Hallo,
ich will am freitag aufm geburtstag eingelegte Kirschen mitbringen(weil es glühwein gibt)
natürlich mit barcadi(rum) eingelegt
wie man es halt vom weihnachtsmarkt kennt.
nur wie ist das rezept dazu?
einfach barcadi flasche in eine schale und dann kirschen drauf und ziehen lassen?
irgendwie gibts im internet nichts richtiges oder immer was anderes
(mal mit zucker,mal ohne,mal 30min ziehen,mal bis weihnachten,mal wenig rum,mal sehr sehr viel)
doofe frage,aber dafür ist ja vll off top da
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Glühwein Mit Barcadi Kirsch Rezept
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#2
geschrieben 02. Dezember 2009 - 18:22
Es gibt kein wirkliches Rezept dafür, ich orientiere mich daher immer an den Gästen, die erscheinen. Wenn ich schon vorher weiss, dass Jugendliche anwesend sind und evtl. mittrinken wollen nehm ich eine Mischung aus viel Sekt, Wasser, etwas Rum und ein bisschen Zucker und lasse es maximal einen halben Tag ziehen.
Wenns ein Besäufnis geben soll dann 80% Strohrum mit viel Zucker, und dann mindestens 2 Wochen ziehen lassen.
Als Richtungsweiser:
Umso länger es steht, umso alkoholhaltiger werden die Früchte. Je mehr Zucker, umso schneller geht der Alkohol ins Blut und macht ramdösig (super für Familienfeiern, bei denen man nichts mitbekommen will).
Und natürlich: mehr Alkohol = Resultat sollte bekannt sein.
Die Früchte sollten übrigens immer zu 100% bedeckt sein, sind sie es nicht könnten sie verfaulen.
Mach das Zeug nicht zu stark, immerhin sollte es ja eine schöne Feier werden und kein Besäufnis. Und den teuren Bacardi kannst du dir auch sparen, ein günstigerer Rum tut es für eingelegte Früchte ebenso, da er sowieso einen Teil des Geschmacks der Früchte annimmt.
Und eins noch: Wenn du nur eine Flasche in die Schale stellst bringts nichts, du musst schon den Inhalt der Flasche in die Schale leeren
Wenns ein Besäufnis geben soll dann 80% Strohrum mit viel Zucker, und dann mindestens 2 Wochen ziehen lassen.
Als Richtungsweiser:
Umso länger es steht, umso alkoholhaltiger werden die Früchte. Je mehr Zucker, umso schneller geht der Alkohol ins Blut und macht ramdösig (super für Familienfeiern, bei denen man nichts mitbekommen will).
Und natürlich: mehr Alkohol = Resultat sollte bekannt sein.
Die Früchte sollten übrigens immer zu 100% bedeckt sein, sind sie es nicht könnten sie verfaulen.
Mach das Zeug nicht zu stark, immerhin sollte es ja eine schöne Feier werden und kein Besäufnis. Und den teuren Bacardi kannst du dir auch sparen, ein günstigerer Rum tut es für eingelegte Früchte ebenso, da er sowieso einen Teil des Geschmacks der Früchte annimmt.
Und eins noch: Wenn du nur eine Flasche in die Schale stellst bringts nichts, du musst schon den Inhalt der Flasche in die Schale leeren
#3
geschrieben 02. Dezember 2009 - 18:26
#4
geschrieben 02. Dezember 2009 - 20:24
Zitat
Mischung aus viel Sekt, Wasser, etwas Rum und ein bisschen Zucker und lasse es maximal einen halben Tag ziehen.
was soll den sekt&wasser in rum-kirschen?
ich will ja nicht den glühwein machen sondern nur die einlage^^
Zitat
Je mehr Zucker, umso schneller geht der Alkohol ins Blut
die frage die mich schon die ganze zeit beschäftigt
1. muss man zucker nehmen(familienfeier)
2. wie viel den?^^
#5
geschrieben 02. Dezember 2009 - 20:50
http://www.rezeptwie...bacardikirschen
&
http://www.daskochrezept.de/community/boar...218-page-1.html
so danach hab ich mich gerichtet
wobei ich erstmal 350g Kirschen auf 200g Zucker getan habe und dann mit rum übergossen
Danke insbesondere an Samstag & closed
&
http://www.daskochrezept.de/community/boar...218-page-1.html
so danach hab ich mich gerichtet
wobei ich erstmal 350g Kirschen auf 200g Zucker getan habe und dann mit rum übergossen
Danke insbesondere an Samstag & closed
#6 _The Grim Reaper_
geschrieben 02. Dezember 2009 - 23:36
Wer ist den closed? Den kenn ich garnicht .
Was für Früchte eignen sich denn sonst noch dazu gut, welche man so im SuperDuper-Markt kaufen kann? Kirschen im Glas? Da ist doch schon so immer massig Zucker drin.
Was für Früchte eignen sich denn sonst noch dazu gut, welche man so im SuperDuper-Markt kaufen kann? Kirschen im Glas? Da ist doch schon so immer massig Zucker drin.
#7
geschrieben 02. Dezember 2009 - 23:58
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