WinFuture-Forum.de: Dateiübertragung externe Festplatte - WinFuture-Forum.de

Zum Inhalt wechseln

Alle Informationen zum Thema Windows 7 in unserem Special. Windows 7 Download, FAQ und neue Funktionen im Überblick.
Seite 1 von 1

Dateiübertragung externe Festplatte gibt es eine Grössenbeschränkung?


#1 Mitglied ist offline   Msell73 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 83
  • Beigetreten: 05. November 06
  • Reputation: 2
  • Geschlecht:Männlich
  • Wohnort:Vienenburg / Nordharz
  • Interessen:1.FC Köln, PC, Internet, Webdesign, düstere Mucke hören (EBM, Futurepop, Gothic)

geschrieben 16. September 2012 - 11:05

Da ich über dfie Suche nix finden konnte, beschreibe ich mein Problem mal hier.
Ich habe mir einen Laptop zugelegt und möchte jetzt die Daten vom Desktop auf den Laptop übertragen.
Auf beiden Geräten läuft Win 7 64bit. Habe nun von den letzten Daten, die mir noch fehlten eine Easy-Transfer-Datei erstellt, die 20,8 GB gross ist.

Doch wie bekomme ich diese Datei nun auf die externe Festplatte (USB, mit NTFS formatiert) ? Nach einer Weile (ca. 7,5 GB) bricht die Übertragung ab.

Gibt es eine Übertragungsbeschränkung?
Kann die irgendwie umgehen?
0

Anzeige



#2 Mitglied ist offline   DanielDuesentrieb 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 9.135
  • Beigetreten: 15. Januar 06
  • Reputation: 220
  • Geschlecht:Männlich
  • Wohnort:Iserlohn - NRW

geschrieben 16. September 2012 - 11:11

Mit welcher Fehlermeldung bricht die Übertragung ab?
0

#3 Mitglied ist offline   Msell73 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 83
  • Beigetreten: 05. November 06
  • Reputation: 2
  • Geschlecht:Männlich
  • Wohnort:Vienenburg / Nordharz
  • Interessen:1.FC Köln, PC, Internet, Webdesign, düstere Mucke hören (EBM, Futurepop, Gothic)

geschrieben 16. September 2012 - 11:23

Ohne Fehlermeldung. Es tut sich einfach nix mehr.

Während der Übertragung kann man die externe ja knistern hören, das sie arbeitet. Dann ist irgendwann stille.

Habe die Übertragung auch schon per Easy-Transfer via Netzwerk probiert. Das ist mir aber viel zu kompliziert.
0

#4 Mitglied ist offline   DanielDuesentrieb 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 9.135
  • Beigetreten: 15. Januar 06
  • Reputation: 220
  • Geschlecht:Männlich
  • Wohnort:Iserlohn - NRW

geschrieben 16. September 2012 - 12:01

Anderen USB-Port probiert, der die Festplatte neuinstalliert? Andere Festplatte probiert? Kannst Du die Datei nicht übers Netzwerk auf den anderen PC schieben und von dort aus weiter nutzen?
0

#5 Mitglied ist offline   Msell73 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 83
  • Beigetreten: 05. November 06
  • Reputation: 2
  • Geschlecht:Männlich
  • Wohnort:Vienenburg / Nordharz
  • Interessen:1.FC Köln, PC, Internet, Webdesign, düstere Mucke hören (EBM, Futurepop, Gothic)

geschrieben 16. September 2012 - 12:04

Über das Netzwerk? Wie macht man das ? Gibt es dafür irgendwo ne verständliche Anleitung? Über Easy-Transfer per netzwerk habe ich es nicht hingekriegt. Da haben die Systeme sich nicht gefunden.
0

#6 Mitglied ist offline   DanielDuesentrieb 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 9.135
  • Beigetreten: 15. Januar 06
  • Reputation: 220
  • Geschlecht:Männlich
  • Wohnort:Iserlohn - NRW

geschrieben 16. September 2012 - 13:24

Siehst Du das andere System in der Netzwerk? Du kannst einfachheitshalber die öffentlichen Ordner auf dem Ziel-PC freigeben und dort die Datei reinkopieren. Systemsteuerung > Netzwerk- und Freigabecenter > erweiterte Freigabeeinstellungen ändern > Freigabe des öffentlichen Ordners > Haken in erster Checkbox.

Die Netzwerkerkennung (Punkt darüber) muss natürlich auch eingeschaltet sein.

Dieser Beitrag wurde von DanielDuesentrieb bearbeitet: 16. September 2012 - 13:29

0

#7 Mitglied ist offline   WinFutAl10 

  • Gruppe: Moderation
  • Beiträge: 2.971
  • Beigetreten: 01. Juni 10
  • Reputation: 234
  • Geschlecht:Männlich

geschrieben 16. September 2012 - 19:24

Du könntest auch mal versuchen, die Datei mit einem anderen Programm (z. B. Teracopy (gibt es auch als Portable-Version, die nicht installiert werden muss)) zu kopieren.
0

#8 Mitglied ist offline   Msell73 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 83
  • Beigetreten: 05. November 06
  • Reputation: 2
  • Geschlecht:Männlich
  • Wohnort:Vienenburg / Nordharz
  • Interessen:1.FC Köln, PC, Internet, Webdesign, düstere Mucke hören (EBM, Futurepop, Gothic)

geschrieben 16. September 2012 - 19:26

Danke für die Hilfe !!

Nachdem ich auch den Kennwortschutz deaktiviert hatte, habe ich es so hinbekommen! Hat zwar eine Ewigkeit gedauert, aber egal. Die daten sind jetzt auf meinem Laptop. Eingefügtes Bild
0

Thema verteilen:


Seite 1 von 1

1 Besucher lesen dieses Thema
Mitglieder: 0, Gäste: 1, unsichtbare Mitglieder: 0