WinFuture-Forum.de: Aufgabenplanung - WinFuture-Forum.de

Zum Inhalt wechseln

Alle Informationen zum Thema Windows 7 in unserem Special. Windows 7 Download, FAQ und neue Funktionen im Überblick.
  • 4 Seiten +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

Aufgabenplanung


#1 _Kleeblatt-1984_

  • Gruppe: Gäste

  geschrieben 08. Dezember 2009 - 16:45

Hallo zusammen,

offenbar haben vermerkt noch andere Probleme mit der Aufgabenplanung unter Win7.

Auch ich komme einfach nicht weiter. Habe schon gegoogelt oder mich in Foren umgeschaut, doch leider habe ich immer noch
nichts brauchbares gefunden. Mein Aufgabenplaner lässt sich nicht starten bzw. findet meinen Remotecomputer nicht oder
wird nicht unterstützt.

Ich hoffe das mir jemand hier weiter helfen kann der sich damit sehr gut auskennt.

Ohne diesen Aufgabenplanungsdeinst geht keine Defragmentierung und dieser Fehler kommt in der Taskleiste immer wieder am Tage unter Problemlösung. Auch die Sicherhung kann nicht eingerichtet werden.

Ich bitte um Hilfe.

Fragen? Ich werde antworten...

System: Win 7 Home Premium (86x)


Liebe Grüße
Kleeblatt


P.s. Bitte um Entschuldigung wenn das schon der 8,9,10 ... Theard dazu ist!!!

Dieser Beitrag wurde von Kleeblatt-1984 bearbeitet: 08. Dezember 2009 - 16:45

0

Anzeige



#2 Mitglied ist offline   halaX 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 1.741
  • Beigetreten: 29. Oktober 06
  • Reputation: 94
  • Geschlecht:Männlich
  • Wohnort:austria

geschrieben 08. Dezember 2009 - 17:30

Hallo Kleeblatt-1984,
Überprüfen:
>Systemsteuerung>Verwaltung>Dienste>Aufgabenplanung(Taskplaner)<
Startoption:"Automatisch"
Abhängigkeiten des Dienstes ebenfalls überprüfen,ob andere Dienste
von denen dieser Dienst abhängig ist,aktiviert sind!
Dann System-Neustart.
Möglicherweise blockiert eine event.vorhandene Desktop-Firewall
den erforderlichen Hostprozess für den Taskplaner-Dienst.
MfG.halaX
Happy WIN and TUX Computing by halaX
0

#3 _Kleeblatt-1984_

  • Gruppe: Gäste

geschrieben 08. Dezember 2009 - 17:41

Vielen herzlichen Dank halaX!

Es kann doch so einfach sein :-)

Bei einem neustart muss man diese Funktion wenn man sie braucht aber nicht erneut wieder aktivieren?


Lieben Gruß
Kleeblatt
0

#4 _MagicAndre1981_

  • Gruppe: Gäste

geschrieben 08. Dezember 2009 - 17:43

wenn die Startoption auf Automatisch steht, wird der Dienst immer gestartet. Stand dort ein anderer Wert oder war er gar deaktiviert?
0

#5 _Kleeblatt-1984_

  • Gruppe: Gäste

geschrieben 08. Dezember 2009 - 17:54

Beitrag anzeigenZitat (MagicAndre1981: 08.12.2009, 18:43)

wenn die Startoption auf Automatisch steht, wird der Dienst immer gestartet. Stand dort ein anderer Wert oder war er gar deaktiviert?


davor:
- war aktiviert
- Starttyp: Automatisch

danach:
- ist aktiviert (gestartet)
- Starttyp: Automatisch

Also in diesem Sinne keine Veränderung, aber es funkt. :-)
Hoff mal nicht das ich was übersehen habe.
Ansonsten muss ich diesen Dienst eben wieder aktivieren.


Lieben Gruß
Kleeblatt
0

#6 _Kleeblatt-1984_

  • Gruppe: Gäste

geschrieben 08. Dezember 2009 - 19:14

So nachdem ich jetzt alles machen konnte was im Zusammenhang mit dem Aufgabenplaner stand und den PC neu gestartet habe, ist dieser Dienst nicht mehr aktiviert (Starttyp: Automatisch).

Kann man es so einstellen das dieser mit dem System startet?
0

#7 Mitglied ist offline   halaX 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 1.741
  • Beigetreten: 29. Oktober 06
  • Reputation: 94
  • Geschlecht:Männlich
  • Wohnort:austria

geschrieben 08. Dezember 2009 - 20:41

@Kleeblatt-1984,
Bitte bei >Dienste>Aufgabenplanung<auf Abhängigkeiten klicken,da sollte
ersichtlich sein:
Remoteprozeduraufruf(RPC)
DCOM-Server-Prozessstart
RCP-Endpunkterstellung
Windows-Ereignisprotokoll
--------------------------
Also diese Dienste in der Diensteverwaltung suchen und auf Startoption"automatisch"
einstellen,natürlich müssen auch die Abhängigkeiten dieser Dienste erfüllt sein,
damit sie automatisch gestartet werden.
Anschließend PC-Neustart.
Nun sollte unter >Start>Programme>Zubehör>Systemprogramme>Aufgabenplanung<diese
auch aktiv verfügbar sein.
MfG.halaX
Happy WIN and TUX Computing by halaX
0

#8 _Kleeblatt-1984_

  • Gruppe: Gäste

geschrieben 08. Dezember 2009 - 21:31

Beitrag anzeigenZitat (halaX: 08.12.2009, 21:41)

@Kleeblatt-1984,
Bitte bei >Dienste>Aufgabenplanung<auf Abhängigkeiten klicken,da sollte
ersichtlich sein:
Remoteprozeduraufruf(RPC)
DCOM-Server-Prozessstart
RCP-Endpunkterstellung
Windows-Ereignisprotokoll
--------------------------
Also diese Dienste in der Diensteverwaltung suchen und auf Startoption"automatisch"
einstellen,natürlich müssen auch die Abhängigkeiten dieser Dienste erfüllt sein,
damit sie automatisch gestartet werden.
Anschließend PC-Neustart.
Nun sollte unter >Start>Programme>Zubehör>Systemprogramme>Aufgabenplanung<diese
auch aktiv verfügbar sein.
MfG.halaX


Hab mich von A-Z nach daran gehalten, aber der Dienst startet nicht

nun habe ich folgende Meldung:

Dienst "Aufgabenplanung" wurde auf "Lokaler Computer" gestartet und dann angehalten.
Einige Dienste werden automatisch angehalten, wenn sie nicht von anderen Diensten
oder Programmen verwendet werden.

So da heißt, nun geht nichts mehr. :blink:

Kann ich den Ursprung der Dienste wiederherstellen dann mach ich das halt immer Manuell wenn ich den Aufgabenplan
benötige. Jetzt da ewig rumzumachen lohnt sich nicht, wobei es ein komplett neues System ist.

Kann mir da wer helfen?

Liebe Grüße
Kleeblatt
0

#9 Mitglied ist offline   halaX 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 1.741
  • Beigetreten: 29. Oktober 06
  • Reputation: 94
  • Geschlecht:Männlich
  • Wohnort:austria

geschrieben 08. Dezember 2009 - 21:49

@Kleeblatt-1984,
Es ist möglich,daß der Dienst angehalten wurde,da keine Aufgabe ansteht.
Das bedeutet aber nicht,daß der Dienst deaktiviert ist.
Sofern unter >Start>Programme>Zubehör>Systemprogramme>Aufgabenplanung<
das Aufgabenplanungs-Fenster öffnet und man klickt unter >Windows< in der
der linken Spalte >Multimedia< an,oder man klickt im Fenster unten rechts vorher
"Aktualisieren" ,sowie alle aktiven Aufgaben auswählen,müsste eigentlich als
aktive Aufgabe "Sound" angezeigt werden,ausser Du verwendest keine Sounds.
MfG.halaX
Happy WIN and TUX Computing by halaX
0

#10 _Kleeblatt-1984_

  • Gruppe: Gäste

geschrieben 08. Dezember 2009 - 21:52

Beitrag anzeigenZitat (halaX: 08.12.2009, 22:49)

@Kleeblatt-1984,
Es ist möglich,daß der Dienst angehalten wurde,da keine Aufgabe ansteht.
Das bedeutet aber nicht,daß der Dienst deaktiviert ist.
Sofern unter >Start>Programme>Zubehör>Systemprogramme>Aufgabenplanung<
das Aufgabenplanungs-Fenster öffnet und man klickt unter >Windows< in der
der linken Spalte >Multimedia< an,oder man klickt im Fenster unten rechts vorher
"Aktualisieren" ,sowie alle aktiven Aufgaben auswählen,müsste eigentlich als
aktive Aufgabe "Sound" angezeigt werden,ausser Du verwendest keine Sounds.
MfG.halaX


Er muss den noch deaktiviert sein weil jetzt wenn ich die Aufgabenplanung
startet das gleiche Problem kommt wie zu Beginn dieses Threads :blink:

Der Remotecomputer wurde nicht gefunden

Auch der Dienst lässt sich jetzt wie vorhin nicht mehr einfach aktivieren.
Eine Defrag habe ich noch gar nicht gemacht und würde das gerne tun doch ohne
diesen Aufgabenplan geht es ja nicht...

weiß noch jemand Rat?

Das Ding bringt mich noch zur Verzweiflung.. :ph34r: meno


Liebe Grüße
Kleeblatt

Dieser Beitrag wurde von Kleeblatt-1984 bearbeitet: 08. Dezember 2009 - 22:04

0

#11 Mitglied ist offline   halaX 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 1.741
  • Beigetreten: 29. Oktober 06
  • Reputation: 94
  • Geschlecht:Männlich
  • Wohnort:austria

geschrieben 08. Dezember 2009 - 22:16

@Kleeblatt-1984,
Versuche mal die Problembehebung durchzugehen,dazu auch in der linken
Fensterspalte "alle anzeigen" auswählen,es müsste da die Aufgaben-
Planung unter den Problemen erscheinen und nun die Problembehebung
ausführen lassen.
Falls Du eine Desktop-Firewall verwendest,deaktiviere diese komplett und
überprüfe anschließend nach PC-Neustart,ob nun die Aufgabenplanung
funktioniert.Auch gleichzeitiger Betrieb von Desktop-Firewall und der
Windows-Firewall kann die Probleme verursachen.
Ist denn der Arbeitsstations-Dienst auf Startoption "automatisch" ?
MfG.halaX
Happy WIN and TUX Computing by halaX
0

#12 _Kleeblatt-1984_

  • Gruppe: Gäste

geschrieben 08. Dezember 2009 - 22:42

Beitrag anzeigenZitat (halaX: 08.12.2009, 23:16)

@Kleeblatt-1984,
Versuche mal die Problembehebung durchzugehen,dazu auch in der linken
Fensterspalte "alle anzeigen" auswählen,es müsste da die Aufgaben-
Planung unter den Problemen erscheinen und nun die Problembehebung
ausführen lassen.
Falls Du eine Desktop-Firewall verwendest,deaktiviere diese komplett und
überprüfe anschließend nach PC-Neustart,ob nun die Aufgabenplanung
funktioniert.Auch gleichzeitiger Betrieb von Desktop-Firewall und der
Windows-Firewall kann die Probleme verursachen.
Ist denn der Arbeitsstations-Dienst auf Startoption "automatisch" ?
MfG.halaX


Also mit der Problembehebung ging leider nichts.
Nun werden Probleme angezeigt das Dienste deaktiviert sind für den Verbrauch
des Aufgabenplan. Habe diese kurzerhand wieder aktiviert und nach meiner
Firewall geschaut, doch dieses Fenster lässt sich unter Systemsteuerung nicht
öffenen. Nachdem ich meinen teuren Virusschutz mit allen Sicherungen
deaktivert habe scheint es wieder zu gehen. Das kann doch nicht normal sein
oder? Ich werde das nachdem ich meinen PC neugestartet habe und Defrag
nochmal hier melden ob es geht. Dann werde ich das wohl manuell immer
aktivieren müssen, aber es funkt...

Großer Dank trotzdem mal an halax auch für deine Mühe und deine Hilfestellungen...

Dieser Beitrag wurde von Kleeblatt-1984 bearbeitet: 08. Dezember 2009 - 22:42

0

#13 Mitglied ist offline   halaX 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 1.741
  • Beigetreten: 29. Oktober 06
  • Reputation: 94
  • Geschlecht:Männlich
  • Wohnort:austria

geschrieben 08. Dezember 2009 - 23:33

@Kleeblatt-1984,
Mit der Firewall lag ich scheinbar nicht ganz falsch,Du brauchst deswegen
aber auf die teuere Desktop-Firewall sicherlich nicht verzichten.Gehe
dazu nach >Systemsteuerung>Verwaltung>Dienste>Windows Firewall<
und stelle deren Startoption auf "deaktiviert".Anschließend aktivierst Du
Deine "teuere" Desktop-Firewall wieder(welche auch immer ?)und nach
System-Neustart könnte alles bestens funktionieren.Falls dem nicht so
ist,gehe ich davon aus,daß Du irgend wann bei einer Warnmeldung der
Firewall einen wichtigen Systemdienst den Zugriff verweigert hast oder
der Virenscanner hat gepfuscht.Bei den Desktop-Firewalls kann man
gewöhnlicherweise die blockierten Anwendungen einsehen und diese
Blockaden einzeln rückgängig machen,heiße Anwärter sind Dateien
wie "svchost" und sonstige Systemdateien.Alternativ,wenn das Problem
eindeutig die Desktop-Firewall verursacht,kann man diese auch nach
kompletter Deinstallation(auch deren Einstellungen),neu installieren,
aber immer aufpassen,daß nicht gleichzeitig die Windows-Firewall
aktiv ist während die Desktop-Firewall aktiv ist.
MfG.halaX
Happy WIN and TUX Computing by halaX
0

#14 _Kleeblatt-1984_

  • Gruppe: Gäste

geschrieben 09. Dezember 2009 - 00:19

Ist schon sehr merkwürdig.

Erst ging es und dann wieder nicht...

Ich habe das genaue Problem noch immer nicht gefunden warum es mal
geht und mal nicht. Hab ein wenig an den Diensten herumgewerkelt und
jetzt gehts wieder...obwohl die Firewall aktiviert ist.

Macht es eigentlich was aus denn ich alle Dienste aktiviere bzw. auf
atomatisch setze? Oder ist davon eher abzuraten? Gehen überhaupt
alle Dienste?
0

#15 Mitglied ist offline   halaX 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 1.741
  • Beigetreten: 29. Oktober 06
  • Reputation: 94
  • Geschlecht:Männlich
  • Wohnort:austria

geschrieben 09. Dezember 2009 - 00:51

@Kleeblatt-1984,
Es ist dringend davon abzuraten die Startoption aller Dienste auf "automatisch"
einzustellen.Der Systemstart würde unnötig viel Zeit beanspruchen und das
System würde auch ziemlich zäh arbeiten.
Es gibt im Internet diverse Anleitungen welche Dienste mit welchen Einstellungen
am besten für den den jeweiligen PC-Einsatz anzuraten sind.
MfG.halaX
Happy WIN and TUX Computing by halaX
0

Thema verteilen:


  • 4 Seiten +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

1 Besucher lesen dieses Thema
Mitglieder: 0, Gäste: 1, unsichtbare Mitglieder: 0