WinFuture-Forum.de: Vista Brennfunktion Hirnlos ? - WinFuture-Forum.de

Zum Inhalt wechseln

Alle Informationen in unserem Special: Windows Vista.
Seite 1 von 1

Vista Brennfunktion Hirnlos ?


#1 Mitglied ist offline   Yggdrasul 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 106
  • Beigetreten: 23. März 09
  • Reputation: 0

  geschrieben 14. April 2009 - 08:56

hoi hoi,

so da wär ich mal wieder :imao: ostern gut überstanden ? :smokin:

mir ist da ein problem aus dem osternet gefallen ^^

mein system vista business 64bit. Ein DVD-Brenner - KEIN DVD laufwerk.

lege ich eine cd/dvd what ever ein will das schrumpel vista diese immer formatieren -.- (dumm wie 7 meter feldweg).

brauch ich nun daten von diesen cds/dvds kopier ich die immer über die shell oder mache nero auf und greife per c&p darauf zu.

hat dafür jemand ne lösung wie ich vista diese total sinnfreie funktion chirurgisch rausoperieren kann ?

gibts bei MS eigentlich sowas wie ne QM ?

PS: Dieses Problem hatte ich schon an diversen PCs, also nicht nur an meinem arbeits PC.
0

Anzeige



#2 Mitglied ist offline   renegade2k 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 2.402
  • Beigetreten: 30. Juli 07
  • Reputation: 0
  • Geschlecht:Männlich
  • Wohnort:Nähe D'dorf

geschrieben 14. April 2009 - 09:19

Zitat

ostern gut überstanden ?


Läuft ... :imao:

Zitat

dumm wie 7 meter feldweg


Solange die Fehlerquelle nicht eindeutig identifiziert ist, würde ich nicht gleich über Windo(o)ws herziehen :D Meist ist es so, dass der Fehler vor dem Bildschirm sitzt :smokin:
In diesem FAll scheint es jedoch tatsächlich ein bekanntes Problem zu sein ...

Zitat

hat dafür jemand ne lösung wie ich vista diese total sinnfreie funktion chirurgisch rausoperieren kann ?


HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer -> DWORD "NoCDBurning" anlegen und Wert auf 1 setzen

Zitat

PS: Dieses Problem hatte ich schon an diversen PCs, also nicht nur an meinem arbeits PC.


Seltsam, ich hab 2 PCs mit Vista x64 und 3 mit Vista x86 und hatte das Problem noch nie, solange ich Vista nutze ...
- Vista x64 Multilanguage Update Pack : ist oben ;) -
0

#3 Mitglied ist offline   Yggdrasul 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 106
  • Beigetreten: 23. März 09
  • Reputation: 0

  geschrieben 14. April 2009 - 10:11

hey danke für die info.

das mit dem monitor und dem fehler stimmt zu 99,97% immer :imao:

ich glaube hatte noch nie nen vista rechner an dem das problem mit den cds gar nie vorkam.

nur mein arbeitsplatz pc macht das nur noch, auch bei original cd´s und das stört doch schon gewaltig. :smokin:

i hope it will fix my problem :-D

kind regards ygg ^^
0

#4 Mitglied ist offline   Stefan_der_held 

  • Gruppe: Offizieller Support
  • Beiträge: 14.081
  • Beigetreten: 08. April 06
  • Reputation: 834
  • Geschlecht:Männlich
  • Wohnort:Dortmund NRW
  • Interessen:Alles wo irgendwie Strom durchfließt fasziniert mich einfach weswegen ich halt Elektroinstallateur geworden bin :)

geschrieben 14. April 2009 - 11:46

du hast irgendwann mal die Autostartopton für leere DVD/CD Rohlinge geändert...... soche mal unter "Standardprogramme" nach den entsprechenden einstellungen.... kann selbst erst heut abend schauen da ich auf Arbeit kein Vista habe.

MFG

Stefan
0

#5 Mitglied ist offline   Lofote 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 1.526
  • Beigetreten: 24. August 04
  • Reputation: 1

geschrieben 14. April 2009 - 12:04

Interessant finde ich, dass
a) du die Funktion als sinnfrei bezeichnest, nur weil *du* sie nicht brauchst (nicht jeder hat Nero!),
b) dass ein DVD-Brenner für dich kein DVD-Laufwerk ist.

Hmm... :smokin:
0

#6 Mitglied ist offline   Yggdrasul 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 106
  • Beigetreten: 23. März 09
  • Reputation: 0

geschrieben 14. April 2009 - 14:42

@stefan: ne, da hab ich noch nie was rumgeschraubt. hab auch gerade mal reingeschaut und steht alles auf windows standard einstellung. das problem betrifft ja auch original cds und nicht nur rohlinge oder beschriebene cds.

@lofote:
a. eine funktion die nicht (richtig) geht ist in meinen augen sinnfrei. nero hab ich auch nur genannt weil ich mit nero die cd auswählen kann und dort dann copy & paste machen kann - was halt im explorer nicht möglich ist, da er dann immer formatieren will.
b. huch mir ist ein topf erbsen runter gefallen :yikes:
0

#7 Mitglied ist offline   mokum23 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 102
  • Beigetreten: 08. Oktober 06
  • Reputation: 0
  • Geschlecht:Männlich
  • Wohnort:Bochum

geschrieben 14. April 2009 - 15:01

Beitrag anzeigenZitat (Lofote: 14.04.2009, 13:04)

...dass ein DVD-Brenner für dich kein DVD-Laufwerk ist.


Also wenn ich Ihn richtig verstanden habe, dann will sein Vista bereits beschriebene CD´s/DVD´s oder original gepresste Medien formatieren um ein Brennen vorzubereiten. Denke daher sieht er momentan in seinem DVD Laufwerk lediglich einen Brenner und keinen Player, weil abspielen bzw. normales zugreifen über den Explorer nicht geht :yikes:

@Yggdrasul
Gib mal im Startmenü unter Suche Automatische Wiedergabe ein, enter drücken, im erscheinenden Menü kannst Du die Optionen überprüfen, welche beim Einlegen von Medien aufgerufen werden sollen. Vielleicht sitzt da irgend etwas quer.

Mfg Andreas
0

#8 Mitglied ist offline   expat 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 1.339
  • Beigetreten: 23. März 08
  • Reputation: 118
  • Geschlecht:Männlich
  • Wohnort:Chonburi Pattaya
  • Interessen:Leben und Reisen

geschrieben 15. April 2009 - 17:40

Start/Standardprogramme/Einstellung für automatische Wiedergabe ändern.
0

#9 Mitglied ist offline   renegade2k 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 2.402
  • Beigetreten: 30. Juli 07
  • Reputation: 0
  • Geschlecht:Männlich
  • Wohnort:Nähe D'dorf

geschrieben 15. April 2009 - 17:51

Beitrag anzeigenZitat (expat: 15.04.2009, 18:40)

Start/Standardprogramme/Einstellung für automatische Wiedergabe ändern.

Hast du eigentlich gelesen, was oben steht, oder einfach mal was geschrieben und gehofft dass du was triffst? :rolleyes:

steht z.B. bereits:

Zitat

Gib mal im Startmenü unter Suche Automatische Wiedergabe ein, enter drücken, im erscheinenden Menü kannst Du die Optionen überprüfen, welche beim Einlegen von Medien aufgerufen werden sollen. Vielleicht sitzt da irgend etwas quer.

Zitat

du hast irgendwann mal die Autostartopton für leere DVD/CD Rohlinge geändert...... soche mal unter "Standardprogramme" nach den entsprechenden einstellungen.... kann selbst erst heut abend schauen da ich auf Arbeit kein Vista habe.

- Vista x64 Multilanguage Update Pack : ist oben ;) -
0

#10 Mitglied ist offline   expat 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 1.339
  • Beigetreten: 23. März 08
  • Reputation: 118
  • Geschlecht:Männlich
  • Wohnort:Chonburi Pattaya
  • Interessen:Leben und Reisen

geschrieben 15. April 2009 - 18:14

Beitrag anzeigenZitat (renegade2k: 15.04.2009, 23:51)

Hast du eigentlich gelesen, was oben steht, oder einfach mal was geschrieben und gehofft dass du was triffst? :rolleyes:

steht z.B. bereits:

Habe ich gelesen und fortgesetzt, weil du erst heute abend schauen kannst, während ich gleich schauen konnte. Hätte ich auf dich warten müssen und der Fragesteller auch?
0

#11 Mitglied ist offline   renegade2k 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 2.402
  • Beigetreten: 30. Juli 07
  • Reputation: 0
  • Geschlecht:Männlich
  • Wohnort:Nähe D'dorf

geschrieben 15. April 2009 - 18:20

Darauf wollte ich nicht hinaus, sondern vielmehr darauf, dass der Threadersteller (wie er auch oben selbst sagte) die Autostart-Einstellungen bereits überprüft hat und der Fehler nicht darin liegt.

btw. hättest du das Thema gelesen, wüsstest du, dass das "kann selbst erst heut abend schauen da ich auf Arbeit kein Vista habe." von jemand anderem als von mir stammt :smokin:

----------

Zitat

Bitte nicht mit streiten anfangen.

Ach, wir sind doch alle lieb :rolleyes:

Dieser Beitrag wurde von renegade2k bearbeitet: 15. April 2009 - 18:23

- Vista x64 Multilanguage Update Pack : ist oben ;) -
0

#12 Mitglied ist offline   Urne 

  • Gruppe: Moderation
  • Beiträge: 17.936
  • Beigetreten: 12. Juni 05
  • Reputation: 394
  • Geschlecht:Männlich
  • Wohnort:BL
  • Interessen:Computer

geschrieben 15. April 2009 - 18:22

Bitte nicht mit streiten anfangen.
Alkohol und Nikotin rafft die halbe Menschheit hin und nach alter Sitt und Brauch stirbt die andere Hälfte auch.
0

#13 Mitglied ist offline   Yggdrasul 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 106
  • Beigetreten: 23. März 09
  • Reputation: 0

geschrieben 16. April 2009 - 14:45

so damit alle wieder unter puls 200 kommen:

danke an alle für die guten tips :wink:

seit dem der reg key drin ist, kann ich auf cd´s wieder über den explorer zugreifen - yippie !!!
0

Thema verteilen:


Seite 1 von 1

1 Besucher lesen dieses Thema
Mitglieder: 0, Gäste: 1, unsichtbare Mitglieder: 0