WinFuture-Forum.de: Laptop startet schon beim aufklappen seit Windows 8 - WinFuture-Forum.de

Zum Inhalt wechseln

Windows 8: Alle News, ein umfangreiches Windows 8 FAQ, der Download sowie zahlreiche Screenshots und Videos zum neuen Betriebssystem von Microsoft. Jetzt im WinFuture Windows 8 Special informieren!
Seite 1 von 1

Laptop startet schon beim aufklappen seit Windows 8


#1 Mitglied ist offline   Mezzy 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 137
  • Beigetreten: 08. Oktober 11
  • Reputation: 2

geschrieben 02. April 2012 - 21:35

Hi

Seit ich Windows 8 drauf habe, startet der Laptop schon beim aufklappen.
Vorher war Windows 7 installiert und da war es noch nicht so.
Ich laß Windows 8 immer komplett herunterfahren (kein Standby oder Ruhezustand).
Im Bios habe ich nichts geändert und mechanisch kann ich da auch nichts entdecken.
Hat da jemand eine Idee was es noch sein könnte?

gruß Mezzy

Dieser Beitrag wurde von Mezzy bearbeitet: 02. April 2012 - 21:36

0

Anzeige



#2 Mitglied ist offline   Windows 8 User 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 2.552
  • Beigetreten: 10. August 09
  • Reputation: 240
  • Geschlecht:Männlich

geschrieben 02. April 2012 - 21:51

Damit kann das Betriebsystem eigentlich gar nichts zu tun haben. Das ist ja noch, bevor überhaupt auf die Festplatte zugegriffen wird. ;)

Ich kann mir nur einen Mechanischen Defekt vorstellen.
0

#3 Mitglied ist offline   chrismischler 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 1.178
  • Beigetreten: 26. Februar 07
  • Reputation: 100
  • Geschlecht:Männlich
  • Interessen:Serien, Filme, Konsolen

geschrieben 02. April 2012 - 22:15

Herunterfahren bedeutet bei Windows 8 praktisch so etwas wie den Ruhezustand. Zumindest wenn der neue Schnellstart aktiviert ist und das ist standardmäßig der Fall.
0

#4 Mitglied ist offline   Windows 8 User 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 2.552
  • Beigetreten: 10. August 09
  • Reputation: 240
  • Geschlecht:Männlich

geschrieben 02. April 2012 - 22:20

Ja, aber es muss ja erstmal der Impuls zum Starten kommen. Und der kommt normalerweise durch den Einschalter.

Kannst du mal alle Stromquellen (Akku; Netzkabel) entfernen, kurz warten und dann mal aufklappen?
0

#5 _Volume Z_

  • Gruppe: Gäste

geschrieben 02. April 2012 - 22:24

Der Impuls kann auch durch das Aufklappen ausgelöst werden. Würde mal versuchen, in den erweiterten Energieeinstellungen den Hybrid-Boot zu deaktivieren.

Gruß, VZ :)
0

#6 Mitglied ist offline   WinFutAl10 

  • Gruppe: Moderation
  • Beiträge: 2.971
  • Beigetreten: 01. Juni 10
  • Reputation: 234
  • Geschlecht:Männlich

geschrieben 03. April 2012 - 08:37

Von wo der Impuls kommen darf, kann man bei manchen Mainboards im BIOS einstellen. Vermutlich ist hier der HybridBoot das Problem.
Also: Systemsteuerung --> System und Sicherheit --> Energieoptionen --> Auswählen, was beim Drücken von Netzschaltern geschehen soll --> Haken bei "Schnellstart aktivieren" entfernen
0

#7 Mitglied ist offline   Mezzy 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 137
  • Beigetreten: 08. Oktober 11
  • Reputation: 2

geschrieben 03. April 2012 - 15:35

 Zitat (WinFutAl10: 03. April 2012 - 08:37)

Von wo der Impuls kommen darf, kann man bei manchen Mainboards im BIOS einstellen. Vermutlich ist hier der HybridBoot das Problem.
Also: Systemsteuerung --> System und Sicherheit --> Energieoptionen --> Auswählen, was beim Drücken von Netzschaltern geschehen soll --> Haken bei "Schnellstart aktivieren" entfernen


Ja das war es auch schon.
Danke.

gruß Mezzy
0

#8 Mitglied ist offline   e-hahn 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 530
  • Beigetreten: 17. Februar 07
  • Reputation: 39
  • Geschlecht:Männlich
  • Wohnort:Neuruppin

geschrieben 03. April 2012 - 16:38

Ist doch vollkommen normal das wenn man das NB zu klappt es in den Standby geht (oder man hat was anderes eingestellt) und beim aufklappen dann entsprechend wieder reaktiviert wird...
0

#9 Mitglied ist offline   chrismischler 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 1.178
  • Beigetreten: 26. Februar 07
  • Reputation: 100
  • Geschlecht:Männlich
  • Interessen:Serien, Filme, Konsolen

geschrieben 03. April 2012 - 16:46

Wenn man Windows vorher heruntergefahren hat ist es aber nicht normal.
0

#10 Mitglied ist offline   e-hahn 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 530
  • Beigetreten: 17. Februar 07
  • Reputation: 39
  • Geschlecht:Männlich
  • Wohnort:Neuruppin

geschrieben 03. April 2012 - 16:53

 Zitat (chrismischler: 03. April 2012 - 16:46)

Wenn man Windows vorher heruntergefahren hat ist es aber nicht normal.

Kommt aufs Notebook an, auch das kann man einstellen, zumindest bei manchem Notebook und W8 fährt mit der Standardeinstellung ja nicht normal runter. Wer weiß...
0

Thema verteilen:


Seite 1 von 1

1 Besucher lesen dieses Thema
Mitglieder: 0, Gäste: 1, unsichtbare Mitglieder: 0