WinFuture-Forum.de: Systemwiederherstellung scheitert; was ist "Win7 (C) System"? - WinFuture-Forum.de

Zum Inhalt wechseln

Alle Informationen zum Thema Windows 7 in unserem Special. Windows 7 Download, FAQ und neue Funktionen im Überblick.
  • 2 Seiten +
  • 1
  • 2

Systemwiederherstellung scheitert; was ist "Win7 (C) System"?


#1 Mitglied ist offline   PeterP 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 34
  • Beigetreten: 09. Juli 09
  • Reputation: 0

geschrieben 27. April 2012 - 17:55

Ich habe Win 7 Home Premium 64 bit auf einem Laptop. Heute wollte ich eine Systemwiederherstellung aufrufen, die ich früher mit XP sehr oft benutzt habe und auch schon zweimal mit diesem Win7 gemacht habe. Beim Auswählen erscheint ein Fenster "Wiederherzustellende Datenträger bestätigen", und in einer Liste ist C zweimal aufgeführt. Meine normale Bezeichnung für die Systempartition ist "Win7 ©" , aufgelistet ist aber "Win7 © (System)", das als "bereit zum Wiederherstellen" angezeigt wird, darunter noch einmal "Win7 ©", das aber "nicht gefunden" wird.

Die Wiederherstellung scheitert, eine Begründung oder Fehlerursache ist nicht vorhanden. Das "System" Laufwerk (Größe ca. 180 MB), das bei der Installation angelegt wird, hat aber lt. Datenträgerverwaltung weder den Zusatz "Win7 ©" noch einen Laufwerksbuchstaben.

Im normalen Betrieb gibt es keine Störungen, im Arbeitsplatz wird Laufwerk C auch nur mit "Win7" angezeigt.
0

Anzeige



#2 Mitglied ist offline   Stefan_der_held 

  • Gruppe: Offizieller Support
  • Beiträge: 13.913
  • Beigetreten: 08. April 06
  • Reputation: 758
  • Geschlecht:Männlich
  • Wohnort:Dortmund NRW
  • Interessen:Alles wo irgendwie Strom durchfließt fasziniert mich einfach weswegen ich halt Elektroinstallateur geworden bin :)

geschrieben 27. April 2012 - 18:33

Tipp: versuchs mal im abgesicherten Modus. Aktuelle Sicherheitssoftware kann unter umständen den Wiederherstellungsvorgang stören.
0

#3 Mitglied ist offline   Doodle 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 4.129
  • Beigetreten: 09. Februar 12
  • Reputation: 646
  • Geschlecht:Männlich

geschrieben 01. Mai 2012 - 11:53

Beitrag anzeigenZitat (PeterP: 27. April 2012 - 17:55)

und in einer Liste ist C zweimal aufgeführt. Meine normale Bezeichnung für die Systempartition ist "Win7 ©" , aufgelistet ist aber "Win7 © (System)", das als "bereit zum Wiederherstellen" angezeigt wird, darunter noch einmal "Win7 ©", das aber "nicht gefunden" wird.

Die Wiederherstellung scheitert, eine Begründung oder Fehlerursache ist nicht vorhanden. Das "System" Laufwerk (Größe ca. 180 MB), das bei der Installation angelegt wird, hat aber lt. Datenträgerverwaltung weder den Zusatz "Win7 ©" noch einen Laufwerksbuchstaben.




Das wird bei der Systemwiederherstellung auch nicht angezeigt. 2 mal eine C-Partition klingt, als wäre bei der Installation schon was schief gelaufen. Ist das ab Werk drauf gewesen oder hast du selbst installiert?

Du könntest auch versuchen, einen anderen Wiederherstellungspunkt auszuwählen. Aber ich habe Zweifel, ob das hilft. Und im abgesicherten Modus das Ganze. Das ist richtig. Nur scheint dein Problem nicht mit Systemwiederherstellung zusammenzuhängen, sondern mit einem Installationsfehler. Es scheint so, als wäre dein BS vermurkselt.
0

#4 Mitglied ist offline   nobody is perfect 

  • Gruppe: VIP Mitglieder
  • Beiträge: 5.717
  • Beigetreten: 13. Oktober 06
  • Reputation: 315
  • Geschlecht:Männlich
  • Wohnort:Köln

geschrieben 01. Mai 2012 - 15:10

gib mal Info ob das System schon auf deinem Rechner war oder ob du es selbst auf gespielt hast,bei mir ist auch nur eimal Win 7 drin


so sollte es aussehen

Angehängte Miniaturbilder

  • Angehängtes Bild: Unbenannt.png

0

#5 Mitglied ist offline   Doodle 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 4.129
  • Beigetreten: 09. Februar 12
  • Reputation: 646
  • Geschlecht:Männlich

geschrieben 01. Mai 2012 - 16:16

Er meint wohl eher diese Stelle: Angehängtes Bild: sys.JPG
0

#6 Mitglied ist offline   nobody is perfect 

  • Gruppe: VIP Mitglieder
  • Beiträge: 5.717
  • Beigetreten: 13. Oktober 06
  • Reputation: 315
  • Geschlecht:Männlich
  • Wohnort:Köln

geschrieben 01. Mai 2012 - 18:02

Beitrag anzeigenZitat (Doodle: 01. Mai 2012 - 16:16)

Er meint wohl eher diese Stelle: Anhang sys.JPG

dieses Bild erscheint bei mir gar nicht unter Win7 Professional
0

#7 Mitglied ist online   DK2000 

  • Gruppe: Administration
  • Beiträge: 19.604
  • Beigetreten: 19. August 04
  • Reputation: 1.406
  • Geschlecht:Männlich
  • Wohnort:Oben auf dem Berg
  • Interessen:Essen, PC, Filme, TV Serien...

geschrieben 01. Mai 2012 - 18:13

Bei mir erscheinen beide Screens, abhängig davon, was ich im ersten Fenster hier auswähle:

Eingefügtes Bild

Wenn ich den ersten Punkt auswähle, komme ich direkt zum Bestätigungsfenster von Doodle.

Wenn ich das zweite auswähle, komme ich in die Auswahl (s. nips Bild) und danach erst zum Bestätigungsfenster.

Dieser Beitrag wurde von DK2000 bearbeitet: 01. Mai 2012 - 18:16

Ich bin kein Toilettenpapier-Hamster.
---
Ich bin ein kleiner, schnickeldischnuckeliger Tiger aus dem Schwarzwald.
Alle haben mich ganz dolle lila lieb.
0

#8 Mitglied ist offline   nobody is perfect 

  • Gruppe: VIP Mitglieder
  • Beiträge: 5.717
  • Beigetreten: 13. Oktober 06
  • Reputation: 315
  • Geschlecht:Männlich
  • Wohnort:Köln

geschrieben 01. Mai 2012 - 18:18

Beitrag anzeigenZitat (DK2000: 01. Mai 2012 - 18:13)

Bei mir erscheinen beide Screens, abhängig davon, was ich im ersten Fenster hier auswähle:

Wenn ich den ersten Punkt auswähle, komme ich direkt zum Bestätigungsfenster von Doodle.

Wenn ich das zweite auswähle, komme ich in die Auswahl (s. nips Bild) und danach erst zum Bestätigungsfenster.

bei mir sieht es so aus :blush:

Bild 1 meins


Bild 2 deins

Angehängte Miniaturbilder

  • Angehängtes Bild: Unbenannt.png

0

#9 Mitglied ist online   DK2000 

  • Gruppe: Administration
  • Beiträge: 19.604
  • Beigetreten: 19. August 04
  • Reputation: 1.406
  • Geschlecht:Männlich
  • Wohnort:Oben auf dem Berg
  • Interessen:Essen, PC, Filme, TV Serien...

geschrieben 01. Mai 2012 - 18:22

Mh? Dein Bild 1 erscheint bei mir nicht. Bei mir kommt sofort Dein Bild 2.

Gute Frage jetzt. Entweder habe ich da irgend etwas eingestellt und vergessen, was dieses Verhalten auslöst oder bei der Ultimate verhält es sich anders. Das kann ich jetzt nicht sagen.
Ich bin kein Toilettenpapier-Hamster.
---
Ich bin ein kleiner, schnickeldischnuckeliger Tiger aus dem Schwarzwald.
Alle haben mich ganz dolle lila lieb.
0

#10 _d4rkn3ss4ev3r_

  • Gruppe: Gäste

geschrieben 01. Mai 2012 - 19:13

So sieht es bei mir unter HP SP1 x64 aus:

Eingefügtes Bild --> Eingefügtes Bild --> Eingefügtes Bild

Edit: Kann es seien das dein Bild DK2000 kommt, weil nur ein Systemwiederherstellungspunkt existiert?

Dieser Beitrag wurde von d4rkn3ss4ev3r bearbeitet: 01. Mai 2012 - 19:14

0

#11 Mitglied ist online   DK2000 

  • Gruppe: Administration
  • Beiträge: 19.604
  • Beigetreten: 19. August 04
  • Reputation: 1.406
  • Geschlecht:Männlich
  • Wohnort:Oben auf dem Berg
  • Interessen:Essen, PC, Filme, TV Serien...

geschrieben 01. Mai 2012 - 19:47

Habe da schon mehrere Systemwiederherstellungspunkte:

Eingefügtes Bild

Wie gesagt, kann ich im Moment auch nicht sagen, warum bei mir dieses (bei euch) erste Fenster nicht erscheint. Wenn ich die Systemsteuerung aufrufe, lande ich als erstes immer hier (egal pb aus den Startmenü, der Systemsteuerung etc.):

Eingefügtes Bild

Von da aus halt dann zur Bestätigung oder zur Auswahl der Punkte, je nach dem was ich in diesem Fenster auswähle. Eventuell liegt das wirklich am der Ultimate.

Aber in wie weit das jetzt alles PeterP weiter hilft, weiß ich jetzt auch nicht.

Dieser Beitrag wurde von DK2000 bearbeitet: 01. Mai 2012 - 19:54

Ich bin kein Toilettenpapier-Hamster.
---
Ich bin ein kleiner, schnickeldischnuckeliger Tiger aus dem Schwarzwald.
Alle haben mich ganz dolle lila lieb.
0

#12 Mitglied ist offline   JollyRoger2408 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 3.971
  • Beigetreten: 22. August 05
  • Reputation: 550
  • Geschlecht:Männlich
  • Wohnort:Klosterneuburg/Österreich
  • Interessen:PC, Motorrad, Kino, Musik

geschrieben 02. Mai 2012 - 12:57

Interessant, dass es da Unterschiede gibt.

Bei mir (Win7 Prof SP1 x64) sieht es aus wie bei @d4rkn3ss4ev3r.

Dieser Beitrag wurde von JollyRoger2408 bearbeitet: 02. Mai 2012 - 12:57

LG JollyRoger

Oberstleutnant Du Zhaoyu (China)
Kapitänleutnant Jarno Makinen (Finnland)
Major Peata Hess von Kruedener (Kanada)
Major Hans-Peter Lang (Österreich)
gefallen am 25.Juli 2006 in Khiyam/Libanon
Nicht die schlechtesten Männer rafft gerne der Krieg dahin, sondern immer die Besten. (Sophokles)


Win10 Test NB
0

#13 Mitglied ist offline   Doodle 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 4.129
  • Beigetreten: 09. Februar 12
  • Reputation: 646
  • Geschlecht:Männlich

geschrieben 02. Mai 2012 - 19:00

Beitrag anzeigenZitat (JollyRoger2408: 02. Mai 2012 - 12:57)

Interessant, dass es da Unterschiede gibt.

Bei mir (Win7 Prof SP1 x64) sieht es aus wie bei @d4rkn3ss4ev3r.


Ich habe ein Ultimate und ein Prof. x84 und das sieht bei beiden so aus. Kenne ich auch gar nicht anders.
0

#14 _d4rkn3ss4ev3r_

  • Gruppe: Gäste

geschrieben 06. Mai 2012 - 21:10

Ich hatte das selbe Bild von DK2000 mit dem Empfohlen. (Immernoch unter HP unterwegs)

Wie dies aber zustande kommt, weiß ich nicht.
0

#15 Mitglied ist offline   nobody is perfect 

  • Gruppe: VIP Mitglieder
  • Beiträge: 5.717
  • Beigetreten: 13. Oktober 06
  • Reputation: 315
  • Geschlecht:Männlich
  • Wohnort:Köln

geschrieben 06. Mai 2012 - 21:38

habe jetzt eben noch ein Programm instaliert,nun bekomme ich das Fenster auch :rolleyes:

Angehängte Miniaturbilder

  • Angehängtes Bild: Unbenannt.png

0

Thema verteilen:


  • 2 Seiten +
  • 1
  • 2

1 Besucher lesen dieses Thema
Mitglieder: 0, Gäste: 1, unsichtbare Mitglieder: 0