WinFuture-Forum.de: Neue Internet Leitung, komisches Problem - WinFuture-Forum.de

Zum Inhalt wechseln

Nachrichten zum Thema: Internet
Seite 1 von 1

Neue Internet Leitung, komisches Problem


#1 Mitglied ist offline   ditechracer 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 176
  • Beigetreten: 25. Januar 05
  • Reputation: 1
  • Geschlecht:Männlich
  • Wohnort:Altenstadt

geschrieben 12. November 2015 - 12:36

Hallo ihr liebe Leut, :)

ich habe mal wieder ein Problem.

Seit gestern habe ich eine neue Leitung beim Anbieter YplaY der ganz neu in Deutschland ist. Ich habe dort eine 100mbit down und 20mbit up Leitung. Das ganze wird mit Vectoring ermöglicht. Fritzbox 7490 sagt: 110Down, 22up.

Jetzt kommt das Problem:

Wenn ich eine Datei runterlade (z.B. eine Testdatei von meinem Webspace) bekomme ich nicht mehr als 3-6MBps. auch z.B. Origin läd Spiele Updates mit max. 5,5MBps. ABER: Wenn ich z.B. 5 Dateien mit jeweils 3 Verbindungen Pro Datei in einem Download Manager runterlade, bekomme ich zwischen 10-11,5MBps. Sowohl ich als auch der Provider sind gerade etwas Ratlos.

Mein Netzwerk:
ASRock Z97 Killer Board mit Broadcom Killer Netzwerk Adapter 10/100/1000.
-
- per Cat5e direkt an
-
Fritzbox 7490


Hat jemand eine Idee woran es liegen könnte? Bin für jeden Tipp dankbar.

Gruß Tim

Dieser Beitrag wurde von ditechracer bearbeitet: 12. November 2015 - 12:46

Mein Notebook GT72 6QD Dominator
CPU: Intel® Core™ i7-6700HQ / 2.6 GHz - Grafikkarte: NVIDIA GeForce GTX970M 6GB - RAM: 16GB DDR4-2133 - Laufwerke: 500GB 2,5" SSD Samsung, 250GB M2 SSD Samsung - Sonstiges: 6x USB 3, USB-C, Windows 10 Pro, 17,3", SteelSeries Keyboard

Mein PC
CPU: Intel i7-4790K - Grafikkarte: GTX1080Ti 11GB GameRock Premium - 16GB DDR3-1600 RAM - 2x 500GB 850EVO SSD - 1x 1TB Samsung SSD - 2x 1TB Samsung HDD - ASRock Z97 Killer Board - M-Audio Audiophile 24/96 - Windows 10 Pro - Sonstiges: Roccat Horde AIMO Tastatur, Kone AIMO Remastered, Roccat Sense AIMO XXL Mauspad, Roccat Torch Kondensator Mic, 2x AOC 24" 144Hz Monitore, Logitech G930 Headset
0

Anzeige



#2 Mitglied ist offline   da^saber 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 688
  • Beigetreten: 24. Juli 11
  • Reputation: 71
  • Geschlecht:Männlich

geschrieben 12. November 2015 - 13:10

hi,

also origin ist meiner meinung nach denkbar schlecht für speedtests ... es ist einfach lahm.
genauso dateidownloads aus dem web ... selten das man wo full-speed bekommt.
auch ist es ziemlich normal das man mit download-managern mehr speed bekommt weil dieser im normalfall mehr verbindugen aufbaut und deshalb mehr laden kann.

der einzige spiele-client wo ich annähernd mit full-speed laden kann ist steam (download-location auf frankfurt).
kumpel hat auch eine 100 mbit leitung und der bekommt auch eher selten die volle bandbreite über steam.
manchmal gehts und manchmal auch wieder nicht, liegt wohl an der steam-auslastung zu der zeit.

speedtest.net scheint noch ziemlich zuverlässig anzuzeigen ... allerdings auch nur auf bestimmten servern (bei mir z.b. Tele2 in Frankfurt)

Dieser Beitrag wurde von da^saber bearbeitet: 12. November 2015 - 13:11


Eingefügtes Bild
0

#3 Mitglied ist offline   ditechracer 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 176
  • Beigetreten: 25. Januar 05
  • Reputation: 1
  • Geschlecht:Männlich
  • Wohnort:Altenstadt

geschrieben 12. November 2015 - 13:16

Also einige meiner Kumpels haben sowohl 100Mbit als auch 200Mbit. Alle Laden bei Origin mit voller Geschwindigkeit. Auch der Kumpel mit der 200er Leitung läd immer konstant mit ca. 20mb runter. Auch von meinem Webspace haben wir tests gemacht. Er läd mit Vollspeed und ich wie gesagt nur mit 3-6MB. Also stimmt das leider nicht so ganz wie du das sagst. Trotzdem Danke für deine Antwort :)
Mein Notebook GT72 6QD Dominator
CPU: Intel® Core™ i7-6700HQ / 2.6 GHz - Grafikkarte: NVIDIA GeForce GTX970M 6GB - RAM: 16GB DDR4-2133 - Laufwerke: 500GB 2,5" SSD Samsung, 250GB M2 SSD Samsung - Sonstiges: 6x USB 3, USB-C, Windows 10 Pro, 17,3", SteelSeries Keyboard

Mein PC
CPU: Intel i7-4790K - Grafikkarte: GTX1080Ti 11GB GameRock Premium - 16GB DDR3-1600 RAM - 2x 500GB 850EVO SSD - 1x 1TB Samsung SSD - 2x 1TB Samsung HDD - ASRock Z97 Killer Board - M-Audio Audiophile 24/96 - Windows 10 Pro - Sonstiges: Roccat Horde AIMO Tastatur, Kone AIMO Remastered, Roccat Sense AIMO XXL Mauspad, Roccat Torch Kondensator Mic, 2x AOC 24" 144Hz Monitore, Logitech G930 Headset
0

#4 Mitglied ist offline   da^saber 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 688
  • Beigetreten: 24. Juli 11
  • Reputation: 71
  • Geschlecht:Männlich

geschrieben 12. November 2015 - 13:20

also ich bekomm bei origin immer so zwischen 3 und 3,5 mb/s und der kumpel mit der 100 mbit leitung maximal 5 - 6 ... bei uns beiden ginge also deutlich mehr. vielleicht liegts auch an unserem standort das nicht mehr geht.

Eingefügtes Bild
0

#5 Mitglied ist offline   ditechracer 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 176
  • Beigetreten: 25. Januar 05
  • Reputation: 1
  • Geschlecht:Männlich
  • Wohnort:Altenstadt

geschrieben 12. November 2015 - 14:03

An das Thema Standort habe ich auch schon gedacht. Bei den Speedtests im netz habe ich immer höchstens 75Mbits down und 17up. Wenn ich allerdings tests nehme wo ich den Server Standort auswählen kann (Frankfurt sind bei mir 25km) da habe ich dann schon mal 101mbit down und ca. 21 up. Trotzdem komisch..
Mein Notebook GT72 6QD Dominator
CPU: Intel® Core™ i7-6700HQ / 2.6 GHz - Grafikkarte: NVIDIA GeForce GTX970M 6GB - RAM: 16GB DDR4-2133 - Laufwerke: 500GB 2,5" SSD Samsung, 250GB M2 SSD Samsung - Sonstiges: 6x USB 3, USB-C, Windows 10 Pro, 17,3", SteelSeries Keyboard

Mein PC
CPU: Intel i7-4790K - Grafikkarte: GTX1080Ti 11GB GameRock Premium - 16GB DDR3-1600 RAM - 2x 500GB 850EVO SSD - 1x 1TB Samsung SSD - 2x 1TB Samsung HDD - ASRock Z97 Killer Board - M-Audio Audiophile 24/96 - Windows 10 Pro - Sonstiges: Roccat Horde AIMO Tastatur, Kone AIMO Remastered, Roccat Sense AIMO XXL Mauspad, Roccat Torch Kondensator Mic, 2x AOC 24" 144Hz Monitore, Logitech G930 Headset
0

#6 Mitglied ist offline   xerex.exe 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 1.359
  • Beigetreten: 22. Oktober 06
  • Reputation: 31

geschrieben 12. November 2015 - 14:14

Oh man du regst dich echt darüber auf? Ist doch alles vollkommen normal bei dir. Es ist so wie es DA^Saber schon sagt in seinem 2. Post. Freu dich lieber dass bei dir volle 100mbit anliegen :smokin:
lalala:

lieber außenseiter sein als dummes spießer schwein
ich brauche niemand der mir sagt was ich zu tun und lassen hab *sing*

:lalala
0

#7 Mitglied ist offline   KingGozza 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 247
  • Beigetreten: 27. Januar 15
  • Reputation: 59
  • Geschlecht:Männlich

geschrieben 12. November 2015 - 16:32

Ich habe 200mbit/s bei UnityMedia. Bei Speedtest.net komme ich auf ca. 216mbit/s, während ich bei Origin im besten Fall und auch nur kurzzeitig mit 17Mb/s lade.
Teste mal cFos Speed, nach ein paar Tagen, könnte das Problem behoben sein, wenn die Leitung eingemessen wurde.
https://www.cfos.de/...d/cfosspeed.htm
Meine Software

SpyderCPU - WeatherCast - InetCalculator v2 - YACPv² - HideMyFiles
Feedback und konstruktive Kritik, nehme ich gern entgegen
(bitte im jeweiligen Thread schreiben)
0

#8 Mitglied ist offline   ditechracer 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 176
  • Beigetreten: 25. Januar 05
  • Reputation: 1
  • Geschlecht:Männlich
  • Wohnort:Altenstadt

geschrieben 12. November 2015 - 21:59

Beitrag anzeigenZitat (KingGozza: 12. November 2015 - 16:32)

Ich habe 200mbit/s bei UnityMedia. Bei Speedtest.net komme ich auf ca. 216mbit/s, während ich bei Origin im besten Fall und auch nur kurzzeitig mit 17Mb/s lade.
Teste mal cFos Speed, nach ein paar Tagen, könnte das Problem behoben sein, wenn die Leitung eingemessen wurde.
https://www.cfos.de/...d/cfosspeed.htm



Danke! werde das mal testen!

Gruß Tim
Mein Notebook GT72 6QD Dominator
CPU: Intel® Core™ i7-6700HQ / 2.6 GHz - Grafikkarte: NVIDIA GeForce GTX970M 6GB - RAM: 16GB DDR4-2133 - Laufwerke: 500GB 2,5" SSD Samsung, 250GB M2 SSD Samsung - Sonstiges: 6x USB 3, USB-C, Windows 10 Pro, 17,3", SteelSeries Keyboard

Mein PC
CPU: Intel i7-4790K - Grafikkarte: GTX1080Ti 11GB GameRock Premium - 16GB DDR3-1600 RAM - 2x 500GB 850EVO SSD - 1x 1TB Samsung SSD - 2x 1TB Samsung HDD - ASRock Z97 Killer Board - M-Audio Audiophile 24/96 - Windows 10 Pro - Sonstiges: Roccat Horde AIMO Tastatur, Kone AIMO Remastered, Roccat Sense AIMO XXL Mauspad, Roccat Torch Kondensator Mic, 2x AOC 24" 144Hz Monitore, Logitech G930 Headset
0

Thema verteilen:


Seite 1 von 1

1 Besucher lesen dieses Thema
Mitglieder: 0, Gäste: 1, unsichtbare Mitglieder: 0