WinFuture-Forum.de: Scanner nur WIA unter Win 8.1 64bit - WinFuture-Forum.de

Zum Inhalt wechseln

Alle Informationen zum Thema Windows 8 in unserem Special.
Seite 1 von 1

Scanner nur WIA unter Win 8.1 64bit


#1 Mitglied ist offline   snoopi 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 290
  • Beigetreten: 20. Juni 03
  • Reputation: 18

geschrieben 21. Februar 2015 - 16:48

hatte heute das erts mal seit langen was versucht zu scannen (PhotoImpact X3; Scanner "Canon Lide 100") unter xp hatte ich den scanner richtig da, jetzt kann ich nur wia auswählen. da sind ja nun die einstellmöglichkeiten nicht so prikelnd. unter word 2003 kann ich den twain scanner auswählen. leider habe ich im netz nichts gefunden was mir den scanner wieder bringen würde. und ja, es sind die 64bit treiber installiert, die 32 will er nicht. hat jemand irgend einen plan. kann mir nicht nun noch einen neuen scanner kaufen wo dann auch keiner weiß ob er richtig erkannt wird.

danke schon mal.
0

Anzeige



#2 Mitglied ist offline   DanielDuesentrieb 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 9.180
  • Beigetreten: 15. Januar 06
  • Reputation: 230
  • Geschlecht:Männlich
  • Wohnort:Iserlohn - NRW

geschrieben 21. Februar 2015 - 16:58

Du nutzt Office 2003 unter Windows 8.1 :blink:? Bisschen alt das Ganze und Updates gibt es von MS dazu auch nicht mehr.

Und wenn Du ein Windows 64bit installiert hast, braucht Du immer 64bit Treiber. Egal ob Scanner oder Drucker oder andere Peripherie. Da helfen 32bit Treiber gar nichts.

Und für aktuellere Scanner (LiDE 120) wird es unter 8.1 zu 99,9% TWAIN Treiber geben. Also ist neukaufen eine Lösung, wenn auch nicht billig.

Es gibt aber auch TWAIN Treiber von Canon.
Angehängtes Bild: wf.JPG

Dieser Beitrag wurde von DanielDuesentrieb bearbeitet: 21. Februar 2015 - 16:59

0

#3 Mitglied ist offline   snoopi 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 290
  • Beigetreten: 20. Juni 03
  • Reputation: 18

geschrieben 21. Februar 2015 - 17:38

genau diese hab ich installiert. mir gehts nicht um word (kann mir kein neueres leisten) es geht mir um das corel photoimpact x3 (13),

auf xp stand da der name richtig (canon lide 100) nun nicht mehr:

Eingefügtes Bild

der scanner geht zwar aber die einstellungen dann dafür sind halt sehr dürftig.
0

#4 Mitglied ist offline   DanielDuesentrieb 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 9.180
  • Beigetreten: 15. Januar 06
  • Reputation: 230
  • Geschlecht:Männlich
  • Wohnort:Iserlohn - NRW

geschrieben 21. Februar 2015 - 17:43

Zitat

(kann mir kein neueres leisten)
Kostet nur 35€ / Jahr ;).

Und der ValueScan TWAIN geht nicht?
0

#5 Mitglied ist offline   __Michael 

  • Gruppe: Mitglieder
  • Beiträge: 5
  • Beigetreten: 21. Oktober 12
  • Reputation: 0

geschrieben 21. Februar 2015 - 19:30

hi,
den treiber schon ausprobiert ?
Canon Lide 100
0

#6 Mitglied ist offline   snoopi 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 290
  • Beigetreten: 20. Juni 03
  • Reputation: 18

geschrieben 22. Februar 2015 - 10:44

vuescan geht auch nicht so prikelnd, und ja ich habe diese neuen treiber von 2014 (2009) installiert (64 bit). das canon eigene programm hat keine probleme (paint von windows nur wia, photoimpact nur wia, word 2003 konnte ich auswählen twain oder wia)
0

#7 Mitglied ist offline   snoopi 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 290
  • Beigetreten: 20. Juni 03
  • Reputation: 18

geschrieben 23. Februar 2015 - 10:54

danke an alle. hat sich grade irgendwie geklärt. habe grade mal eben paperscan installiert und siehe da der scanner wird richtig angezeigt:

Eingefügtes Bild

und es funktioniert auch mit den ganzen einstellungen!
0

#8 Mitglied ist offline   snoopi 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 290
  • Beigetreten: 20. Juni 03
  • Reputation: 18

geschrieben 04. März 2015 - 10:54

so ein sch...; alles wieder wie gehabt, nur noch der wia zur auswahl. scheiß win 8.1 64 bit. original 64 bit treiber sind installiert funktionieren aber nur mit dem programm navigator von canon richtig. alle anderen programme wo man scanner nutzen kann zeigen nur diesen bekiften wia an. warum das nun schon wieder weg ist leider kein plan. wollte keute ein bild einscannen weg war es.
0

#9 Mitglied ist offline   IXS 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 2.137
  • Beigetreten: 04. Dezember 12
  • Reputation: 213

geschrieben 04. März 2015 - 13:34

Kompatiblitätsmodus probiert?
0

#10 Mitglied ist offline   snoopi 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 290
  • Beigetreten: 20. Juni 03
  • Reputation: 18

geschrieben 04. März 2015 - 14:36

oh, habs grade mal auf xp sp3 gestellt, und siehe da er wird wieder angezeigt. trotzdem stehe ich etwas auf dem schlauch. ging ja kurz vorher auch. nun ja. mal schauen wie lange das nun hält.

danke nochmal für die info
0

Thema verteilen:


Seite 1 von 1

1 Besucher lesen dieses Thema
Mitglieder: 0, Gäste: 1, unsichtbare Mitglieder: 0