WinFuture-Forum.de: Hardwarefehler? - WinFuture-Forum.de

Zum Inhalt wechseln

Nachrichten zum Thema: Prozessoren & Speicher
  • 2 Seiten +
  • 1
  • 2

Hardwarefehler?


#1 Mitglied ist offline   Eichhorn 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 323
  • Beigetreten: 20. Januar 05
  • Reputation: 2

geschrieben 05. Mai 2014 - 09:08

Hallo alle zusammen,
ich habe mir für die Arbeit einen "einfachen" neuen Rechner zusammen gebaut. Leider komme ich nicht einmal ins BIOS.
Es handelt sich um ein Board ASRock H77 Pro4/MVP mit einem Prozessor i5-3350P. Als Speicher habe ich 8GB-Kit Corsair XMS3 PC3-1280U CL9 eingesetzt. Eine GK möchte ich mir schenken, da er einfach nur ein Bild machen soll. (für die Arbeit, kein Video oder sonstiges) Wenn ich ihn einschalte, bekomme ich als Fehlermeldung 5x kurzes Piepen. Laut meinem Erkundigungen bedeutet das CPU Fehler? Ist das richtig? ich habe auch schon die Speicher auf andere Bänke gesteckt um dort einen Fehler auszuschließen. Wenn ich den Speicher komplett raus lasse, habe ich 3x langes Piepen. Was kann der Fehler sein? Alles neue Teile. Was hat ASRock eigentlich für ein BIOS? AWARD oder AMI? Bis dahin komme ich ja leider nicht einmal.

Gruß Eichhorn
0

Anzeige



#2 Mitglied ist offline   Thomas67 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 130
  • Beigetreten: 21. Juli 13
  • Reputation: 3

geschrieben 05. Mai 2014 - 09:38

Also ein Prozessor Schaden ist bei Neu eher selten. Ich vermute verbogene Pins im Sockel oder der Prozessor sitzt nicht gerade. Aber das mit den Pins würde ich mal kontrollieren, das passiert schnell das die verbiegen. Hast du dich geerdet bevor du das Mainboard angefasst hast?

Grüsse Thomas

Dieser Beitrag wurde von Thomas67 bearbeitet: 05. Mai 2014 - 09:53

0

#3 Mitglied ist online   DK2000 

  • Gruppe: Administration
  • Beiträge: 19.218
  • Beigetreten: 19. August 04
  • Reputation: 1.259
  • Geschlecht:Männlich
  • Wohnort:Oben auf dem Berg
  • Interessen:Essen, PC, Filme, TV Serien...

geschrieben 05. Mai 2014 - 09:58

Bei AMI UEFI kann 5x lang auch "Without VGA card" heißen.

Hast Du mal das BIOS zurückgesetzt (Jumoer CLRCMOS1)? Eventuell war das Board schon einmal verbaut und die GPU in der CPU ist deaktiviert.

Bin auch gerade am suchen, ob der i5-3350P überhaupt eine GPU integriert hat. Glaube nämlich, der hat gar keine.

Ne, der i5-3350P hat keine GPU. Das würde den Fehler "Without VGA card" erklären.
Nutella hat nur sehr wenig Vitamine.
Deswegen muss man davon relativ viel essen.
1

#4 Mitglied ist offline   DON666 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 3.832
  • Beigetreten: 30. Oktober 03
  • Reputation: 347
  • Geschlecht:Männlich
  • Wohnort:Verden (Niedersachsen)

geschrieben 05. Mai 2014 - 11:19

Beitrag anzeigenZitat (Thomas67: 05. Mai 2014 - 09:38)

[...] Ich vermute verbogene Pins im Sockel oder der Prozessor sitzt nicht gerade. Aber das mit den Pins würde ich mal kontrollieren, das passiert schnell das die verbiegen. [...]

Du kennst aber die neueren Intel-Prozessoren? Verbiegbare Pins in der traditionellen Form haben die schon lange nicht mehr. Die CPU-Unterseite ist flach, mit "Kontaktflächen", die (flexiblen) Kontakte sind im Sockel verbaut.

Dieser Beitrag wurde von DON666 bearbeitet: 05. Mai 2014 - 11:20

Motörhead
Queens Of The Stone Age
Fu Manchu
Napalm Death
Grim Tales... ^^
SysProfile
"Is my cock big enough,
is my brain small enough
for you to make me a star?"
(Jello Biafra "Pull My Strings")
0

#5 Mitglied ist offline   Thomas67 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 130
  • Beigetreten: 21. Juli 13
  • Reputation: 3

geschrieben 05. Mai 2014 - 11:45

Beitrag anzeigenZitat (DON666: 05. Mai 2014 - 11:19)

Du kennst aber die neueren Intel-Prozessoren? Verbiegbare Pins in der traditionellen Form haben die schon lange nicht mehr. Die CPU-Unterseite ist flach, mit "Kontaktflächen", die (flexiblen) Kontakte sind im Sockel verbaut.


Ich habe in der Tat schon länger keinen Prozessor mehr verbaut und die neuen habe ich noch nie von unten gesehen. Also sorry, war mein Fehler. ;(
0

#6 Mitglied ist offline   DON666 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 3.832
  • Beigetreten: 30. Oktober 03
  • Reputation: 347
  • Geschlecht:Männlich
  • Wohnort:Verden (Niedersachsen)

geschrieben 05. Mai 2014 - 12:15

Beitrag anzeigenZitat (Thomas67: 05. Mai 2014 - 11:45)

Ich habe in der Tat schon länger keinen Prozessor mehr verbaut und die neuen habe ich noch nie von unten gesehen. Also sorry, war mein Fehler. ;(

Macht doch nix! ;)
Motörhead
Queens Of The Stone Age
Fu Manchu
Napalm Death
Grim Tales... ^^
SysProfile
"Is my cock big enough,
is my brain small enough
for you to make me a star?"
(Jello Biafra "Pull My Strings")
0

#7 _M-i-s-t-e-r-x_

  • Gruppe: Gäste

geschrieben 05. Mai 2014 - 12:32

der i5-3350P hat keine grafikkarte , also muss eine rein
0

#8 Mitglied ist offline   Eichhorn 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 323
  • Beigetreten: 20. Januar 05
  • Reputation: 2

geschrieben 05. Mai 2014 - 17:34

Danke für eure Hilfe, es war tatsächlich die fehlende GK. Ich muss zugeben, dass ich auch schon eine Weile keine Rechner mehr zusammen gebaut habe. ich dachte das wäre bei einer entsprechenden Intel CPU grundsätzlich dabei. Welche vergleichbare CPU mit GK würde denn passen?

Das witzige an der Sache ist nur, ich hatte wegen dem Problem vorher bei dem technischen Support von hardwareversand.de angerufen. Dieser sah sich noch einmal meine Bestellung an und meinte, dass müsse gehen. Er tippte auf einen Hardwaredefekt. Das ist dan dort aber auch ein "toller" Support!

Gruß Eichhorn
0

#9 Mitglied ist offline   Sturmovik 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 3.776
  • Beigetreten: 10. Januar 08
  • Reputation: 445
  • Geschlecht:unbekannt
  • Wohnort:In Reichweite der Kaffeemaschine
  • Interessen:IT, Luftfahrt, historische Technik

geschrieben 05. Mai 2014 - 17:41

Was soll die GPU denn können?
«Geschichte wiederholt sich nicht, aber sie reimt sich» (Mark Twain)

Unix won't hold your hand. You wanna shoot your foot, Unix reliably delivers the shot.

True Cloudstorage
0

#10 Mitglied ist offline   Eichhorn 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 323
  • Beigetreten: 20. Januar 05
  • Reputation: 2

geschrieben 05. Mai 2014 - 17:52

Das ist ein Arbeits-PC, also nur ein Standbild.
0

#11 Mitglied ist offline   Sturmovik 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 3.776
  • Beigetreten: 10. Januar 08
  • Reputation: 445
  • Geschlecht:unbekannt
  • Wohnort:In Reichweite der Kaffeemaschine
  • Interessen:IT, Luftfahrt, historische Technik

geschrieben 05. Mai 2014 - 17:57

Dann biste mit den Dingern hier wohl bestens bedient:

gh.de
«Geschichte wiederholt sich nicht, aber sie reimt sich» (Mark Twain)

Unix won't hold your hand. You wanna shoot your foot, Unix reliably delivers the shot.

True Cloudstorage
0

#12 Mitglied ist offline   Eichhorn 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 323
  • Beigetreten: 20. Januar 05
  • Reputation: 2

geschrieben 05. Mai 2014 - 18:04

Ich denke so etwas wird dafür ok sein. Aber welche CPU könnte es?
0

#13 Mitglied ist online   DK2000 

  • Gruppe: Administration
  • Beiträge: 19.218
  • Beigetreten: 19. August 04
  • Reputation: 1.259
  • Geschlecht:Männlich
  • Wohnort:Oben auf dem Berg
  • Interessen:Essen, PC, Filme, TV Serien...

geschrieben 05. Mai 2014 - 18:13

i5-3450 oder i5-3340, wenn es denn ein i5 sein soll.

Ansonsten eventuell auch ein i3 mit GPU.
Nutella hat nur sehr wenig Vitamine.
Deswegen muss man davon relativ viel essen.
0

#14 Mitglied ist offline   Sturmovik 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 3.776
  • Beigetreten: 10. Januar 08
  • Reputation: 445
  • Geschlecht:unbekannt
  • Wohnort:In Reichweite der Kaffeemaschine
  • Interessen:IT, Luftfahrt, historische Technik

geschrieben 05. Mai 2014 - 18:15

Welche CPU? Also willst du lieber den Prozessor gegen einen mit iGPU tauschen?

Unter den Ivy-Bridge-i5 haben fast alle eine, nur die -P Serie nicht

Hier mal alle mit Grafik: gh.de

Wenns mehrere Monitore sind, würd ich aber eher zu ner dedizierten Grafikkarte greifen. Die HD4000 hat mit 2x Full-HD keine Chance mehr, selbst im Desktopbetrieb
«Geschichte wiederholt sich nicht, aber sie reimt sich» (Mark Twain)

Unix won't hold your hand. You wanna shoot your foot, Unix reliably delivers the shot.

True Cloudstorage
0

#15 Mitglied ist offline   Eichhorn 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 323
  • Beigetreten: 20. Januar 05
  • Reputation: 2

geschrieben 05. Mai 2014 - 18:29

Danke noch einmal für eure Hilfe, ich werde mich für das eine oder andere entscheiden. Weiß jedenfalls jetzt erst einmal bescheid.
0

Thema verteilen:


  • 2 Seiten +
  • 1
  • 2

1 Besucher lesen dieses Thema
Mitglieder: 0, Gäste: 1, unsichtbare Mitglieder: 0