WinFuture-Forum.de: Silverlight Wofür? - WinFuture-Forum.de

Zum Inhalt wechseln

Alle Informationen zum Thema Windows 7 in unserem Special. Windows 7 Download, FAQ und neue Funktionen im Überblick.
  • 2 Seiten +
  • 1
  • 2

Silverlight Wofür?


#1 Mitglied ist offline   wingdancer 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 207
  • Beigetreten: 21. August 09
  • Reputation: 1
  • Geschlecht:Männlich
  • Wohnort:Schleswig- Holstein

geschrieben 16. September 2010 - 10:05

Moin,
könnt Ihr mich über Silverlight aufklären? Braucht man das unbedingt, und wenn ja, wofür?
Beim letzten Update von MS wurde ein Patch mit angeboten als optionales Update.
Ich habe in meine Programme geschaut aber Silverlight nicht gefunden.
Viele Grüsse aus dem hohen Norden

Reiner



MB: GA-990FXA-UD7
AMD Athlon II X4 640
Graka: ATI Radeon HD 6670 , 20"Monitor Widescreen
Speicher: 2X4GB DDR3 PC3-10600
NT: BQ StraightPower E7 400W
OS: Win10 Home 64Bit
0

Anzeige



#2 Mitglied ist offline   ThunderKiller 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 2.697
  • Beigetreten: 31. August 06
  • Reputation: 0
  • Wohnort:Deutschland

geschrieben 16. September 2010 - 10:08

Einige Seiten von Microsoft brauchen das. Silverlight ist als Alternative zu Flash gedacht
Eingefügtes Bild
0

#3 Mitglied ist offline   Kirill 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 3.590
  • Beigetreten: 04. Dezember 06
  • Reputation: 121
  • Geschlecht:Männlich
  • Wohnort:BT

geschrieben 16. September 2010 - 13:39

Schau mal auf www.silverlight.net
Most rethrashing{
DiskCache=AllocateMemory(GetTotalAmountOfAvailableMemory);}
0

#4 Mitglied ist offline   wingdancer 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 207
  • Beigetreten: 21. August 09
  • Reputation: 1
  • Geschlecht:Männlich
  • Wohnort:Schleswig- Holstein

geschrieben 16. September 2010 - 17:19

Danke für die Antworten. Ich habe mal nachgeschaut und nicht viel davon verstanden. Aber ich gehe mal davon aus: was ich bisher nicht benötigte, brauche ich jetzt auch nicht.
Viele Grüsse aus dem hohen Norden

Reiner



MB: GA-990FXA-UD7
AMD Athlon II X4 640
Graka: ATI Radeon HD 6670 , 20"Monitor Widescreen
Speicher: 2X4GB DDR3 PC3-10600
NT: BQ StraightPower E7 400W
OS: Win10 Home 64Bit
0

#5 Mitglied ist offline   species 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 1.340
  • Beigetreten: 12. März 05
  • Reputation: 50
  • Geschlecht:Männlich
  • Wohnort:Hessen
  • Interessen:Computer ; Formel 1

geschrieben 16. September 2010 - 17:56

Dein Browser wird dir sagen wenn das Silverlight Plugin benötigt wird, dann kannst du es immer noch installieren.
Eingefügtes Bild

Eingefügtes Bild
0

#6 Mitglied ist offline   wingdancer 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 207
  • Beigetreten: 21. August 09
  • Reputation: 1
  • Geschlecht:Männlich
  • Wohnort:Schleswig- Holstein

geschrieben 17. September 2010 - 17:03

Danke species,
so werde ich es machen. Also kann ich die Updates von Silverlight ausblenden.
Viele Grüsse aus dem hohen Norden

Reiner



MB: GA-990FXA-UD7
AMD Athlon II X4 640
Graka: ATI Radeon HD 6670 , 20"Monitor Widescreen
Speicher: 2X4GB DDR3 PC3-10600
NT: BQ StraightPower E7 400W
OS: Win10 Home 64Bit
0

#7 Mitglied ist offline   Taxidriver05 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 2.606
  • Beigetreten: 14. Mai 09
  • Reputation: 43
  • Geschlecht:Männlich
  • Wohnort:Schkopau - OT Ermlitz
  • Interessen:- Ausgehen,
    - Sport (am liebsten an der frischen Luft),
    - Musik (machen und hören),
    - Grafik- und Webdesign,
    - gut Essen,
    - an PCs basteln (für den schnellen Euro ;-)),
    uvm.

geschrieben 17. September 2010 - 17:12

Wie bereits erwähnt, handelt es sich bei Silverlight, um eine Skriptsprache vergleichbar mit Flash.
Silverlight dient dabei zur Darstellung interaktiver Inhalte.

Manche Programme werden sogar vollständig auf der Silverlight-Plattform entwickelt oder nutzen zumindest entsprechende Schnittstellen...

Vereinfacht kann man sagen, dass es sich dabei um eine eigene Plattform von Microsoft handelt, genauso wie das .NET-Framework. Nur findet dieses weitaus häufiger Verwendung.
BORN STUPID? TRY AGAIN!

"Himmlische Ruhe und tödliche Stille haben dieselbe Phonzahl."
My Music
0

#8 Mitglied ist offline   wingdancer 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 207
  • Beigetreten: 21. August 09
  • Reputation: 1
  • Geschlecht:Männlich
  • Wohnort:Schleswig- Holstein

geschrieben 17. September 2010 - 17:25

So, nun bin ich wieder unsicher, ob ich es benötige oder nicht.
Ich nutze den Rechner für Office Anwendungen, Bilder und Filme bearbeiten. Also nicht zum spielen.
Ab und zu lade ich mir ein Video aus dem Internet.
Viele Grüsse aus dem hohen Norden

Reiner



MB: GA-990FXA-UD7
AMD Athlon II X4 640
Graka: ATI Radeon HD 6670 , 20"Monitor Widescreen
Speicher: 2X4GB DDR3 PC3-10600
NT: BQ StraightPower E7 400W
OS: Win10 Home 64Bit
0

#9 Mitglied ist offline   Kirill 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 3.590
  • Beigetreten: 04. Dezember 06
  • Reputation: 121
  • Geschlecht:Männlich
  • Wohnort:BT

geschrieben 17. September 2010 - 17:28

Silverlight ist für RIAs, Rich Internet Applications, für Office und Filmbearbeitung gibt es da kaum welche.
Most rethrashing{
DiskCache=AllocateMemory(GetTotalAmountOfAvailableMemory);}
0

#10 Mitglied ist offline   wingdancer 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 207
  • Beigetreten: 21. August 09
  • Reputation: 1
  • Geschlecht:Männlich
  • Wohnort:Schleswig- Holstein

geschrieben 17. September 2010 - 17:31

Danke kirill. Also lasse ich alles so wie es ist.
Viele Grüsse aus dem hohen Norden

Reiner



MB: GA-990FXA-UD7
AMD Athlon II X4 640
Graka: ATI Radeon HD 6670 , 20"Monitor Widescreen
Speicher: 2X4GB DDR3 PC3-10600
NT: BQ StraightPower E7 400W
OS: Win10 Home 64Bit
0

#11 Mitglied ist offline   Taxidriver05 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 2.606
  • Beigetreten: 14. Mai 09
  • Reputation: 43
  • Geschlecht:Männlich
  • Wohnort:Schkopau - OT Ermlitz
  • Interessen:- Ausgehen,
    - Sport (am liebsten an der frischen Luft),
    - Musik (machen und hören),
    - Grafik- und Webdesign,
    - gut Essen,
    - an PCs basteln (für den schnellen Euro ;-)),
    uvm.

geschrieben 17. September 2010 - 17:32

Beitrag anzeigenZitat (wingdancer: 17.09.2010, 18:25)

So, nun bin ich wieder unsicher, ob ich es benötige oder nicht.
Ich nutze den Rechner für Office Anwendungen, Bilder und Filme bearbeiten. Also nicht zum spielen.
Ab und zu lade ich mir ein Video aus dem Internet.


Nicht zwangsläufig...
Denn im Grunde ist es nicht so, dass relevante Seiten von Microsoft auf Silverlight zugreifen.

Oftmals ist es eher so, dass Microsoft-nahe Seiten darauf zurück greifen.
Zum Beispiel ist mir bei liveside.net aufgefallen, dass die gern mal nen Video-Player nutzen, der auf Silverlight basiert.

Wie gesagt...
Wenn ein entsprechendes Plugin erforderlich ist, dann wirst Du schon informiert.

Lediglich unter Opera isses nur auf Umwegen möglich, Silverlight zu nutzen...
BORN STUPID? TRY AGAIN!

"Himmlische Ruhe und tödliche Stille haben dieselbe Phonzahl."
My Music
0

#12 Mitglied ist offline   sermon 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 5.181
  • Beigetreten: 12. März 08
  • Reputation: 162
  • Geschlecht:Männlich
  • Wohnort:Bielefeld

geschrieben 20. September 2010 - 06:18

Wie lange läuft dein Sys denn schon? Hast du es jemals gebraucht, Silverlight?
Wenn du alles konfiguriert hast, und du beim surfen noch nie aufgefordert wurdest das zu installieren, dann lass es einfach bleiben.
Denn:

Zitat

Wenn ein entsprechendes Plugin erforderlich ist, dann wirst Du schon informiert.

Eingefügtes Bild
Eingefügtes Bild
0

#13 Mitglied ist offline   Kirill 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 3.590
  • Beigetreten: 04. Dezember 06
  • Reputation: 121
  • Geschlecht:Männlich
  • Wohnort:BT

geschrieben 21. September 2010 - 14:21

Ich habe es bei mir drauf. Braucht man zwar selten, es tut aber auch nicht weh.
Most rethrashing{
DiskCache=AllocateMemory(GetTotalAmountOfAvailableMemory);}
0

#14 _duty_

  • Gruppe: Gäste

geschrieben 21. September 2010 - 15:25

Silverlight Wofür ?

Antwort: Microsoft tinnef ?
mir ist keine Web. Seite bekannt außer die von Microsoft, die das Unterstützt , der Ansatz mit Silverlight war schon ganz gut eine alternative zu Adobe zu haben, teschnich ist der zwar besser als der Adobe, aba was nutzt es , nur ist Microsoft nicht ein mal in der Lage eine 64 Bit Version zu bieten , was Adobe mittlerweise eingesehn hat,
recht peinlich ist Silverligh kommt aus dem gleichem Haus wie 64 Bit Windows/Internet Explorer 64 Bit

den Silverlight kann man eigentlich de.installieren WEb. Standard ist
Adobe, sämtliche Werbe blocker erkennen u.a. Silverlight nicht .
(es kann sein wenn man Windows Live Mail nutzt und nicht Silverlight installiert hat, das Windows Live Mail nicht richtig funktioniert )

Dieser Beitrag wurde von duty bearbeitet: 21. September 2010 - 15:45

0

#15 Mitglied ist offline   Kirill 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 3.590
  • Beigetreten: 04. Dezember 06
  • Reputation: 121
  • Geschlecht:Männlich
  • Wohnort:BT

geschrieben 21. September 2010 - 18:40

"Sämtliche Werbeblocker" kannst du schonmal nicht sagen. Ich kenne mindestens einen, der das genauso blockt (oder blocken würde), wie Flashinhalte. Vll. solltest du dir einen besseren zulegen.
Most rethrashing{
DiskCache=AllocateMemory(GetTotalAmountOfAvailableMemory);}
0

Thema verteilen:


  • 2 Seiten +
  • 1
  • 2

1 Besucher lesen dieses Thema
Mitglieder: 0, Gäste: 1, unsichtbare Mitglieder: 0