WinFuture-Forum.de: Windows 10 - Smalltalk - WinFuture-Forum.de

Zum Inhalt wechseln

Windows 10: Alle News, der Download sowie zahlreiche Screenshots und Videos zum neuen Betriebssystem von Microsoft. Jetzt im WinFuture Windows 10 - Special informieren!
  • 92 Seiten +
  • « Erste
  • 65
  • 66
  • 67
  • 68
  • 69
  • 70
  • 71
  • Letzte »

Windows 10 - Smalltalk Rund um die Entwicklung von Windows

#1006 Mitglied ist offline   INGOHERBST 

geschrieben 04. September 2015 - 06:50

Hallo Zusammen, möchte gerne meine ersten Erfahrungen mit WIN 10 hier im Forum mitteilen.
Nutze ein Netbook von Samsung NP 10
Intel Atom 450 mit 2 GB Ram hauptsächlich zum Filme schauen. Ist an ein Flatscreen angeschlossen.

Das kostenlose upgrade funktionierte einwandfrei. Auch die Nutzung wie vorher ging so einigermassen. Windows 10 ist mit 2 GB Ram zwar zufrieden aber die Leistung geht runter. Filme liefen plötzlich mit leichtem ruckeln.Nervt. Auch die Nutzung des Internets mit Firefox lies zu wünschen übrig. Durch nutzung eines Temperatursensor hatte ich auch hier ein wenig überblick. Cpu erhitzte sich ca 10 % mehr als vorher. Da ich in Asien lebe ist die Temperatur wichtig.
Durch Umstellung des Startmenü mit Shell hatte ich die gewohnte win 7 Erscheinung ohne Kacheln. Durch das upgrade waren die Hintergrungprozesse und Autostartprogramme mehr geworden. Bedeutet Handarbeit zum Abstellen. Antivr sollte man komplett neu aufspielen. Wie das mit anderen antiviren programme ist bzw auch anderen Programmen weiss ich nicht. Thunderbird stürzte dauernd ab. Spiele sind im paket nicht mehr enthalten muss man sich gesondert runterladen. Ohne Internetanbindung ist win 10 nicht lauffähig.

Mein Fazit daher mindestens 4 GB Ram. Prozessor sollte meiner meinung nach so um die 2 * 2,5 GHZ haben oder mehr sowie einen vernünftigen Cache speicher. Sowie eine Stabile lan Anbindung.
Hab mittlereweile zu Ubuntu 15.04 gewechselt.
0

Anzeige



#1007 Mitglied ist offline   adrianghc 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 737
  • Beigetreten: 12. Juli 14
  • Reputation: 122
  • Geschlecht:Männlich

geschrieben 04. September 2015 - 08:06

Beitrag anzeigenZitat (INGOHERBST: 04. September 2015 - 06:50)

Ohne Internetanbindung ist win 10 nicht lauffähig.

Natürlich ist Windows 10 ohne Internetverbindung stark eingeschränkt, so wie die vorherigen Systeme, wahrscheinlich sogar in einem größeren Umfang.

Lauffähig ist das System ohne Internetverbindung natürlich trotzdem.

Kostenlose Antivirenprogramme werden beim Upgrade deinstalliert und durch den Windows Defender ersetzt, ebenso kostenpflichtige, deren Lizenz abgelaufen ist. In Einzelfällen scheint jedoch auch kostenpflichtige Antivirensoftware mit gültiger Lizenz deinstalliert zu werden.
0

#1008 Mitglied ist offline   wolf22 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 581
  • Beigetreten: 03. Januar 08
  • Reputation: 35

geschrieben 19. September 2015 - 17:09

Falls es jemanden interessiert.
Eine gute Zusammenstellung aller bisher erschienen offiziellen Builds.
Windows 10 Preview Builds Changelog and History
September 30, 2014. - September 18, 2015.

Dieser Beitrag wurde von wolf22 bearbeitet: 19. September 2015 - 17:12

0

#1009 Mitglied ist offline   wolf22 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 581
  • Beigetreten: 03. Januar 08
  • Reputation: 35

geschrieben 19. September 2015 - 18:00

Und gerade ist eine neue Build dazu gekommen für die RTM-User.
10240.16393.150909-1450.th1_refresh_clientpro_ret_x64fre_de-de_9e6624b5935e0a068ac54f508b79bd448ae412d7.esd
3.008.059.133 bytes
CRC32: ECD9554E
MD5: 9ACDB5FC7F783CC03F7635576F02C894
SHA-1: 9E6624B5935E0A068AC54F508B79BD448AE412D7
Links zu finden bei deskmodder
http://www.deskmodde...ownload-bereit/
Ersetzt damit die 10240 16384 vom 9.7.2015
0

#1010 Mitglied ist offline   DK2000 

  • Gruppe: Administration
  • Beiträge: 19.550
  • Beigetreten: 19. August 04
  • Reputation: 1.382
  • Geschlecht:Männlich
  • Wohnort:Oben auf dem Berg
  • Interessen:Essen, PC, Filme, TV Serien...

geschrieben 19. September 2015 - 18:02

Oh. Gerade noch letztens kam ja die Frage danach auf. Und schon kommt das Refresh. Das ist doch fein. :D

Das müsste ja dann eigentlich auch über das MediaCreation Tool und Windows Update kommen, oder?
Ich bin kein Toilettenpapier-Hamster.
---
Ich bin ein kleiner, schnickeldischnuckeliger Tiger aus dem Schwarzwald.
Alle haben mich ganz dolle lila lieb.
0

#1011 Mitglied ist offline   wolf22 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 581
  • Beigetreten: 03. Januar 08
  • Reputation: 35

geschrieben 19. September 2015 - 18:09

Das hat DM gerade getestet und da kommt noch die - 16384 -
Sehe aber in dem Mediatool keinen Vorteil außer, dass man die ESD nicht wandeln muss.
Komme ich aber im Moment nicht zu, da ich gerade mal Win7 aktualisiere und Updates nachhole.
Will nun mein "Testsystem" nicht "überfordern" und Updates und Decrypt gleichzeitig laufen lassen.
Hat ja auch keine Eile.

------
Decrypt ist erst mal fehlgeschlagen.
Weder - esd-decrypter-wimlib-7 - noch - Decypter ESD 1.0.2.0

Dieser Beitrag wurde von wolf22 bearbeitet: 19. September 2015 - 18:37

0

#1012 Mitglied ist offline   wolf22 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 581
  • Beigetreten: 03. Januar 08
  • Reputation: 35

geschrieben 19. September 2015 - 19:36

Gewechselt von Win7 auf 10240 aber gleicher Fehler (manchmal ist es ja verrückt)
Spoiler

Das ist das Ergebnis aber an der ESD selbst kann es nicht liegen, denn die Haschwerte stimmen.
Sagt dir das mit dem - IDWBINFO.TXT - etwas

( die smilies wurde automatisch gesetzt ist im Text : (

Dieser Beitrag wurde von wolf22 bearbeitet: 19. September 2015 - 19:41

0

#1013 Mitglied ist offline   DK2000 

  • Gruppe: Administration
  • Beiträge: 19.550
  • Beigetreten: 19. August 04
  • Reputation: 1.382
  • Geschlecht:Männlich
  • Wohnort:Oben auf dem Berg
  • Interessen:Essen, PC, Filme, TV Serien...

geschrieben 19. September 2015 - 19:46

Musst noch das CODE Tag verwenden, dann sieht das alles besser aus und es werden keine Smileys dargestellt. ;)

Was das eigentliche Problem angeht, das liegt am Decryption Key. Die WIM lässt sich mit dem vom Dir verwendeten decrypter noch nicht entschlüsseln, da der Key nicht passt.

Die esd-decrypter-wimlib-8 funktioniert auch nicht?
Ich bin kein Toilettenpapier-Hamster.
---
Ich bin ein kleiner, schnickeldischnuckeliger Tiger aus dem Schwarzwald.
Alle haben mich ganz dolle lila lieb.
0

#1014 Mitglied ist offline   wolf22 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 581
  • Beigetreten: 03. Januar 08
  • Reputation: 35

geschrieben 19. September 2015 - 19:50

Habe ich auch gerade bemerkt aber bei DM steht schon die neue Version und die scheint zu laufen.
Zumindest ist es fleißig beim entpacken usw.
ESD_Decrypter_8.7
esd_decrypter_wimlib_8.7z
https://mega.nz/#!M9...HcfYOvshELjRu0k

-----
Daten liefere ich gleich nach. Alter Mann ist kein D-Zug.

-----

Dieser Beitrag wurde von wolf22 bearbeitet: 19. September 2015 - 19:56

0

#1015 Mitglied ist offline   chrismischler 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 1.179
  • Beigetreten: 26. Februar 07
  • Reputation: 100
  • Geschlecht:Männlich
  • Interessen:Serien, Filme, Konsolen

geschrieben 19. September 2015 - 20:13

Der Laptop von meiner Schwester installiert schon seit über 4 Stunden ein einziges Windows Update. Ich gehe mal stark davon aus, dass das Windows 10 sein wird.

Absichtlich hat sie das Upgrade aber nicht ausgeführt.
0

#1016 Mitglied ist offline   adrianghc 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 737
  • Beigetreten: 12. Juli 14
  • Reputation: 122
  • Geschlecht:Männlich

geschrieben 19. September 2015 - 20:21

Das Upgrade auf Windows 10 erkennt man schon eindeutig, weil es anders aussieht als andere Windows Updates - man sieht einen blauen Ring mit einer Prozentanzeige drinnen und es steht auch explizit da, dass Windows 10 installiert wird. Wenn das nicht da steht, dann wird auch nicht Windows 10 installiert, sondern irgendwas anderes. Was ist denn grade auf dem Bildschirm deiner Schwester zu sehen?

Dieser Beitrag wurde von adrianghc bearbeitet: 19. September 2015 - 20:22

0

#1017 Mitglied ist offline   wolf22 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 581
  • Beigetreten: 03. Januar 08
  • Reputation: 35

geschrieben 19. September 2015 - 20:34

10240.16393.150909-1450

de_windows_10_pro_10240_x64_dvd.iso -

CRC32: 4DD0F0CE
MD5: AEAFE44C2E5FD048D982A4F4FD4C674C
SHA-1: 317E15C2FDE8637C0CBB4696319024000A69EB74

de_windows_10_pro_10240_x64_dvd - 4.233.823.736

install.wim - 3.691.820.258


Spoiler

Dieser Beitrag wurde von wolf22 bearbeitet: 19. September 2015 - 20:35

0

#1018 Mitglied ist offline   chrismischler 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 1.179
  • Beigetreten: 26. Februar 07
  • Reputation: 100
  • Geschlecht:Männlich
  • Interessen:Serien, Filme, Konsolen

geschrieben 19. September 2015 - 20:35

Auf dem Bildschirm steht folgendes: "Lassen Sie den PC bis zum Abschluss dieses Vorgangs eingeschaltet. Update 1 von 1 wird installiert."
0

#1019 Mitglied ist offline   adrianghc 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 737
  • Beigetreten: 12. Juli 14
  • Reputation: 122
  • Geschlecht:Männlich

geschrieben 19. September 2015 - 20:44

Da müsste "Das Update auf Windows 10 wird vorbereitet" (oder "installiert", weiß nicht mehr genau) stehen, schon da steht explizit, dass es sich um Windows 10 handelt. Ich vermute, da ist was anderes los. Selbst wenn es Windows 10 wäre, dürfte er eigentlich nicht vier Stunden lang an dieser Stelle hängen, wenn schon, dann eher nach dem Neustart an der Stelle, wo man den Ring un die Prozentanzeige sieht, also stimmt wohl so oder so was nicht.

Dieser Beitrag wurde von adrianghc bearbeitet: 19. September 2015 - 20:45

0

#1020 Mitglied ist offline   wolf22 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 581
  • Beigetreten: 03. Januar 08
  • Reputation: 35

geschrieben 19. September 2015 - 20:54

Wenn das ein Updateproblem ist und keine Windows 10 Installation kann man das System problemlos runter fahren , auf welche Art auch immer.
Auch auf die harte Tour und einfach ausschalten wenn gar nichts mehr geht.
Windows 10 kann das ab.
- hier schon mehrfach praktiziert wenn sich irgend etwas aus unbekannten Gründen aufgehangen hat und keine Aktion möglich war.
Der nächste Neustart kann nur etwas länger als normal dauern, auch mit längerem schwarzen Bildschirm - es kommt schon wieder.
Danach neu nach Updates suchen und es wird schon das richtige geholt.
Im Updateverlauf kann auch nachgeschaut werden was da den Fehler verursacht und dann das entsprechende Update manuell holen und installieren.

Dieser Beitrag wurde von wolf22 bearbeitet: 19. September 2015 - 20:55

1

Thema verteilen:



1 Besucher lesen dieses Thema
Mitglieder: 0, Gäste: 1, unsichtbare Mitglieder: 0