WinFuture-Forum.de: Server 2008 X64 - Probleme Mit Dvd-brenner - WinFuture-Forum.de

Zum Inhalt wechseln

Nachrichten zum Thema: Windows Server
Seite 1 von 1

Server 2008 X64 - Probleme Mit Dvd-brenner Brennen ok, jedoch lesen gebrannter DVD`s geht nicht...


#1 Mitglied ist offline   ReneausE 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 293
  • Beigetreten: 18. November 04
  • Reputation: 0
  • Geschlecht:Männlich
  • Wohnort:Havelland (Berliner Umland)

  geschrieben 26. Juni 2008 - 15:03

Ich nutze die x64-Version von Server 2008.

Soweit so gut ... das Brennen mit NERO geht wunderbar, versuche ich jedoch DVD´s die mit diesem Brenner (zuvor in einem anderen System unter WinXP x32 verbaut) gebrannt wurden, werden diese DVD`s als NEU eingelesen und wollen formatiert werden ... sowohl DVD RW ausl als auch Einmalbeschreibbare ...

Was ist das bloss ?

Habe leider bisher keinen Eintrag gefunden wie "Windowsbrennfunktion abschalten" oder so ...

HELP ME !



Rene`

Dieser Beitrag wurde von ReneausE bearbeitet: 26. Juni 2008 - 20:41

0

Anzeige



#2 Mitglied ist offline   ThreeM 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 1.493
  • Beigetreten: 22. Februar 06
  • Reputation: 0
  • Wohnort:Hamburg

geschrieben 26. Juni 2008 - 15:21

Das kommt davon wenn man ein Server als Desktop einsetzten will :P

Für das Problem ist mir allerdings keine Lösung bekannt.
Chuck Norris kann auch bei Winfuture klein geschriebene Themen erstellen!
0

#3 Mitglied ist offline   Leshrac 

  • Gruppe: VIP Mitglieder
  • Beiträge: 1.437
  • Beigetreten: 14. November 05
  • Reputation: 140
  • Geschlecht:Männlich
  • Wohnort:Whangaroa (NZ)

geschrieben 26. Juni 2008 - 16:11

Einfach im Group Policy Editor deaktivieren:


0

#4 Mitglied ist offline   ReneausE 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 293
  • Beigetreten: 18. November 04
  • Reputation: 0
  • Geschlecht:Männlich
  • Wohnort:Havelland (Berliner Umland)

geschrieben 26. Juni 2008 - 20:44

Leider bin ich noch nicht so vertraut mit Server 2008, wo finde ich DIESE Einstellung ? Bei der dt. Version !


DANKE !


@ ThreeM: Probiere es selber mal ... wirst begeistert sein ! Besser als jedes VISTA ! Und stabiler !





Rene`
0

#5 Mitglied ist offline   bartii 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 5.428
  • Beigetreten: 02. August 05
  • Reputation: 1
  • Geschlecht:Männlich

geschrieben 26. Juni 2008 - 21:37

Beitrag anzeigenZitat (ReneausE: 26.06.2008, 21:44)

! Und stabiler !

...und das beim selben Kern! :)
Software is like sex. It is better when it's free.. (Linus Torvalds)
0

#6 Mitglied ist offline   Overflow 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 1.408
  • Beigetreten: 13. Dezember 04
  • Reputation: 0

geschrieben 26. Juni 2008 - 21:42

Ja, einige scheinen immer noch nicht verstanden zu haben das Vista SP1 = Windows Sever 2008 ist, zumindest vom Kernel her. Somit gibt es zwischen beiden keine Unterschiede in Stabilität und Geschwindigkeit. Beim Server sind halt nur Standardmäßig kaum Client-Features aktiviert, wodurch es etwas schneller wirkt. Diese lassen sich aber ebenfalls bei Vista abschalten. oder beim Server zuschalten, und schon merkt man, das es keine Unterschiede mehr gibt.
0

#7 Mitglied ist offline   bartii 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 5.428
  • Beigetreten: 02. August 05
  • Reputation: 1
  • Geschlecht:Männlich

geschrieben 26. Juni 2008 - 22:25

Gut Vorteile liegen darin das man eben so features wie ADS und Co KG hat - sofern man sie benutzt
Software is like sex. It is better when it's free.. (Linus Torvalds)
0

#8 Mitglied ist offline   Leshrac 

  • Gruppe: VIP Mitglieder
  • Beiträge: 1.437
  • Beigetreten: 14. November 05
  • Reputation: 140
  • Geschlecht:Männlich
  • Wohnort:Whangaroa (NZ)

geschrieben 27. Juni 2008 - 09:13

Anstatt hier sinnlos zu diskutieren, könnte ihm einer von euch auch einfach sagen, wie das auf Deutsch heißt... :D

Den GP editor startest du in der console mit gpedit.msc
Ich uebersetze das nun einfach einmal direkt, es muesste ja dann aehnlich heissen, dann hast du:
User configuration (Benutzer Konfiguration?) -> Administrative Templates (Administrative Vorlagen?) -> Windows Components (Windows Komponenten?) -> Windows Explorer (Windows Entdecker? :D) -> dort hast du dann irgendwo rechts die Option "CD brenn funktionen abschalten" oder so aehnlich, siehe screenshot oben.
Wenn natuerlich jemand mit einer deutschen version einen machen koennte, waere es einfacher.
1

#9 Mitglied ist offline   ReneausE 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 293
  • Beigetreten: 18. November 04
  • Reputation: 0
  • Geschlecht:Männlich
  • Wohnort:Havelland (Berliner Umland)

geschrieben 27. Juni 2008 - 10:10

DANKE !!!

Endlich wer, der einem wirklich weiterhilft und nicht nur ... sagen wir mal ... rumredet ... um hier Keinem zu nahe zu treten !

DANKE nochmals !
Werde es gleich probieren, aber erstmal iss Hundegassi dran ...


Rene`
0

#10 Mitglied ist offline   Gast 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 818
  • Beigetreten: 02. September 07
  • Reputation: 22

geschrieben 27. Juni 2008 - 10:40

Zitat

Wenn natuerlich jemand mit einer deutschen version einen machen koennte, waere es einfacher.

Bitteschön. :D
Unter Benutzerkonfiguration->Administrative Vorlagen->Windows-Komponenten->Windows-Explorer Im rechten Fenster CD-Brennfunktionen entfernen die Eigenschaften auf aktivieren stellen.
Angehängtes Bild: cd_burn.jpg
Alle sagten es geht nicht, da kam einer der das nicht wusste und tat es einfach.
0

#11 Mitglied ist offline   ThreeM 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 1.493
  • Beigetreten: 22. Februar 06
  • Reputation: 0
  • Wohnort:Hamburg

geschrieben 27. Juni 2008 - 11:17

Ich werde Windows 2008 Server sicher NICHT auf meinem Desktop installieren :D
Chuck Norris kann auch bei Winfuture klein geschriebene Themen erstellen!
0

#12 Mitglied ist offline   ReneausE 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 293
  • Beigetreten: 18. November 04
  • Reputation: 0
  • Geschlecht:Männlich
  • Wohnort:Havelland (Berliner Umland)

geschrieben 27. Juni 2008 - 11:20

@Gast ... DANKE ! Das hilft sehr !

@ThreeM ... musst Du ja auch nicht ! Zwingt Dich ja auch NIEMAND dazu ! Ich bin jedenfalls begeistert !



Rene`
0

#13 Mitglied ist offline   bakerking 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 604
  • Beigetreten: 07. Oktober 02
  • Reputation: 0

geschrieben 30. Juni 2008 - 12:35

per Registry:

*klick* (hier zwar für vista, sollte aber bei 2008 auch gehen..)
0

#14 Mitglied ist offline   ReneausE 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 293
  • Beigetreten: 18. November 04
  • Reputation: 0
  • Geschlecht:Männlich
  • Wohnort:Havelland (Berliner Umland)

geschrieben 13. Juli 2008 - 17:31

Hat geholfen !!!

Besten DANK !!



Rene`
0

Thema verteilen:


Seite 1 von 1

1 Besucher lesen dieses Thema
Mitglieder: 0, Gäste: 1, unsichtbare Mitglieder: 0