WinFuture-Forum.de: Lan Verbindung - WinFuture-Forum.de

Zum Inhalt wechseln

Alle Informationen in unserem Special: Windows Vista.
  • 2 Seiten +
  • 1
  • 2

Lan Verbindung


#1 Mitglied ist offline   Reeloop1983 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 432
  • Beigetreten: 13. Dezember 06
  • Reputation: 0
  • Geschlecht:Männlich

geschrieben 07. Juli 2008 - 16:00

Hi Leute...

Hab ein prob. Ich möcht gern das mein lan ohne eingeschränkte konnektivität läuft. was muss ich denn da machen? hab schon so vieles versucht und gelesen in foren aber nichts zwingendes gefunden.

kennt jemand einen link oder sonst was wie man lan einstellen muss das es ohne eingeschränkte konnektivität läuft. unter xp war das einfach. das hab ich hin gekommen aber unter meinen vista ultimate irgendwie nich. ich verzweifel :lol:
Eingefügtes Bild
0

Anzeige



#2 Mitglied ist offline   renegade2k 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 2.402
  • Beigetreten: 30. Juli 07
  • Reputation: 0
  • Geschlecht:Männlich
  • Wohnort:Nähe D'dorf

geschrieben 07. Juli 2008 - 16:04

du musst die einstellungen korrekt setzen, dann hasst du keine einschränkungen bei der konnektivität
- Vista x64 Multilanguage Update Pack : ist oben ;) -
0

#3 Mitglied ist offline   Reeloop1983 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 432
  • Beigetreten: 13. Dezember 06
  • Reputation: 0
  • Geschlecht:Männlich

geschrieben 07. Juli 2008 - 16:07

ja darin bin ich laie. unter xp hab ich sofort was im netz gefunden und es hat gefunzt. nur jetzt da ich alles schon versucht hab bin ich am ende meiner erfahrung angekommen :lol:

wie wo was einstellen gibt es da nichts wo alles ausführlich erklärt wird
Eingefügtes Bild
0

#4 Mitglied ist offline   renegade2k 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 2.402
  • Beigetreten: 30. Juli 07
  • Reputation: 0
  • Geschlecht:Männlich
  • Wohnort:Nähe D'dorf

geschrieben 07. Juli 2008 - 16:09

also meine kristallkugel verrät mir nicht, was du für ein pc hast :lol:
normalerweise ist die standardkofiguration von Windows für die meisten zwecke geeignet, d.h. wenn du einfach nur ein pc am router dran hast, müsste alles bestens laufen, es sei denn irgend eine software hat in die konfiguration eingegriffen
- Vista x64 Multilanguage Update Pack : ist oben ;) -
0

#5 Mitglied ist offline   Reeloop1983 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 432
  • Beigetreten: 13. Dezember 06
  • Reputation: 0
  • Geschlecht:Männlich

geschrieben 07. Juli 2008 - 16:12

ich hab kein router. hm nich das ich wüsste. is alles so wie gehabt und von anfang an kam eingeschränkte konnektivität. hab die netzwerkkarte schon deinstalliert dann hat vista sie selbst wieder nach nem neustart erkannt. ach hab so vieles schon versucht aber bekomm das nich hin.

weiß ja nich ob das jetzt sooo schlimm is wenn das lan eingeschränkt ist. stört mich einfach :lol:
Eingefügtes Bild
0

#6 Mitglied ist offline   renegade2k 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 2.402
  • Beigetreten: 30. Juli 07
  • Reputation: 0
  • Geschlecht:Männlich
  • Wohnort:Nähe D'dorf

geschrieben 07. Juli 2008 - 16:24

es ist insofern nciht schädlich, aber könnte unter umständen dein datenverkehr ausbremsen.
hast du auch schon versucht "richtige" treiber zu installieren? also nicht die, die wondoof mitbringt, sondern aus dem internet von den jeweiligen herstellern runterladen.
- Vista x64 Multilanguage Update Pack : ist oben ;) -
0

#7 Mitglied ist offline   GunZen 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 2.145
  • Beigetreten: 10. Juni 06
  • Reputation: 8
  • Geschlecht:Männlich
  • Wohnort:Münsterland

geschrieben 07. Juli 2008 - 21:24

Du hast keinen Router? Hmmm, vielleicht verlangt Deine Netzwerkkarte eine IP-Adresse, die sie gerne von einem Router via DHCP zugewiesen bekommen möchte. Gib ihr also einfach eine IP-Adresse per Hand und Du wirst sehen, die eingeschränkte Konnektivität ist weg.

GunZen ;)
Eingefügtes Bild
Eingefügtes Bild

0

#8 Mitglied ist offline   Reeloop1983 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 432
  • Beigetreten: 13. Dezember 06
  • Reputation: 0
  • Geschlecht:Männlich

geschrieben 08. Juli 2008 - 02:16

und wie mach ich das genau? erkläre mir jemand bitte in kleinen schritten ;)
Eingefügtes Bild
0

#9 _Der dom_

  • Gruppe: Gäste

geschrieben 08. Juli 2008 - 10:22

Öffne die Systemsteuerung, dann gehst du auf Netzwerk und Internet.
So nun auf Netzwerk- und Freigabecenter!

Links hast du diverse Auswahlmöglichkeiten, da klickst du auf Netzwerkverbindungen verwalten.
Jetzt sollte sich ein Fenster öffnen mit deinen Netzwerkadaptern. Deine Netzwerkverbindung mit der eingeschränkten Konnektivität klickst du mit der rechten Maustaste an. Dann klickst du auf Eigenschaften. Jetzt solltest du noch mit Forsetzen bestätigen. Dann öffnet sich das Eigenschaftenfenster. Hier hast du u.A. das Internetprotokoll Version 4 stehen. da klickst du doppelt drauf.

Bei dir sollte es nun so sein, dass deine IP Adresse automatisch bezogen wird. Darunter ist eine ausgegraute Fläche "folgende IP Adresse verwenden" oder so in der Art, das klickst du an. Nun gibst du eine IP Adresse ein. Die vorgeschlagene Subnetznummer kannst du erstmal beibehalten. Sollte das so nicht funktionieren, dann nimmst du wieder "IP adresse automatisch beziehen."

Es wäre noch sehr schön zu wissen, welches Modem du benutzt, damit wir dir auch sagen können welche IP du verwenden kannst. Denn es kann auch dazu führen, das du Plötzlich wegen einer falschen IP oder einer falschen Subnetzadresse gar nicht mehr ins Netz kommst.
0

#10 Mitglied ist offline   Reeloop1983 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 432
  • Beigetreten: 13. Dezember 06
  • Reputation: 0
  • Geschlecht:Männlich

geschrieben 08. Juli 2008 - 14:02

ok gut damit weiß ich umzugehn danke danke!

ja ich nutz das modem von alice Sphairon Turbolink
Eingefügtes Bild
0

#11 _Der dom_

  • Gruppe: Gäste

geschrieben 08. Juli 2008 - 14:30

Wäre gut wenn du uns wissen lässt ob das Problem dann noch besteht :-)
0

#12 Mitglied ist offline   Reeloop1983 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 432
  • Beigetreten: 13. Dezember 06
  • Reputation: 0
  • Geschlecht:Männlich

geschrieben 08. Juli 2008 - 14:38

ok habe jetzt unter IPv 4 169 254 13 162 eingegeben und darunter kaum automatisch 255 255 0 0
standardgateaway nichts eintragen gehe ich mal von aus. folgende ip adresse hab ich oben ausgewählt unten is der dann auch direkt auf folgende DNS .... gesprungen trage ich aber auch nichts ein.

so ich übernehme das mal jetzt und gucken ob dann mein lan dann nicht mehr unter eingeschränkte steht

hm immer noch eingeschränkt. ich hab keine ahnung was man noch machen kann :blink:

jetzt steht bei freigabe center in der mitte mehrere netzwerke kann ja auch nich richtig sein...

treiber aus dem netz lassen sich nich installieren. kommt immer exec fail. hab die deinstalliert neu erkennen lassen und und und ... ich gebs auf :)
Eingefügtes Bild
0

#13 _Der dom_

  • Gruppe: Gäste

geschrieben 08. Juli 2008 - 14:49

Ich weiß zwar gerade nicht wie du auf ausgerechnet auf die IP kommst, weil mir das doch eher nach einer WIN IP ausschaut aber, sollte das nicht klappen versuch mal die 192.168.1.2 oder halt eine andere zahl als letzte Instanz! also z.b. xxx.xxx.x.45 oder so! Die könnte auch noch funktionieren, also Standardgateway würde ich 192.168.1.1 eintragen, das sollte die IP von dem alice Sphairon Turbolink sein!
0

#14 Mitglied ist offline   Reeloop1983 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 432
  • Beigetreten: 13. Dezember 06
  • Reputation: 0
  • Geschlecht:Männlich

geschrieben 08. Juli 2008 - 14:57

ja hab unter cmd ipconfig da kam die hab ich die einfach genommen haha :)

ok dann versuche ich das mal

bin ich im inet nich eingewählt steht unter freigabe center oben in der mitte nicht identifiziertes netzwerk. wähle ich mich ins inet ein kommt mehrere netzwerke ich werd noch verrückt :blink:

Alice
Zugriff Lokal und Internet
Verbindung Alice



Nicht identifiziertes Netzwerk
Zugriff eingeschränkte konnektivität
Verbindung Lan Verbindung

:)
Eingefügtes Bild
0

#15 _Der dom_

  • Gruppe: Gäste

geschrieben 08. Juli 2008 - 15:04

Ich kann jetzt auf Anhieb nur den alice Sphairon Turbolink IAD im netz finden! Da gibts auch noch massige Unterschiede! Hmm naja! Also jetzt mal überlegen der Meckert bei deiner Verbindung....schick mal bitte nen Screenshot von deinem Netzwerkfenster und nen Screenshot von IPCONFIG /all bitte!
0

Thema verteilen:


  • 2 Seiten +
  • 1
  • 2

1 Besucher lesen dieses Thema
Mitglieder: 0, Gäste: 1, unsichtbare Mitglieder: 0