WinFuture-Forum.de: Pc Startet Nicht, Cpu Lüfter Zuckt Nur - WinFuture-Forum.de

Zum Inhalt wechseln

Nachrichten zum Thema: Prozessoren & Speicher
  • 2 Seiten +
  • 1
  • 2

Pc Startet Nicht, Cpu Lüfter Zuckt Nur


#1 Mitglied ist offline   moniduse 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 222
  • Beigetreten: 06. Januar 06
  • Reputation: 0
  • Geschlecht:Männlich

geschrieben 12. Juli 2008 - 21:31

Das Mainboard (Gigabyte GA-MA78GM-S2H) sowie alle weiteren Komponenten (Athlon 4050e, Seasonic S12II 330W, Adata RAM) sind neu. Während der Installation von Windows XP lief der Rechner noch, aber nach dem automatischen Neustart der Installation wollte der PC nicht mehr hochfahren. Beim Betätigen des Powerschalters zuckt der CPU-Lüfter kurz aber es gibt keinen Piepton oder ähnliches. Der Netzteillüfter funktioniert sowie Gehäuselüfter. Ich konnte schon bei der Windowsinstallation bemerken, dass einige Komponenten recht heiß wurden (Southbridge und einige Spannungswandler konnte man kaum anfassen). Auch ein BIOSreset brachte keine Änderung.
Ist das Mainboard nun defekt?
Intel C2D [email protected],[email protected] Katana, Radeon 4870 1GB, A-Data 4GB DDR2 800 4-4-4-11, Gigabyte DS3-P35, HDD=4,14TB, Windows 7 Professional 64-bit, 32/2 mbit/s Kabel D--> Horror-Ratte <--HTPC: AMD Athlon 64 [email protected] Shuriken, A-Data 2GB DDR2 800, Gigabyte GA-MA78GM-S2H, HDD=3TB, Windows 7 Pro 32-bit, Hauppauge WinTV-HVR 1300, Superflower SF-101

Notebook: ASUS UL30A-X32A, Intel ULV SU7300 2x1,3GHz, 4GB DDR3-1066, 64GB OCZ Vertex 2 SSD, 13,3" HD/LED, Win 7 Premium 64-bit
Hier gibts Browsergames
0

Anzeige



#2 Mitglied ist offline   DoWenzl 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 133
  • Beigetreten: 11. Juli 08
  • Reputation: 0
  • Geschlecht:Männlich
  • Wohnort:Innichen

geschrieben 12. Juli 2008 - 21:36

Hast du den PC Gekauft oder selbst zusammen gebaut ?
Das Problem sitzt vor dem Bildschirm!
0

#3 Mitglied ist offline   moniduse 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 222
  • Beigetreten: 06. Januar 06
  • Reputation: 0
  • Geschlecht:Männlich

geschrieben 12. Juli 2008 - 21:42

slebst zusammen gebaut. die windowsinstallation lief ja teilweise, hab auch nix angefasst während der installation. aber dann wollte auf einmal nix mehr.
Intel C2D [email protected],[email protected] Katana, Radeon 4870 1GB, A-Data 4GB DDR2 800 4-4-4-11, Gigabyte DS3-P35, HDD=4,14TB, Windows 7 Professional 64-bit, 32/2 mbit/s Kabel D--> Horror-Ratte <--HTPC: AMD Athlon 64 [email protected] Shuriken, A-Data 2GB DDR2 800, Gigabyte GA-MA78GM-S2H, HDD=3TB, Windows 7 Pro 32-bit, Hauppauge WinTV-HVR 1300, Superflower SF-101

Notebook: ASUS UL30A-X32A, Intel ULV SU7300 2x1,3GHz, 4GB DDR3-1066, 64GB OCZ Vertex 2 SSD, 13,3" HD/LED, Win 7 Premium 64-bit
Hier gibts Browsergames
0

#4 Mitglied ist offline   DoWenzl 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 133
  • Beigetreten: 11. Juli 08
  • Reputation: 0
  • Geschlecht:Männlich
  • Wohnort:Innichen

geschrieben 12. Juli 2008 - 21:46

Hate das gleiche broblem bei mir war das Mainboard zu fest an das Gehäuse ran geschraubt
und hate hinten kontakt gemacht !
Versuch mal das Mainboard raus zu nehmen und ohne Gehäuse hoch zu fahren !
Wenns immer noch nicht geht fürchte ich das was kaputt ist

mfg DW
Das Problem sitzt vor dem Bildschirm!
0

#5 Mitglied ist offline   moniduse 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 222
  • Beigetreten: 06. Januar 06
  • Reputation: 0
  • Geschlecht:Männlich

geschrieben 12. Juli 2008 - 21:48

ja das hatte ich auch schon mal, habs auch raus genommen, aber funktioniert dennoch nicht.
Intel C2D [email protected],[email protected] Katana, Radeon 4870 1GB, A-Data 4GB DDR2 800 4-4-4-11, Gigabyte DS3-P35, HDD=4,14TB, Windows 7 Professional 64-bit, 32/2 mbit/s Kabel D--> Horror-Ratte <--HTPC: AMD Athlon 64 [email protected] Shuriken, A-Data 2GB DDR2 800, Gigabyte GA-MA78GM-S2H, HDD=3TB, Windows 7 Pro 32-bit, Hauppauge WinTV-HVR 1300, Superflower SF-101

Notebook: ASUS UL30A-X32A, Intel ULV SU7300 2x1,3GHz, 4GB DDR3-1066, 64GB OCZ Vertex 2 SSD, 13,3" HD/LED, Win 7 Premium 64-bit
Hier gibts Browsergames
0

#6 Mitglied ist offline   DoWenzl 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 133
  • Beigetreten: 11. Juli 08
  • Reputation: 0
  • Geschlecht:Männlich
  • Wohnort:Innichen

geschrieben 12. Juli 2008 - 21:50

dann fersuch mal alle komponenten raus zu nehmen und nim die sichenrungs batterie raus !
sonnst kann ich dier auch nicht weiter helfen !

mfg DW
Das Problem sitzt vor dem Bildschirm!
0

#7 Mitglied ist offline   moniduse 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 222
  • Beigetreten: 06. Januar 06
  • Reputation: 0
  • Geschlecht:Männlich

geschrieben 12. Juli 2008 - 21:56

das habe ich auch schon versucht, biosreset und starten ohne ram und sonstige hardware bringt nichts.
Intel C2D [email protected],[email protected] Katana, Radeon 4870 1GB, A-Data 4GB DDR2 800 4-4-4-11, Gigabyte DS3-P35, HDD=4,14TB, Windows 7 Professional 64-bit, 32/2 mbit/s Kabel D--> Horror-Ratte <--HTPC: AMD Athlon 64 [email protected] Shuriken, A-Data 2GB DDR2 800, Gigabyte GA-MA78GM-S2H, HDD=3TB, Windows 7 Pro 32-bit, Hauppauge WinTV-HVR 1300, Superflower SF-101

Notebook: ASUS UL30A-X32A, Intel ULV SU7300 2x1,3GHz, 4GB DDR3-1066, 64GB OCZ Vertex 2 SSD, 13,3" HD/LED, Win 7 Premium 64-bit
Hier gibts Browsergames
0

#8 Mitglied ist offline   Scarecrow 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 1.186
  • Beigetreten: 25. Dezember 07
  • Reputation: 7
  • Geschlecht:Männlich
  • Wohnort:RV

geschrieben 12. Juli 2008 - 22:19

also wenn der rechner auch nciht mit der nötigsten hardware (cpu mainboard, ram, hdd) startet ist was defekt.
Und da du angesprochen hast, dass ein Teil des MB's heiß wurde würde ich auf einen MB-Defekt tippen

mfg
Eingefügtes Bild --- Desktop
Eingefügtes Bild --- Laptop
______
Xeon E3 1230, 16GB DDR3, H87-HD3, Nvidia 770 GTX 2GB, 128GB Samsung 830, 500GB HDD, 1TB HDD, NAS Synology 2x4TB
______
"Denn nur ich, ich bin in Ordnung und den Rest könnt ihr vergessen, ich gehöre zu den Besten, ich bin Teil einer Elite, bin der Retter der Nation." - Frei.Wild
0

#9 Mitglied ist offline   Metallgamer 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 258
  • Beigetreten: 02. November 07
  • Reputation: 0
  • Geschlecht:Männlich
  • Wohnort:Hagen
  • Interessen:-PC schrauben...(Case Modding)-(OC)...usw.<br />-Freunde treffen und mit den auf Partys gehen...

geschrieben 12. Juli 2008 - 23:18

Beitrag anzeigenZitat (moniduse: 12.07.2008, 22:31)

Ist das Mainboard nun defekt?



Hast du genaue Temps des Mainboards und deiner Komponenten mal ausgemessen ?
Ein Mainboard wird auch im normal Betrieb heiss.
Deshalb sind auf denn neueren Mainboards Kupferleitungen verbaut, die die Wärme ableiten.
Ähnlich wie bei meinen X38-DS5.

Hast du irgend welche Einstellungen, bezüglich der CPU, unterm Bios vorgenommen ?
Kannst du auf dein Bios zugreifen ?
Erscheint beim Hochfahren nach kurzer Zeit diese Meldung : "CPU Fan Error" ?

Das Problem kann an flaschen Bios Einstellungen liegen.




Gruß Patrick

Dieser Beitrag wurde von Metallgamer bearbeitet: 12. Juli 2008 - 23:20

Eingefügtes Bild
Eingefügtes Bild
0

#10 Mitglied ist offline   moniduse 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 222
  • Beigetreten: 06. Januar 06
  • Reputation: 0
  • Geschlecht:Männlich

geschrieben 13. Juli 2008 - 00:11

ich komm gar nicht ins bios, da ja auch kein bild kommt. das GA-MA78GM-S2H hat keine heatpipes und die sb-kühlung is auch nich so groß. genau neben dem ide-port sind zwei scharze "würfel", welche außerordentlich warm werden. man verbrennt sich quasi die finger. beim ersten start war ich auch im bios und die temp der cpu war so 32°C. habe sonst nichts verändert, alles "auto".
Intel C2D [email protected],[email protected] Katana, Radeon 4870 1GB, A-Data 4GB DDR2 800 4-4-4-11, Gigabyte DS3-P35, HDD=4,14TB, Windows 7 Professional 64-bit, 32/2 mbit/s Kabel D--> Horror-Ratte <--HTPC: AMD Athlon 64 [email protected] Shuriken, A-Data 2GB DDR2 800, Gigabyte GA-MA78GM-S2H, HDD=3TB, Windows 7 Pro 32-bit, Hauppauge WinTV-HVR 1300, Superflower SF-101

Notebook: ASUS UL30A-X32A, Intel ULV SU7300 2x1,3GHz, 4GB DDR3-1066, 64GB OCZ Vertex 2 SSD, 13,3" HD/LED, Win 7 Premium 64-bit
Hier gibts Browsergames
0

#11 Mitglied ist offline   DoWenzl 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 133
  • Beigetreten: 11. Juli 08
  • Reputation: 0
  • Geschlecht:Männlich
  • Wohnort:Innichen

  geschrieben 13. Juli 2008 - 12:40

sind die Teile neu ?
Das Problem sitzt vor dem Bildschirm!
0

#12 Mitglied ist offline   moniduse 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 222
  • Beigetreten: 06. Januar 06
  • Reputation: 0
  • Geschlecht:Männlich

geschrieben 13. Juli 2008 - 12:44

ja alles gestern geliefert worden. hab jetzt auch ein anderes netzteil getestet. wieder nix.
Intel C2D [email protected],[email protected] Katana, Radeon 4870 1GB, A-Data 4GB DDR2 800 4-4-4-11, Gigabyte DS3-P35, HDD=4,14TB, Windows 7 Professional 64-bit, 32/2 mbit/s Kabel D--> Horror-Ratte <--HTPC: AMD Athlon 64 [email protected] Shuriken, A-Data 2GB DDR2 800, Gigabyte GA-MA78GM-S2H, HDD=3TB, Windows 7 Pro 32-bit, Hauppauge WinTV-HVR 1300, Superflower SF-101

Notebook: ASUS UL30A-X32A, Intel ULV SU7300 2x1,3GHz, 4GB DDR3-1066, 64GB OCZ Vertex 2 SSD, 13,3" HD/LED, Win 7 Premium 64-bit
Hier gibts Browsergames
0

#13 _m.i.s.t.e.r.x_

  • Gruppe: Gäste

geschrieben 13. Juli 2008 - 12:47

Hallo

ich würde mal anderes Netzteil Versuchen .

das von dir scheint ein wenig schwach auf der Brust zu sein .

mfg mister x
0

#14 Mitglied ist offline   DoWenzl 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 133
  • Beigetreten: 11. Juli 08
  • Reputation: 0
  • Geschlecht:Männlich
  • Wohnort:Innichen

  geschrieben 13. Juli 2008 - 13:04

Wenn ales neu ist gib es doch zurück und sag es war defekt :blink:

ODER ?!
Das Problem sitzt vor dem Bildschirm!
0

#15 Mitglied ist offline   Scarecrow 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 1.186
  • Beigetreten: 25. Dezember 07
  • Reputation: 7
  • Geschlecht:Männlich
  • Wohnort:RV

geschrieben 13. Juli 2008 - 14:15

also wenn es mit nem starken Netzteil nicht funktioniert-->Garantiefall
Eingefügtes Bild --- Desktop
Eingefügtes Bild --- Laptop
______
Xeon E3 1230, 16GB DDR3, H87-HD3, Nvidia 770 GTX 2GB, 128GB Samsung 830, 500GB HDD, 1TB HDD, NAS Synology 2x4TB
______
"Denn nur ich, ich bin in Ordnung und den Rest könnt ihr vergessen, ich gehöre zu den Besten, ich bin Teil einer Elite, bin der Retter der Nation." - Frei.Wild
0

Thema verteilen:


  • 2 Seiten +
  • 1
  • 2

1 Besucher lesen dieses Thema
Mitglieder: 0, Gäste: 1, unsichtbare Mitglieder: 0