WinFuture-Forum.de: WinFuture News - Flash vs HTML5 - WinFuture-Forum.de

Zum Inhalt wechseln

Beiträge in diesem Forum erhöhen euren Beitragszähler nicht.
Seite 1 von 1

WinFuture News - Flash vs HTML5


#1 Mitglied ist offline   slurp 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 1.334
  • Beigetreten: 25. September 08
  • Reputation: 133
  • Geschlecht:Männlich

geschrieben 11. August 2014 - 11:57

Ich hab da mal ne ganz blöde Frage.

Auf der Mobi-Seite von WinFuture wird für Videos ja schon länger ein HTML5 Player genutzt. In den news der normalen Hauptseite wird aber weiterhin der Flashplayer verwendet. Und wenn man Flash im Browser deaktiviert oder gar nicht erst installiert hat, wird nichtmal dafür der HTML5 Player angezeigt, sondern nur die Bitte, sich doch Flash zu installieren.

Meine persönliche Meinung ist, dass ich mich echt darüber freuen würde, zeitnah den HTML5 Player auch auf der Hauptseite zu sehen - und wenn es auch nur dann ist, wenn kein Flash aktiviert/installiert ist (oder natürlich als kompletter Ersatz), da ich ungern noch den Flashplayer einsetzen möchte und die "Infrastruktur" ja durch die Mobi-Seite schon vorhanden ist...

Ich hoffe ich konnte ausdrücken, was ich denke.. Kann mich grad was schlecht ausdrücken - Antibiotika sei dank :D

Grüße

Dieser Beitrag wurde von slurp bearbeitet: 11. August 2014 - 11:58

0

Anzeige



#2 Mitglied ist offline   bb83 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 1.870
  • Beigetreten: 30. August 05
  • Reputation: 24
  • Geschlecht:Männlich

geschrieben 13. August 2014 - 20:35

Bin da voll auf deiner Seite, beim Firefox wird auch schon ein <video> eingebunden, wenn kein Flash vorhanden.
Gerade mal bei http://winfuture.de/news,83134.html getestet:

<video controls="controls" poster="http://videos.winfuture.de/12643.jpg" id="video_12643" style="cursor:pointer;" height="370" width="660"><source src="http://videos.winfuture.de/12643.mp4"></video>


FF spielt es aber nicht ab, ffprobe sagt:
Stream #0:0(und): Video:h264 
Stream #0:1(und): Audio: aac



FF unterstützt die Codecs leider nicht, wegen Lizenzgeraffel..

EDIT: Mit Chrome geht es auch ohne Flash!

Dieser Beitrag wurde von bb83 bearbeitet: 13. August 2014 - 20:38

0

#3 Mitglied ist offline   DK2000 

  • Gruppe: Administration
  • Beiträge: 19.613
  • Beigetreten: 19. August 04
  • Reputation: 1.410
  • Geschlecht:Männlich
  • Wohnort:Oben auf dem Berg
  • Interessen:Essen, PC, Filme, TV Serien...

geschrieben 13. August 2014 - 20:52

Wie hast Du das denn hinbekommen? Bei mir geht da gar nichts ohne Flash.

---

Ach doch, jetzt geht es. Warum auch immer. Aber FF 31 spielt die Videos ab, ohne Flash.
Ich bin kein Toilettenpapier-Hamster.
---
Ich bin ein kleiner, schnickeldischnuckeliger Tiger aus dem Schwarzwald.
Alle haben mich ganz dolle lila lieb.
0

#4 Mitglied ist offline   Lastwebpage 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 515
  • Beigetreten: 26. Dezember 07
  • Reputation: 46

geschrieben 14. August 2014 - 10:29

naja...
Bitte schaut euch die Newsseite doch bitte ohne Werbeblocker an.

"In den news der normalen Hauptseite wird aber weiterhin der Flashplayer verwendet."
Bieten alle Werbeanbieter diese denn auch als HTML 5 an? :whistling:
0

#5 Mitglied ist offline   slurp 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 1.334
  • Beigetreten: 25. September 08
  • Reputation: 133
  • Geschlecht:Männlich

geschrieben 14. August 2014 - 12:14

Beitrag anzeigenZitat (bb83: 13. August 2014 - 20:35)

FF unterstützt die Codecs leider nicht, wegen Lizenzgeraffel..

EDIT: Mit Chrome geht es auch ohne Flash!

FF (seit.. 26?) sollte h264 eigentlich ohne Probleme unterstützen..
0

#6 Mitglied ist offline   bb83 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 1.870
  • Beigetreten: 30. August 05
  • Reputation: 24
  • Geschlecht:Männlich

geschrieben 14. August 2014 - 12:49

Beitrag anzeigenZitat (slurp: 14. August 2014 - 12:14)

FF (seit.. 26?) sollte h264 eigentlich ohne Probleme unterstützen..


Hatte es mit:

https://packages.deb...heezy/iceweasel

getestet, schon etwas angestaubt Eingefügtes Bild

mit dem Kollegen klappte es dann:

https://packages.deb...hromium-browser
0

#7 Mitglied ist offline   slurp 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 1.334
  • Beigetreten: 25. September 08
  • Reputation: 133
  • Geschlecht:Männlich

geschrieben 14. August 2014 - 13:53

Naja, Faktum ist jedoch, dass auf den ganz normalen Newsseiten mit Firefox 31 nur die Flashversion angeboten wird, nicht jedoch die HTML5 Variante. Dafür muss man dann zur mobilen Seite wechseln.

Und nein, ich werde dafür keinen anderen Browser nutzen - zumal ich mit Chrome(-e/ium) nichts anfangen kann.
0

#8 Mitglied ist offline   DK2000 

  • Gruppe: Administration
  • Beiträge: 19.613
  • Beigetreten: 19. August 04
  • Reputation: 1.410
  • Geschlecht:Männlich
  • Wohnort:Oben auf dem Berg
  • Interessen:Essen, PC, Filme, TV Serien...

geschrieben 14. August 2014 - 13:56

Naja, wenn man kein Flash installiert hat, werden die Videos in HTML5 angeboten.
Ich bin kein Toilettenpapier-Hamster.
---
Ich bin ein kleiner, schnickeldischnuckeliger Tiger aus dem Schwarzwald.
Alle haben mich ganz dolle lila lieb.
0

#9 Mitglied ist offline   slurp 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 1.334
  • Beigetreten: 25. September 08
  • Reputation: 133
  • Geschlecht:Männlich

geschrieben 14. August 2014 - 14:12

Das ist quatsch, hier wird gar nichts in HTML5 angeboten...
Bevor Fragen kommen: Firefox 31, gestern nochmal frisch aufgesetzt

Angehängtes Bild: html5.jpg
0

#10 Mitglied ist offline   bb83 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 1.870
  • Beigetreten: 30. August 05
  • Reputation: 24
  • Geschlecht:Männlich

geschrieben 14. August 2014 - 14:56

Beitrag anzeigenZitat (slurp: 14. August 2014 - 14:12)

Das ist quatsch, hier wird gar nichts in HTML5 angeboten...
Bevor Fragen kommen: Firefox 31, gestern nochmal frisch aufgesetzt

Anhang html5.jpg


Naja, quatsch ist jawohl relativ.
Ich bekomme ein valides <video> Tag unter dem Link:
http://winfuture.de/news,83134.html

Hast du dir mal den Quellcode der Seite angeschaut?

Wäre aber sicherlich sinnvoll, wenn der Entwickler sich hier mal einklinken könnte...
0

#11 Mitglied ist offline   slurp 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 1.334
  • Beigetreten: 25. September 08
  • Reputation: 133
  • Geschlecht:Männlich

geschrieben 14. August 2014 - 15:34

Beitrag anzeigenZitat (bb83: 14. August 2014 - 14:56)

Hast du dir mal den Quellcode der Seite angeschaut?

Jop, hab ich.. von nem Video-Tag keine Spur
0

#12 Mitglied ist offline   DK2000 

  • Gruppe: Administration
  • Beiträge: 19.613
  • Beigetreten: 19. August 04
  • Reputation: 1.410
  • Geschlecht:Männlich
  • Wohnort:Oben auf dem Berg
  • Interessen:Essen, PC, Filme, TV Serien...

geschrieben 14. August 2014 - 16:40

Das ist komisch. Bei mir finde ich im Quellcode auf das <video> Tag, z.B. auch für das Video, welches auf Deinem Screenshot zu sehen sein sollte:

http://winfuture.de/...oeln-12666.html

<video id="video_12666" width="970" height="544" style="cursor:pointer;" poster="http://videos.winfuture.de/12666.jpg" controls="controls">
    <source src="http://videos.winfuture.de/12666.mp4"></source>
</video>

Warum das jetzt bei Dir nicht funktioniert, das ist eine sehr gute Frage.
Ich bin kein Toilettenpapier-Hamster.
---
Ich bin ein kleiner, schnickeldischnuckeliger Tiger aus dem Schwarzwald.
Alle haben mich ganz dolle lila lieb.
0

#13 Mitglied ist offline   slurp 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 1.334
  • Beigetreten: 25. September 08
  • Reputation: 133
  • Geschlecht:Männlich

geschrieben 14. August 2014 - 19:23

Ich hab grad extra nochmal die Source durchsucht, aber ausser jeder menge JS Attribute und ID/Class-Namen nix zu finden... Fürn Spaß mal den User Agent umgestellt (manuell), aber da auch nix
0

Thema verteilen:


Seite 1 von 1

1 Besucher lesen dieses Thema
Mitglieder: 0, Gäste: 1, unsichtbare Mitglieder: 0