WinFuture-Forum.de: Wlan Und Laptop - WinFuture-Forum.de

Zum Inhalt wechseln

Nachrichten zum Thema: Netzwerk
Seite 1 von 1

Wlan Und Laptop


#1 Mitglied ist offline   lyrc 

  • Gruppe: Mitglieder
  • Beiträge: 17
  • Beigetreten: 13. August 06
  • Reputation: 0

geschrieben 24. Dezember 2007 - 15:45

hiho,
hab mir jetz ma nen laptop besorgt... ist nicht gerade der aktuellste, aber mein got... is ja net zum spielen gedacht.
Mein problem is folgendes:
Der Wlan Treiber (und tools von einer unbekannter Firma) wird ohne Prolbeme installiert etc. nur kann ich dann nix mit den programmen machen. In der User manual steht, das ich vorher den wlan usb stick (oder so) vorher einstecken soll.... super idee, wenn ich keinen habe(Der Lapop hat Wlan, hab vone doch den schalter ;)).
Laptop ist von Smartbook: i-d470w

hat iwer ne lösung ? danke im voraus
0

Anzeige



#2 Mitglied ist offline   Ocki 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 186
  • Beigetreten: 02. Januar 07
  • Reputation: 0
  • Geschlecht:Männlich

geschrieben 24. Dezember 2007 - 16:11

Wenn Du den WLan-Adapter korrekt installiert hast, kannst du eine Verbindung mit einem in der Nähe befindlichen WLan herstellen.

Mehr an Software brauchst du eigentlich nicht. Je nach Betriebssystem wird unten im Systemtray angezeigt, dass Netzwerke in Reichweite sind. Dort einfach klicken und ne Verbindung herstellen. Eventuell wird noch ein Key benötigt für die Verschlüsselung. Diesen eingeben und auf verbinden klicken.

Sollte an sich kein Problem sein ;)

Gruß Ocki
Ockis private Homepage
Mein Großer
  • CPU AMD Athlon 64 X2 5000+
  • Kühler Zalmann CNPS 9500 AM2
  • Mainboard Gigabyte GA-M57 SLI-S4 nForce 570
  • RAM Corsair 2.048 MB DD2-800
  • Grafikkarte Gainward "Bliss" 7900 GS 512 MB DDR3
  • Netzteil beQuiet 450 Watt
0

#3 Mitglied ist offline   lyrc 

  • Gruppe: Mitglieder
  • Beiträge: 17
  • Beigetreten: 13. August 06
  • Reputation: 0

geschrieben 24. Dezember 2007 - 16:24

Zitat

Wenn Du den WLan-Adapter korrekt installiert hast...

bis dahin hat alles geklappt. deshalb wunder ich mich ja das hier nichts funktioniert...

// edit: ah.... benutze xp^^... vergessen zu sagen

Dieser Beitrag wurde von lyrc bearbeitet: 24. Dezember 2007 - 16:27

0

#4 Mitglied ist offline   Ocki 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 186
  • Beigetreten: 02. Januar 07
  • Reputation: 0
  • Geschlecht:Männlich

geschrieben 25. Dezember 2007 - 00:28

Sofern an deinem Router WLan eingeschaltet ist solltest du dieses Netzwerk auch angezeigt bekommen. Wenn nicht, wäre es denkbar, dass die SSID verborgen ist.

Guck vorerst mal bei den Netzwerkadaptern, ob der WLan dabei ist. Wenn ja prüf mal die Einstellungen beim Router und poste mal, wie das bei Dir aussieht.
Ockis private Homepage
Mein Großer
  • CPU AMD Athlon 64 X2 5000+
  • Kühler Zalmann CNPS 9500 AM2
  • Mainboard Gigabyte GA-M57 SLI-S4 nForce 570
  • RAM Corsair 2.048 MB DD2-800
  • Grafikkarte Gainward "Bliss" 7900 GS 512 MB DDR3
  • Netzteil beQuiet 450 Watt
0

#5 Mitglied ist offline   lyrc 

  • Gruppe: Mitglieder
  • Beiträge: 17
  • Beigetreten: 13. August 06
  • Reputation: 0

geschrieben 08. Januar 2008 - 20:32

ah wida inet :D sry, hatte sonst keine chance ins inet zu kommen.

Zitat

Guck vorerst mal bei den Netzwerkadaptern, ob der WLan dabei ist. Wenn ja prüf mal die Einstellungen beim Router und poste mal, wie das bei Dir aussieht.

das is ja das prob... ich hab dort kein drahtlos netzwerk... Obwohl ich :
-WLan treiber installiert habe
und
-Das WLan Modul an meinem PC angeschaltet habe...

habe jetzt mal das benutzerhandbuch aufgeschlagen(das erste ma im meinem leben oO) und siehe da... da steht genau das was ich gemacht habe... (Ich glaub ich weiss warum ich die dinger net lese ;))

ich gehe jetzt mal stark von aus das, das WLan Modul im Laptop kaputt ist..

Andere frage dazu:
Ich hab hier sonen extra eingang "IEEE 1394"... der ist doch für nen WLan-Stick, oder?!
Wenn ja, dann hol ich mir einfach sonen dingen... habs da net so :P

Dieser Beitrag wurde von lyrc bearbeitet: 08. Januar 2008 - 20:32

0

#6 Mitglied ist offline   ph030 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 5.130
  • Beigetreten: 14. Juli 04
  • Reputation: 36
  • Geschlecht:unbekannt

geschrieben 08. Januar 2008 - 20:44

Zitat

Ich hab hier sonen extra eingang "IEEE 1394"... der ist doch für nen WLan-Stick, oder?!
Das ist ein Firewire-Anschluss...
0

#7 Mitglied ist offline   abferber 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 1.905
  • Beigetreten: 04. November 06
  • Reputation: 1

geschrieben 08. Januar 2008 - 21:05

der wlandapter hat also einen ein/aus schalter, das hört sich nach einem intel nic an

Welcher Intelchipsatz?

oder probier doch einfach mal den hier
http://www.smartbook.info/driver/W-LAN%20I...LESS%202100.zip

Edit: Ach nochwas der WLAN chip ist nur 11mbit 802.11b kompatibel und wird sehr wahrscheinlich kein WPA unterstützen, sowie nur den b modus für 11mbit

Dieser Beitrag wurde von abferber bearbeitet: 08. Januar 2008 - 21:09

0

Thema verteilen:


Seite 1 von 1

1 Besucher lesen dieses Thema
Mitglieder: 0, Gäste: 1, unsichtbare Mitglieder: 0