WinFuture-Forum.de: zu viel speed - WinFuture-Forum.de

Zum Inhalt wechseln

Nachrichten zum Thema: Internet
  • 2 Seiten +
  • 1
  • 2

zu viel speed


#1 Mitglied ist offline   luftabong 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 872
  • Beigetreten: 14. Oktober 10
  • Reputation: 32
  • Geschlecht:Weiblich

geschrieben 21. November 2010 - 14:54

ich bin kunde bei der telekom und habe vor 2 wochen von dsl 6000 auf 16 000 schalten lassen. keine zusatzoptionen. Und nun habe ich habe ich – haltet euch fest- zu viel speed !!! schaut euch mal die meldung von wieistmeineip.de an:

„Ihr Ergebnis
Hier sehen Sie das Ergebnis, das für Ihren Anschluss ermittelt wurde. In den folgenden Grafiken finden Sie die Geschwindigkeit, die soeben für Ihren Anschluss ermittelt wurde, im Vergleich zu anderen, üblichen (DSL-) Geschwindigkeiten. Wir unterscheiden dabei: Modem/ISDN, DSL 768, DSL 1000, DSL 2000, DSL 3000, DSL 6000, DSL 16000 und Breitband.

Download-Geschwindigkeit: [++] 262.151 kbit/s (32.769 kByte/s)
Upload-Geschwindigkeit: [++] 975 kbit/s (122 kByte/s)

Legende: zu gering [-] befriedigend [o] gut [+] perfekt [++]

Diese Messung wurde durchgeführt: Sonntag, 21.11.2010 13:46:53 Uhr, IP: 84.182.xxxxx

Achtung: Wir haben höhere Geschwindigkeiten gemessen, als für Ihren Anschlusstyp theoretisch möglich sind (Download: 16000 kbit/s, Upload: 1024 kbit/s). Möglicherweise haben Sie eine Zusatzoption (z.B. Erhöhung der Upload-Rate) bestellt oder es liegt eine andere Ursache vor. Führen Sie den Test bitte erneut aus und überprüfen Sie gegebenenfalls Ihre Angaben.“

ich weiss, dass diese speedmesser ziemlich ungenau sind, aber das speed-ergebnis lässt sich beliebig reproduzieren, egal an welchem tag oder uhrzeit. der download ist einfach rasend schnell, während der upload ganz normal ist. während der tests habe ich nebenbei sogar noch internet-radio gehört. seltsam, oder ?

im anhang noch 2 ergebnisse von gestern und heute bei speedtest.net.
Sorry, an error occured!
Please try again later...
0

Anzeige



#2 Mitglied ist offline   pokke 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 104
  • Beigetreten: 27. November 09
  • Reputation: 0
  • Geschlecht:Männlich
  • Wohnort:Bremen

geschrieben 21. November 2010 - 15:04

Hast Du auch solche Downloadraten, wenn Du "wirklich" etwas runterlädtst, oder nur bei diesen Tests? Je nachdem was für Hardware genutzt wird (damit meine ich nicht den Rechner selber, sondern Modem usw. auch in der Vermittlungsstelle) und wie diese Konfiguriert ist, kann es zu derartigen (verfälschten) Ergebnissen kommen.

Dieser Beitrag wurde von pokke bearbeitet: 21. November 2010 - 15:05

if you wanna make the world a better place - take a look at yourself and make a change!
0

#3 _XMenMatrix_

  • Gruppe: Gäste

geschrieben 21. November 2010 - 15:35

Welchen Browser verwendest du? Es gibt welche die verfäschen das Messergebnis stark durch z.B. mehrmaliges F5 drücken.
0

#4 Mitglied ist offline   luftabong 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 872
  • Beigetreten: 14. Oktober 10
  • Reputation: 32
  • Geschlecht:Weiblich

geschrieben 21. November 2010 - 15:43

ich nutz firefox und ie 8. ist bei beiden dasselbe.
downloads sind rasend schnell. ein update für win7 mit ca 30 mb ist in ca. 10 sekunden erledigt. allerdings kommt es da auch drauf an, was die seite, von der ich lade, grad hergibt.
Sorry, an error occured!
Please try again later...
0

#5 Mitglied ist offline   luftabong 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 872
  • Beigetreten: 14. Oktober 10
  • Reputation: 32
  • Geschlecht:Weiblich

geschrieben 21. November 2010 - 15:57

so sieht das dann aus:
Sorry, an error occured!
Please try again later...
0

#6 Mitglied ist offline   Holger_N 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 4.759
  • Beigetreten: 11. September 10
  • Reputation: 427
  • Geschlecht:Männlich

geschrieben 21. November 2010 - 16:29

Ich würde mich auf der telekom-Seite einloggen, in meinen Vertragsdaten gucken, was da angemeldet ist und was ich also letztendlich bezahlen muß und wenn da DSL16000 steht und ich diese also auch nur bezahle, dann ist es nicht mein Problem, wenn ich mehr hab. Was weiß ich denn, wie die das rechnen und wieviel das bei 16000 ist und ob das nun mehr oder weniger oder auch mal viel mehr sein kann.
Bauernregel: Regnets mächtig im April, passiert irgendwas, was sich auf April reimt.
0

#7 Mitglied ist offline   luftabong 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 872
  • Beigetreten: 14. Oktober 10
  • Reputation: 32
  • Geschlecht:Weiblich

geschrieben 21. November 2010 - 16:42

natürlich ist das kein problem für mich. ich fand es nur mal interessant, weil es sonst immer umgekehrt ist, dass nämlich die leute weniger speed haben, als sie eigentlich zahlen.

ich zahle 34,95 für call & surf comfort 16 000. :detective:
Sorry, an error occured!
Please try again later...
0

#8 _XMenMatrix_

  • Gruppe: Gäste

geschrieben 21. November 2010 - 16:47

Ich werde das Gefühl nicht los, es handelt sich hierbei um ein Anzeigeproblem aufgrund eines Programmes. Schau doch mal auf was dein Router synchron ist, das steht meist unter Status im Routermenü.
0

#9 Mitglied ist offline   luftabong 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 872
  • Beigetreten: 14. Oktober 10
  • Reputation: 32
  • Geschlecht:Weiblich

geschrieben 21. November 2010 - 16:56

Beitrag anzeigenZitat (XMenMatrix: 21.11.2010, 16:47)

Ich werde das Gefühl nicht los, es handelt sich hierbei um ein Anzeigeproblem aufgrund eines Programmes. Schau doch mal auf was dein Router synchron ist, das steht meist unter Status im Routermenü.


habe ne fritz-box und fritz stick. was meinst du da genau ?
Sorry, an error occured!
Please try again later...
0

#10 Mitglied ist offline   Mr. Floppy 

  • Gruppe: VIP Mitglieder
  • Beiträge: 4.115
  • Beigetreten: 01. Juli 08
  • Reputation: 271
  • Geschlecht:Männlich

geschrieben 21. November 2010 - 16:57

Auf die Werte der Speedtester sollte man nicht allzu viel geben. Ich weiß nicht, wie das beim IE ist, aber der Firefox beginnt schon mit dem Download, bevor man auf Speichern drückt. Je nachdem wieviel Zeit man sich mit dem Klick läßt, verfälscht das die Datenrate nach oben. Teste nochmal mit einer größeren Datei (z.B. Knoppix). Ich bin mir sehr unsicher, ob derartige Geschwindigkeiten mit DSL technisch überhaupt möglich sind. Mein DSLAM macht z.B. nur 18 Mbit/s.

Zitat

habe ne fritz-box und fritz stick. was meinst du da genau ?
Dann guck mal im Routermenü unter Internet -> DSL-Informationen -> DSL. Die oberen Werte (DSLAM-Datenrate Max., Leitungskapazität, Aktuelle Datenrate) sind interessant.

Dieser Beitrag wurde von Mr. Floppy bearbeitet: 21. November 2010 - 17:00

0

#11 Mitglied ist offline   Abominog 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 102
  • Beigetreten: 14. Februar 08
  • Reputation: 0
  • Geschlecht:Männlich

geschrieben 21. November 2010 - 17:04

ist schon was nettes wa? :detective:
Aber so wie es aussieht ist die Seite (wieistmeineip.de) jetzt "Down" :) :)
Eingefügtes Bild
0

#12 Mitglied ist offline   luftabong 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 872
  • Beigetreten: 14. Oktober 10
  • Reputation: 32
  • Geschlecht:Weiblich

geschrieben 21. November 2010 - 17:48

Empfangsrichtung Senderichtung
Max. DSLAM-Datenrate kBit/s 17696 1184
Min. DSLAM-Datenrate kBit/s 6976 640
Leitungskapazität kBit/s 17744 1192
Aktuelle Datenrate kBit/s 17693 1176

also das oben sind die daten aus meiner fritzbox. der speedtest ist von vor 10 min.
Sorry, an error occured!
Please try again later...
0

#13 _XMenMatrix_

  • Gruppe: Gäste

geschrieben 21. November 2010 - 18:18

Dann hast du irgendwelche Programme, Dienste oder sonstiges installiert was die Daten verfälscht, weil aus einer Leitung mit 17000 kriegt man garantiert keine 5MB/s raus ...
0

#14 Mitglied ist offline   Tom001 

  • Gruppe: Mitglieder
  • Beiträge: 3
  • Beigetreten: 31. Oktober 10
  • Reputation: 0
  • Geschlecht:Männlich
  • Wohnort:Am Arsch der Welt
  • Interessen: Zigaretten und Geld

geschrieben 21. November 2010 - 18:44

http://www.speed.io/index_deu.html

mach mal hier den Test
0

#15 Mitglied ist offline   luftabong 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 872
  • Beigetreten: 14. Oktober 10
  • Reputation: 32
  • Geschlecht:Weiblich

geschrieben 21. November 2010 - 19:14

und wie erklärst du dir das ?
Sorry, an error occured!
Please try again later...
0

Thema verteilen:


  • 2 Seiten +
  • 1
  • 2

1 Besucher lesen dieses Thema
Mitglieder: 0, Gäste: 1, unsichtbare Mitglieder: 0