WinFuture-Forum.de: Windows-Funktionen, Kontrollkästchen bleibt leer - WinFuture-Forum.de

Zum Inhalt wechseln

Alle Informationen zum Thema Windows 7 in unserem Special. Windows 7 Download, FAQ und neue Funktionen im Überblick.
Seite 1 von 1

Windows-Funktionen, Kontrollkästchen bleibt leer


#1 Mitglied ist offline   daz1 

  • Gruppe: Mitglieder
  • Beiträge: 17
  • Beigetreten: 19. Februar 07
  • Reputation: 1
  • Geschlecht:Männlich

geschrieben 14. Oktober 2011 - 15:13

Hallo,
wenn ich in der Systemsteuerung von Windows 7 (64bit) auf "Programme und Funktionen" klicke, dort dann auf "Windows-Funktionen aktivieren oder deaktivieren" so bleibt das Kontrollkästchen leer. Weiß vielleicht jemand, was da los sein könnte?

Eingefügtes Bild
0

Anzeige



#2 Mitglied ist offline   Ludacris 

  • Gruppe: Moderation
  • Beiträge: 4.689
  • Beigetreten: 28. Mai 06
  • Reputation: 218
  • Geschlecht:Männlich

geschrieben 14. Oktober 2011 - 16:01

Hast du dich mit vLite oder sowas gespielt?
0

#3 Mitglied ist offline   daz1 

  • Gruppe: Mitglieder
  • Beiträge: 17
  • Beigetreten: 19. Februar 07
  • Reputation: 1
  • Geschlecht:Männlich

geschrieben 14. Oktober 2011 - 16:10

Habe nichts mit vLite oder irgendwelchen "Tuning-Tools" gemacht.
0

#4 Mitglied ist offline   DON666 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 4.228
  • Beigetreten: 30. Oktober 03
  • Reputation: 508
  • Geschlecht:Männlich
  • Wohnort:Verden (Niedersachsen)
  • Interessen:PC, Xbox Series X

geschrieben 14. Oktober 2011 - 16:15

Lies mal hier, das dürfte passen:

*KLICK*

EDIT:
Oh, grad gesehen, dass das noch aus Vista-Zeiten stammt. Einen Versuch wär es aber allemal wert, da die Systeme ja intern doch sehr eng miteinander verwandt sind.

Dieser Beitrag wurde von DON666 bearbeitet: 14. Oktober 2011 - 16:18

Motörhead
Queens Of The Stone Age
Fu Manchu
Napalm Death
Liar
Grim Tales... ^^
SysProfile
"Is my cock big enough,
is my brain small enough
for you to make me a star?"
(Jello Biafra "Pull My Strings")
0

#5 Mitglied ist offline   daz1 

  • Gruppe: Mitglieder
  • Beiträge: 17
  • Beigetreten: 19. Februar 07
  • Reputation: 1
  • Geschlecht:Männlich

geschrieben 14. Oktober 2011 - 16:55

Probleme mit den Updates habe ich ja nicht und was da zu dem leeren Kontrollkästchen steht bringt mich auch nicht weiter.
0

#6 Mitglied ist offline   timmy 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 2.976
  • Beigetreten: 24. Juni 05
  • Reputation: 165
  • Geschlecht:Männlich

geschrieben 14. Oktober 2011 - 17:05

Hier in dem Beitrag sind zwei Links drin. 1x Download und 1x eine englische Anleitung.
Das solltest du mal durcharbeiten.
Oder auch direkt die beiden Links
Download
Anleitung
2

#7 Mitglied ist offline   daz1 

  • Gruppe: Mitglieder
  • Beiträge: 17
  • Beigetreten: 19. Februar 07
  • Reputation: 1
  • Geschlecht:Männlich

geschrieben 14. Oktober 2011 - 17:53

Das scheint mir aber ne ganz schöne Aktion zu sein. Allein der Download ist ja über 300MB groß und dann noch in der Registry rumwerkeln. Nicht das ich mir dabei noch mehr kaputt mache. Na mal abwarten. Vielleicht findet sich ja noch jemand der ne andere Lösung hat.
0

#8 _Volume Z_

  • Gruppe: Gäste

geschrieben 14. Oktober 2011 - 18:55

Hallo daz1,

ich hätte diesen KB-Artikel anzubieten:

http://support.micro...om/kb/931712/de

Gruß, VZ :)
2

#9 Mitglied ist offline   timmy 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 2.976
  • Beigetreten: 24. Juni 05
  • Reputation: 165
  • Geschlecht:Männlich

geschrieben 14. Oktober 2011 - 20:15

Naja, wenn Windows rumzickt, muss man halt ein wenig dran arbeiten.
Alternativ kann man ja einen Wiederherstellungspunkt nehmen, wo das Problem noch nicht bestanden hat.
0

#10 Mitglied ist offline   daz1 

  • Gruppe: Mitglieder
  • Beiträge: 17
  • Beigetreten: 19. Februar 07
  • Reputation: 1
  • Geschlecht:Männlich

geschrieben 14. Oktober 2011 - 21:56

Ich hab mich mal hingesetzt und nach der Anleitung von timmy versucht das wieder hin zu bekommen. Hier das Ergebnis....

Eingefügtes Bild

Besten Dank an timmy :rolleyes:
0

#11 Mitglied ist offline   gracjanski 

  • Gruppe: Mitglieder
  • Beiträge: 6
  • Beigetreten: 04. Juni 17
  • Reputation: 0

geschrieben 15. Juni 2017 - 11:59

Beitrag anzeigenZitat (timmy: 14. Oktober 2011 - 17:05)

Hier in dem Beitrag sind zwei Links drin. 1x Download und 1x eine englische Anleitung.
Das solltest du mal durcharbeiten.
Oder auch direkt die beiden Links
Download
Anleitung

Bin der anleitung gefolgt, das Tool installiert. Bei mir hat die cheksur.log keine Fehler, das Fenster ist immer noch weiss. Ich frage mich gerade, ob das wirklich zufall ist, dass genau diese Funktion buggy ist.
0

#12 Mitglied ist offline   RalphS 

  • Gruppe: VIP Mitglieder
  • Beiträge: 8.902
  • Beigetreten: 20. Juli 07
  • Reputation: 1.126
  • Geschlecht:Männlich
  • Wohnort:Zuhause
  • Interessen:Ja

geschrieben 15. Juni 2017 - 15:01

Wenn Du keine gar zu große Angst hast vor der Kommandozeile:

- Wirf die PowerShell an, mit Adminrechten

Get-WindowsOptionalFeature -Online


Gibt das was aus, oder ist das auch leer?

Falls nicht, und Du möchtest was aktivieren oder deaktivieren:

- Namen des bezeichneten Features herausfinden (zB via des Befehls oben)

- Dann:

 Enable-WindowsOptionalFeature -FeatureName X -Online


und für das X einen oder ggf kommagetrennt mehrere Namen für die Features angeben, die AKTIVIERT werden sollen.
Zum Abschalten entsprechend
Disable-WindowsOptionalFeature
verwenden, mit demselben Parametersatz.
"If you give a man a fish he is hungry again in an hour. If you teach him to catch a fish you do him a good turn."-- Anne Isabella Thackeray Ritchie

Eingefügtes Bild
Eingefügtes Bild
0

#13 Mitglied ist offline   gracjanski 

  • Gruppe: Mitglieder
  • Beiträge: 6
  • Beigetreten: 04. Juni 17
  • Reputation: 0

geschrieben 19. Juni 2017 - 18:56

mache ich da was falsch?

Angehängte Miniaturbilder

  • Angehängtes Bild: features.jpg

0

#14 Mitglied ist offline   RalphS 

  • Gruppe: VIP Mitglieder
  • Beiträge: 8.902
  • Beigetreten: 20. Juli 07
  • Reputation: 1.126
  • Geschlecht:Männlich
  • Wohnort:Zuhause
  • Interessen:Ja

geschrieben 19. Juni 2017 - 19:19

Deine PS ist zu alt (2009).

Das ist tatsächlich ein Problem mit dem Ding. Mit jedem Major Release kommt X viel Neues dazu und irgendwann verliert man einfach den Überblick bzw ist genötigt, überall dieselbe Version auszurollen (was aber auch nicht immer geht).

Aktuell ist Version 5.1, zu finden als Teil des Windows Management Frameworks (WMF) 5.1, was es bei MS runterzuladen gibt. Dann sollte das auch unter Windows 7 gehen.
"If you give a man a fish he is hungry again in an hour. If you teach him to catch a fish you do him a good turn."-- Anne Isabella Thackeray Ritchie

Eingefügtes Bild
Eingefügtes Bild
0

#15 Mitglied ist offline   gracjanski 

  • Gruppe: Mitglieder
  • Beiträge: 6
  • Beigetreten: 04. Juni 17
  • Reputation: 0

geschrieben 22. Juni 2017 - 20:03

ähm... plötzlich ist die Funktion wieder da o_O Dabei meinte das WMF Update, es sei nicht vollständig installiert worden. Also ich habe jetzt irgendwie mehrere PowerShell Programme, aber keines kann dein Befehl verstehen. Aus Verzweiflung habe ich versucht die Windows Funktionen anzumachen und siehe da, ich kann den ganze Micro..Schrott verbannen :) Super Vielen Dank für die Hilfe :)

Dieser Beitrag wurde von gracjanski bearbeitet: 22. Juni 2017 - 20:05

0

Thema verteilen:


Seite 1 von 1

1 Besucher lesen dieses Thema
Mitglieder: 0, Gäste: 1, unsichtbare Mitglieder: 0