WinFuture-Forum.de: Wine Unter Win - WinFuture-Forum.de

Zum Inhalt wechseln

Alle Informationen zum Thema Windows 7 in unserem Special. Windows 7 Download, FAQ und neue Funktionen im Überblick.
  • 2 Seiten +
  • 1
  • 2

Wine Unter Win


#1 Mitglied ist offline   Hand of Shadow 

  • Gruppe: Mitglieder
  • Beiträge: 14
  • Beigetreten: 18. August 07
  • Reputation: 0

geschrieben 13. Dezember 2009 - 00:33

hallo zusammen

ich mit bekommen das jetzt Wine auch unter win gibt aber es gibt dazu leider keine anleitung wie ich jetzt das teil konfigurieren kann ?

hat das jemand unter windows schonmal gemacht ?

danke im vorraus für die hilfe
0

Anzeige



#2 __maggus__

  • Gruppe: Gäste

geschrieben 13. Dezember 2009 - 00:37

Wozu installiert man sich die OpenSource-Implementierung der Win32-APIs uter Windows? :(

was versuchst du genau damit zu machen?
0

#3 _USA_

  • Gruppe: Gäste

geschrieben 13. Dezember 2009 - 00:52

Hallo, Sven Uwe! :(

Wenn nicht: Wine ist eine Laufzeitumgebung ein Programm, dass es ermöglicht, Windows Programme unter Linux und Mac OS X laufen zu lassen. Unter Windows also logischerweise unnötig. :(
0

#4 Mitglied ist offline   Hand of Shadow 

  • Gruppe: Mitglieder
  • Beiträge: 14
  • Beigetreten: 18. August 07
  • Reputation: 0

geschrieben 13. Dezember 2009 - 12:05

die idee die dahinter steckt ist das es auch möglich sein soll ein 9x win zu emulieren damit auch ältere spiele darauf laufen
0

#5 Mitglied ist offline   Samstag 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 5.042
  • Beigetreten: 14. Juli 07
  • Reputation: 543
  • Geschlecht:unbekannt

geschrieben 13. Dezember 2009 - 12:23

VirtualPC gibts kostenlos, eine Win95/98/Me-Lizenz kostet 5€. Weswegen sollte sich also jemand die Mühe machen?
Mal ganz davon abgesehen dass es selten ein Programm gibt, dass nicht ebenfalls unter den neueren BS läuft. Meist sind es nur simple Konfiguratonsfehler.
0

#6 Mitglied ist offline   Hand of Shadow 

  • Gruppe: Mitglieder
  • Beiträge: 14
  • Beigetreten: 18. August 07
  • Reputation: 0

geschrieben 13. Dezember 2009 - 12:27

aber dadrunter gibt es keinen direct x unterstützung
genau so wie usb unterstützung

Dieser Beitrag wurde von Hand of Shadow bearbeitet: 13. Dezember 2009 - 12:28

0

#7 Mitglied ist offline   Samstag 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 5.042
  • Beigetreten: 14. Juli 07
  • Reputation: 543
  • Geschlecht:unbekannt

geschrieben 13. Dezember 2009 - 12:35

Dann halt VMWare oder gleich eine separate Installation. Ist ja nun nicht so das Win98 die Mengen an Speicherplatz benötigt.
Und nein, Wine gibt es nicht für Windows.
Wine wurde entwickelt um Windowsprogramme unter Linux auszuführen. Um Windowsprogramme unter Windows auszuführen brauchts kein spezielles Programm.
0

#8 Mitglied ist offline   Ler-Khun 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 2.981
  • Beigetreten: 16. Dezember 06
  • Reputation: 235
  • Geschlecht:unbekannt
  • Wohnort:Hätte schlimmer kommen können

geschrieben 13. Dezember 2009 - 13:35

Beitrag anzeigenZitat (Samstag: 13.12.2009, 12:35)

Und nein, Wine gibt es nicht für Windows

Naja doch. Zumindest die Binaris.
Klick
Frage mich allerdings auch wofür man das brauchen könnte.
Es ist nicht alles Chrome was glänzt. Firefox -Der bessere Browser
0

#9 Mitglied ist offline   Wint0r 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 66
  • Beigetreten: 13. November 09
  • Reputation: 0

geschrieben 13. Dezember 2009 - 14:18

Ich wusste nicht mal,dass es die Binaries gibt ... aber die Vorstellung einer Windowsumgebung in Windows hat was amüsantes.Und DOS-Box ist doch bereits erfunden ...
0

#10 __maggus__

  • Gruppe: Gäste

geschrieben 13. Dezember 2009 - 15:19

Die Idee mit den älteren Spielen ist durchaus berechtigt.
Soweit ich weiß kann VMWare doch nun DirectX und USB Unterstützung hats auch.
0

#11 Mitglied ist offline   RedSign 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 92
  • Beigetreten: 09. Mai 09
  • Reputation: 0

geschrieben 13. Dezember 2009 - 18:03

VMware kann mittlerweile Teile von DirectX und unterstützt das Treibermodell WDDM, so dass man Aero in seiner vollen Pracht nutzen kann. Für Spiele reicht die Implementierung aber bei weitem noch nicht aus.
0

#12 Mitglied ist offline   Hand of Shadow 

  • Gruppe: Mitglieder
  • Beiträge: 14
  • Beigetreten: 18. August 07
  • Reputation: 0

geschrieben 13. Dezember 2009 - 18:06

Beitrag anzeigenZitat (RedSign: 13.12.2009, 19:03)

Für Spiele reicht die Implementierung aber bei weitem noch nicht aus.


und genau da ist das problem warum ich wine für Windows frage weil mit dem inhalten den datenpackete auf der winehq seite kann ich nix anfangen das sind einfache progs mehr nicht
0

#13 Mitglied ist offline   NewRaven 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 289
  • Beigetreten: 28. Februar 04
  • Reputation: 0

geschrieben 13. Dezember 2009 - 18:11

@RedSign: Da widerspreche ich aber mal... kommt natürlich auf die Spiele an, aber im Regelfall reicht die (DX9) Implementierung durchaus aus. Nur an der Performance hapert es. Oblivion lief, Resident Evil IV lief, NWN 2 lief... und ich wette, wenn ich DA: O oder SF IV versuchen würde, würde das ebenfalls laufen. Nur das "wie" ist halt noch das Problem. Deine Aussage bezüglich unvollständiger Implementierung trifft auf DX 10+ zu, die meisten Games laufen aber nach wie vor mit DX 9 und bestenfalls optionalem DX 10 Modus. Und die DX 9 Implementierung ist zumindest so "komplett" wie es für die meisten zugehörigen Spiele nötig ist. Nur Spaß machts halt noch keinen, da die Frameraten durch die Emulation meist äußerst niederschmetternd sind.

Dieser Beitrag wurde von NewRaven bearbeitet: 13. Dezember 2009 - 18:15

0

#14 Mitglied ist offline   RedSign 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 92
  • Beigetreten: 09. Mai 09
  • Reputation: 0

geschrieben 13. Dezember 2009 - 18:41

Ich habe mich wohl missverständlich ausgedrückt. Dass sich die Spiele durchaus starten lassen, ist mir bekannt. Allerdings ist die implementierte virtualisierte Grafikkarte zu schwach. So war es gemeint.

Dieser Beitrag wurde von RedSign bearbeitet: 13. Dezember 2009 - 18:42

0

#15 Mitglied ist offline   Hand of Shadow 

  • Gruppe: Mitglieder
  • Beiträge: 14
  • Beigetreten: 18. August 07
  • Reputation: 0

geschrieben 13. Dezember 2009 - 19:48

zur schande muss ich gestehen dass ich nur dx 8.1 brauche ^^ für den joystick treiber
was das spiel (Top Gun) braucht weis ich nicht denke aber weniger
0

Thema verteilen:


  • 2 Seiten +
  • 1
  • 2

1 Besucher lesen dieses Thema
Mitglieder: 0, Gäste: 1, unsichtbare Mitglieder: 0