WinFuture-Forum.de: Rechts Klick --> Neu --> - WinFuture-Forum.de

Zum Inhalt wechseln

Alle Informationen in unserem Special: Windows Vista.
Seite 1 von 1

Rechts Klick --> Neu -->


#1 Mitglied ist offline   feaker0027 

  • Gruppe: Mitglieder
  • Beiträge: 10
  • Beigetreten: 28. Mai 07
  • Reputation: 0

geschrieben 26. März 2008 - 21:42

Hallo Forum,

ich bin mir nicht sicher ob das Thema hier schon mal behandelt wurde, hab unter der Suche nichts gefunden da ich den genauen Name des Menüs nicht kenn.

Meine Frage ist folgende.

Wie kann ich in das Menü "Rechts klick --> neu --> " neue Elemente hinzufügen? komischerweise vermiss ich da seit neustem ".txt-Dokument erstellen"

Vielen Dank schon im Voraus

Volker
0

Anzeige



#2 Mitglied ist offline   Urne 

  • Gruppe: Moderation
  • Beiträge: 17.936
  • Beigetreten: 12. Juni 05
  • Reputation: 394
  • Geschlecht:Männlich
  • Wohnort:BL
  • Interessen:Computer

geschrieben 26. März 2008 - 21:47

Klick :baby:
Alkohol und Nikotin rafft die halbe Menschheit hin und nach alter Sitt und Brauch stirbt die andere Hälfte auch.
0

#3 Mitglied ist offline   feaker0027 

  • Gruppe: Mitglieder
  • Beiträge: 10
  • Beigetreten: 28. Mai 07
  • Reputation: 0

geschrieben 26. März 2008 - 21:49

vielen Dank für die schnelle Antwort
0

#4 Mitglied ist offline   feaker0027 

  • Gruppe: Mitglieder
  • Beiträge: 10
  • Beigetreten: 28. Mai 07
  • Reputation: 0

geschrieben 27. März 2008 - 21:12

@ Urne

leider hab ich das Problem immer noch.
des was bei winfaq beschrieben wird hab ich gemacht / bzw war bereits so eingestellt.

daraufhin hab ich erst versucht die Dateien / Schlüssel zu löschen und wieder neu zu schreiben, ohne Erfolg :D
ich hab dann versucht eine .txt Vorlage zu erstellen, ohne Erfolg. :)
(mit anderen Vorlagen (zB .doc) hat es geklappt, von daher denk ich dass ichs richtig gemacht hab)

dann hab ich im Regeditor nach anderen Endungen gesucht von denen ich weis das ich Programme hab um die Dateien zu erstellen, und diese haben auch den Schlüssel "ShellNew" mit der Datei "NullFile" werden aber auch nicht im Kontext angezeigt.

meine Vermutung ist jetzt das ich den Befehl / Schlüssel "ShellNew" für das Kontextmenü aktivieren muss. kann das sein? und wenn ja wo muss / kann ich dass machen


Volker
0

#5 Mitglied ist offline   Urne 

  • Gruppe: Moderation
  • Beiträge: 17.936
  • Beigetreten: 12. Juni 05
  • Reputation: 394
  • Geschlecht:Männlich
  • Wohnort:BL
  • Interessen:Computer

geschrieben 27. März 2008 - 21:24

Hmm... Komisch. Eigentlich sollte das so ausgelesen werden. Ich hab Dir mal als Anhang den kompletten Schlüssel .TXT aus HKEY_CLASSES_ROOT hochgeladen. Brauchst nur die Zip Datei auspacken und dann die Text.reg doppelt anklicken und bestätigen. Vielleicht ist bei Vista doch was anders und in der Winfaq noch nicht berichtigt.
Angehängte Datei  Text.zip (546bytes)
Anzahl der Downloads: 291
Alkohol und Nikotin rafft die halbe Menschheit hin und nach alter Sitt und Brauch stirbt die andere Hälfte auch.
0

#6 Mitglied ist offline   feaker0027 

  • Gruppe: Mitglieder
  • Beiträge: 10
  • Beigetreten: 28. Mai 07
  • Reputation: 0

geschrieben 27. März 2008 - 21:40

Tatsächlich,
nachdem ich die reg Datei reingeladen hab, hatte ich unter der Endung .txt 4 Schlüssel (davor waren es nur 3)
und nach einem Neustart hab ich auch des Texdokument wieder in meinem Kontext



Danke
0

#7 Mitglied ist offline   Urne 

  • Gruppe: Moderation
  • Beiträge: 17.936
  • Beigetreten: 12. Juni 05
  • Reputation: 394
  • Geschlecht:Männlich
  • Wohnort:BL
  • Interessen:Computer

geschrieben 27. März 2008 - 21:44

Aha! Also hat bei Dir der Rest gefehlt. :D
Alkohol und Nikotin rafft die halbe Menschheit hin und nach alter Sitt und Brauch stirbt die andere Hälfte auch.
0

#8 Mitglied ist offline   feaker0027 

  • Gruppe: Mitglieder
  • Beiträge: 10
  • Beigetreten: 28. Mai 07
  • Reputation: 0

geschrieben 27. März 2008 - 21:54

weist du evtl wie die gelöscht werden kann /konnte?
bzw was der Entscheidende Schlüssel ist? (damit ich die Anderen Programme auch noch ins Kontextmenü aufnehmen kann?

ich wüste nicht das ich in letzter Zeit ein neues Programm oder so Installiert hab. und im Regeditor war ich auch nicht!!?
0

#9 Mitglied ist offline   Urne 

  • Gruppe: Moderation
  • Beiträge: 17.936
  • Beigetreten: 12. Juni 05
  • Reputation: 394
  • Geschlecht:Männlich
  • Wohnort:BL
  • Interessen:Computer

geschrieben 27. März 2008 - 22:05

Regclaener vielleicht, wenn Du sowas benutzt hast und nicht aufpasst, was da gemacht wird.
Stand denn bei Dir der REG_EXPAND_SZ ItemName als Wert mit Pfad zum Editor im ShellNew Schlüssel drin, als Du da selber drin rumgewuselt hast, oder war der NullFile der einzige Wert neben Standard?
Alkohol und Nikotin rafft die halbe Menschheit hin und nach alter Sitt und Brauch stirbt die andere Hälfte auch.
0

#10 Mitglied ist offline   feaker0027 

  • Gruppe: Mitglieder
  • Beiträge: 10
  • Beigetreten: 28. Mai 07
  • Reputation: 0

geschrieben 27. März 2008 - 22:14

der ItemName war drin und war auch als Notepad definiert
0

#11 Mitglied ist offline   Urne 

  • Gruppe: Moderation
  • Beiträge: 17.936
  • Beigetreten: 12. Juni 05
  • Reputation: 394
  • Geschlecht:Männlich
  • Wohnort:BL
  • Interessen:Computer

geschrieben 27. März 2008 - 22:33

Denn weiß ich auch nicht, was da vorher genau falsch war. Auf jeden Fall scheinen soweit alle Dateitypeinträge die im Kontextmenü -> Neu stehen diese 4 Schlüssel zu haben. Hab das jetzt mal bei *.bmp nachgeschaut.
Alkohol und Nikotin rafft die halbe Menschheit hin und nach alter Sitt und Brauch stirbt die andere Hälfte auch.
0

#12 Mitglied ist offline   feaker0027 

  • Gruppe: Mitglieder
  • Beiträge: 10
  • Beigetreten: 28. Mai 07
  • Reputation: 0

geschrieben 27. März 2008 - 22:37

jo ok, dann bedank ich mich noch mal für deine Hilfe
0

Thema verteilen:


Seite 1 von 1

1 Besucher lesen dieses Thema
Mitglieder: 0, Gäste: 1, unsichtbare Mitglieder: 0