WinFuture-Forum.de: Wie bekomme ich balken an den Rand? - WinFuture-Forum.de

Zum Inhalt wechseln

Nachrichten zum Thema: Windows XP
Seite 1 von 1

Wie bekomme ich balken an den Rand?


#1 Mitglied ist offline   Ralgar 

  • Gruppe: Mitglieder
  • Beiträge: 4
  • Beigetreten: 02. November 02
  • Reputation: 0

geschrieben 07. Mai 2011 - 23:25

Ich hatte meinen Rechner von einem Freund einrichten lassen. Jetzt musste ich alles neu aufsetzen und stosse dabei auf ein problem.

Mein Freund hatte mir den Rechner so eingerichtet, das ich mit der Maus an den rechten Rand/oberen Rand gefahren bin, und ein grauer Balken klappte auf, in dem ich verschiedene Programmstartsymbole unterbringen konnte. War die Maus weg, klappte der Balken wieder zu.

Weiss jemand wie ich das erneut hinbekomme? Ich wäre für jeden Hinweis dankbar.

Ich rede nicht von diesem Gadget krempel (denke ich), da waren wirklich nur die Programmstartsymbole drin.
0

Anzeige



#2 _Volume Z_

  • Gruppe: Gäste

geschrieben 07. Mai 2011 - 23:51

Hallo Ralgar,

aufklappende Balken kenne ich von diesem Programm. Wäre aber dann leider doch "Gadget-Krempel"... ;D
0

#3 Mitglied ist offline   Ralgar 

  • Gruppe: Mitglieder
  • Beiträge: 4
  • Beigetreten: 02. November 02
  • Reputation: 0

geschrieben 08. Mai 2011 - 00:06

Ja ne, sowas meine ich nicht.
;D

Der hat da irgendwie ind en Verzeichnissen rumgeboselt, leider ist er derzeit nicht erreichbar.
0

#4 Mitglied ist offline   evil.baschdi 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 3.669
  • Beigetreten: 11. Februar 07
  • Reputation: 56
  • Geschlecht:unbekannt

geschrieben 08. Mai 2011 - 00:14

denke zu wissen, was du suchst:

1. du legst in der taskleiste unten als neue symbolleiste den gewünschen ordner an (neue symbolleiste...)
2. sollte das nicht eh schon der fall sein, entfernst du bei "taskleiste entfernen" den haken
3. nun kannst du an dem balken links deiner neuen symbolleiste die leiste packen und herausziehen und ziehst sie dort hin, wo du sie gerne hättest
4. jetzt heißt es noch etwas mit den optionen spielen. hier musst du aber selber wissen, welche eigenschaften du hattest. einfach mit rechter maustaste auf die leiste und los gehts. eine der optionen hattest du ja schon erwähnt; das automatische ausblenden der leiste bei nicht-verwendung

hoffe, das ist das, was du meinst
0

#5 Mitglied ist offline   dnr 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 950
  • Beigetreten: 06. Januar 10
  • Reputation: 89
  • Geschlecht:Männlich

geschrieben 08. Mai 2011 - 01:09

ich tippe mal darauf, dass er windows-xp hat, dort konnte man noch "wirklich" 2 "Startleisten" haben. Einfach irgendwo einen Ordner erstellen, dort deine Programmverknüpfungen reinmachen, und diesen Ordner dann z.B. an den oberen Bildschirmrandziehe (linke maustaste den Ordner packen, ranziehen, loslassen) und schon hatte man dort eine Leiste mit den Verknüpfungen.

Bei Windows 7 geht das so in der Form leider nur noch durch Drittanbieter-Tools
0

#6 Mitglied ist offline   Ralgar 

  • Gruppe: Mitglieder
  • Beiträge: 4
  • Beigetreten: 02. November 02
  • Reputation: 0

geschrieben 08. Mai 2011 - 01:21

*kreisch*

Nun ist es da ;D

Dankesehr!
0

#7 Mitglied ist offline   dnr 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 950
  • Beigetreten: 06. Januar 10
  • Reputation: 89
  • Geschlecht:Männlich

geschrieben 08. Mai 2011 - 02:37

 Zitat (Ralgar: 08.05.2011, 01:21)

*kreisch*

Nun ist es da ;D

Dankesehr!


schön wäre, wenn du uns noch aufklärst, ob du nun Windows-XP hast, oder 7... oder was auch immer :D nen Screenshot wäre auch toll ;D
0

#8 Mitglied ist offline   slurp 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 1.409
  • Beigetreten: 25. September 08
  • Reputation: 133
  • Geschlecht:Männlich

geschrieben 08. Mai 2011 - 08:03

 Zitat (dnr: 08.05.2011, 02:09)

ich tippe mal darauf, dass er windows-xp hat

Danke Captain Obvious... und das im XP Thread. Wie bist du nur darauf gekommen?
0

#9 Mitglied ist offline   evil.baschdi 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 3.669
  • Beigetreten: 11. Februar 07
  • Reputation: 56
  • Geschlecht:unbekannt

geschrieben 08. Mai 2011 - 08:38

Er hat XP, ALLES lesen bildet :-/
Freut mich, wenn wir dir helfen konnten ;D

Schönen Sonntag
0

#10 Mitglied ist offline   dnr 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 950
  • Beigetreten: 06. Januar 10
  • Reputation: 89
  • Geschlecht:Männlich

geschrieben 08. Mai 2011 - 12:32

 Zitat (slurp: 08.05.2011, 08:03)

Danke Captain Obvious... und das im XP Thread. Wie bist du nur darauf gekommen?


wenn schon Klugscheißen, dann bitte richtig.

im "XP-Unterforum", nicht Thread...
0

#11 Mitglied ist offline   Ralgar 

  • Gruppe: Mitglieder
  • Beiträge: 4
  • Beigetreten: 02. November 02
  • Reputation: 0

geschrieben 08. Mai 2011 - 14:26

Eingefügtes Bild

So siehts aus wenn die Maus drüber ist, wenn nicht, ist der Balken rechts weg und der Desktop aufgeräumt.
Und oben ist dann explizit ein ähnlicher Balken wo man noch andere Sachen unterbringen kann.

Und XP sollte klar sein weil ich hier poste :D.

Dieser Beitrag wurde von Ralgar bearbeitet: 08. Mai 2011 - 14:27

0

Thema verteilen:


Seite 1 von 1

1 Besucher lesen dieses Thema
Mitglieder: 0, Gäste: 1, unsichtbare Mitglieder: 0