WinFuture-Forum.de: MSE Echtzeitschutz ist deaktiviert PC konnte nicht überprüft werden - WinFuture-Forum.de

Zum Inhalt wechseln

Alle Informationen zum Thema Windows 7 in unserem Special. Windows 7 Download, FAQ und neue Funktionen im Überblick.
Seite 1 von 1

MSE Echtzeitschutz ist deaktiviert PC konnte nicht überprüft werden


#1 Mitglied ist offline   Doodle 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 3.996
  • Beigetreten: 09. Februar 12
  • Reputation: 596
  • Geschlecht:Männlich

geschrieben 15. Dezember 2013 - 17:40

Die seltsame Meldung bekomme ich neuerdings unter Win7. Angehängtes Bild: Unbenannt.JPG

MSE lässt sich wieder aktivieren, steigt aber beim nächsten Scan wieder mit dieser Meldung aus.

Alle Updates drauf. Hijackthis zeigt keine Besonderheiten. Eine Avira Rescue-CD habe ich durchlaufen lassen ohne Erfolg. Der PC läuft auch gefühlt völlig normal.

Was stoppt den Dienst?
0

Anzeige



#2 Mitglied ist offline   Urne 

  • Gruppe: Moderation
  • Beiträge: 17.936
  • Beigetreten: 12. Juni 05
  • Reputation: 394
  • Geschlecht:Männlich
  • Wohnort:BL
  • Interessen:Computer

geschrieben 15. Dezember 2013 - 18:21

Hast Du noch andere Programme installiert, die nach Schadsoftware suchen sollen? Eventuell auch Reste davon.
Alkohol und Nikotin rafft die halbe Menschheit hin und nach alter Sitt und Brauch stirbt die andere Hälfte auch.
0

#3 Mitglied ist offline   Doodle 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 3.996
  • Beigetreten: 09. Februar 12
  • Reputation: 596
  • Geschlecht:Männlich

geschrieben 15. Dezember 2013 - 19:18

Nein. Da war eigentlich immer nur MSE drauf. Aber guter Hinweis, es wird ja bei allen möglichen Aktualisierungen auch McAfee etc. angeboten. Vllt. hat sich da irgendwo was eingenistet.
0

#4 Mitglied ist offline   Urne 

  • Gruppe: Moderation
  • Beiträge: 17.936
  • Beigetreten: 12. Juni 05
  • Reputation: 394
  • Geschlecht:Männlich
  • Wohnort:BL
  • Interessen:Computer

geschrieben 15. Dezember 2013 - 19:26

Joar, diese Toolbar ist bei vielen Programmen beispielsweise bei.
Alkohol und Nikotin rafft die halbe Menschheit hin und nach alter Sitt und Brauch stirbt die andere Hälfte auch.
0

#5 Mitglied ist offline   Doodle 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 3.996
  • Beigetreten: 09. Februar 12
  • Reputation: 596
  • Geschlecht:Männlich

geschrieben 15. Dezember 2013 - 19:54

Also gefunden habe ich da nichts. Ich habe jetzt MSE deinstalliert und wieder neu drauf. Mal sehen was nun passiert.
0

#6 Mitglied ist offline   Urne 

  • Gruppe: Moderation
  • Beiträge: 17.936
  • Beigetreten: 12. Juni 05
  • Reputation: 394
  • Geschlecht:Männlich
  • Wohnort:BL
  • Interessen:Computer

geschrieben 15. Dezember 2013 - 20:01

Na normalerweise sollte Dir das Hijackthis Logfile auch sowas angezeigt haben.
Alkohol und Nikotin rafft die halbe Menschheit hin und nach alter Sitt und Brauch stirbt die andere Hälfte auch.
0

#7 Mitglied ist offline   Doodle 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 3.996
  • Beigetreten: 09. Februar 12
  • Reputation: 596
  • Geschlecht:Männlich

geschrieben 15. Dezember 2013 - 20:40

Nun sieht das so aus: Angehängtes Bild: Unbenannt2.JPG

Ich bin ratlos.
0

#8 Mitglied ist offline   Urne 

  • Gruppe: Moderation
  • Beiträge: 17.936
  • Beigetreten: 12. Juni 05
  • Reputation: 394
  • Geschlecht:Männlich
  • Wohnort:BL
  • Interessen:Computer

geschrieben 15. Dezember 2013 - 22:30

Hast denn schon nach dem Dienst geschaut, wie der eingestellt ist?
Ansonsten auch mal in der Ereignisanzeige schauen. Normal sollte da stehen warum der Dienst beendet wurde.
Alkohol und Nikotin rafft die halbe Menschheit hin und nach alter Sitt und Brauch stirbt die andere Hälfte auch.
0

#9 Mitglied ist offline   Doodle 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 3.996
  • Beigetreten: 09. Februar 12
  • Reputation: 596
  • Geschlecht:Männlich

geschrieben 16. Dezember 2013 - 19:18

Es gibt da mehrere Fehlermeldungen. Z.B.: "Der Dienst "Microsoft Antimalware Service" wurde unerwartet beendet. Dies ist bereits 1 Mal vorgekommen. Folgende Korrekturmaßnahmen werden in 15000 Millisekunden durchgeführt: Neustart des Diensts."

Aber was soll das bedeuten? Irgendwie hilft das nicht weiter.
0

#10 Mitglied ist offline   Urne 

  • Gruppe: Moderation
  • Beiträge: 17.936
  • Beigetreten: 12. Juni 05
  • Reputation: 394
  • Geschlecht:Männlich
  • Wohnort:BL
  • Interessen:Computer

geschrieben 16. Dezember 2013 - 19:27

Puuhh! Das ist aber allgemein gehalten. :/ Findet man häufiger über Google
Wenn Du magst, kannst mal ein Hijackthis Logfile nochmal hier einstellen. Möchte doch mal selbst schauen, was bei Dir auf dem Rechner läuft.
Alkohol und Nikotin rafft die halbe Menschheit hin und nach alter Sitt und Brauch stirbt die andere Hälfte auch.
0

#11 Mitglied ist offline   Doodle 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 3.996
  • Beigetreten: 09. Februar 12
  • Reputation: 596
  • Geschlecht:Männlich

geschrieben 16. Dezember 2013 - 20:46

Ich habe vorhin für MSE ein recht großes Update von heute gezogen, der vollständige Test lief durch und siehe da : Angehängtes Bild: Unbenannt3.JPG

Dann nochmal das Ganze: Angehängtes Bild: Unbenannt4.JPG

Voila, das war es wohl.
0

Thema verteilen:


Seite 1 von 1

1 Besucher lesen dieses Thema
Mitglieder: 0, Gäste: 1, unsichtbare Mitglieder: 0