WinFuture-Forum.de: Problem: Pc soll automatisch hochfahren - WinFuture-Forum.de

Zum Inhalt wechseln

Nachrichten zum Thema: Prozessoren & Speicher
Seite 1 von 1

Problem: Pc soll automatisch hochfahren


#1 Mitglied ist offline   Bondu 

  • Gruppe: Mitglieder
  • Beiträge: 5
  • Beigetreten: 23. Oktober 07
  • Reputation: 0

  geschrieben 11. April 2011 - 16:50

Hallo erstmal,

Hoffe das ich hier richtig bin.
Also ich habe folgendes Problem:

Ich habe einen Pc, welcher in einem öffentlich Gebäude steht. Denn haben wir aus Gründen die auf der Hand liegen in einem abgetrennten raum untergebracht haben.
Starten soll der Pc sobald er strom über einen schalter bekommt, der in dem freizugänglichen Raum angebracht ist.

Jetzt zum eigentlich Problem:

Eine entsprechende Option im bios die den pc startet soblad er Saft bekommt gibt es leider nicht.
Die einzigen die mir zur verfügung stehen sind:
- Rtc Alarm
- Einschalten über LAN
- Einschalten durch das drücken einer Tastatur

Da die tastatur genauso wie bildschirm und maus sich im zugänglichen Raum befinden dachte ich natürlich an die option den Pc über die Tastatur starten zu lassen, was aber nicht funktioniert, da die Tastatur über USB angeschlossen ist.

Das Mainboard ist schon ziemlich alt, es ist ein ECS K7S7AG. Bios ist auf dem neusten stand.

Vlt kennt ja hier jemand ne Lösung. Würde mich jedenfalls freuen :-)

Danke schon mal im voraus
0

Anzeige



#2 Mitglied ist offline   Django2 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 1.336
  • Beigetreten: 09. Dezember 08
  • Reputation: 9
  • Geschlecht:Männlich

geschrieben 11. April 2011 - 16:53

Wake on LAN sollte das Board aber können, das musst du im BIOS freischalten.
0

#3 Mitglied ist offline   Bondu 

  • Gruppe: Mitglieder
  • Beiträge: 5
  • Beigetreten: 23. Oktober 07
  • Reputation: 0

geschrieben 11. April 2011 - 16:59

Ja wake on lan geht. Aber dann müsste er doch über einen anderen. Pc eingeschaltet werden.

Oder gehts auchanders?
0

#4 Mitglied ist offline   Django2 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 1.336
  • Beigetreten: 09. Dezember 08
  • Reputation: 9
  • Geschlecht:Männlich

geschrieben 11. April 2011 - 17:01

Über einen anderen PC oder iPhone der oder Android Handy oder was auch immer. Auf jeden Fall ein anderes Gerät.
An sonsten haben einige BIOSe eine Funktion "Power on after power failure" oder so ähnlich, was bedeutet wenn ich den Strom komplett ausmache und dann wieder an dann sollte er hochbooten.

Dieser Beitrag wurde von Django2 bearbeitet: 11. April 2011 - 17:02

0

#5 Mitglied ist offline   Bondu 

  • Gruppe: Mitglieder
  • Beiträge: 5
  • Beigetreten: 23. Oktober 07
  • Reputation: 0

geschrieben 11. April 2011 - 18:32

An genau diese option hab ich ja gedacht.

Aber die fehlt mir leider : :rolleyes:

Über handy bzw. anderen pc ist auch schlecht weil den pc ja jeder starten können sollte.
0

#6 Mitglied ist offline   Django2 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 1.336
  • Beigetreten: 09. Dezember 08
  • Reputation: 9
  • Geschlecht:Männlich

geschrieben 11. April 2011 - 18:40

Jeder soll ihn starten können? WoL ist da doof, schon mal "Keyboard power on" probiert?
Das musst du im BIOS aktivieren, einen Jumper am Board setzen (steht im Manual) und dann probieren ob es auch mit USB Tastaturen oder nur per PS2 geht.

Dieser Beitrag wurde von Django2 bearbeitet: 11. April 2011 - 18:48

0

#7 Mitglied ist offline   sermon 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 5.181
  • Beigetreten: 12. März 08
  • Reputation: 162
  • Geschlecht:Männlich
  • Wohnort:Bielefeld

geschrieben 12. April 2011 - 11:07

Wieso startest du ihn nicht einfach und lässt ihn immer bei nicht Benutzung nach ca. 5 Minuten in den Ruhezustand versetzten. Angemeldet bleibt immer ein standardbenutzer der die nötigsten rechte hat. Wie Surfen und sonst nix :(
Eingefügtes Bild
Eingefügtes Bild
0

#8 Mitglied ist offline   pubsfried 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 40
  • Beigetreten: 01. November 10
  • Reputation: 1

geschrieben 12. April 2011 - 11:26

 Zitat (Bondu: 11.04.2011, 16:50)

Da die tastatur genauso wie bildschirm und maus sich im zugänglichen Raum befinden dachte ich natürlich an die option den Pc über die Tastatur starten zu lassen, was aber nicht funktioniert, da die Tastatur über USB angeschlossen ist.


Bei manchen alten Boards muss man die USB-Stromversorgung im Standby/Aus-Zustand erst durch einen Jumper auf dem Board einschalten. Schon mal im Handbuch nachgesehen, ob es einen entsprechenden Jumper hat ? Oder es ist eine BIOS-Option.

Dieser Beitrag wurde von pubsfried bearbeitet: 12. April 2011 - 11:26

0

#9 Mitglied ist offline   Bondu 

  • Gruppe: Mitglieder
  • Beiträge: 5
  • Beigetreten: 23. Oktober 07
  • Reputation: 0

geschrieben 13. April 2011 - 16:57

Leider Fehlanzeige. Ich hab im Handbuch nachgelesen und auf dem Mainboard geschaut. Kein entsprechender Jumper zusehen, obwohl im Handbuch steht das, sollte die Option "Power on Keyboard" (oder so ähnlich) aktiviert sein, müsste ein Jumper gesetzt werden.

Jedoch ist der weder auf dem mainboard noch im hanbuch zu sehen...

Hier mal ein Link zum Handbuch, vielleicht werdet ihr ja darau schlau:

http://eudownload.ecs.com.tw/dlfileecs/man...7S7AG_v1.3b.zip
0

#10 Mitglied ist offline   Bondu 

  • Gruppe: Mitglieder
  • Beiträge: 5
  • Beigetreten: 23. Oktober 07
  • Reputation: 0

geschrieben 17. April 2011 - 23:05

Keiner?
0

#11 _M-i-s-t-e-r-x_

  • Gruppe: Gäste

geschrieben 18. April 2011 - 00:06

Power on Keyboard , funktion ist im bios zu finden
unter

power management setup page
0

#12 Mitglied ist offline   DON666 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 4.228
  • Beigetreten: 30. Oktober 03
  • Reputation: 508
  • Geschlecht:Männlich
  • Wohnort:Verden (Niedersachsen)
  • Interessen:PC, Xbox Series X

geschrieben 18. April 2011 - 09:05

Gibt's denn nicht die Möglichkeit, die USB-Tastatur durch eine mit PS/2-Anschluss zu ersetzen? Kostet doch fast nichts, und damit sollte das Einschalten auf jeden Fall funktionieren.
Motörhead
Queens Of The Stone Age
Fu Manchu
Napalm Death
Liar
Grim Tales... ^^
SysProfile
"Is my cock big enough,
is my brain small enough
for you to make me a star?"
(Jello Biafra "Pull My Strings")
0

#13 _M-i-s-t-e-r-x_

  • Gruppe: Gäste

geschrieben 18. April 2011 - 10:13

dann muss er eben im bios auch einschalten

Onboard usb funktion
und eventuell unterstützung usb for dos

und dann habe ich schon erlebt bei ganz billigen usb tastaturen
das die nicht ins bios gehen aber unter windows funkionieren
0

Thema verteilen:


Seite 1 von 1

1 Besucher lesen dieses Thema
Mitglieder: 0, Gäste: 1, unsichtbare Mitglieder: 0