WinFuture-Forum.de: Cpu Auslastung Zeitweise 100 % - WinFuture-Forum.de

Zum Inhalt wechseln

Nachrichten zum Thema: Prozessoren & Speicher
Seite 1 von 1

Cpu Auslastung Zeitweise 100 %


#1 Mitglied ist offline   chipkrieger 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 59
  • Beigetreten: 25. November 04
  • Reputation: 0

geschrieben 04. Mai 2008 - 19:02

Hallo Experten,

ich habe folgendes Problem:

Ich habe vor kurzem ein ASRock Mainboard (Dual SATA II) und einen Pentium 4 - 2,66 Ghz (gebraucht) in meinen PC einbauen müssen, da ich meinen Athlon X2 4400 habe fallen lassen.

Ansonsten befindet sich folgende Hardware im Rechner:

2 DVD Brenner und 3 Festplatten (2 x IDE und 1 x SATA).
1 GraKa Geforce 6800 GT mit 256 MB Ram
2 GB Arbeitsspeicher
Firewire Karte

Mit dem Athlon und dazugehörigem Mainboard lief die ganze Hardware problemlos.

Seit dem Tausch (auf P4) hängt mein PC ab und zu immer bei 100 & Auslastung.
Meistens, wenn ich etwas von Platte zu Platte kopiere.

Wenn ich z.B. Alt Binz laufen habe, dann geht fast gar nichts mehr.
Das dürfte doch selbst bei einem P 4 mit 2,66 Ghz nicht sein, oder ?

Woran kann das liegen, und wie kann ich das rausfinden, woran es liegt ?
0

Anzeige



#2 Mitglied ist offline   saw 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 2.485
  • Beigetreten: 01. März 07
  • Reputation: 54
  • Geschlecht:unbekannt

geschrieben 04. Mai 2008 - 19:06

was sagt denn der Taskmanager,
welcher Prozess so viel Leistung benötigt.....?

Temps sind ja in Ordnung? (Kühler/CPU/Wärmeleitpaste)
Kann ich bitte mal vorbei,
es geht nach Kompetenz.

Nazis sind shice, überall.
0

#3 Mitglied ist offline   DanielDuesentrieb 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 9.310
  • Beigetreten: 15. Januar 06
  • Reputation: 263
  • Geschlecht:Männlich
  • Wohnort:Troisdorf

geschrieben 04. Mai 2008 - 19:08

Du hattest vorher AMD und jetzt Intel? Dazu ist ein Boardtausch von nöten! Windows neuinstalliert?

Gruß
0

#4 Mitglied ist offline   chipkrieger 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 59
  • Beigetreten: 25. November 04
  • Reputation: 0

geschrieben 04. Mai 2008 - 19:21

Beitrag anzeigenZitat (DanielDuesentrieb: 04.05.2008, 20:08)

Du hattest vorher AMD und jetzt Intel? Dazu ist ein Boardtausch von nöten!


Ach deswegen hat das so geknackt, als ich den Pentium auf den Sockel 939 gedrückt habe... :blush:

Die Boards gibt es für beide Sockel ! Ist reiner Zufall, dass beide von ASRock sind.

Beitrag anzeigenZitat (DanielDuesentrieb: 04.05.2008, 20:08)

Windows neuinstalliert?


Klar habe ich alles neu installiert.

Temperaturen sind so um die 38-42 Grad, also alles ok.

Auslastung ist von Alt.binz bei 99 %.
Wenn ich allerdings etwas kopiere, dann kann ich nicht so schnell STRG+ALT+ENTF. drücken
um mir die Auslastung anzuschauen.
0

#5 Mitglied ist offline   saw 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 2.485
  • Beigetreten: 01. März 07
  • Reputation: 54
  • Geschlecht:unbekannt

geschrieben 04. Mai 2008 - 19:31

äh, Taskmanager öffnen,
nach Auslastung sortieren,
und dann was kopieren....?
Kann ich bitte mal vorbei,
es geht nach Kompetenz.

Nazis sind shice, überall.
0

#6 Mitglied ist offline   chipkrieger 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 59
  • Beigetreten: 25. November 04
  • Reputation: 0

geschrieben 04. Mai 2008 - 21:04

OK, danke für den Tip !

Also der Total Commander hat beim kopieren 50 %
und die restlichen Prozent teilen sich komischerweise nero.exe und firefox.exe

Habe jetzt mal per msconfig die Nero.exe aus dem Systemstart entfernt.
0

#7 Mitglied ist offline   chipkrieger 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 59
  • Beigetreten: 25. November 04
  • Reputation: 0

geschrieben 04. Mai 2008 - 23:52

Hat sich eh bald erledigt. Habe mir soeben einen Athlon X2 5000+ und ein neues Mainboard bei Alternate bestellt. Nüzzjanüx
0

Thema verteilen:


Seite 1 von 1

1 Besucher lesen dieses Thema
Mitglieder: 0, Gäste: 1, unsichtbare Mitglieder: 0