WinFuture-Forum.de: Bluescreen? - WinFuture-Forum.de

Zum Inhalt wechseln

Windows 10: Alle News, der Download sowie zahlreiche Screenshots und Videos zum neuen Betriebssystem von Microsoft. Jetzt im WinFuture Windows 10 - Special informieren!
  • 4 Seiten +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

Bluescreen?


#1 Mitglied ist offline   Drajke 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 122
  • Beigetreten: 29. Januar 16
  • Reputation: 0

geschrieben 28. August 2016 - 11:46

Hallo gestern ist mein pc abgestürzt und es kam diese meldung : Eingefügtes BildEingefügtes Bild was soll ich nun tun?


Gesendet von iPhone mit Tapatalk
0

Anzeige



#2 Mitglied ist offline   DK2000 

  • Gruppe: Administration
  • Beiträge: 19.613
  • Beigetreten: 19. August 04
  • Reputation: 1.410
  • Geschlecht:Männlich
  • Wohnort:Oben auf dem Berg
  • Interessen:Essen, PC, Filme, TV Serien...

geschrieben 28. August 2016 - 12:32

Hast Du es schon mit der Reparatur versucht (F8), so wie es auf dem Screenshot zu lesen ist?

Alternativ ebenfalls über F8 in die Konsole gehen, sofern das noch möglich ist, und dort sfc /scannow ausführen.

Hast Du einen bootfähigen Stick mit der Windows 10 Version, welche installiert ist (gleiche Sprache, Architektur und Build)? Falls F8 ebenfalls zu nichts führt, müsstest Du darüber über den Stick booten und dort dann die Konsole öffnen und die Reparatur versuchen.

Problem ist wohl, das aus irgendwelchen Gründen die iorate.sys nicht mehr vorhanden ist und dadurch der Bootvorgang abgebrochen wird.

Eventuell auch mal die HDD/SDD selber auf Fehler überprüfen einschließlich Dateisystem.
Ich bin kein Toilettenpapier-Hamster.
---
Ich bin ein kleiner, schnickeldischnuckeliger Tiger aus dem Schwarzwald.
Alle haben mich ganz dolle lila lieb.
0

#3 Mitglied ist offline   Drajke 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 122
  • Beigetreten: 29. Januar 16
  • Reputation: 0

geschrieben 28. August 2016 - 19:37

f8 funktioniert leider nicht werde morgen probieren mit einem
bootfähigen stick ,wie kann ich denn die konsole öffnen und wie die hdd auf fehler überprüfen?


Gesendet von iPhone mit Tapatalk
0

#4 Mitglied ist offline   js1 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 696
  • Beigetreten: 15. November 12
  • Reputation: 40

geschrieben 29. August 2016 - 08:55

Ja und? Also sollte das System wieder hergestellt werden. Sowas passiert halt schon mal, auch bei Windows 10. Und wird wohl auch in Zukunft nicht völlig auszuschließen sein. Die Ursache kann verschiedenster Natur sein.
Viele Grüße js1
0

#5 Mitglied ist offline   Drajke 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 122
  • Beigetreten: 29. Januar 16
  • Reputation: 0

geschrieben 29. August 2016 - 14:20

ja aber wie geht das?


Gesendet von iPhone mit Tapatalk
0

#6 Mitglied ist offline   Emily33 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 169
  • Beigetreten: 19. Februar 14
  • Reputation: 7

geschrieben 29. August 2016 - 14:34

Hallo,
meistens hilft da gar nichts mehr also Windows neu drauf und fertig.
Und dann noch ein Windows Image Backup anlegen (Systemsteuerung / Sichern und Wiederherstellen) dazu entweder die Platte in C: und D: partitionieren oder auf externe HDD sichern so hast du im Notfall in ein paar Minuten den Rechner wieder im Originalzustand.
In die Eingabeaufforderung kommst du indem Du mit einem Systemreparaturdatenträger den du an einem anderen Rechner erstellen kannst, den Rechner bootest und dort die Eingabeaufforderung anwählst.

Dieser Beitrag wurde von Emily33 bearbeitet: 29. August 2016 - 14:51

0

#7 Mitglied ist offline   Stefan_der_held 

  • Gruppe: Offizieller Support
  • Beiträge: 13.919
  • Beigetreten: 08. April 06
  • Reputation: 759
  • Geschlecht:Männlich
  • Wohnort:Dortmund NRW
  • Interessen:Alles wo irgendwie Strom durchfließt fasziniert mich einfach weswegen ich halt Elektroinstallateur geworden bin :)

geschrieben 29. August 2016 - 15:00

Leider mal wieder sehr dünne Information....
- Welcher Rechner wird verwendet? Bei Komplettsystemen bitte Hersteller und Model, ansonsten detaillierte Ausstattung
- Welches Betriebssystem ist installiert (Version und Architektur. Beispiel: Windows 8.1 PRO x64)
- Was wurde zuletzt gemacht (wissentlich oder unwissentlich mit dem Fehler zusammenhängend)
- war in letzter Zeit irgendwas auffällig? Besonders langsam, Programmabstürze, Fehlermeldungen whatever
- ein besser lesbares Foto zum Fehler würde auch helfen

Da hilft man dann gerne. Aber mit den bislang gelieferten Infos ist es schlicht unmöglich.
0

#8 Mitglied ist offline   Drajke 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 122
  • Beigetreten: 29. Januar 16
  • Reputation: 0

geschrieben 30. August 2016 - 17:27

Okay werde hersteller informationen und ein lesbares bild liefern wenn ich wieder zuhause bin . Fehler weiß ich nicht, Betriebssystem ist : Windows 10 Pro x64
Ist in letzter zeit häufig abgestürzt . @ Emily33 Wie erstelle ich einen systemreparaturdatenträger ?


Gesendet von iPhone mit Tapatalk
0

#9 Mitglied ist offline   Emily33 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 169
  • Beigetreten: 19. Februar 14
  • Reputation: 7

geschrieben 30. August 2016 - 18:04

An irgendeinem Rechner mit Laufwerk in der Systemsteuerung / Sichern und Wiederherstellen / Systemreparaturdatenträger erstellen eine CD brennen und mit dieser den Rechner starten.
Da ja nun Rechner mit Laufwerken immer seltener werden ist es am besten sich einen bootfähigen USB Stick zu erstellen den Inhalt der CD drauf kopieren und mit dem Stick booten.
:cheers:
0

#10 Mitglied ist offline   Drajke 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 122
  • Beigetreten: 29. Januar 16
  • Reputation: 0

geschrieben 30. August 2016 - 18:24

tut mir leid wenn ich soviel frage , aber ich kenne mich auf dem gebiet nicht wirklich aus . Habe einen intenso usb stick mit 3,7 Gb speicher , was muss ich nun tun damit dieser bootfähig ist?


Gesendet von iPhone mit Tapatalk
0

#11 Mitglied ist offline   js1 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 696
  • Beigetreten: 15. November 12
  • Reputation: 40

geschrieben 31. August 2016 - 15:02

Beitrag anzeigenZitat (Drajke: 29. August 2016 - 14:20)

ja aber wie geht das?
Gesendet von iPhone mit Tapatalk

Einfach das letzte Backup wieder einspielen. Oder machst Du etwa keine regelmäßigen Backups?
Viele Grüße js1
0

#12 Mitglied ist offline   Drajke 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 122
  • Beigetreten: 29. Januar 16
  • Reputation: 0

geschrieben 31. August 2016 - 15:08

schon aber nicht auf nem externen usb stick oder so


Gesendet von iPhone mit Tapatalk
0

#13 Mitglied ist offline   js1 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 696
  • Beigetreten: 15. November 12
  • Reputation: 40

geschrieben 31. August 2016 - 15:14

Externe HDD's 1TB oder mehr kosten doch nicht mehr die Welt. Ich mache darauf in regelmäßigen Abständen (2-3 mal pro Woche) ein automatisches Backup der Systemdisk und anderer wichtiger Dateien. Das hat sich bei mir schon mehrfach bewährt.
Entsprechende Software gibts auch im Netz. Ich verwende z.B. "Acronis True Image".
Viele Grüße js1
0

#14 Mitglied ist offline   Emily33 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 169
  • Beigetreten: 19. Februar 14
  • Reputation: 7

geschrieben 31. August 2016 - 18:05

Bootfähige USB Sticks macht man sich leicht mit Diskpart guck mal hier z.B.

http://www.exilschwa...b-sticks-bootfa

Und wer das öfters braucht schreibt sich am besten eine Diskpart Batchdatei mit Auswahl von FAT / NTFS Formatierung und Laufwerksbezeichnung gleich mit dazu, und noch eine Routine welche die benötigten Daten gleich vom Laufwerk rüberkopiert.
0

#15 Mitglied ist offline   Drajke 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 122
  • Beigetreten: 29. Januar 16
  • Reputation: 0

geschrieben 01. September 2016 - 14:33

Ja werde ich machen will nur wissen wie ich den pc wieder zum laufen kriege


Gesendet von iPhone mit Tapatalk
0

Thema verteilen:


  • 4 Seiten +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

1 Besucher lesen dieses Thema
Mitglieder: 0, Gäste: 1, unsichtbare Mitglieder: 0