WinFuture-Forum.de: Kein Anmeldebildschirm nach Hochfahren - WinFuture-Forum.de

Zum Inhalt wechseln

Windows 10: Alle News, der Download sowie zahlreiche Screenshots und Videos zum neuen Betriebssystem von Microsoft. Jetzt im WinFuture Windows 10 - Special informieren!
Seite 1 von 1

Kein Anmeldebildschirm nach Hochfahren


#1 Mitglied ist offline   Schlutopia 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 137
  • Beigetreten: 03. Juli 08
  • Reputation: 0

geschrieben 28. August 2015 - 16:16

Moin,

die nächste nervige "Kleinigkeit".
Wenn ich Windows 10 starte, meldet es sich automatisch bei einem Benutzer an. Wir sind drei Benutzer in der Familie. Kann man es so einstellen, dass der Anmeldebilschirm erscheint?
Denn, woher will Windows wissen, wer den Rechner hochfährt?

Danke
0

Anzeige



#2 Mitglied ist offline   Blackspeed 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 20
  • Beigetreten: 02. Juli 05
  • Reputation: 2

geschrieben 28. August 2015 - 16:22

Das einfachste wäre sicherlich ein Kennwort zu vergeben. Soweit ich weiß, meldet sich Windows nur dann automatisch an, wenn der Benutzer kein Kennwort hat.

Ansonsten hat immer dieser Registrierungsschlüssel diese Informationen gespeichert:
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon

Dieser Beitrag wurde von Blackspeed bearbeitet: 28. August 2015 - 16:24

1

#3 Mitglied ist offline   Schlutopia 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 137
  • Beigetreten: 03. Juli 08
  • Reputation: 0

geschrieben 28. August 2015 - 18:02

Danke,

nun das nächste Problem...

Wie öffne ich den Registrierungseditor. Damals, unter Win7 war es ja einfach. Wenn ich nun im Suchfeld regedit eingebe, bekomme ich Suchvorschläge. Warum muss Microsoft alles verschlimmbessern?
0

#4 Mitglied ist offline   Blackspeed 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 20
  • Beigetreten: 02. Juli 05
  • Reputation: 2

geschrieben 28. August 2015 - 18:23

Eigentlich sollte das im Suchfeld gehen. Sonst drück einfach Windows+R für das alte Ausführen-Fenster.
0

#5 Mitglied ist offline   Schlutopia 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 137
  • Beigetreten: 03. Juli 08
  • Reputation: 0

geschrieben 28. August 2015 - 18:26

Danke,
ging auch im Suchfeld. Einerseits wurde die Suchmaschine gestartet, und gleichzeitig der Editor...
Allerdings lässt sich da recht wenig einstellen.
0

#6 Mitglied ist offline   adrianghc 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 737
  • Beigetreten: 12. Juli 14
  • Reputation: 122
  • Geschlecht:Männlich

geschrieben 28. August 2015 - 20:04

Also, wenn ich regedit suche und Enter drücke, wird nur der Registry Editor gestartet und nichts weiter.
0

#7 Mitglied ist offline   Blackspeed 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 20
  • Beigetreten: 02. Juli 05
  • Reputation: 2

geschrieben 28. August 2015 - 23:31

Was ist mit folgenden Werten?
AutoAdminLogon
DefaultUserName
LastUsedUsername

Gibt es irgendwelche Werte, wo Passwort drin steht. Es gab früher die automatische Anmeldung. Da wurde das Passwort in der Registry hier eingetragen (wie der Wert genau hieß, weiß ich nicht mehr).
0

Thema verteilen:


Seite 1 von 1

1 Besucher lesen dieses Thema
Mitglieder: 0, Gäste: 1, unsichtbare Mitglieder: 0