WinFuture-Forum.de: Windows 10 - Smalltalk - WinFuture-Forum.de

Zum Inhalt wechseln

Windows 10: Alle News, der Download sowie zahlreiche Screenshots und Videos zum neuen Betriebssystem von Microsoft. Jetzt im WinFuture Windows 10 - Special informieren!
  • 92 Seiten +
  • « Erste
  • 71
  • 72
  • 73
  • 74
  • 75
  • 76
  • 77
  • Letzte »

Windows 10 - Smalltalk Rund um die Entwicklung von Windows

#1096 Mitglied ist offline   adrianghc 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 737
  • Beigetreten: 12. Juli 14
  • Reputation: 122
  • Geschlecht:Männlich

geschrieben 29. Oktober 2015 - 21:46

Microsoft will jetzt anscheinend genauere Aufschlüsse darüber treffen, was in Updates enthalten ist. Außerdem sollen die Optionen zur Auswahl des Installationspunkts verbessert werden:

"As an example of direct response to feedback we’ve received, we will be improving our documentation of what has changed within any individual update, and improving scheduling options for when updates are installed."

Außerdem wird ab Anfang nächsten Jahres das Upgrade als "empfohlen" eingestuft und nicht mehr nur als optional. Unter Umständen (bei entsprechenden Windows-Update-Einstellungen) könnte das die Upgrade-Vorbereitung automatisch im Hintergrund auslösen - das Upgrade selbst muss aber weiterhin manuell bestätigt werden. Laut Terry Myerson wird es eine klare und unmissverständliche Aufforderung geben, das Update entweder durchzuführen oder abzulehnen, wenn die Vorbereitung automatisch geschieht, von alleine wird sich Windows 10 also weiterhin nicht installieren.

Weiterhin werden die Update-Benachrichtigungen auf Rechnern mit 7 oder 8.1 überarbeitet - wie genau ist nicht klar, dafür wird es die Möglichkeit geben, Benachrichtigungen über das Update abzuwählen, was bisher nicht möglich war:

"You can specify that you no longer want to receive notifications of the Windows 10 upgrade through the Windows 7 or Windows 8.1 settings pages."

Außerdem wird das Media Creation Tool so aktualisiert, dass es ein einziges Image erstellt, dass sowohl für 32 als auch 64 Bit funktioniert und zudem Home und Pro umfasst.

Dieser Beitrag wurde von adrianghc bearbeitet: 29. Oktober 2015 - 21:58

0

Anzeige



#1097 Mitglied ist offline   RalphS 

  • Gruppe: VIP Mitglieder
  • Beiträge: 8.803
  • Beigetreten: 20. Juli 07
  • Reputation: 1.121
  • Geschlecht:Männlich
  • Wohnort:Zuhause
  • Interessen:Ja

geschrieben 30. Oktober 2015 - 03:07

Klingt nach ner Menge Zurückgerudere. :lol:

Hatten wir alles schon mal. Aber ich schätze, darum geht - oder ging es nicht mal; nur *aggressiv* kriegt man schnell viele Marktanteile und da interessiert dann auch nicht mehr, ob Hänschen Hah sein Windows 10 gerne oder zwangsbeglückend gekriegt hatte.

Warum man die Dokumentation für die Updates so eingeschränkt hatte... das weiß wohl nur Microsoft. Die sind lang genug im Geschäft um zu wissen, daß Nicht-Information arg schädlich ist.

Vermutlich hat da wieder mal wer nur aufs Geld geschaut (Doku-kostet-zuviel-ergo--) und die Macher waren auch froh im Sinne von "gut, können wir auch Dinge ändern oder wegnehmen oder hinzufügen ohne daß es uns wer ankreidet weil's nicht dokumentiert wurde" oder ähnlichem.

Aber es war und ist eine definitive Fehlentscheidung. Gut, wenn das wieder zurückgerollt wird.
"If you give a man a fish he is hungry again in an hour. If you teach him to catch a fish you do him a good turn."-- Anne Isabella Thackeray Ritchie

Eingefügtes Bild
Eingefügtes Bild
0

#1098 Mitglied ist offline   wolf22 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 581
  • Beigetreten: 03. Januar 08
  • Reputation: 35

geschrieben 30. Oktober 2015 - 15:43

10576-Insider-Installation von der 10565 per MS-Upgrade-Download problemlos durch gelaufen.
Es wurde alles übernommen und auch das 8GadagetPack hat sich selbst repariert, so dass die Anzeigen wieder da sind.
Gadgets Revived musste man deinstallieren und dann neu installieren.
Die C:\$WINDOWS.~BT\Sources\Install.esd hat 2.726.995.920 byte und mit der – esd-decrypter-wimlib-8.7z – lässt sich problemlos die ISO erstellen.

Für die 10576 gibt es ein LangPack
http://www.deskmodde...t-zum-download/

Dieser Beitrag wurde von wolf22 bearbeitet: 30. Oktober 2015 - 15:57

0

#1099 Mitglied ist offline   tody 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 308
  • Beigetreten: 09. Juni 06
  • Reputation: 3
  • Geschlecht:Männlich

geschrieben 31. Oktober 2015 - 12:25

Hallo
gibt es die 10576-Insider-Installation auch schon in DE denn bei mir im fast ist noch nichts angekommen..
0

#1100 Mitglied ist offline   adrianghc 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 737
  • Beigetreten: 12. Juli 14
  • Reputation: 122
  • Geschlecht:Männlich

geschrieben 31. Oktober 2015 - 12:45

Ja, hab die gleich bei Erscheinen installiert.
0

#1101 Mitglied ist offline   Paradise 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 639
  • Beigetreten: 13. September 06
  • Reputation: 43
  • Geschlecht:Männlich
  • Wohnort:Nähe Frankfurt
  • Interessen:Audio-Animatronic, Arduino, Konsolen, Handhelds, Elektronik, Computer, Bodybuilding, Web design, 3D CAD...

geschrieben 04. November 2015 - 16:54

Ist es normal das ich nun auch Apps aufgezwungen bekomme?
Hab 3D Builder, Phone Companion, Get Started, Money, Get Office, Get Skype und Sports
deinstalliert und nun hab ich sie wieder in Shop update drin :angry:

Was mir gestern passiert ist war das meine 8GB RAM voll waren.
Bis ich reagieren konnte war mein Bildschirm schwarz.
Es war der Windows Explorer der ~4GB gefressen hat...
Ich würde sagen, ungefähr ein halbes Gramm zu schwer am Griff.

You know the problem with these gyms now? Health clubs for waffle eatin’ pussies.
0

#1102 Mitglied ist offline   adrianghc 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 737
  • Beigetreten: 12. Juli 14
  • Reputation: 122
  • Geschlecht:Männlich

geschrieben 04. November 2015 - 17:18

Es gibt da tatsächlich einen Bug, dass manche der vorinstallierten Apps zurückkommen können (z.B. wenn man ein neues Konto erstellt) aber in deinem Fall klingt's erstmal danach, dass die App-Updates schon in der Warteschlange waren, bevor du sie deinstalliert hast. Tauchen sie im Store wieder auf, nachdem ihre Updates durchgelaufen sind und du sie erneut deinstalliert hast?
0

#1103 Mitglied ist offline   wolf22 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 581
  • Beigetreten: 03. Januar 08
  • Reputation: 35

geschrieben 05. November 2015 - 20:37

Die Windows 10 Insider Version 10586 wird via "Fast" ausgerollt.
Während der Installationsvorbereitung werden noch mal 2 große Update-Blöcke bei ca. 28 -30 % geholt.
Angehängtes Bild: 10586_Installdownload.jpg
Die ESD hat 2.715.627.070 byte
Scheint die RTM zu sein:
https://twitter.com/...342387562184704

No Watermark

Bin gerade bei 98 % bevor der "%-Kreisel" beginnt und dann mal sehen ob "Watermark" auch bei den Insidern fehlt.

===========
Ist fertig und alles Normal.
Die "Insider" wurde zur Vollversion - 10 Pro RTM - gewandelt.
8Gadgets hat sich wieder selbst repariert und die - esd-decrypter-wimlib-8 - von der 576 kann auch für die 10586 zur ISO-Erstellung genutzt werden.
Ist gerade am werkeln.
[d]Daten kommen etwas später.[/d]
de_windows_10_pro_10586_x64_dvd.iso - 3.924.652.032 byte
de_windows_10_pro_10586_x64_dvd - 3.932.830.282
Angehängtes Bild: 10586_Boot_DVD.jpg
===========

-----
In den Einstellungen bleibt aber weiterhin die Einstellung - Insider Preview-Builds herunterladen erhalten mit Slow / Fast bzw. beenden.

Als Update steht an:
• Insider Hub Feature on Demand for X64

Wird geholt - kein Neustart erforderlich.

Dieser Beitrag wurde von wolf22 bearbeitet: 05. November 2015 - 21:54

0

#1104 Mitglied ist offline   wolf22 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 581
  • Beigetreten: 03. Januar 08
  • Reputation: 35

geschrieben 06. November 2015 - 20:42

Wimlib_8/9 - Unterschiede die ich gefunden habe - gleiche ESD

esd-decrypter-wimlib-8
de_windows_10_pro_10586_x64_dvd.iso - 3.924.652.032
de_windows_10_pro_10586_x64_dvd - 3.932.830.282
boot.wim - 258.439.391
install.wim - 3.414.983.782

esd-decrypter-wimlib-9
10586.0.151029-1700.TH2_RELEASE_CLIENTPRO_OEMRET_X64FRE_DE-DE.ISO - 3.921.571.840
10586.0.151029-1700.TH2_RELEASE_CLIENTPRO_OEMRET_X64FRE_DE-DE - 3.889.936.905
boot.wim - 258.010.777
install.wim - 3.412.333.701

Werde die 9 zur Installation nehmen um irgendwelchen Eventualitäten vor zu beugen.

Sprachpakete sind unter
http://www.deskmodde...ownload-bereit/
zu finden.
0

#1105 Mitglied ist offline   RalphS 

  • Gruppe: VIP Mitglieder
  • Beiträge: 8.803
  • Beigetreten: 20. Juli 07
  • Reputation: 1.121
  • Geschlecht:Männlich
  • Wohnort:Zuhause
  • Interessen:Ja

geschrieben 06. November 2015 - 22:05

Die WIMs / ESDs sind doch eh bloß Archive. Hauptsache das was hinten raus extrahiert wird ist so in etwa dasselbe. :lol:
"If you give a man a fish he is hungry again in an hour. If you teach him to catch a fish you do him a good turn."-- Anne Isabella Thackeray Ritchie

Eingefügtes Bild
Eingefügtes Bild
0

#1106 Mitglied ist offline   wolf22 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 581
  • Beigetreten: 03. Januar 08
  • Reputation: 35

geschrieben 14. November 2015 - 10:54

Enterprise via Technet mit Life-ID
https://technet.micr...r/dn781239.aspx
nun auch die "DE-Version"
10586.0.151029-1700.TH2_RELEASE_CLIENTENTERPRISEEVAL_OEMRET_X64FRE_DE-DE.ISO
3.7 GB - 3.879.378.944
und damit als Originaldownload und mit - install.wim - 3.367.721.778 .
0

#1107 Mitglied ist offline   RalphS 

  • Gruppe: VIP Mitglieder
  • Beiträge: 8.803
  • Beigetreten: 20. Juli 07
  • Reputation: 1.121
  • Geschlecht:Männlich
  • Wohnort:Zuhause
  • Interessen:Ja

geschrieben 14. November 2015 - 13:01

Die Trialversion halt. :)
"If you give a man a fish he is hungry again in an hour. If you teach him to catch a fish you do him a good turn."-- Anne Isabella Thackeray Ritchie

Eingefügtes Bild
Eingefügtes Bild
0

#1108 _Kruemelmonster_123_

  • Gruppe: Gäste

geschrieben 14. November 2015 - 18:29

Beitrag anzeigenZitat (RalphS: 14. November 2015 - 13:01)

Die Trialversion halt. :)


ah ja, also die breite Masse sind nun die Beta-Tester ......... endlich. :smokin:
0

#1109 Mitglied ist offline   Paradise 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 639
  • Beigetreten: 13. September 06
  • Reputation: 43
  • Geschlecht:Männlich
  • Wohnort:Nähe Frankfurt
  • Interessen:Audio-Animatronic, Arduino, Konsolen, Handhelds, Elektronik, Computer, Bodybuilding, Web design, 3D CAD...

geschrieben 20. November 2015 - 00:24

So endgültig die Schnauze voll und zurück zu 8.1...

Hab die letzten 2 Wochen oder so nicht mitgelesen und vorhin dieses große update
installiert da der PC mich Seite Tagen mit einem großen blauen Balken nervt
(obwohl in den group policies ja soweit alles aus ist).

Nicht das ich seit Jahren nicht mehr so viel in der registry rum gefummelt habe - nein jetzt
sind die Homegroups wieder an und meine default Programme wie Nitro PDF stehen wieder
auf Windows Programmen.

Nie hab ich mich mit einem Windows unwohl gefühlt aber jetzt hab ich nach jedem kleinen
update das Gefühl ich darf alle meine Einstellungen wieder von vorne durchgehen und kontrollieren.

Kennt ihr das wenn ihr ständig das Gefühl habt ihr müsst am System schrauben weil irgendwas nicht stimmt?
So gehts mir mit 10.
Seit ich 10 drauf hab bin ich total unentspannt.
Ich würde sagen, ungefähr ein halbes Gramm zu schwer am Griff.

You know the problem with these gyms now? Health clubs for waffle eatin’ pussies.
0

#1110 Mitglied ist offline   DON666 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 3.936
  • Beigetreten: 30. Oktober 03
  • Reputation: 402
  • Geschlecht:Männlich
  • Wohnort:Verden (Niedersachsen)
  • Interessen:PC, Xbox

geschrieben 20. November 2015 - 01:28

Beitrag anzeigenZitat (Paradise: 20. November 2015 - 00:24)

[...]
Seit ich 10 drauf hab bin ich total unentspannt.

Kein Wunder. Wenn ich mir dein Foto so ansehe, leidest du an Testosteronüberschuss, und das nicht zu knapp. Diese aufgepumpten Muskeltypen sind halt immer sehr unentspannt, merken das aber selber meist nicht so.

Einfach mal die Ampullendosis runter, dann wird das! :wink:
Motörhead
Queens Of The Stone Age
Fu Manchu
Napalm Death
Liar
Grim Tales... ^^
SysProfile
"Is my cock big enough,
is my brain small enough
for you to make me a star?"
(Jello Biafra "Pull My Strings")
0

Thema verteilen:



1 Besucher lesen dieses Thema
Mitglieder: 0, Gäste: 1, unsichtbare Mitglieder: 0