WinFuture-Forum.de: Probleme Mit Net Framework 2 Bzw Dem Pctv Dvb-t Stick (72e) Von Pinnac - WinFuture-Forum.de

Zum Inhalt wechseln

Nachrichten zum Thema: Peripherie & Komplett-PCs
  • 2 Seiten +
  • 1
  • 2

Probleme Mit Net Framework 2 Bzw Dem Pctv Dvb-t Stick (72e) Von Pinnac


#1 Mitglied ist offline   Frage 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 41
  • Beigetreten: 07. Oktober 06
  • Reputation: 0

geschrieben 03. März 2009 - 14:31

hi,
habe mir gestern den PCTV DVB-T Stick ( 72e) von Pinnacle gekauft. Hab den Stick angeschlossen und die beigelegte Software installiert....

nun versuchte ich das Pinnacle TV-Center Pro zu öffnen...
daraufhin bekomme ich von windows nur die Meldung "PMCLoader.exe funktioniert nicht mehr"
klicke ich auch "OK"
kommt von Pinnacle die Meldung :
".NET Framework 2.0 is not installed. Please install .NET Framework 2.0 !"


alles klar, dachte ich... NET Framework 2.0 gesaugt und versucht zu installieren...
nun kommt da aber die meldung, dass NET Framework 2.0 auf einem 64 bit System nicht läuft.... -.-

Was nun ? Kann man NET Framework 2.0 irgendwie trotzdem zum laufen bekommen ? bzw. kann man evtl. NET framework umgehen um pinnacle tv center pro starten zu können ?

vielen dank im voraus

Frage :imao:



p.s.: Betriebssystem: vista 64
0

Anzeige



#2 Mitglied ist offline   Mr. Floppy 

  • Gruppe: VIP Mitglieder
  • Beiträge: 4.115
  • Beigetreten: 01. Juli 08
  • Reputation: 271
  • Geschlecht:Männlich

geschrieben 03. März 2009 - 15:18

Anscheinend gibt es für Vista keine 64bit Version vom .NET Framework 2.0 (vllt. schon integriert?). Versuchs mal mit .NET Framework 3.5, danach das ServicePack nicht vergessen.

EDIT:

Wie vermutet, kommt Vista schon ab Werk mit .NET daher. Wenn ein Update nicht hilft, ist vllt. einfach nur die Pinnacle Software Schrott. Laut folgender Seite wird Vista 64 auch gar nicht unterstützt! Mein Tipp, hol Dir den DVBViewer.

Dieser Beitrag wurde von Mr. Floppy bearbeitet: 03. März 2009 - 15:28

0

#3 Mitglied ist offline   evil.baschdi 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 3.637
  • Beigetreten: 11. Februar 07
  • Reputation: 56
  • Geschlecht:Männlich
  • Wohnort:127.0.0.1, breites #Neuland
  • Interessen:IT, Musik

geschrieben 03. März 2009 - 15:36

Denke zwar, dass es mit .NET 3.5 SP1 Funktioneren könnte, wenn nicht, probier mal

http://www.microsoft.com/downloads/details...99-3c61d19a4c5a

@ Mr. Floppy:
Dein Webloader für das .Net Framework 3.5 installiert bereits 3.5 mit SP1

Dieser Beitrag wurde von mister-x bearbeitet: 03. März 2009 - 15:37

Eingefügtes Bild

"
Heute code ich, morgen debug ich und übermorgen caste ich die Königin auf int!"
P.S. Ich leiste keinen Support per PN. Wer ein Problem hat, ab damit ins Forum!
Windows 10 - Windows Anleitungen
0

#4 Mitglied ist offline   DK2000 

  • Gruppe: Administration
  • Beiträge: 19.208
  • Beigetreten: 19. August 04
  • Reputation: 1.256
  • Geschlecht:Männlich
  • Wohnort:Oben auf dem Berg
  • Interessen:Essen, PC, Filme, TV Serien...

geschrieben 03. März 2009 - 19:44

Bei Vista ist das .NET Framework 3.0 bereits integriert. Man kann nur noch das von mister-x erwähnte .NET Framework 3.5 SP1 installieren, um so auf das .NET Framwork 2.0 SP2 zu kommen.

Aber das dürfte nicht so das Problem sein. Problematischer ist, das Pinnacle den 64bit Support bei fast allen ihrer Produkte irgendwie nicht vorantreibt. Fast alles existiert nur als Beta Version. Damit der Stick läuft, musst Du folgende Software herunterladen:

Treiber: PCTV_72e.zip (Vista 64bit Beta)
TVCenter Pro 4-x: Version 4.99 mit Beta Support für Vista 64bit (Download nach Registrierung)

Wenn Du das installiert hast, könnte der Stick mit der Pinnacle Software funktionieren.

Dieser Beitrag wurde von DK2000 bearbeitet: 03. März 2009 - 19:52

Nutella hat nur sehr wenig Vitamine.
Deswegen muss man davon relativ viel essen.
0

#5 Mitglied ist offline   Frage 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 41
  • Beigetreten: 07. Oktober 06
  • Reputation: 0

geschrieben 04. März 2009 - 12:55

thx erstmal für die ganzen antworten.... :lol:

framework 3.5 + sp ist installiert - aber wie installiere ich den treiber ? finde da in dem ordner nirgendwo ne exe. datei...

@mister-x die 64er version läuft nicht . bekomme bei der installation nur die meldung :

dieser computer erfüllt nicht die mindestvoraussetzungen....

microsoft .NET Framework 2.0 SP 1

dieses produkt wird von windows vista nicht unterstützt...

Dieser Beitrag wurde von Frage bearbeitet: 04. März 2009 - 12:59

0

#6 Mitglied ist offline   evil.baschdi 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 3.637
  • Beigetreten: 11. Februar 07
  • Reputation: 56
  • Geschlecht:Männlich
  • Wohnort:127.0.0.1, breites #Neuland
  • Interessen:IT, Musik

geschrieben 04. März 2009 - 13:08

versuch war es wert. wirst dich dann wohl mit den betatreibern begnügen müssen. wenn kein setup dabei ist, musst du die treiber über den gerätemanager manuell installieren.
Eingefügtes Bild

"
Heute code ich, morgen debug ich und übermorgen caste ich die Königin auf int!"
P.S. Ich leiste keinen Support per PN. Wer ein Problem hat, ab damit ins Forum!
Windows 10 - Windows Anleitungen
0

#7 Mitglied ist offline   anka1981 

  • Gruppe: Mitglieder
  • Beiträge: 6
  • Beigetreten: 12. März 10
  • Reputation: 0

geschrieben 12. März 2010 - 10:05

Hallo ich habe ein problem die software cd ist zerkrazt kann mir jemand helfen
danke für eure bemühungen im voraus
lg anka


habe vergessen zu schreibe welches gerät ich habe
PCTV DVB-T STICK STANDARD 72e
0

#8 Mitglied ist offline   klawitter 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 5.408
  • Beigetreten: 21. Februar 08
  • Reputation: 67
  • Geschlecht:Männlich

geschrieben 12. März 2010 - 11:02

Hallo anka1981,

willkommen im Forum :wink:

Du hättest ruhig einen neuen Thread zu Deinem Problem eröffnen können, aber egal, auch so können wir helfen.

Über diese Seite findest du alle Treiber und Software zu deinem TV-Stick zum Herunterladen.
Android ist die Rache der Nerds - weil wir sie nie auf unsere Parties eingeladen haben.
0

#9 Mitglied ist offline   anka1981 

  • Gruppe: Mitglieder
  • Beiträge: 6
  • Beigetreten: 12. März 10
  • Reputation: 0

geschrieben 12. März 2010 - 13:04

ich finde die software nicht für mein produkt
0

#10 Mitglied ist offline   klawitter 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 5.408
  • Beigetreten: 21. Februar 08
  • Reputation: 67
  • Geschlecht:Männlich

geschrieben 12. März 2010 - 14:51

Was brauchst du genau? Die TV-Software oder den Treiber? Oder beides? Und für welches Betriebssystem?
Android ist die Rache der Nerds - weil wir sie nie auf unsere Parties eingeladen haben.
0

#11 Mitglied ist offline   anka1981 

  • Gruppe: Mitglieder
  • Beiträge: 6
  • Beigetreten: 12. März 10
  • Reputation: 0

geschrieben 12. März 2010 - 15:21

ich benötige beides für win 7
0

#12 Mitglied ist offline   klawitter 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 5.408
  • Beigetreten: 21. Februar 08
  • Reputation: 67
  • Geschlecht:Männlich

geschrieben 12. März 2010 - 16:15

Über dei Hauptseite gelangt man zu 'Windows7 beta-Treiber' und dort findet sich folgender Hinweis:

Zitat

Im Fall reiner DVB-T-Produkte (z.B. PCTV nanoStick) können die in der Treiber-Sektion angebotenen Vista 32-bit, bzw. 64-bit Treiber genutzt werden.

Für die Verwendung unter Windows 7 sind diese Treiber allerdings ebenfalls als "beta" anzusehen.


Also gehe auf die vorhin bereits verlinkte Treiberauswahl und wähle den XP/Vista-Treiber für <PCTV DVB-T Stick Solo (72e)> oder <PCTV DVB-T Stick Ultimate (72e)>.
Das Modell 'Standard' ist nicht aufgeführt. Allerdings sind die Treiber für die beiden vorgenannten Modelle identisch und die *.inf bezieht sich ausschliesslich auf die Endung (72e), die dein Stick ja auch trägt.

Die Anwendung kannst du ja direkt unter 'Anwendungen' herunterladen.
Android ist die Rache der Nerds - weil wir sie nie auf unsere Parties eingeladen haben.
0

#13 Mitglied ist offline   anka1981 

  • Gruppe: Mitglieder
  • Beiträge: 6
  • Beigetreten: 12. März 10
  • Reputation: 0

geschrieben 15. März 2010 - 09:07

ich bekomme die exe datei nicht
nur die PCTV.inf
ich brauche doch die exe datei

lg
Anka
0

#14 Mitglied ist offline   klawitter 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 5.408
  • Beigetreten: 21. Februar 08
  • Reputation: 67
  • Geschlecht:Männlich

geschrieben 15. März 2010 - 11:20

Nein, man braucht keine *.exe zur Treiberinstallation. Über den Gerätemanager wählst du bei dem Gerät 'Treiber aktualisieren' aus dem Kontextmenue und navigierst in der Benutzerführung zu der passenden *inf im vorher entpackten Treiberpaket. Dann sollte es eigentlich problemlos funktionieren.
Android ist die Rache der Nerds - weil wir sie nie auf unsere Parties eingeladen haben.
0

#15 Mitglied ist offline   anka1981 

  • Gruppe: Mitglieder
  • Beiträge: 6
  • Beigetreten: 12. März 10
  • Reputation: 0

geschrieben 15. März 2010 - 13:36

und wie bekomme ich die software denn da ist nur der treiber
anka
0

Thema verteilen:


  • 2 Seiten +
  • 1
  • 2

1 Besucher lesen dieses Thema
Mitglieder: 0, Gäste: 1, unsichtbare Mitglieder: 0