WinFuture-Forum.de: Wie übertaktet Ihr Die Gpu? - WinFuture-Forum.de

Zum Inhalt wechseln

Nachrichten zum Thema: Grafikkarten
  • 2 Seiten +
  • 1
  • 2

Wie übertaktet Ihr Die Gpu? Mit Programmen oder per BIOS Flash

Umfrage: Wie übertaktet Ihr die GPU? (23 Mitglieder haben abgestimmt)

Wie übertaktet Ihr die GPU?

Du kannst das Ergebnis dieser Umfrage nicht sehen, bevor du nicht selbst abgestimmt hast. Bitte melde dich an und gib deine Stimme ab um das Ergebnis zu sehen.
Abstimmen Gäste können nicht abstimmen


#1 Mitglied ist offline   TI-User 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 1.664
  • Beigetreten: 27. Juni 07
  • Reputation: 15
  • Geschlecht:Männlich

geschrieben 11. August 2008 - 20:34

Hallo,

mich würde mal interesieren wie Ihr die Grafikkarte übertaktet, also GPU Clock, Memory, Shader.
Mit Programmen wie Rivatuner, ATITool, ... oder doch per BIOS Flash?

Gibt es Unterschiede in der Stabilität, zb. dass das übertakten per BIOS Flash stabiler ist?

Was für Vor- und Nachteile gibt es jeweils?


Danke schonmal für zahlreiche Antworten. <_<

Gruß TI-User

Dieser Beitrag wurde von TI-User bearbeitet: 12. August 2008 - 09:02

0

Anzeige



#2 Mitglied ist offline   TTDSnakeBite 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 730
  • Beigetreten: 21. August 05
  • Reputation: 0
  • Geschlecht:Männlich
  • Wohnort:Bayern

geschrieben 11. August 2008 - 20:36

ähm, was übertakten?

cpu -> bios
graka ->treiber

edit: sry, stehe heut total am schlauch >.<


ich übertakte immer mit EXPERTool, da hab ich alles nötige auf einem blick

Dieser Beitrag wurde von TTDSnakeBite bearbeitet: 11. August 2008 - 20:42

0

#3 Mitglied ist offline   Thomynator 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 2.480
  • Beigetreten: 20. Februar 08
  • Reputation: 36
  • Geschlecht:Männlich
  • Wohnort:Traunreut

geschrieben 11. August 2008 - 20:37

Also ich bertakte mit Riva Tuner und zum testen der stabilität verwende ich Ati Tool.

ich weiß leider nicht, iob es unterschiede in der stabilität oder so gibt, aber ich persönlich finde das übertakten per Software besser.

Beim bios flashen kann mir zu viel schief gehen, davor hab ich bissel schiss, dass ich dann net mehr zurückflashen kann.
Is eventuell unbegründet, aber naja, bin halt bissel vorsichtig ^.^

lg

Tommy

@TTDSnakeBite,

wenn er schon als beispiele Rivatuner und Ati Tool bringt, was dnekst du? und im Forum Grafikkarten?
Was meinst du?

aber ok, fragen kann man schon mal <_<

EDIT: @ Ti-User kannst die Umfrage bitte anpassen? also GPU mit erwähnen?
z.B. wie übertaktet ihr euren GPU?

Dieser Beitrag wurde von Thomynator bearbeitet: 11. August 2008 - 20:39

0

#4 Mitglied ist offline   Worm 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 1.968
  • Beigetreten: 24. März 07
  • Reputation: 13

geschrieben 11. August 2008 - 20:37

ich denke er meint grafikkarte, denn wir sind im grafikkarten bereich <_<

btw: ich übertakte meine grafikkarte gar nich :)
0

#5 Mitglied ist offline   TI-User 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 1.664
  • Beigetreten: 27. Juni 07
  • Reputation: 15
  • Geschlecht:Männlich

geschrieben 11. August 2008 - 20:40

Beitrag anzeigenZitat (TTDSnakeBite: 11.08.2008, 21:36)

ähm, was übertakten?

cpu -> bios
graka ->treiber


Also den Takt:

GPU Clock
Memory
Shader

EDIT: Umfrage nochmals editiert.

Dieser Beitrag wurde von TI-User bearbeitet: 11. August 2008 - 20:48

0

#6 _ChRiBe92_

  • Gruppe: Gäste

geschrieben 11. August 2008 - 20:42

Mit dem Gigabyte Easy Tune 6 (GPU). Unkompliziert und keine Probleme.
0

#7 Mitglied ist offline   Gitarremann 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 3.263
  • Beigetreten: 04. Juni 06
  • Reputation: 3
  • Geschlecht:Männlich
  • Wohnort:Trebnitz

geschrieben 11. August 2008 - 20:45

Ich brauche nicht zu übertakten, mein Rechner schafft Bluescreens auch so.
Der Pessimist sagt: "Das Glas ist halb leer,"
Der Optimist sagt: "Das Glas ist halb voll."
Der Realist sagt: "Bedienung, zwei Neue!"
0

#8 Mitglied ist offline   TI-User 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 1.664
  • Beigetreten: 27. Juni 07
  • Reputation: 15
  • Geschlecht:Männlich

geschrieben 11. August 2008 - 21:10

Zitat

Beim bios flashen kann mir zu viel schief gehen, davor hab ich bissel schiss, dass ich dann net mehr zurückflashen kann.


Das war bei mir damals auch so, aber dann dachte ich, testen wirs halt, wenns nicht klappt gibts ne neue ;D (war ne 6600GT die bei Standardtakt schon Grafikfehler hatte :P ), schlussendlich hats aber dann doch geklappt.

Zitat

Mit dem Gigabyte Easy Tune 6 (GPU). Unkompliziert und keine Probleme.


Das funzt aber dann nur mit Gigabyte Grafikkarten oder?

Zitat

Ich brauche nicht zu übertakten, mein Rechner schafft Bluescreens auch so.


hm... daran hab ich noch gar nicht gedacht... :D


Gruß TI-User
0

#9 _ChRiBe92_

  • Gruppe: Gäste

geschrieben 11. August 2008 - 21:18

Es funktioniert nur mit Gigabyte mainboards. Karte egal welche.
Damit kann man auch die CPU ocen, aber das macht man ja im Bios ;D
0

#10 Mitglied ist offline   DARK-THREAT 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 1.792
  • Beigetreten: 25. Januar 07
  • Reputation: 49
  • Geschlecht:Männlich
  • Wohnort:Lingenau (Sachsen-Anhalt)

geschrieben 11. August 2008 - 21:22

Noch brauch ich das nicht. Aber bei GTA IV bestimmt. Und dann mit dem RivaTuner.
Bis jetzt hab ich nur im Riva meine Lüfterdrehzahl auf 100% gesetzt.

Peace.
0

#11 Mitglied ist offline   Leshrac 

  • Gruppe: VIP Mitglieder
  • Beiträge: 1.414
  • Beigetreten: 14. November 05
  • Reputation: 126
  • Geschlecht:Männlich
  • Wohnort:Fujayrah (UAE)

geschrieben 11. August 2008 - 21:40

Mit beidem. Der hoechstmoegliche takt wird mit rivatuner ermittelt, anschliessend wird ein BIOS (bzw zwei ;D) mit diesen taktraten erstellt und aufgeflasht.
Vorteil: Die taktraten sind somit fest und gehen nicht jedes mal bei der installation eines neuen treibers verloren.

Dieser Beitrag wurde von Leshrac bearbeitet: 11. August 2008 - 21:40

0

#12 Mitglied ist offline   Tim32 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 914
  • Beigetreten: 21. Mai 08
  • Reputation: 0
  • Geschlecht:Männlich

geschrieben 12. August 2008 - 07:44

übertakten bringt bei meiner 7600GT garnix auser grafikfehlern und weniger leistung. wenn ich nur minimal übertakte hab ich bei spielen weniger fps und bei 3d mark06 weniger punkte und wenn ich stärker übertakte dann geht garnix mehr
Mein System /Laptop:
I5 6600k @4,2 / I7 8550u
Zotac GTX1080 AMP extreme /MX150
16Gb DDR4 /16Gb LPDDR3
0

#13 Mitglied ist offline   TI-User 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 1.664
  • Beigetreten: 27. Juni 07
  • Reputation: 15
  • Geschlecht:Männlich

geschrieben 12. August 2008 - 09:02

Zitat

Noch brauch ich das nicht. Aber bei GTA IV bestimmt. Und dann mit dem RivaTuner.
Bis jetzt hab ich nur im Riva meine Lüfterdrehzahl auf 100% gesetzt.


Bis dahin gehts noch ne weile... ;D

Zitat

Mit beidem. Der hoechstmoegliche takt wird mit rivatuner ermittelt, anschliessend wird ein BIOS (bzw zwei tongue.gif) mit diesen taktraten erstellt und aufgeflasht.
Vorteil: Die taktraten sind somit fest und gehen nicht jedes mal bei der installation eines neuen treibers verloren.


Ah, da muss ich nochmals die Umfrage bearbeiten... :P

Zitat

übertakten bringt bei meiner 7600GT garnix auser grafikfehlern und weniger leistung. wenn ich nur minimal übertakte hab ich bei spielen weniger fps und bei 3d mark06 weniger punkte und wenn ich stärker übertakte dann geht garnix mehr


So wars bei meiner auch, aber gab dann ein neuen Rechner.

EDIT: Umfrage nochmals bearbeitet.


Danke für eure Antworten

Gruß TI-User

Dieser Beitrag wurde von TI-User bearbeitet: 12. August 2008 - 09:04

0

#14 Mitglied ist offline   DARK-THREAT 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 1.792
  • Beigetreten: 25. Januar 07
  • Reputation: 49
  • Geschlecht:Männlich
  • Wohnort:Lingenau (Sachsen-Anhalt)

geschrieben 12. August 2008 - 09:07

Beitrag anzeigenZitat (TI-User: 12.08.2008, 10:02)

Bis dahin gehts noch ne weile... ;D



Nunja, bis November.
Ich sehe, wir haben fast die selbe Karte, mal sehen ob ich meine dann gut 20% mehr ausleiern kann. (meine 6600GT hatte damals 40% mehr ausgehalten)

Peace.
0

#15 Mitglied ist offline   TI-User 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 1.664
  • Beigetreten: 27. Juni 07
  • Reputation: 15
  • Geschlecht:Männlich

geschrieben 12. August 2008 - 09:25

Beitrag anzeigenZitat (DARK-THREAT: 12.08.2008, 10:07)

Nunja, bis November.
Ich sehe, wir haben fast die selbe Karte, mal sehen ob ich meine dann gut 20% mehr ausleiern kann. (meine 6600GT hatte damals 40% mehr ausgehalten)

Peace.


Eine 6600GT? Wie hast Du das geschafft? Aber dann nicht mit Stock Kühlung, oder? Die hatte damals bei mir nur Probleme gemacht, wo ich sie um ein paar MHz übertaktet hatte, waren so viele Grafikfehler, da konnte man kein Spiel mehr spielen. Naja, sie wurde auch um die 90 °C heiß (load).
0

Thema verteilen:


  • 2 Seiten +
  • 1
  • 2

1 Besucher lesen dieses Thema
Mitglieder: 0, Gäste: 1, unsichtbare Mitglieder: 0