WinFuture-Forum.de: XP lässt sich nicht mehr aktivieren - WinFuture-Forum.de

Zum Inhalt wechseln

Nachrichten zum Thema: Windows XP
Seite 1 von 1

XP lässt sich nicht mehr aktivieren


#1 Mitglied ist offline   Doodle 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 3.996
  • Beigetreten: 09. Februar 12
  • Reputation: 596
  • Geschlecht:Männlich

geschrieben 15. März 2014 - 11:14

Ich habe gestern ein Netbook mit XP aufgesetzt. Wollte es heute aktivieren und plötzlich soll ich Opfer einer Softwarefälschung sein. Sowohl die Aktivierung über Internet als auch Telefon sind nicht mehr möglich. Es handelt sich um eine original OEM-CD mit original Key, die ich in den letzten Jahren insgesamt ca. 3 mal erfolgreich aktiviert habe.
Ist die Aktivierung entgegen den Meldungen nun doch nicht mehr möglich?
0

Anzeige



#2 Mitglied ist offline   Sturmovik 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 3.776
  • Beigetreten: 10. Januar 08
  • Reputation: 445
  • Geschlecht:unbekannt
  • Wohnort:In Reichweite der Kaffeemaschine
  • Interessen:IT, Luftfahrt, historische Technik

geschrieben 15. März 2014 - 11:26

Schonmal die Aktivierungshotline versucht? Also Mensch zu Mensch?
Wenn der Key legal und nicht gesperrt ist, sollte es noch funktionieren, denn erstens ist der achte April noch was weg und zweitens soll die Aktivierung danach noch weiter funktionieren.
«Geschichte wiederholt sich nicht, aber sie reimt sich» (Mark Twain)

Unix won't hold your hand. You wanna shoot your foot, Unix reliably delivers the shot.

True Cloudstorage
0

#3 Mitglied ist offline   nobody is perfect 

  • Gruppe: VIP Mitglieder
  • Beiträge: 5.714
  • Beigetreten: 13. Oktober 06
  • Reputation: 315
  • Geschlecht:Männlich
  • Wohnort:Köln

geschrieben 15. März 2014 - 11:28

ruf bei MS an bei der telefonischen Aktivierung und lasse dich mit einen Mitarbeiter verbinden und schildere dein Problem
0

#4 Mitglied ist offline   Doodle 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 3.996
  • Beigetreten: 09. Februar 12
  • Reputation: 596
  • Geschlecht:Männlich

geschrieben 15. März 2014 - 12:10

Der telefonische Support war glaube ich bei OEM-XP ausgeschlossen, deshalb habe ich da gar nicht erst angerufen, sondern nur den automatsierten Telefon-Support genutzt und wir haben nun doch Windows 7 draufgemacht. Also von daher ist das kein großes Problem. Nur gewundert haben wir uns schon.
Ich vermute, es hängt mit der OEM-Lizenz zusammen. Es handelt sich um ein XP-Prof. mit SP2 von Fujitsu Siemens. Könnte es sein, dass nur noch original Microsoft XPs unterstützt werden und keine OEM?
0

#5 Mitglied ist offline   nobody is perfect 

  • Gruppe: VIP Mitglieder
  • Beiträge: 5.714
  • Beigetreten: 13. Oktober 06
  • Reputation: 315
  • Geschlecht:Männlich
  • Wohnort:Köln

geschrieben 15. März 2014 - 12:16

 Zitat (Doodle: 15. März 2014 - 12:10)

Der telefonische Support war glaube ich bei OEM-XP ausgeschlossen,

den solltest du ja nicht anrufen sondern das wo die ganzen Zahlen und Buchstaben eingegeben werden muss,dann einfach paar mal extra vertippen und dann sagt dir eine nette Stimme das du gleich mit einem Mitarbeiter verbunden wirst,hat bei immer geklappt
0

#6 Mitglied ist offline   Wiesel 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 5.887
  • Beigetreten: 09. Mai 06
  • Reputation: 524
  • Geschlecht:unbekannt
  • Wohnort:Punxsutawney, 742 Evergreen Terrace
  • Interessen:Mein Schneckenhaus

geschrieben 15. März 2014 - 12:19

Kann man die mit SP2 überhaupt aktivieren? Da müsste erst SP3 drauf und dann aktivieren. Man hat ja 3 Tage Zeit zum aktivieren.
around the world
0

#7 Mitglied ist offline   Doodle 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 3.996
  • Beigetreten: 09. Februar 12
  • Reputation: 596
  • Geschlecht:Männlich

geschrieben 15. März 2014 - 12:34

 Zitat (nobody is perfect: 15. März 2014 - 12:16)

den solltest du ja nicht anrufen sondern das wo die ganzen Zahlen und Buchstaben eingegeben werden muss,dann einfach paar mal extra vertippen und dann sagt dir eine nette Stimme das du gleich mit einem Mitarbeiter verbunden wirst

Ach so. :)

 Zitat (Wiesel: 15. März 2014 - 12:19)

Kann man die mit SP2 überhaupt aktivieren? Da müsste erst SP3 drauf und dann aktivieren. Man hat ja 3 Tage Zeit zum aktivieren.

Sogar 30 Tage. Das ging früher glaub ich schon mit SP2. Aber sicher bin ich da auch nicht mehr. Ist schon ein paar Jahre her, dass ich das letzte mal XP installiert habe.
0

Thema verteilen:


Seite 1 von 1

1 Besucher lesen dieses Thema
Mitglieder: 0, Gäste: 1, unsichtbare Mitglieder: 0