WinFuture-Forum.de: fehlende Reg.Einträge in Registry - WinFuture-Forum.de

Zum Inhalt wechseln

Alle Informationen zum Thema Windows 7 in unserem Special. Windows 7 Download, FAQ und neue Funktionen im Überblick.
  • 2 Seiten +
  • 1
  • 2

fehlende Reg.Einträge in Registry


#1 Mitglied ist offline   hac004 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 119
  • Beigetreten: 25. April 07
  • Reputation: 0
  • Geschlecht:Männlich
  • Wohnort:Berlin

geschrieben 15. Februar 2013 - 22:55

Hallo zusammen,

bei der Einrichtung Win7 fehlen einige Sounds für MS Money.

Um diese zu konfigurieren sind einige Nachträge in der Reg. erforderlich.

Meine Frage:

Wie kann ich die Liste in die Reg. kopieren? Leider kann ich den Verfasser nicht erreichen.

Hier ein Auszug seiner erforderlichen Ergänzungen:
==================================================================
1. Datei unter Money.reg speichern.
2. Diese Datei doppelt anklicken und den Inhalt in die Registry eintragen
lassen.
3. MSMoney starten und sich wieder an dem Sound erfreuen :-))


Windows Registry Editor Version 5.00


[HKEY_CURRENT_USER\AppEvents\Schemes\Apps\MSMoney]
@="Microsoft Money"

[HKEY_CURRENT_USER\AppEvents\Schemes\Apps\MSMoney\MSMoney_1to3line]

[HKEY_CURRENT_USER\AppEvents\Schemes\Apps\MSMoney\MSMoney_1to3line\.current]
@="C:\\Program Files (x86)\\Microsoft Money\\System\\Sounds\\switvew1.wav"

[HKEY_CURRENT_USER\AppEvents\Schemes\Apps\MSMoney\MSMoney_1to3line\.Modified]
@="C:\\Program Files (x86)\\Microsoft Money\\System\\Sounds\\switvew1.wav"

[HKEY_CURRENT_USER\AppEvents\Schemes\Apps\MSMoney\MSMoney_3to1line]

[HKEY_CURRENT_USER\AppEvents\Schemes\Apps\MSMoney\MSMoney_3to1line\.current]
@="C:\\Program Files (x86)\\Microsoft Money\\System\\Sounds\\switvew2.wav"....

=======================================================================
Insgesamt sind es etwa 30 Änderungen.

Im Voraus meine besten Dank!

Gruss hac004
...man lernt nie aus...
0

Anzeige



#2 _Niedlicher Zwerg_

  • Gruppe: Gäste

geschrieben 15. Februar 2013 - 23:02

Beitrag anzeigenZitat (hac004: 15. Februar 2013 - 22:55)

1. Datei unter Money.reg speichern.
2. Diese Datei doppelt anklicken und den Inhalt in die Registry eintragen
lassen.

Genau so. Oder was geht da nicht?
0

#3 Mitglied ist offline   hac004 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 119
  • Beigetreten: 25. April 07
  • Reputation: 0
  • Geschlecht:Männlich
  • Wohnort:Berlin

geschrieben 15. Februar 2013 - 23:17

wo muss ich denn Money.reg speichern und dann in die Reg. eintragen (lassen) ?
...man lernt nie aus...
0

#4 Mitglied ist offline   Sturmovik 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 3.776
  • Beigetreten: 10. Januar 08
  • Reputation: 445
  • Geschlecht:unbekannt
  • Wohnort:In Reichweite der Kaffeemaschine
  • Interessen:IT, Luftfahrt, historische Technik

geschrieben 15. Februar 2013 - 23:27

Das ist vollkommen egal wo du die speicherst. Am einfachsten aufm Desktop.
Dann doppelklicken und die evtl. aufpoppende UAC-Abfrage bestätigen, fertig.
«Geschichte wiederholt sich nicht, aber sie reimt sich» (Mark Twain)

Unix won't hold your hand. You wanna shoot your foot, Unix reliably delivers the shot.

True Cloudstorage
0

#5 Mitglied ist offline   RalphS 

  • Gruppe: VIP Mitglieder
  • Beiträge: 8.803
  • Beigetreten: 20. Juli 07
  • Reputation: 1.121
  • Geschlecht:Männlich
  • Wohnort:Zuhause
  • Interessen:Ja

geschrieben 16. Februar 2013 - 00:27

Und als UTF16 speichern - die .reg Datei, meine ich.

Glaub man brauchte auch 2 Leerzeilen am Ende, damit das geht.

Ansonsten REGEDIT4 obendrüber (statt des Windows Registry Editor... etc ).

Auch wichtig: die Pfade müssen stimmen. Wenn Money woanders als C:\Program Files (x86\Microsoft Money\ installiert ist, geht's so nicht.
"If you give a man a fish he is hungry again in an hour. If you teach him to catch a fish you do him a good turn."-- Anne Isabella Thackeray Ritchie

Eingefügtes Bild
Eingefügtes Bild
0

#6 _Niedlicher Zwerg_

  • Gruppe: Gäste

geschrieben 16. Februar 2013 - 00:43

Noch komplizierter gehts wohl nicht <_<
0

#7 Mitglied ist offline   Gast 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 818
  • Beigetreten: 02. September 07
  • Reputation: 22

geschrieben 16. Februar 2013 - 01:42

Hallo hac004

Diese Datei Angehängte Datei  Money.zip (885bytes)
Anzahl der Downloads: 181
entpacken und die Money.reg doppelklicken.

Diese Einträge funktionieren nur auf einem 64bit System!
Alle sagten es geht nicht, da kam einer der das nicht wusste und tat es einfach.
0

#8 Mitglied ist offline   RalphS 

  • Gruppe: VIP Mitglieder
  • Beiträge: 8.803
  • Beigetreten: 20. Juli 07
  • Reputation: 1.121
  • Geschlecht:Männlich
  • Wohnort:Zuhause
  • Interessen:Ja

geschrieben 16. Februar 2013 - 02:48

Beitrag anzeigenZitat (Niedlicher Zwerg: 16. Februar 2013 - 00:43)

Noch komplizierter gehts wohl nicht <_<


Nicht mit den v5 Registrydateien, nein. Deswegen bleib ich auch bei den v4-ern, die machen (fast) alles mit.
"If you give a man a fish he is hungry again in an hour. If you teach him to catch a fish you do him a good turn."-- Anne Isabella Thackeray Ritchie

Eingefügtes Bild
Eingefügtes Bild
0

#9 Mitglied ist offline   hac004 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 119
  • Beigetreten: 25. April 07
  • Reputation: 0
  • Geschlecht:Männlich
  • Wohnort:Berlin

geschrieben 16. Februar 2013 - 10:15

Beitrag anzeigenZitat (Gast: 16. Februar 2013 - 01:42)

Hallo hac004

Diese Datei Anhang Money.zip
entpacken und die Money.reg doppelklicken.

Diese Einträge funktionieren nur auf einem 64bit System!


Danke für den Tipp.
Beim XP hat es geklappt, aber Win7 verweigert sich noch, da 32bit System....

hac004
...man lernt nie aus...
0

#10 Mitglied ist offline   RalphS 

  • Gruppe: VIP Mitglieder
  • Beiträge: 8.803
  • Beigetreten: 20. Juli 07
  • Reputation: 1.121
  • Geschlecht:Männlich
  • Wohnort:Zuhause
  • Interessen:Ja

geschrieben 16. Februar 2013 - 10:24

Was gibts denn für eine Fehlermeldung?
"If you give a man a fish he is hungry again in an hour. If you teach him to catch a fish you do him a good turn."-- Anne Isabella Thackeray Ritchie

Eingefügtes Bild
Eingefügtes Bild
0

#11 Mitglied ist offline   hac004 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 119
  • Beigetreten: 25. April 07
  • Reputation: 0
  • Geschlecht:Männlich
  • Wohnort:Berlin

geschrieben 16. Februar 2013 - 10:45

in der "Audioeinstellung" (Rechtsklick auf Lautsprecher Taskleiste) erscheinen bei Money Warndreiecke und der gesuchte Sound muss wohl in der Reg. manuell einzeln eingegeben werden?

hac004
...man lernt nie aus...
0

#12 Mitglied ist offline   RalphS 

  • Gruppe: VIP Mitglieder
  • Beiträge: 8.803
  • Beigetreten: 20. Juli 07
  • Reputation: 1.121
  • Geschlecht:Männlich
  • Wohnort:Zuhause
  • Interessen:Ja

geschrieben 16. Februar 2013 - 10:49

Das, oder aber die Pfade direkt in der .reg-Datei anpassen.

Konkret heißt das - *vermutlich* -- daß "Program Files (x86)" auf "Program Files" verkürzt werden muß.

Halt so ändern, daß die Pfade auf die bestehende Installation verweisen. Wo immer die ist. Und "\\" statt "\" verwenden.
"If you give a man a fish he is hungry again in an hour. If you teach him to catch a fish you do him a good turn."-- Anne Isabella Thackeray Ritchie

Eingefügtes Bild
Eingefügtes Bild
0

#13 Mitglied ist offline   Gast 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 818
  • Beigetreten: 02. September 07
  • Reputation: 22

geschrieben 16. Februar 2013 - 11:42

Beitrag anzeigenZitat (RalphS: 16. Februar 2013 - 10:49)

Das, oder aber die Pfade direkt in der .reg-Datei anpassen.

Konkret heißt das - *vermutlich* -- daß "Program Files (x86)" auf "Program Files" verkürzt werden muß.


Müsste funktionieren.

Ich habe es mal für 32bit angepasst:

Angehängte Datei  Money_x86.zip (879bytes)
Anzahl der Downloads: 73
Alle sagten es geht nicht, da kam einer der das nicht wusste und tat es einfach.
0

#14 Mitglied ist offline   hac004 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 119
  • Beigetreten: 25. April 07
  • Reputation: 0
  • Geschlecht:Männlich
  • Wohnort:Berlin

geschrieben 16. Februar 2013 - 12:22

Win7 meldet die gleiche zip-Datei wie zuvor...

Das Ergebnis ist dem entsprechend negativ...
...man lernt nie aus...
0

#15 Mitglied ist offline   Gast 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 818
  • Beigetreten: 02. September 07
  • Reputation: 22

geschrieben 16. Februar 2013 - 13:02

Beitrag anzeigenZitat (hac004: 16. Februar 2013 - 12:22)

Win7 meldet die gleiche zip-Datei wie zuvor...


Was genau wird da gemeldet?

Schau mal in die Registry:(regedit unter Start->Suche eintippen)
Existiert z.B. der Schlüssel HKEY_CURRENT_USER\AppEvents\Schemes\Apps\MSMoney\MSMoney_TransEnter\.current
Wenn ja, ist da etwas eingetragen?
Alle sagten es geht nicht, da kam einer der das nicht wusste und tat es einfach.
0

Thema verteilen:


  • 2 Seiten +
  • 1
  • 2

1 Besucher lesen dieses Thema
Mitglieder: 0, Gäste: 1, unsichtbare Mitglieder: 0