WinFuture-Forum.de: Welchen Key soll man bei Installation W10 eingeben - WinFuture-Forum.de

Zum Inhalt wechseln

Windows 10: Alle News, der Download sowie zahlreiche Screenshots und Videos zum neuen Betriebssystem von Microsoft. Jetzt im WinFuture Windows 10 - Special informieren!
  • 2 Seiten +
  • 1
  • 2

Welchen Key soll man bei Installation W10 eingeben Keiner passt


#1 Mitglied ist offline   Grandpa 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 63
  • Beigetreten: 07. August 13
  • Reputation: 0

geschrieben 12. Januar 2016 - 10:54

Hallo,

ich muss mein W 10 neu installieren. Nun soll ich einen Key Code eingeben. Alle Codes, die ich habe, werden aber nicht akzeptiert. Welche Möglichkeiten habe ich da ? Danke.

Gruß
Peter Timm
0

Anzeige



#2 Mitglied ist offline   DK2000 

  • Gruppe: Administration
  • Beiträge: 19.633
  • Beigetreten: 19. August 04
  • Reputation: 1.413
  • Geschlecht:Männlich
  • Wohnort:Oben auf dem Berg
  • Interessen:Essen, PC, Filme, TV Serien...

geschrieben 12. Januar 2016 - 11:20

Du brauchst einen passenden Key für die Edition, welche Du installieren willst:

Windows 10 Home -> Windows 7 Starter, Home, Home Premium, Windows 8
Windows 10 Pro > Windows 7 Pro, Ultimate, Windows 8 Pro

Entsprechend dem musst Du einen Key eingeben.

Welche Edition willst Du denn installieren und welche Key Editionen stehen Dir zur Verfügung?

Achja, und Du musst zwingend dafür Windows 10 Build 10586 (Version 1511) verwenden. Mit der älteren Build 10240 werden generell keine alten Keys angenommen.
Ich bin kein Toilettenpapier-Hamster.
---
Ich bin ein kleiner, schnickeldischnuckeliger Tiger aus dem Schwarzwald.
Alle haben mich ganz dolle lila lieb.
0

#3 Mitglied ist offline   moinmoin 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 773
  • Beigetreten: 19. Juli 07
  • Reputation: 81
  • Geschlecht:Männlich

geschrieben 12. Januar 2016 - 12:41

Wenn du Windows 10 schon installiert hattest, dann brauchst du keinen Key bei der Installation eingeben. Einfach überspringen.
Sollte danach dein Win 10 nicht aktiviert sein, gibst du den alten Key von Win 7 oder 8 ein und gut ist.
1

#4 Mitglied ist offline   lolzem88 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 531
  • Beigetreten: 27. Februar 05
  • Reputation: 2
  • Geschlecht:Männlich
  • Wohnort:RLP - Boppard
  • Interessen:Frau, Freunde, Parties, PC

geschrieben 12. Januar 2016 - 13:54

Naja, @moinmoin.

Der Hinweis auf die Build 10586 ist dennoch wichtig.
Die "Prä-Windows 10" Keys werden nämlich bei der 10240er Windows 10 Version nicht akzeptiert, sondern erst ab dem besagten TH2.

Gruß
0

#5 Mitglied ist offline   Grandpa 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 63
  • Beigetreten: 07. August 13
  • Reputation: 0

geschrieben 12. Januar 2016 - 14:51

Hi,

danke für Eure Antworten. Ich habe WIN 7, WIN 8 und WIN 8.1 keys. Aber keiner wird akzeptiert. Die ISO, die ich downgeloaded habe, ist die neueste, also ich denke 10586. Überspringen geht nicht, weil es nicht angeboten wird. Was mache ich da falsch?

Gruß
Peter
0

#6 Mitglied ist offline   DK2000 

  • Gruppe: Administration
  • Beiträge: 19.633
  • Beigetreten: 19. August 04
  • Reputation: 1.413
  • Geschlecht:Männlich
  • Wohnort:Oben auf dem Berg
  • Interessen:Essen, PC, Filme, TV Serien...

geschrieben 12. Januar 2016 - 15:10

Hast Du auch wirklich das richtige ISO erwischt? Also nur Home und Pro, kein K oder KN oder mit sonstigen Anhängseln?

Das richtige ISO gibt es auf jeden Fall von hier:

https://www.microsof...nload/windows10
http://www.microsoft...nload/techbench

Ansonsten wüsste ich jetzt auch nicht, was da nicht passen könnte. Architektur und Sprache ist ja eigentlich egal bei den Keys.
Ich bin kein Toilettenpapier-Hamster.
---
Ich bin ein kleiner, schnickeldischnuckeliger Tiger aus dem Schwarzwald.
Alle haben mich ganz dolle lila lieb.
0

#7 Mitglied ist offline   moinmoin 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 773
  • Beigetreten: 19. Juli 07
  • Reputation: 81
  • Geschlecht:Männlich

geschrieben 12. Januar 2016 - 15:18

Zitat

Überspringen geht nicht, weil es nicht angeboten wird. Was mache ich da falsch?

Ist enthalten. Da musst du aber genauer hinschauen bei der Installation. Aber nur wenn du eine cleane Installation machst.
0

#8 Mitglied ist offline   DK2000 

  • Gruppe: Administration
  • Beiträge: 19.633
  • Beigetreten: 19. August 04
  • Reputation: 1.413
  • Geschlecht:Männlich
  • Wohnort:Oben auf dem Berg
  • Interessen:Essen, PC, Filme, TV Serien...

geschrieben 12. Januar 2016 - 15:24

Nein, da hat er schon recht. Gibt Setup-Szenarien, da wird einem das 'Überspringen' der Keyeingabe bzw. 'Auf später verschieben' nicht angeboten und man bleibt dort, bis man einen Key eingibt. Da in ich bei der 1511 auch schonmal drüber gestolpert (und bei der 10240 sowieso).

Ob das bei Grandpa jetzt auch der Fall ist, kann ich nicht sagen. Dazu müsste man ein Bild des Dialoges sehen.
Ich bin kein Toilettenpapier-Hamster.
---
Ich bin ein kleiner, schnickeldischnuckeliger Tiger aus dem Schwarzwald.
Alle haben mich ganz dolle lila lieb.
0

#9 Mitglied ist offline   h.murphy 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 262
  • Beigetreten: 24. Februar 05
  • Reputation: 0
  • Geschlecht:Männlich
  • Wohnort:Gelsenkirchen

geschrieben 12. Januar 2016 - 16:40

Bei mir wurde der Key auch nicht akzeptiert, habe mich mit meinem Microsoft Konto angemeldet, danach war Windows automatisch aktiviert auch ohne Keyeingabe
Als Hirte erlaube mir, zu dienen mein Vater dir,
deine Macht reichst du uns durch deine Hand,
diese verbindet uns wie ein heiliges Band, wir waten durch ein Meer von Blut,
gib uns dafür Kraft und Mut.
E nomine patris, et fili, et spiritus sancti!

Ärger ist die Unfähigkeit, Wut in Aktion umzusetzen
0

#10 Mitglied ist offline   Grandpa 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 63
  • Beigetreten: 07. August 13
  • Reputation: 0

geschrieben 12. Januar 2016 - 16:46

Danke...

was heißt "clean Installation"?

Das mit dem WIN 7 oder WIN 8 Key geht eben nicht! Wird nicht akzeptiert.
0

#11 Mitglied ist offline   h.murphy 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 262
  • Beigetreten: 24. Februar 05
  • Reputation: 0
  • Geschlecht:Männlich
  • Wohnort:Gelsenkirchen

geschrieben 12. Januar 2016 - 16:52

Windows media creationstool runterladen (dort hast Du dann die aktuelle iso) und dann eine Boot DVD (oder USB Stick) erstellen-von dem Datenträger starten und Windows neu installieren= clean install! Aktivieren mit deinem Microsoft Konto
Als Hirte erlaube mir, zu dienen mein Vater dir,
deine Macht reichst du uns durch deine Hand,
diese verbindet uns wie ein heiliges Band, wir waten durch ein Meer von Blut,
gib uns dafür Kraft und Mut.
E nomine patris, et fili, et spiritus sancti!

Ärger ist die Unfähigkeit, Wut in Aktion umzusetzen
0

#12 Mitglied ist offline   Kirill 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 3.590
  • Beigetreten: 04. Dezember 06
  • Reputation: 121
  • Geschlecht:Männlich
  • Wohnort:BT

geschrieben 13. Januar 2016 - 13:25

Beitrag anzeigenZitat (Grandpa: 12. Januar 2016 - 16:46)

Das mit dem WIN 7 oder WIN 8 Key geht eben nicht! Wird nicht akzeptiert.

Wie sicher bist du dir, das 1511-Image zu haben und kein älteres?
Most rethrashing{
DiskCache=AllocateMemory(GetTotalAmountOfAvailableMemory);}
0

#13 Mitglied ist offline   dnr 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 949
  • Beigetreten: 06. Januar 10
  • Reputation: 89
  • Geschlecht:Männlich

geschrieben 13. Januar 2016 - 13:31

Beitrag anzeigenZitat (h.murphy: 12. Januar 2016 - 16:52)

Aktivieren mit deinem Microsoft Konto


lokal = all.
0

#14 Mitglied ist offline   Grandpa 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 63
  • Beigetreten: 07. August 13
  • Reputation: 0

geschrieben 13. Januar 2016 - 21:43

Hallo ,

danke, allen die mir geantwortet haben. Aber wie bekomme ich WIN 10auf eine leere, formatierte Patition installiert. Das kriege ich nicht hin.

Gruß
Peter
0

#15 Mitglied ist offline   Sturmovik 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 3.776
  • Beigetreten: 10. Januar 08
  • Reputation: 445
  • Geschlecht:unbekannt
  • Wohnort:In Reichweite der Kaffeemaschine
  • Interessen:IT, Luftfahrt, historische Technik

geschrieben 13. Januar 2016 - 21:46

Beitrag anzeigenZitat (Grandpa: 13. Januar 2016 - 21:43)

[…]Aber wie bekomme ich WIN 10auf eine leere, formatierte Patition installiert. Das kriege ich nicht hin


Siehe Beitrag 11 :wink:

Beitrag anzeigenZitat (h.murphy: 12. Januar 2016 - 16:52)

Windows media creationstool runterladen (dort hast Du dann die aktuelle iso) und dann eine Boot DVD (oder USB Stick) erstellen-von dem Datenträger starten und Windows neu installieren= clean install!

Wenn du vorher auf der gleichen Hardware schon installiert hattest => KEy-Eingabe überspringen, wird automatisch aktiviert
Ansonsten eben mit dem Win7/8-Key installieren

Dieser Beitrag wurde von Sturmovik bearbeitet: 13. Januar 2016 - 21:47

«Geschichte wiederholt sich nicht, aber sie reimt sich» (Mark Twain)

Unix won't hold your hand. You wanna shoot your foot, Unix reliably delivers the shot.

True Cloudstorage
0

Thema verteilen:


  • 2 Seiten +
  • 1
  • 2

1 Besucher lesen dieses Thema
Mitglieder: 0, Gäste: 1, unsichtbare Mitglieder: 0