WinFuture-Forum.de: Aktivierung Build 10162 klappt nicht - WinFuture-Forum.de

Zum Inhalt wechseln

Windows 10: Alle News, der Download sowie zahlreiche Screenshots und Videos zum neuen Betriebssystem von Microsoft. Jetzt im WinFuture Windows 10 - Special informieren!
  • 2 Seiten +
  • 1
  • 2

Aktivierung Build 10162 klappt nicht


#1 Mitglied ist offline   Mezzy 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 137
  • Beigetreten: 08. Oktober 11
  • Reputation: 2

geschrieben 03. Juli 2015 - 20:28

Hi

Ich bekomme die aktuelle Buildversion nicht aktiviert.
Der Key wird akzeptiert, aber die Aktivierung klappt nicht.
Es kommt immer die Meldung:
"Windows kann nicht aktiviert werden, versuchen Sie es später noch mal".
Mach ich da jetzt etwas verkehrt, oder liegt es an einer Serverüberlastung?
0

Anzeige



#2 Mitglied ist online   DK2000 

  • Gruppe: Administration
  • Beiträge: 19.483
  • Beigetreten: 19. August 04
  • Reputation: 1.371
  • Geschlecht:Männlich
  • Wohnort:Oben auf dem Berg
  • Interessen:Essen, PC, Filme, TV Serien...

geschrieben 03. Juli 2015 - 20:34

Aha. Bin ich dann wohl nicht der Einzige mit dem Problem:

Windows 10 - Smalltalk

Bin kurz davor, auf 'Zurücksetzen' zu gehen. Habe da schon mit slmgr alles mögliche probiert, aber bislang hat nichts geklappt.
Ich bin kein Toilettenpapier-Hamster.
---
Ich bin ein kleiner, schnickeldischnuckeliger Tiger aus dem Schwarzwald.
Alle haben mich ganz dolle lila lieb.
0

#3 Mitglied ist offline   wolf22 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 581
  • Beigetreten: 03. Januar 08
  • Reputation: 35

geschrieben 03. Juli 2015 - 20:47

Habe da auch schon alle mir bekannten Tricks durch - da gibt es irgend welche Serveraktivierungsprobleme und da es mir zu bunt wurde einfach einen Neuinstallation der 10162 mit der ISO gemacht.
Die war dann aktivert.
Hatte ähnliches schon mit 10158 usw.
Es ist aber nicht klar wie nun die "nichtaktivierbaren User" ausgewählt werden.
Ist ja nicht das Problem, da hier die Testinstallation nur Grundprogramme beinhaltet und das ist dann innerhalb einer Stunde wieder OK während eben die Updateinstallation schon mal länger dauert.

-----
Habe in der 10162 die pid eingefügt, denn die ist dort standardmäßig nicht mehr enthalten.

Dieser Beitrag wurde von wolf22 bearbeitet: 03. Juli 2015 - 20:53

0

#4 Mitglied ist online   DK2000 

  • Gruppe: Administration
  • Beiträge: 19.483
  • Beigetreten: 19. August 04
  • Reputation: 1.371
  • Geschlecht:Männlich
  • Wohnort:Oben auf dem Berg
  • Interessen:Essen, PC, Filme, TV Serien...

geschrieben 03. Juli 2015 - 20:48

Ahja, interessant. Dann gehe ich mal auf 'Zurücksetzen' und mal schauen, was passiert.

Bei der 10158 hatte ich gar nicht darauf geachtet, ob die aktiviert wurde oder nicht. Die hatte ich nur kurz drauf.
Ich bin kein Toilettenpapier-Hamster.
---
Ich bin ein kleiner, schnickeldischnuckeliger Tiger aus dem Schwarzwald.
Alle haben mich ganz dolle lila lieb.
0

#5 Mitglied ist offline   wolf22 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 581
  • Beigetreten: 03. Januar 08
  • Reputation: 35

geschrieben 03. Juli 2015 - 20:57

Das ist aber auch sonderbar denn anscheinend ist sie doch irgendwie aktiviert, auch wenn die Meldung unter System etwas anderes sagt.
Wenn im MS-Konto mit einer nicht aktivierten Version gearbeitet wird ist in der Personalisierung alles ausgegraut und es sind keine Eingaben möglich.
Aktiviert man es ist alles OK - selber schon durchgetestet.

Dieser Beitrag wurde von wolf22 bearbeitet: 03. Juli 2015 - 20:57

0

#6 Mitglied ist offline   Mezzy 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 137
  • Beigetreten: 08. Oktober 11
  • Reputation: 2

geschrieben 03. Juli 2015 - 21:02

So ich habe es jetzt telefonisch aktiviert und da hatte ich Erfolg.
0

#7 Mitglied ist offline   wolf22 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 581
  • Beigetreten: 03. Januar 08
  • Reputation: 35

geschrieben 03. Juli 2015 - 21:06

Mein Telefon ist durch Blitzschlag beschädigt - Spaß beiseite - MS arbeitet daran das Problem zu lösen und man kann nun nicht erwarten dass, wenn die RTM raus kommt, die Massen zum Telefon greifen müssen.

-----

Ich habe zwar dran gedacht aber für diese Testphase war es nicht relevant/wichtig.

Dieser Beitrag wurde von wolf22 bearbeitet: 03. Juli 2015 - 21:14

0

#8 Mitglied ist online   DK2000 

  • Gruppe: Administration
  • Beiträge: 19.483
  • Beigetreten: 19. August 04
  • Reputation: 1.371
  • Geschlecht:Männlich
  • Wohnort:Oben auf dem Berg
  • Interessen:Essen, PC, Filme, TV Serien...

geschrieben 03. Juli 2015 - 21:11

Telefonisch aktivieren, darauf bin ich nu gar nicht mit den Key gekommen. :D

Egal. Nach dem Zurücksetzen ist es jetzt auch aktiviert, wieder. :)
Ich bin kein Toilettenpapier-Hamster.
---
Ich bin ein kleiner, schnickeldischnuckeliger Tiger aus dem Schwarzwald.
Alle haben mich ganz dolle lila lieb.
0

#9 Mitglied ist offline   RalphS 

  • Gruppe: VIP Mitglieder
  • Beiträge: 8.803
  • Beigetreten: 20. Juli 07
  • Reputation: 1.121
  • Geschlecht:Männlich
  • Wohnort:Zuhause
  • Interessen:Ja

geschrieben 04. Juli 2015 - 00:32

Hatte das Problem vor einiger Zeit mit den ersten 10xxx-Builds. Da half das Telefon.

Aber, die 10162 macht bisher keine Mucken. Aktivierung steht.
"If you give a man a fish he is hungry again in an hour. If you teach him to catch a fish you do him a good turn."-- Anne Isabella Thackeray Ritchie

Eingefügtes Bild
Eingefügtes Bild
0

#10 Mitglied ist offline   wolf22 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 581
  • Beigetreten: 03. Januar 08
  • Reputation: 35

geschrieben 04. Juli 2015 - 16:52

Beitrag anzeigenZitat (DK2000: 03. Juli 2015 - 21:11)

Egal.

So würde ich es nicht nennen aber man muss wohl erst mal damit leben.

Ein zweites System von der 10147 auf die 10162 via Onlineupdate gebracht und das war nun aktiviert.
Fragt sich nun nur wonach wird das ausgewählt, denn nach außen erscheine ich mit der gleichen IP, so dass es daran nicht festgemacht werden kann.
Könnte sein, dass durch die vielen Buildupdates zwischen durch nicht alle Aktivierungsabhängigkeiten richtig entfernt oder neu verknüpft wurden.

Andere Frage, da man sich nun aus dem Insider verabschieden kann - wirkt das "over all" oder nur auf dem System wo es ausgelöst wurde, da es eben mit dem MS-Konto verknüpft ist.
Hat wohl auch noch keiner gemacht.
0

#11 Mitglied ist online   DK2000 

  • Gruppe: Administration
  • Beiträge: 19.483
  • Beigetreten: 19. August 04
  • Reputation: 1.371
  • Geschlecht:Männlich
  • Wohnort:Oben auf dem Berg
  • Interessen:Essen, PC, Filme, TV Serien...

geschrieben 04. Juli 2015 - 18:16

'Egal' in dem Sinne, weil es halt eine Testversion ist. Auf einem Produktivsystem wäre es mir nicht egal. :wink:

Was der Grund ist, weiß ich auch nicht. Von der Fehlermeldung her sah es so aus, als ob der Key keiner Lizenz zugeordnet werden konnte (0xC004F034). Ob das der selbe Fehler wie bei Mezzy war, weiß ich nicht und ob das durch telefonische Aktivirung behoben werden konnte, habe ich auch nicht getestet.
Ich bin kein Toilettenpapier-Hamster.
---
Ich bin ein kleiner, schnickeldischnuckeliger Tiger aus dem Schwarzwald.
Alle haben mich ganz dolle lila lieb.
0

#12 Mitglied ist offline   wolf22 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 581
  • Beigetreten: 03. Januar 08
  • Reputation: 35

geschrieben 04. Juli 2015 - 18:24

Hier wird so schnell noch kein System das wichtig ist auf die 10 umgestellt und bei den Testsystemen ist es mir wie auch dir eagl was da abgeht. Dafür heißt es ja - testen -
Soll sich die 10 erst mal einlaufen bis man dann auch absehen kann wie Updates usw. gehandhabt werden.
Wenn es dabei bleiben sollte, dass die generell fest eingestellt sind und wie bis jetzt auch die Voll-Build-Updates ohne Eingreifmöglichkeit im Hintergrund geladen werden hat sich 10 für mich erledigt.
Eine generelle Verknüpfung mit MS-Konto lehne ich auch ab.
Wenn es möglich ist via Insider die ISO weiter zu beziehen und dann als eigenständige Installation nach eigenem ermessen auf zu spielen können wir noch mal darüber reden.

Dieser Beitrag wurde von wolf22 bearbeitet: 04. Juli 2015 - 18:27

0

#13 Mitglied ist offline   RalphS 

  • Gruppe: VIP Mitglieder
  • Beiträge: 8.803
  • Beigetreten: 20. Juli 07
  • Reputation: 1.121
  • Geschlecht:Männlich
  • Wohnort:Zuhause
  • Interessen:Ja

geschrieben 05. Juli 2015 - 00:33

Du mußt 10 nicht mit einem MS-Konto verknüpfen. Das verlangt nicht mal Microsoft selber; zumindest insoweit, daß dann die Funktionalität halt "etwas" eingeschränkt ist.

Bei den Insider Builds sieht das anders aus, ja. Aber wer unbedingt kostenlose Lizenzen haben will, der soll dann auch verknüpfen und Microsoft statt Geld halt Daten geben.

Dieser Beitrag wurde von RalphS bearbeitet: 05. Juli 2015 - 00:33

"If you give a man a fish he is hungry again in an hour. If you teach him to catch a fish you do him a good turn."-- Anne Isabella Thackeray Ritchie

Eingefügtes Bild
Eingefügtes Bild
0

#14 Mitglied ist online   DK2000 

  • Gruppe: Administration
  • Beiträge: 19.483
  • Beigetreten: 19. August 04
  • Reputation: 1.371
  • Geschlecht:Männlich
  • Wohnort:Oben auf dem Berg
  • Interessen:Essen, PC, Filme, TV Serien...

geschrieben 05. Juli 2015 - 13:54

Ahja: http://winfuture.de/news,87862.html

Die Testen da also etwas.
Ich bin kein Toilettenpapier-Hamster.
---
Ich bin ein kleiner, schnickeldischnuckeliger Tiger aus dem Schwarzwald.
Alle haben mich ganz dolle lila lieb.
0

#15 Mitglied ist offline   moinmoin 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 745
  • Beigetreten: 19. Juli 07
  • Reputation: 66
  • Geschlecht:Männlich

geschrieben 05. Juli 2015 - 14:04

Ist schon wieder behoben. Die neuen Builds sollen bei der nächsten Überprüfung wieder aktiviert werden.
0

Thema verteilen:


  • 2 Seiten +
  • 1
  • 2

1 Besucher lesen dieses Thema
Mitglieder: 0, Gäste: 1, unsichtbare Mitglieder: 0