WinFuture-Forum.de: Ccc Bei Radeon 9600 Geht Nicht - WinFuture-Forum.de

Zum Inhalt wechseln

Alle Informationen zum Thema Windows 7 in unserem Special. Windows 7 Download, FAQ und neue Funktionen im Überblick.
  • 2 Seiten +
  • 1
  • 2

Ccc Bei Radeon 9600 Geht Nicht


#1 Mitglied ist offline   Eichhorn 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 323
  • Beigetreten: 20. Januar 05
  • Reputation: 2

geschrieben 18. August 2009 - 18:53

Ich mache gerade meine ersten Versuche mit Windows 7. Als erstes nach der Windowsinstallation wollte ich den Treiber für meine etwas ältere Radeon 9600 installieren. (AGP) Das klappt auch alles recht gut, auch die Installation im Nachhinein des CCC klappt. Die letzte Treiberversion für diese Karte ist wohl die 0903. Mein Problem ist, dass ich das CCC nicht starten kann. Unter Vista hatte ich dese Probleme nie. Auch ein Rechtsklick im Kompatibilitätsmodus XP bringt keinen Erfolg.
0

Anzeige



#2 Mitglied ist offline   Urne 

  • Gruppe: Moderation
  • Beiträge: 17.935
  • Beigetreten: 12. Juni 05
  • Reputation: 392
  • Geschlecht:Männlich
  • Wohnort:BL
  • Interessen:Computer

geschrieben 18. August 2009 - 19:17

Was passiert denn genau, wenn Du es zu starten versuchst? Das .NET Framework wird benötigt.
Alkohol und Nikotin rafft die halbe Menschheit hin und nach alter Sitt und Brauch stirbt die andere Hälfte auch.
0

#3 Mitglied ist offline   Stenofski 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 327
  • Beigetreten: 09. Dezember 06
  • Reputation: 0
  • Geschlecht:Männlich

geschrieben 18. August 2009 - 19:42

Startet der Dienst vom CCC?
Läuft der Prozess im Taskmgr?
Steht evtl ein Fehler in der Ereignisanzeige?

Und wie Urne sagte, was passiert, wenn du es starten willst?
Wer Rechtschreibfehler findet, kann sie behalten.
0

#4 Mitglied ist offline   Eichhorn 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 323
  • Beigetreten: 20. Januar 05
  • Reputation: 2

geschrieben 18. August 2009 - 19:46

Es passiert rein gar nichts. Keine Fehlermeldung nichts. In der Taskleiste ist auch nichts. Wenn ich mit einem Rechtsklick auf den Desktop klicke ist es auch als oberster Eintrag zu sehen, aber starten läßt es sich da auch nicht. Netframework läßt sich nicht installieren, da kommt die Meldung, dass es schon Bestandteil des BS ist.
0

#5 Mitglied ist offline   Stenofski 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 327
  • Beigetreten: 09. Dezember 06
  • Reputation: 0
  • Geschlecht:Männlich

geschrieben 18. August 2009 - 20:02

Hast den Prozess mal gekillt und dann versucht es zu starten?

Ereignisanzeige ist wirklich ohne vorkommnise?
Der schreibt da sonst immer allerhand rein ;D

Kann man bei Win7 schon Updates machen? (Kenn mich damit nich aus :))
Wer Rechtschreibfehler findet, kann sie behalten.
0

#6 Mitglied ist offline   Eichhorn 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 323
  • Beigetreten: 20. Januar 05
  • Reputation: 2

geschrieben 18. August 2009 - 20:09

Wo finde ich das genau bzw. wie geht das? Kann es aber erst morgen testen, da ich an einem anderen Rechner bin.
0

#7 Mitglied ist offline   Stenofski 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 327
  • Beigetreten: 09. Dezember 06
  • Reputation: 0
  • Geschlecht:Männlich

geschrieben 18. August 2009 - 20:14

Zuerst mal die Ereignisanzeige
Rechte Maus auf den Computer > Verwaltung > Ereignisanzeige > Windowsprotokolle > System
evtl noch nach Warnung, Kritisch und Fehler Filtern
Da steht sicher was :(

Nen Task killen?
Im Taskmanager rechte Maustaste und Prozess beenden

Vllt startet der Prozess ja nicht richtig Automatich, so gibtst du ihm die Möglichkeit es nochmal zu laden
Wer Rechtschreibfehler findet, kann sie behalten.
0

#8 Mitglied ist offline   Eichhorn 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 323
  • Beigetreten: 20. Januar 05
  • Reputation: 2

geschrieben 18. August 2009 - 20:28

Danke erst einmal, werde es morgen mal testen.
0

#9 Mitglied ist offline   mbe 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 20
  • Beigetreten: 08. Oktober 08
  • Reputation: 0

geschrieben 18. August 2009 - 20:55

Sicher, dass der Treiber installiert wurde? Hab zwar eine x1800, aber auch hier wird der Treiber nicht installiert. Das CCC zwar schon, lässt sich verständlicherweise trotzdem nicht öffnen.
0

#10 Mitglied ist offline   Eichhorn 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 323
  • Beigetreten: 20. Januar 05
  • Reputation: 2

geschrieben 20. August 2009 - 07:39

Ich habe gestern noch einmal getestet. Ein Dienst, welcher auf CCC hin deutet ist nicht gestartet. In der Ereignisanzeige ist nur ein einziger Fehler zu finden. Da stand irgend was mit Disk und ID 7 oder 11. Ich glaube aber @MBE könnte Recht haben, dass der Treiber gar nicht installiert wurde, obwohl es eine Ewigkeit installiert hat. Im Gerätemanager finde ich nämlich die gleiche Treiberversion angezeigt wie vor der Installation. @MBE, wie konntest Du das Problem lösen?
0

#11 Mitglied ist offline   DON666 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 3.832
  • Beigetreten: 30. Oktober 03
  • Reputation: 347
  • Geschlecht:Männlich
  • Wohnort:Verden (Niedersachsen)

geschrieben 20. August 2009 - 09:10

Beitrag anzeigenZitat (mbe: 18.08.2009, 21:55)

Sicher, dass der Treiber installiert wurde? Hab zwar eine x1800, aber auch hier wird der Treiber nicht installiert. Das CCC zwar schon, lässt sich verständlicherweise trotzdem nicht öffnen.

Hab in meiner alten Kiste eine 9800 Pro, dort wird der ATI-Treiber auch nur *mit Fehlern*, und daher im Endeffekt *nicht* installiert, daher auch kein funktionierendes CCC. Meine "Lösung" dafür ist, dass ich den Treiber aus Windows 7 behalten und alles von ATI deinstalliert habe, da ich den PC eh nur als große externe Festplatte und Medienserver nutze :D.
Motörhead
Queens Of The Stone Age
Fu Manchu
Napalm Death
Grim Tales... ^^
SysProfile
"Is my cock big enough,
is my brain small enough
for you to make me a star?"
(Jello Biafra "Pull My Strings")
0

#12 Mitglied ist offline   Eichhorn 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 323
  • Beigetreten: 20. Januar 05
  • Reputation: 2

geschrieben 20. August 2009 - 10:13

Das Witzige dabei ist ja, dass laut Installationsprotokoll auch alles richtig installiert wurde. Keine Fehler nichts!
0

#13 Mitglied ist offline   Stenofski 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 327
  • Beigetreten: 09. Dezember 06
  • Reputation: 0
  • Geschlecht:Männlich

geschrieben 20. August 2009 - 10:53

Ohne Fehler muss nicht immer ohne Fehler heißen^^

Im Gerätemanager steht deine Graka drinn, aber mit einem Microsoft Signierten Treiber?
Gibts von ATI kein Win7 Treiber?

Ich weiß, die 9600 is nicht so einfach zu finden, ich hab auch eine in nem alten Rechner :D

[Link]
Fall die Seite geht, da solls nen Win7 Treiber für die 9600 geben
Wer Rechtschreibfehler findet, kann sie behalten.
0

#14 Mitglied ist offline   Eichhorn 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 323
  • Beigetreten: 20. Januar 05
  • Reputation: 2

geschrieben 20. August 2009 - 10:59

Von da habe ich ihn ja, geht aber nicht. Da steht ja auch noch etwas über Win7 geschrieben, ich kann aber kaum englisch! Da steht auch irgend etwas über die HD2000? In meinem HTPC habe ich eine HD2600 drin, da ist später das CCC zwingend notwendig. Vielleicht kann das ja mal jemand "eindeutschen". :D

http://support.amd.com/de/gpudownload/wind...mp;lang=English
0

#15 Mitglied ist offline   DON666 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 3.832
  • Beigetreten: 30. Oktober 03
  • Reputation: 347
  • Geschlecht:Männlich
  • Wohnort:Verden (Niedersachsen)

geschrieben 20. August 2009 - 11:50

Beitrag anzeigenZitat (Eichhorn: 20.08.2009, 11:59)

Von da habe ich ihn ja, geht aber nicht. Da steht ja auch noch etwas über Win7 geschrieben, ich kann aber kaum englisch! Da steht auch irgend etwas über die HD2000? In meinem HTPC habe ich eine HD2600 drin, da ist später das CCC zwingend notwendig. Vielleicht kann das ja mal jemand "eindeutschen". :D

http://support.amd.com/de/gpudownload/wind...mp;lang=English

Naja, um es ganz kurz zu "übersetzen": Für alle dort gelisteten Karten soll der 9.3er-Treiber genommen werden, neuere Treiber unterstützen diese Karten nicht mehr, und es wird auch keine neueren Treiber mehr für diese Karten geben, sie sind also ausgemustert (dort "legacy" genannt) :D

Allerdings ist auch meine 9800er mit in dieser Liste, und selbst der 9.3er Catalyst haut mit der Karte nicht hin... :D

Dieser Beitrag wurde von DON666 bearbeitet: 20. August 2009 - 11:52

Motörhead
Queens Of The Stone Age
Fu Manchu
Napalm Death
Grim Tales... ^^
SysProfile
"Is my cock big enough,
is my brain small enough
for you to make me a star?"
(Jello Biafra "Pull My Strings")
0

Thema verteilen:


  • 2 Seiten +
  • 1
  • 2

1 Besucher lesen dieses Thema
Mitglieder: 0, Gäste: 1, unsichtbare Mitglieder: 0