WinFuture-Forum.de: Netzwerkkarte Realtek Rtl 8139/810 - WinFuture-Forum.de

Zum Inhalt wechseln

Nachrichten zum Thema: Netzwerk
Seite 1 von 1

Netzwerkkarte Realtek Rtl 8139/810 Family Fast Ethernet NIC


#1 Mitglied ist offline   mangelhe 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 178
  • Beigetreten: 19. Mai 07
  • Reputation: 1
  • Geschlecht:Männlich
  • Wohnort:Köln

geschrieben 18. Dezember 2008 - 19:20

Hallo,
weis nicht, ob ich die richtige Rubrik getroffen habe.

Aber folgendes Problem:
Notebook über Lan-Kabel an den Router angeschlossen um mit dem Internet verbunden zu sein.
Router Telekom Speedport W 500.
Sehr oft bricht die verbindung zum Internet allerdings ab. Dann muss Router aus- und wieder eingeschaltet werden und dann geht es wieder einige Zeit. Seit heute nur kurze Zeit.

Wenn ich aber das Notebook über Wlan mit dem Internet verbinde, dann gibt es keine Probleme.
Wenn ich die Support Seite von Acer richtig verstehe, dann liegt ein Treiber Problem vor.
http://support.acer-...ml?Query=Aspire 5100&start=1&count=10&seq=1
Siehe Eintrag: "The notebook will hang when connecting directly to a DSL modem without a router"

Allerdings kann ich den Treiber nicht herunterladen.

Habt ihr eine Idee was ich machen kann oder wo ich den Treiber bekomme?
0

Anzeige



#2 _Der dom_

  • Gruppe: Gäste

geschrieben 18. Dezember 2008 - 21:13

Den Treiber bekommst du HIER.
0

#3 _tank2346_

  • Gruppe: Gäste

geschrieben 18. Dezember 2008 - 21:56

Ne lad den aktuellen und nicht sowas altes von 2006 - steht sogar bei Realtek gleich unter den HOT Downloads:

http://www.realtek.com.tw/downloads/
0

#4 Mitglied ist offline   mangelhe 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 178
  • Beigetreten: 19. Mai 07
  • Reputation: 1
  • Geschlecht:Männlich
  • Wohnort:Köln

geschrieben 19. Dezember 2008 - 08:28

Beitrag anzeigenZitat (tank2346: 18.12.2008, 22:56)

Ne lad den aktuellen und nicht sowas altes von 2006 - steht sogar bei Realtek gleich unter den HOT Downloads:

http://www.realtek.com.tw/downloads/


Danke, kannst du auch sagen, welchen ich da nehmen muss?
Da stehen 11 Treiber drin - sorry mein Englisch ist nicht mehr ganz so gut.
0

#5 _Der dom_

  • Gruppe: Gäste

geschrieben 19. Dezember 2008 - 09:10

Wenn du XP hast, den 4ten wenn du Vista hast, den ersten!
0

#6 Mitglied ist offline   mangelhe 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 178
  • Beigetreten: 19. Mai 07
  • Reputation: 1
  • Geschlecht:Männlich
  • Wohnort:Köln

geschrieben 19. Dezember 2008 - 14:15

Hallo,

habe den ersten Treiber "Vista (WinServer 2008) Driver" herunter geladen.
Aber in der Datei ist keine exe oder setup oder so.

Was muss ich jetzt machen?

Dieser Beitrag wurde von mangelhe bearbeitet: 19. Dezember 2008 - 14:15

0

#7 Mitglied ist online   DanielDuesentrieb 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 9.306
  • Beigetreten: 15. Januar 06
  • Reputation: 260
  • Geschlecht:Männlich
  • Wohnort:Iserlohn

geschrieben 19. Dezember 2008 - 14:25

Gerätemanager -> Rechtsklich auf den RealTEK Soundeintrag -> Eigenschaften -> TReiber aktualisieren -> selbst Treiber wählen -> von einem Ort TReiber suchen -> *.inf Datei auswählen _> dann den Anweisungen folgen

Greets
Daniel
0

#8 Mitglied ist offline   ReviRd-Revo 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 618
  • Beigetreten: 23. Oktober 08
  • Reputation: 12

geschrieben 19. Dezember 2008 - 14:29

Beitrag anzeigenZitat (mangelhe: 19.12.2008, 14:15)

Hallo,

habe den ersten Treiber "Vista (WinServer 2008) Driver" herunter geladen.
Aber in der Datei ist keine exe oder setup oder so.

Was muss ich jetzt machen?


Manuell instalieren und Ordner aussuchen wo du diesen gespeichert hasst .
0

#9 Mitglied ist offline   mangelhe 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 178
  • Beigetreten: 19. Mai 07
  • Reputation: 1
  • Geschlecht:Männlich
  • Wohnort:Köln

geschrieben 21. Dezember 2008 - 13:52

:D

Danke für die Tipps und Anleitungen.
Scheint zu funktionieren.
0

Thema verteilen:


Seite 1 von 1

1 Besucher lesen dieses Thema
Mitglieder: 0, Gäste: 1, unsichtbare Mitglieder: 0