WinFuture-Forum.de: Vista Will Usb Platte Formatieren! - WinFuture-Forum.de

Zum Inhalt wechseln

Alle Informationen in unserem Special: Windows Vista.
Seite 1 von 1

Vista Will Usb Platte Formatieren!


#1 Mitglied ist offline   miranda 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 78
  • Beigetreten: 01. Juli 02
  • Reputation: 3

geschrieben 24. Juli 2008 - 10:38

Hallo,

Vista kann irgendwie nicht auf meine externe Festplatte zugreifen und möchte diese immer formatieren.

Ich bekomme immer die Meldung:

"Sie müssen den Datenträger in Laufwerk I: formatieren, bevor sie ihn verwenden können"

In der Verwaltung werden auch nur 128 GB (Platte hat 250 GB) als RAW-Format erkannt.

Das komische, unter WinXP (auf gleichen den Rechner) wird die Platte korrekt erkannt.

Gibt es irgendwie eine Möglichkeit, daß sie unt Vista auch korrekt angezeigt wird?

Unter Google habe ich nichts gefunden.

Danke für eure Antworten im Vorraus.
0

Anzeige



#2 Mitglied ist offline   TopGun 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 224
  • Beigetreten: 01. Januar 07
  • Reputation: 1
  • Geschlecht:Männlich

geschrieben 24. Juli 2008 - 10:43

Welches Dateiformat benutzt du denn?
Mein Rechner:
Core I5 750
Asus P7P55D Deluxe
8Gbyte DDR3 RAM
ASUS Geforce GTX 750 Ti
Coolermaster Stacker Gehäuse
0

#3 Mitglied ist offline   miranda 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 78
  • Beigetreten: 01. Juli 02
  • Reputation: 3

geschrieben 24. Juli 2008 - 10:47

NTFS. Die Platte wurde auch mit Vista formatiert und es funktionierte bis gestern auch alles.
0

#4 Mitglied ist offline   TopGun 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 224
  • Beigetreten: 01. Januar 07
  • Reputation: 1
  • Geschlecht:Männlich

geschrieben 24. Juli 2008 - 10:51

Dann lass sie von Vista mal auf Fehler überprüfen.
Mein Rechner:
Core I5 750
Asus P7P55D Deluxe
8Gbyte DDR3 RAM
ASUS Geforce GTX 750 Ti
Coolermaster Stacker Gehäuse
0

#5 Mitglied ist offline   mush 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 895
  • Beigetreten: 29. Mai 07
  • Reputation: 7

geschrieben 24. Juli 2008 - 10:59

Hattest du die Festplatte man irgendwo angeschlossen, wo Bearshare installiert war? Ich hatte _exakt_ das selbe Problem. Ich hab mich nicht bemüht da irgendwas wiederherzustellen, aber ich gehe davon aus, dass Bearshare Schuld ist.

Zuhause Daten rauf, zum Freund gefahren. Dort hat er die Platte nicht erkannt. Wieder nach Hause gefahren, Partition war weg. :(
insane in the membrane
0

#6 Mitglied ist offline   miranda 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 78
  • Beigetreten: 01. Juli 02
  • Reputation: 3

geschrieben 24. Juli 2008 - 11:01

Habe ich probiert. Geht nicht, dazu muß der Datenträger formatiert sein und das ist er ja laut Vista nicht.

Ich kann zwar die Daten, die dort drauf sind, unter XP auf eine andere Platte sichern und die Platte anschließend formatieren. Nur das ist eine Menge und würde Stunden dauern.

Ich habe gehofft, es gibt noch eine andere Möglichkeit die schneller ist.

@mush: Nein, ich benutze die Platte nur zur Datensicherung.
0

#7 Mitglied ist offline   TopGun 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 224
  • Beigetreten: 01. Januar 07
  • Reputation: 1
  • Geschlecht:Männlich

geschrieben 24. Juli 2008 - 14:27

Du kannst die Fehlerüberprüfung ja mit XP machen.
Mein Rechner:
Core I5 750
Asus P7P55D Deluxe
8Gbyte DDR3 RAM
ASUS Geforce GTX 750 Ti
Coolermaster Stacker Gehäuse
0

#8 Mitglied ist offline   miranda 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 78
  • Beigetreten: 01. Juli 02
  • Reputation: 3

geschrieben 24. Juli 2008 - 21:20

Danke für eure Hilfe. Ich habe die Daten jetzt doch einfach über XP auf eine andere Platte gesichert und die Platte neu formatiert. Hat zwar 9 Stunden gedauert, aber was solls. Jetzt funktioniert es wenigstens wieder :D
0

#9 Mitglied ist offline   Cyberto 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 31
  • Beigetreten: 12. August 07
  • Reputation: 0
  • Geschlecht:Männlich
  • Wohnort:Aarau

geschrieben 04. August 2008 - 13:42

Hallo habe genau dasselbe Problem... seit heute funktioniert meine Ex.HD nicht mehr und ich hab da all meine Daten drauf *verzweifel*
0

Thema verteilen:


Seite 1 von 1

1 Besucher lesen dieses Thema
Mitglieder: 0, Gäste: 1, unsichtbare Mitglieder: 0