WinFuture-Forum.de: Hd3870x2 Auf Meinem System? - WinFuture-Forum.de

Zum Inhalt wechseln

Nachrichten zum Thema: Grafikkarten
Seite 1 von 1

Hd3870x2 Auf Meinem System?


#1 Mitglied ist offline   Tim32 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 914
  • Beigetreten: 21. Mai 08
  • Reputation: 0
  • Geschlecht:Männlich

geschrieben 07. Juni 2008 - 08:28

Hallo ich will demnächst anfangen nau und nach meinen pc auzurüsten. also erstes soll eine grafikkarte rein und zwar eine gute!! ich dachte da an eine hd3870x2. jetzt wollte ich wissen ob die einigermaßen auf meinem system läuft.

Prozessor: Amd Athlon 64 x2 4200+
Motherboard: Msi k9n neo v3
Netzteil: 460W
Ram: (Noch) ddr2 533mhz 2gb
Mein System /Laptop:
I5 6600k @4,2 / I7 8550u
Zotac GTX1080 AMP extreme /MX150
16Gb DDR4 /16Gb LPDDR3
0

Anzeige



#2 Mitglied ist offline   DanielDuesentrieb 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 9.313
  • Beigetreten: 15. Januar 06
  • Reputation: 263
  • Geschlecht:Männlich
  • Wohnort:Troisdorf

geschrieben 07. Juni 2008 - 08:46

;-) Vergiss es. Auf 'nem 4200+ läuft nichtmal EINE HD3870 mit voller Leistung! Also HD3850 oder HD3870 mit OC ist das Maximum bei diesem CPU!
0

#3 Mitglied ist offline   Daniel 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 6.548
  • Beigetreten: 24. Mai 06
  • Reputation: 14
  • Geschlecht:Männlich

geschrieben 07. Juni 2008 - 09:32

Am besten du kaufst dir einen X2 5000+ BE, taktest den etwas hoch und wartest dann noch ein paar Tage auf die neuen ATI Karten...eine HD 4850 sollte deinen Ansprüchen genügen.
Eingefügtes Bild
0

#4 Mitglied ist offline   Diabolicus 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 1.323
  • Beigetreten: 05. Januar 07
  • Reputation: 0

geschrieben 07. Juni 2008 - 09:33

Etweder neue CPU und dann die X2, oder nur eine 88GT oder HD3870!
Meine Kiste:
Intel [email protected],2 Ghz
Asus P5Q Deluxe
4x1GB G.E.I.L DDR2-800
Nvidia Geforce 8800 GTS 512 @810|1050|[email protected] Cooling Accelero S1 (aktiv)
Be Quiet Straight Power 600 Watt
mehr Infos-->Eingefügtes Bild
0

#5 Mitglied ist offline   N1truX 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 2.823
  • Beigetreten: 06. Juli 06
  • Reputation: 2
  • Geschlecht:Männlich
  • Wohnort:Berlin
  • Interessen:Bei WF vorbeischauen, Webprogrammierung, mit Freunden treffen oder irgendwas anderes...

geschrieben 07. Juni 2008 - 09:48

Beitrag anzeigenZitat (Daniel: 07.06.2008, 10:32)

Am besten du kaufst dir einen X2 5000+ BE, taktest den etwas hoch und wartest dann noch ein paar Tage auf die neuen ATI Karten...eine HD 4850 sollte deinen Ansprüchen genügen.

Joar dagegen lässt sich nichts sagen. Obwohl ich mit meinem X2 5000+ BE @3.2GHz eine übertaktete HD3870 nichtmal ausgelastet bekomme auf 1280x1024. Also die HD4850 sollte dir ausreichen, musst dann halt in höheren Auflösungen oder mit AA/AF zocken damit der CPU nich zu stark limitiert...
PC: AMD FX-8150 | Sapphire Radeon HD 5770 @OC-Bios | GA-990XA-UD3 - 4x4 GB DDR3-2133 | OCZ Agility II 128 GiB SSD (OS) & 10 TB-Storage-Server | Win7 Professional x64
NB: Sony Vaio VPCYB16 - AMD Fusion E-350 - 1x4 GiB Kingston DDR3-1333 - 64 GiB Super*Talent SSD
0

#6 Mitglied ist offline   Tim32 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 914
  • Beigetreten: 21. Mai 08
  • Reputation: 0
  • Geschlecht:Männlich

geschrieben 07. Juni 2008 - 20:41

also nen besseren cpu kaufen und dann eine hd3870.
hat jemand ei´rfahrungen mit der 3870? z.b kann man damit crysis auf hoch mit anti aliasing spielen ?
Mein System /Laptop:
I5 6600k @4,2 / I7 8550u
Zotac GTX1080 AMP extreme /MX150
16Gb DDR4 /16Gb LPDDR3
0

#7 Mitglied ist offline   N1truX 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 2.823
  • Beigetreten: 06. Juli 06
  • Reputation: 2
  • Geschlecht:Männlich
  • Wohnort:Berlin
  • Interessen:Bei WF vorbeischauen, Webprogrammierung, mit Freunden treffen oder irgendwas anderes...

geschrieben 07. Juni 2008 - 20:50

Hab vor zeiten mal ne HD3850 256 getestet und nebenbei meine HD3870, da kannste dir mal die FPS ansehen. Mit dem neuen treiber sind nochmal 1-5 FPS mehr drin, je anch Setting... Zum Test
PC: AMD FX-8150 | Sapphire Radeon HD 5770 @OC-Bios | GA-990XA-UD3 - 4x4 GB DDR3-2133 | OCZ Agility II 128 GiB SSD (OS) & 10 TB-Storage-Server | Win7 Professional x64
NB: Sony Vaio VPCYB16 - AMD Fusion E-350 - 1x4 GiB Kingston DDR3-1333 - 64 GiB Super*Talent SSD
0

#8 Mitglied ist offline   Daniel 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 6.548
  • Beigetreten: 24. Mai 06
  • Reputation: 14
  • Geschlecht:Männlich

geschrieben 08. Juni 2008 - 12:16

Ich hatte auch mal die 3850 512 von meiner Schwester drin (zum Test)...Crysis lief auf 1440x900 mit "High" und ohne AA / AF ganz annehmbar mit ~30 FPS...restl. System siehe Signatur. Bei 1680x1050 ist das Spiel mit der Karte dann aber auf unter 20 FPS abgesackt...Treiber war der 8.3 glaube ich
Eingefügtes Bild
0

#9 Mitglied ist offline   Tim32 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 914
  • Beigetreten: 21. Mai 08
  • Reputation: 0
  • Geschlecht:Männlich

geschrieben 08. Juni 2008 - 12:38

also ihr meint wenn ich mir einen neuen cpu kauf un eine 3870 dann kann ich in nächster zeit gut spielen?
Mein System /Laptop:
I5 6600k @4,2 / I7 8550u
Zotac GTX1080 AMP extreme /MX150
16Gb DDR4 /16Gb LPDDR3
0

#10 Mitglied ist offline   Levellord 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 2.698
  • Beigetreten: 13. März 07
  • Reputation: 90
  • Geschlecht:Männlich
  • Wohnort:Köln Stadtbezirk 4
  • Interessen:ja

geschrieben 08. Juni 2008 - 12:58

Ja, denn die 3870 ist ne gute Karte. Habe die meinen Neffen in den Rechner geklatscht. Und da lief die Demo von Crysis auf high (mit aa) flüssig. Allerdings haben die nen C2D E8400 drinn gehabt. Aber insgesamt würde ich "Daniel" recht geben. Kauf dir jetzt erstmal eine bessere CPU (kenne mich aber bei aktuellen AMD-Prozzis nicht aus - mein letzter AMD war damals der Athlon Thunderbird 1400Mhz), behalte noch ein paar Wochen deine alte GraKa und kauf dir dann bei erscheinen die HD4850 welche ja demnächst raus kommt (Juni/Juli - irgenwie sowas) . Was man von der bisher weiß wird das ne Top-Karte zu einem akuraten Preis und sie wird besser sein als die 3870.
0

#11 Mitglied ist offline   N1truX 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 2.823
  • Beigetreten: 06. Juli 06
  • Reputation: 2
  • Geschlecht:Männlich
  • Wohnort:Berlin
  • Interessen:Bei WF vorbeischauen, Webprogrammierung, mit Freunden treffen oder irgendwas anderes...

geschrieben 08. Juni 2008 - 13:17

Die HD4850 scheint ca. so schnell zu sein wie eine 9800GTX. Naja Crysis wird vllt. eher richtung 9800GTX gehen^^ Aber so ist das wohl momentan die beste Lösung... Erst neuer CPU und dann bessere Graka
PC: AMD FX-8150 | Sapphire Radeon HD 5770 @OC-Bios | GA-990XA-UD3 - 4x4 GB DDR3-2133 | OCZ Agility II 128 GiB SSD (OS) & 10 TB-Storage-Server | Win7 Professional x64
NB: Sony Vaio VPCYB16 - AMD Fusion E-350 - 1x4 GiB Kingston DDR3-1333 - 64 GiB Super*Talent SSD
0

Thema verteilen:


Seite 1 von 1

1 Besucher lesen dieses Thema
Mitglieder: 0, Gäste: 1, unsichtbare Mitglieder: 0