WinFuture-Forum.de: Knoppix Und Icq - WinFuture-Forum.de

Zum Inhalt wechseln

Nachrichten zum Thema: Linux
Seite 1 von 1

Knoppix Und Icq


#1 Mitglied ist offline   Knüps 

  • Gruppe: Mitglieder
  • Beiträge: 9
  • Beigetreten: 25. August 04
  • Reputation: 0

geschrieben 25. August 2004 - 19:14

Hallo!

Ich nutze das erste Mal KNOPPIX und würde gerne auch mit ICQ "arbeiten".
Doch macht die "Online Version" von ICQ (go.icq.com) nur Probleme.
Welche Möglichkeiten gibt es noch?

Danke schonmal im vorraus!

MfG,
Knüps
0

Anzeige



#2 Mitglied ist offline   TO_Webmaster 

  • Gruppe: Moderation
  • Beiträge: 3.195
  • Beigetreten: 27. März 02
  • Reputation: 57
  • Geschlecht:Männlich

geschrieben 25. August 2004 - 19:19

Du kannst es mal mit GAIM versuchen.
The old reverend Henry Ward Beecher
called a hen the most elegant creature.
The hen pleased for that,
laid an egg in his hat.
And so did the hen reward Beecher.
0

#3 Mitglied ist offline   skonrad 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 86
  • Beigetreten: 06. Juni 03
  • Reputation: 0

geschrieben 25. August 2004 - 19:19

http://sourceforge.net/projects/gaim/

Das musst du aber installieren.
0

#4 Mitglied ist offline   ichbines 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 5.725
  • Beigetreten: 06. Oktober 02
  • Reputation: 0
  • Wohnort:Parndorf (Österreich)
  • Interessen:Computer, Linux

geschrieben 25. August 2004 - 19:24

licq aus der KDE Welt sollte auch dabei sein.
0

#5 Mitglied ist offline   Knüps 

  • Gruppe: Mitglieder
  • Beiträge: 9
  • Beigetreten: 25. August 04
  • Reputation: 0

geschrieben 25. August 2004 - 19:32

Erstmal danke für die schnelle Hilfe!

Zum Thema installieren: Ist das schwer? Habe nämlich garkeinen Plan von Linux ;(

Und zum Thema LICQ: Ich habe dies hier versucht ->

Zitat

Öffne wieder ein Konsolenfenster. Tippe dort  apt-get update ein, um die Datenbank auf den neuersten Stand zu bringen. Tippe danach apt-get install licq ein, um das ICQ Programm zu installieren.
, aus folgender Anleitung aus eurem Board ( Knoppix Auf Festplatte Installieren ). Doch dies hat leider nicht funktioniert. Ich bekam bloß eine Fehlermeldung.

MfG
0

#6 Mitglied ist offline   ichbines 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 5.725
  • Beigetreten: 06. Oktober 02
  • Reputation: 0
  • Wohnort:Parndorf (Österreich)
  • Interessen:Computer, Linux

geschrieben 25. August 2004 - 19:41

Hallo

So einfach ist es nicht, auf eine schreibgeschützte CD Programme zu installieren. Ich glaube seit 3.4 gibts zwar eine möglichkeit, aber das brauchst du nicht.

gaim und oder licq sind auf der CD bereits installiert. Zum starten wähle das Programm aus dem startmenü aus oder tippe den Befehl gaim oder licq in die Konsole.
0

#7 Mitglied ist offline   Knüps 

  • Gruppe: Mitglieder
  • Beiträge: 9
  • Beigetreten: 25. August 04
  • Reputation: 0

geschrieben 25. August 2004 - 19:48

ah vielen Dank !!!
0

Thema verteilen:


Seite 1 von 1

1 Besucher lesen dieses Thema
Mitglieder: 0, Gäste: 1, unsichtbare Mitglieder: 0