WinFuture-Forum.de: RAM Geschwindigkeit - WinFuture-Forum.de

Zum Inhalt wechseln

Nachrichten zum Thema: Prozessoren & Speicher
Seite 1 von 1

RAM Geschwindigkeit


#1 Mitglied ist offline   Homerist 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 191
  • Beigetreten: 04. Juli 09
  • Reputation: 3
  • Geschlecht:Männlich
  • Wohnort:Eberswalde

geschrieben 07. Oktober 2014 - 16:44

Hallo


ich versuch mich kurz zu fassen:

Verbaut folgendes:

Mainboard: Gigabyte GA-970A-UD3
CPU: AMD FX 6200
RAM:

1 Kit: Corsair Venegance 2x4 GB Kit 1600Mhz

2 Kit: Geil 2x4 GB Kit 1600Mhz

Ram wird alles erkannt. Aber nur mit 1333 Mhz. Wenn ich im Bios auf 1600 stelle kommt beim nächsten Boot vorgang das es fehlgeschlagen ist und er wieder auf 1333 Mhz gestellt wird.

Warum laufen die nicht mit 1600Mhz obwohl sie dafür ausgelegt sind? Hat jemand eine Idee?
Eingefügtes Bild

Rechtschreibfehler schenke ich euch :)
0

Anzeige



#2 Mitglied ist offline   Sturmovik 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 3.776
  • Beigetreten: 10. Januar 08
  • Reputation: 445
  • Geschlecht:unbekannt
  • Wohnort:In Reichweite der Kaffeemaschine
  • Interessen:IT, Luftfahrt, historische Technik

geschrieben 07. Oktober 2014 - 16:57

Dann fasse ich mich mal ebenso kurz: XMP aktiviert?
«Geschichte wiederholt sich nicht, aber sie reimt sich» (Mark Twain)

Unix won't hold your hand. You wanna shoot your foot, Unix reliably delivers the shot.

True Cloudstorage
0

#3 Mitglied ist offline   DK2000 

  • Gruppe: Administration
  • Beiträge: 19.513
  • Beigetreten: 19. August 04
  • Reputation: 1.375
  • Geschlecht:Männlich
  • Wohnort:Oben auf dem Berg
  • Interessen:Essen, PC, Filme, TV Serien...

geschrieben 07. Oktober 2014 - 16:59

Spannung passt nicht. Timings passen nicht. BIOS/UEFI muss upgedatet werden. Speicher ist allgemein inkompatibel. XMP Profil passt nicht zu AMD CPUs.

Gibt da viele Möglichkeiten.
Ich bin kein Toilettenpapier-Hamster.
---
Ich bin ein kleiner, schnickeldischnuckeliger Tiger aus dem Schwarzwald.
Alle haben mich ganz dolle lila lieb.
0

#4 Mitglied ist offline   Homerist 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 191
  • Beigetreten: 04. Juli 09
  • Reputation: 3
  • Geschlecht:Männlich
  • Wohnort:Eberswalde

geschrieben 07. Oktober 2014 - 17:07

Verdammt!!!!

Jetzt weiß ich was ich vergessen habe zu testen.

Habe jetzt Profile 1 Aktiviert. Ja es läuft jetzt. ABER außerhalb der Spezifiaktionen.

Ram läuft jetzt mit 1696Mhz

HT und NB laufen mit 2332 statt 2300

und der FSB ist von 200 auf 212 Mhz


Ist zwar nicht ganz das was ich wollte aber scheint zu laufen.
Eingefügtes Bild

Rechtschreibfehler schenke ich euch :)
0

Thema verteilen:


Seite 1 von 1

1 Besucher lesen dieses Thema
Mitglieder: 0, Gäste: 1, unsichtbare Mitglieder: 0