WinFuture-Forum.de: Windows 7 64-Bit Installation - WinFuture-Forum.de

Zum Inhalt wechseln

Alle Informationen zum Thema Windows 7 in unserem Special. Windows 7 Download, FAQ und neue Funktionen im Überblick.
Seite 1 von 1

Windows 7 64-Bit Installation Installation unter UEFI-Bios


#1 Mitglied ist offline   ullibaer 

  • Gruppe: Mitglieder
  • Beiträge: 14
  • Beigetreten: 17. April 09
  • Reputation: 0

geschrieben 04. September 2011 - 21:49

Hallo,
Ich möchte gerne wissen, wie man Windows 7 Home Premium 64-Bit installieren muss, wenn man ein Mainboard mit dem neuen UEFI-Bios hat, z.B. das ASUS Crosshair V Formula.
Denn mir wurde erzählt, das man Windows 7 anders installieren muss als unter dem alten Bios.
Ist da was dran? wenn ja, was muss man beachten?
Gibt es eine Installationsanleitung zum Ausdrucken?
Hat schon mal jemand Windows 7 unter dem neuen Bios installiert?
Wie Windows normal installiert wird, weiß ich. Es geht nur um das UEFI-Bios.

Gruß ullibaer
0

Anzeige



#2 _mister-sebastian_

  • Gruppe: Gäste

geschrieben 04. September 2011 - 22:17

Nabend, im UEFI musst du nichts umstellen wenn du Windows 7 installieren willst. Das sieht aber schon anderes aus wenn du eine SSD hast und du darauf Windows 7 installieren willst, dann musst du nämlich auf AHCI umstellen.

Dieser Beitrag wurde von mister-sebastian bearbeitet: 04. September 2011 - 22:19

0

#3 Mitglied ist offline   timmy 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 2.905
  • Beigetreten: 24. Juni 05
  • Reputation: 153
  • Geschlecht:Männlich

geschrieben 04. September 2011 - 22:18

Die Installation von DVD soll ganz normal ablaufen.
Nur wenn man mittels USB-Stick installieren will, muss man ein wenig ändern.
Erfahrung habe ich damit nicht, sondern beziehe mich auf diesen Beitrag.
0

#4 Mitglied ist offline   sermon 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 5.181
  • Beigetreten: 12. März 08
  • Reputation: 162
  • Geschlecht:Männlich
  • Wohnort:Bielefeld

geschrieben 05. September 2011 - 09:16

Alles papalapap.
Installation funktioniert von USB Stick oder DVD ganz normal.
AHCI solltest du eigentlich vorher immer eingestellt haben. ist aber standardmäßig mittlerweile bei den Boards gesetzt..
Also einfach nur installieren...
Eingefügtes Bild
Eingefügtes Bild
0

Thema verteilen:


Seite 1 von 1

1 Besucher lesen dieses Thema
Mitglieder: 0, Gäste: 1, unsichtbare Mitglieder: 0