WinFuture-Forum.de: Eine Prise Voodoo: Geforce 6800 Sli Kommt - WinFuture-Forum.de

Zum Inhalt wechseln

Beiträge in diesem Forum erhöhen euren Beitragszähler nicht.
  • 2 Seiten +
  • 1
  • 2

Eine Prise Voodoo: Geforce 6800 Sli Kommt doppelte Power


#1 Mitglied ist offline   ichbines 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 5.725
  • Beigetreten: 06. Oktober 02
  • Reputation: 0
  • Wohnort:Parndorf (Österreich)
  • Interessen:Computer, Linux

geschrieben 28. Juni 2004 - 16:07

Nvidia möchte 2 High-End-Grafikkarten per PCI Express und Steckkarte verknüpfen um eine erhöhte Leistung zu erzielen. Die beiden Grafikkarten werden mit einer kleinen Platine verbunden. Insgesammt soll die neue Grafikkarte 1,87 mal schneller sein. Ab Herbst wird die Grafikkarte erhältlich sein.

Eingefügtes Bild
Eingefügtes Bild
Eingefügtes Bild
Eingefügtes Bild

golem

Bin mal gespannt, ob die Grafikkarte dann 4 Stromanschlüsse braucht
:angry:

Dieser Beitrag wurde von ichbines bearbeitet: 28. Juni 2004 - 17:29

0

Anzeige



#2 Mitglied ist offline   The_Nightflyer 

  • Gruppe: Mitglieder
  • Beiträge: 815
  • Beigetreten: 01. Januar 04
  • Reputation: 0
  • Wohnort:Straubing (Bayern)
  • Interessen:PC, Billard

geschrieben 28. Juni 2004 - 16:12

Das ist wirklich derb! :angry:
Das Teil wird bestimmt ein eigenes Netzteil brauchen!
Programmieren ist ein ständiger Wettbewerb zwischen Programmierern die versuchen größere, bessere und idiotensichere Programme zu schreiben und dem Universum, das versucht größere und dümmere Idioten zu erzeugen...
...Bisher hat das Universum gewonnen." - Autor mir unbekannt

Bad Angels - Pool Billard
0

#3 Mitglied ist offline   Dawn 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 3.012
  • Beigetreten: 18. Februar 04
  • Reputation: 2
  • Geschlecht:Männlich
  • Wohnort:Thüringen
  • Interessen:Anime & Manga, PC Hard-/Software, Zocken, Musik hören usw.

geschrieben 28. Juni 2004 - 17:04

Zitat (The_Nightflyer: 28.06.2004, 17:12)

Das Teil wird bestimmt ein eigenes Netzteil brauchen!

Nein wird es nicht ! Wenn ihr euch mal besser Informiert hättet wüsstet ihr das nicht nur 6800 Ultra möglich sind sondern auch 6800 GT Karten. Man braucht nur ein NT was Stark genug is für 2 Karten also ab 480 W schätze ich mal. Allerdings stellt sich mir die Frage ob die 1. Karte nicht den Hitzetod erleidet weil die vordere Karte ja auch einiges an abwärme abgibt und die hintere die heisse luft ja ansaugt. Ich jedenfalls bin gespannt wie das gesammte sys gekühlt werden muss.
Eingefügtes Bild

Eingefügtes Bild

Anime Freak 4 Ever !
0

#4 Mitglied ist offline   The_Nightflyer 

  • Gruppe: Mitglieder
  • Beiträge: 815
  • Beigetreten: 01. Januar 04
  • Reputation: 0
  • Wohnort:Straubing (Bayern)
  • Interessen:PC, Billard

geschrieben 28. Juni 2004 - 17:13

Sorry hab die Ironie Tags vergessen! :scooter:
Was damit sagen will, das der einsatzzweck einer solchen
Graka jeder Logik entbehrt!
Für mich ist das nur ein Versuch, unbedingt die
Leistungsspitze auf biegen und brechen zu halten!
Es wäre um einiges sinvoller die GPU`s mal
auf weniger LLeistungsverlust zu trimmen!

AMD und vor allem Intel machen es ja schon vor!
Programmieren ist ein ständiger Wettbewerb zwischen Programmierern die versuchen größere, bessere und idiotensichere Programme zu schreiben und dem Universum, das versucht größere und dümmere Idioten zu erzeugen...
...Bisher hat das Universum gewonnen." - Autor mir unbekannt

Bad Angels - Pool Billard
0

#5 Mitglied ist offline   Dawn 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 3.012
  • Beigetreten: 18. Februar 04
  • Reputation: 2
  • Geschlecht:Männlich
  • Wohnort:Thüringen
  • Interessen:Anime & Manga, PC Hard-/Software, Zocken, Musik hören usw.

geschrieben 28. Juni 2004 - 17:17

Zitat (The_Nightflyer: 28.06.2004, 18:13)

Für mich ist das nur ein Versuch, unbedingt die
Leistungsspitze auf biegen und brechen zu halten!

Das mag so aussehen aber die 3DMark 03 Ergebnisse sind sehr Beeindruckend. Laut CB schafft ein 6800 Ultra Duo 20.185 Punkte sagenhaft... Ich weis auf 3DMurks 03 kommt es nicht an aber wenn das Ergebnis da schon so gut ist dürften bei FarCry locker 100 fps drin sein selbst in 1280x1024 und AA 8x/ AF 8x oder höher

Dieser Beitrag wurde von GeForceFX User bearbeitet: 28. Juni 2004 - 17:19

Eingefügtes Bild

Eingefügtes Bild

Anime Freak 4 Ever !
0

#6 Mitglied ist offline   shiversc 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 4.709
  • Beigetreten: 27. März 03
  • Reputation: 23
  • Geschlecht:Männlich
  • Interessen:IT-Systeme

geschrieben 28. Juni 2004 - 17:22

Zitat (The_Nightflyer: 28.06.2004, 18:13)

Es wäre um einiges sinvoller die GPU`s mal
auf weniger LLeistungsverlust zu trimmen!

sicher? wenn man bedenkt, welche anzahl an transistoren der nv40 beherbergt, dann ist die verlustleistung, für den 130er prozess sehr sehr sehr gut. oder meintest du was anderes?
Admin akbar
0

#7 Mitglied ist offline   The_Nightflyer 

  • Gruppe: Mitglieder
  • Beiträge: 815
  • Beigetreten: 01. Januar 04
  • Reputation: 0
  • Wohnort:Straubing (Bayern)
  • Interessen:PC, Billard

geschrieben 28. Juni 2004 - 17:26

Das die Anzahl der Transistoren auf der GPU bei aktuellen Grakas höher
ist als bei CPU`s ist mir klar, aber wenn ne Grafikkarte schon zwei
Stromstecker benötigt, dann hört der Spaß auf! :scooter:
Programmieren ist ein ständiger Wettbewerb zwischen Programmierern die versuchen größere, bessere und idiotensichere Programme zu schreiben und dem Universum, das versucht größere und dümmere Idioten zu erzeugen...
...Bisher hat das Universum gewonnen." - Autor mir unbekannt

Bad Angels - Pool Billard
0

#8 Mitglied ist offline   netslyce 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 1.146
  • Beigetreten: 03. Januar 04
  • Reputation: 0
  • Wohnort:Sachsen/Zwickau

geschrieben 28. Juni 2004 - 17:31

Solche Sachen find ich echt sinnlos! Eine normale 6800Ultra ist doch schon schnell genug! Wozu soll man denn bitte 2 davon gebrauchen können? Das ist doch nur noch reines gepranze um die Leistungspitze!
Mein System:

Eingefügtes Bild

Nethands: Klick!
0

#9 Mitglied ist offline   shiversc 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 4.709
  • Beigetreten: 27. März 03
  • Reputation: 23
  • Geschlecht:Männlich
  • Interessen:IT-Systeme

geschrieben 28. Juni 2004 - 17:42

zwei stromstecker benötigt eine gf6 nur wenn das nt "minderwertig" ist. ansonsten sehe ich persönlich kein problem in der externen versorgung. egal ob eine oder zweimal strom
Admin akbar
0

#10 Mitglied ist offline   Nemesis M.D 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 144
  • Beigetreten: 23. Mai 04
  • Reputation: 0
  • Wohnort:Bergkamen

geschrieben 28. Juni 2004 - 18:49

Bald benötigt man für ein High End System einen Atom Reaktor :grin: :scooter:
0

#11 Mitglied ist offline   TaOps_Heinz 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 953
  • Beigetreten: 16. November 03
  • Reputation: 0
  • Geschlecht:Männlich

geschrieben 28. Juni 2004 - 18:57

Zitat (Nemesis M.D: 28.06.2004, 19:49)

Bald benötigt man für ein High End System einen Atom Reaktor  :grin:  :scooter:

Kann passieren! :woot: ;) Ach, sollen sie doch weiter entwickeln! Schaden kann es ja nicht! Ist ja keiner gezwungen, immer das neuste zu kaufen! Insofern, bewundere ich diese Entwicklungen und freue mich auch extrem realistische Grafik in den nächsten Jahren!
0

#12 Mitglied ist offline   Postal 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 1.108
  • Beigetreten: 30. September 03
  • Reputation: 0
  • Wohnort:H TOWN

geschrieben 28. Juni 2004 - 19:08

Ich habe kein Plan von GraKa daher nur mal eine Frage.
Wie sieht es mit CAD Systemen aus? Können die nicht davon profitieren? Sehe in unserem TB recht unflüssige 3D Animationen.
0

#13 Mitglied ist offline   ichbines 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 5.725
  • Beigetreten: 06. Oktober 02
  • Reputation: 0
  • Wohnort:Parndorf (Österreich)
  • Interessen:Computer, Linux

geschrieben 28. Juni 2004 - 19:11

ja, die CAD Systeme profitieren auch davon

[SLI soll nicht nur mit GeForce-6800-Grafikkarten für PCI-Express, sondern auch für die Quadro-Varianten für den Profi-Grafikbereich geeignet sein.
0

#14 Mitglied ist offline   bärchen 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 152
  • Beigetreten: 25. Juni 04
  • Reputation: 0
  • Wohnort:hh
  • Interessen:Computer,Camping

geschrieben 28. Juni 2004 - 19:39

So wie es ausschaut wird es wohl eine Wasserkühlung bekommen,aber ob das, daß Wahre ist naja schaun wir mal im Herbst :scooter:
XP3000/BR-DVD /DD-Ram 1024MB /HDD 160GB /ATI9600
0

#15 Mitglied ist offline   BluntZ 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 262
  • Beigetreten: 15. März 04
  • Reputation: 0
  • Interessen:Alles was Spaß macht :P

geschrieben 28. Juni 2004 - 19:41

nicht schlecht, das ding geht bestimmt ab wie ne Pommes :scooter:
0

Thema verteilen:


  • 2 Seiten +
  • 1
  • 2

1 Besucher lesen dieses Thema
Mitglieder: 0, Gäste: 1, unsichtbare Mitglieder: 0