WinFuture-Forum.de: Neues Netzteil - WinFuture-Forum.de

Zum Inhalt wechseln

Nachrichten zum Thema: Peripherie & Komplett-PCs
  • 2 Seiten +
  • 1
  • 2

Neues Netzteil


#1 Mitglied ist offline   256bit 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 219
  • Beigetreten: 30. Oktober 06
  • Reputation: 2
  • Geschlecht:Männlich
  • Wohnort:Kreis BC

geschrieben 12. Dezember 2007 - 01:37

Hallo Leute,mein Netzteil gibt langsam den Geist auf.Ich will mir folgendes Netzteil kaufen:
http://www.amazon.de/quiet-Power-Supply-Ne...034&sr=8-12

Was haltet ihr davon? Krieg ich damit Probleme z.b mit einem PCI Express2 Mainboard oder Grafikkarte(8800gt) die ich mir mal zulegen werde,oder liegen dort Adapter bei? oder gibs ein besseres Netzteil fürs gleiche Geld mit gleicher Leistung?

Mfg
256bit
0

Anzeige



#2 Mitglied ist offline   Ocki 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 186
  • Beigetreten: 02. Januar 07
  • Reputation: 0
  • Geschlecht:Männlich

geschrieben 12. Dezember 2007 - 01:45

Das Netzteil ist top. Meiner Meinung nach allerdings etwas überdimensioniert. Wobei das noch davon abhängt, was du alles verbaut hast. Für nen "normalen" Gamer-PC dürfte das recht groß bemessen sein.

Mit nem Netzteil von beQuiet liegst du auf jeden Fall nicht daneben. Die habe ich bislang bei mir selbst immer verbaut und hatte noch nie Probleme egal welcher Art.

Kannst ja mal nach nem Netzteil von beQuiet gucken das ne Nummer kleiner ist. Damit wäre deine Frage nach einem günstigeren Angebot auch beantwortet ^^

Bei allen Rechnern, die ich bislang zusammen geschraubt habe, langten 400 Watt immer (wenn die restlichen Leistungsangaben OK waren)

Sonst poste einfach mal alle Komponenten, dann kann man da genauer drauf eingehen :wink:

Gruß Ocki
Ockis private Homepage
Mein Großer
  • CPU AMD Athlon 64 X2 5000+
  • Kühler Zalmann CNPS 9500 AM2
  • Mainboard Gigabyte GA-M57 SLI-S4 nForce 570
  • RAM Corsair 2.048 MB DD2-800
  • Grafikkarte Gainward "Bliss" 7900 GS 512 MB DDR3
  • Netzteil beQuiet 450 Watt
0

#3 Mitglied ist offline   256bit 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 219
  • Beigetreten: 30. Oktober 06
  • Reputation: 2
  • Geschlecht:Männlich
  • Wohnort:Kreis BC

geschrieben 12. Dezember 2007 - 02:01

Momentan mag das Netzteil noch leicht überdimensioniert sein,aber wie gesagt,ich möchte in ein paar Monaten aufrüsten.Es soll ja schliesslich auch 2-3 Jahre halten,was auch immer da kommen möge :wink:
Mich interessiert vor allem ob es Probleme mit den Anschlüssen geben kann im Bezug auf PCiexpress2

Mfg
256bit
0

#4 Mitglied ist offline   Sohoko 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 789
  • Beigetreten: 24. Oktober 04
  • Reputation: 0
  • Wohnort:Hannover

geschrieben 12. Dezember 2007 - 02:25

ich habe auch so nen dark power 600W und findes das teil richtig gut (kabel sind alle dabei die man benötigt) leider wurde es dann anscheinend doch etwas knapp und ich holte mir ein 750W Coba Nitrox und muss schon sagen, dafür das es ein tick günstiger als das be quiet iss, is es mal so richtig goil das teil :wink: und dieses nt bekommt man auch als 600W variante für 86€, es ist auch modular aufgebaut und alle benötigten kabel sind natürlich dabei...

600W

750W
W 7
Intel C2D 8400
XFX HD5770 (1GB)
Asus Maximus Formula
Corsair PC2-1066 DHX Dominator 6GB
2x Samsung Sp á 750GB SAtaII Raid0
2x Samsung Sp á 250GB SataII Raid0
Creative X-Fi Fatality Champions Edit.
Dinovo Edge + MX Revolution zum zocken; G15 red + Roccat Kone
0

#5 Mitglied ist offline   sкavєи 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 6.734
  • Beigetreten: 20. Juli 04
  • Reputation: 62
  • Geschlecht:Männlich
  • Wohnort:Stralsund

geschrieben 12. Dezember 2007 - 07:15

Das Netzteil wollte ich mir auch zuerst holen, allerdings in der 450W oder 500W-Variante. Habe es dann aus Kostengründen aber doch seingelassen. Falls du auf das Kabelmanagement verzichten kannst, empfehle ich die Straight Power-Reihe von BeQuiet!. Die sind letztenendes gleich, außer das fehlende Kabelmanagement und dass sie etwa 20€ günstiger als die Dark Power-Netzteile sind.
Eingefügtes Bild
Eingefügtes Bild
0

#6 Mitglied ist offline   256bit 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 219
  • Beigetreten: 30. Oktober 06
  • Reputation: 2
  • Geschlecht:Männlich
  • Wohnort:Kreis BC

geschrieben 12. Dezember 2007 - 23:53

Sooo,hab mich jetzt durch einige Foren gearbeitet. Beqiet hat momentan wohl leichte Qualitätsprobleme: Hier nach einem Monat abgeraucht,dort die Sicherung rausgeflogen usw.Der Service von Bequiet soll ja super sein,das ist aber wohl nicht grad der Sinn eines zuverlässigen Netzteil.Was haltet ihr von Seasonic und Enermax? Oder mache ich mir zuviele Gedanken und sollte doch zum Bequiet greifen? Mann,bin ich unschlüssig heut wieder :angry:
0

#7 Mitglied ist offline   Spoo 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 3.596
  • Beigetreten: 03. April 06
  • Reputation: 0
  • Geschlecht:Männlich
  • Wohnort:Nämberch

geschrieben 12. Dezember 2007 - 23:56

Hi, Seasonic baut momentan mit die besten Netzteile und vor allem haben die mit die höchste Effizns. Enermax ist auch sehr gut. An erster Stelle würde ich das Seasonic S12II 500W nehmen ~80€.

Gruss Spoo
0

#8 Mitglied ist offline   MSI-6600GT 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 653
  • Beigetreten: 09. Januar 05
  • Reputation: 0
  • Geschlecht:Männlich
  • Wohnort:Versmold/NRW

geschrieben 13. Dezember 2007 - 07:27

Guckst Du hier . Hatte das gleiche Problem und habe mich dann für das Corsair entschieden. Und kann nur sagen: Absolut TOP das Teil. Super leise, Kabelmanagment und Leistung satt.
Unfruchtbarkeit ist erblich. Wenn Deine Eltern keine Kinder hatten, wirst Du auch keine kriegen
0

#9 Mitglied ist offline   SoL_Psycho 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 49
  • Beigetreten: 04. Dezember 07
  • Reputation: 0

geschrieben 13. Dezember 2007 - 08:49

Meine Empfehlung:
http://www.idealo.de/preisvergleich/Offers...olermaster.html

Höchste Effizienz, sieht schön aus, gibts auch in größeren Varianten...
Ich liebe es :angry:
0

#10 Mitglied ist offline   scream_00 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 1.187
  • Beigetreten: 30. Januar 05
  • Reputation: 0
  • Wohnort:NRW
  • Interessen:PC-Spielen, Modden, Party, Freunde treffen, Saufen^^, Sport...

geschrieben 13. Dezember 2007 - 11:01

ich habe mir jez das nezteil von corsair bestellt. habe die 620watt version genommen da ab dieser version , dieses komische kabel mangement dabei ist^^


bis jez kann ich nur von test sprechen die alle sehr gut ausgefallen sind ... vlt kann ich in paar atgen oder zu wiehnachten meien eigenen erfahrungen schrieben ^^

PS: preise musste dir selber anschauen ^^
0

#11 Mitglied ist offline   256bit 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 219
  • Beigetreten: 30. Oktober 06
  • Reputation: 2
  • Geschlecht:Männlich
  • Wohnort:Kreis BC

geschrieben 13. Dezember 2007 - 11:24

Ich hab mir jetzt folgendes Netzteil bestellt:
http://www.winner-netshop.de/product_info....ic-M12-500.html

Danke an euch allen,besonders an Spoo, er hat mich letztendlich zu seasonic "getrieben" :angry:
Wenn ichs habe,werde ich noch kurz berichten,versprochen


Mfg
256bit
0

#12 Mitglied ist offline   sigma37 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 547
  • Beigetreten: 30. September 06
  • Reputation: 0
  • Wohnort:Berlin

geschrieben 13. Dezember 2007 - 18:19

Beitrag anzeigenZitat (scream_00: 13.12.2007, 11:01)

ich habe mir jez das nezteil von corsair bestellt. habe die 620watt version genommen da ab dieser version , dieses komische kabel mangement dabei ist^^

auch das 520er hat natürlich kabelmanagement! :smokin:
http://www.twinsbyte.de/hardware/reviews_0...20w/seite_2.php

bis jez kann ich nur von test sprechen die alle sehr gut ausgefallen sind ... vlt kann ich in paar atgen oder zu wiehnachten meien eigenen erfahrungen schrieben ^^

grüsse

C2D E4300 @ 3 GHz @ OCZ Vindicator PASSIV l Gigabyte 965P-DS3 Rev.3.3 (FSB 1333) l 2 GB Kit DDR2-800 l ATI Radeon X800GTO PASSIV l Seasonic S12II-380HB l Lian Li PC-A16B l 2 x Seagate SATA II 320 GB - Festplattenkäfig entkoppelt l SATA DVD-RAM LG GSA-H30N l WinTV PVR-500 MCE l Vista HP
0

#13 Mitglied ist offline   Spoo 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 3.596
  • Beigetreten: 03. April 06
  • Reputation: 0
  • Geschlecht:Männlich
  • Wohnort:Nämberch

geschrieben 13. Dezember 2007 - 19:28

Hi,

Beitrag anzeigenZitat (SoL_Psycho: 13.12.2007, 08:49)

Meine Empfehlung:
http://www.idealo.de/preisvergleich/Offers...olermaster.html

Höchste Effizienz, sieht schön aus, gibts auch in größeren Varianten...
Ich liebe es :smokin:

:lol: höchste das ich nicht lache, hohe ja aber nicht höchste. Das Netzteil mit der höchsten Effizenz kommt zur zeit von Enermax. Frag mich jetzt aber nicht welches das war. Glaub es war ein Infinity für 200€. Hab das vor kurzem gelesen.

Beitrag anzeigenZitat (256bit: 13.12.2007, 11:24)

Ich hab mir jetzt folgendes Netzteil bestellt:
http://www.winner-netshop.de/product_info....ic-M12-500.html

Danke an euch allen,besonders an Spoo, er hat mich letztendlich zu seasonic "getrieben" :D
Wenn ichs habe,werde ich noch kurz berichten,versprochen

1 beitrag gestern und schon dir geholfen. Hast ja sogar den billigsten Dealer genommen. Find ich gut.

Viel Spass mit dem neuen guten netzteil. Gruss Spoo
0

#14 Mitglied ist offline   SoL_Psycho 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 49
  • Beigetreten: 04. Dezember 07
  • Reputation: 0

geschrieben 13. Dezember 2007 - 19:55

Beitrag anzeigenZitat (Spoo: 13.12.2007, 19:28)

:lol: höchste das ich nicht lache, hohe ja aber nicht höchste. Das Netzteil mit der höchsten Effizenz kommt zur zeit von Enermax. Frag mich jetzt aber nicht welches das war. Glaub es war ein Infinity für 200€. Hab das vor kurzem gelesen.


"Höchste" war eher darauf bezogen, dass hier einige Netzteile im Forum rumgeistern mit Effizienzen < 80% und sowas sollte nun wirklich nicht mehr nötig sein :smokin:
0

#15 Mitglied ist offline   sкavєи 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 6.734
  • Beigetreten: 20. Juli 04
  • Reputation: 62
  • Geschlecht:Männlich
  • Wohnort:Stralsund

geschrieben 13. Dezember 2007 - 23:06

Beitrag anzeigenZitat (Spoo: 13.12.2007, 19:28)

Das Netzteil mit der höchsten Effizenz kommt zur zeit von Enermax. Frag mich jetzt aber nicht welches das war. Glaub es war ein Infinity für 200€. Hab das vor kurzem gelesen.
Enermax INFINITI stimmt. Die haben laut Herstellerangabe 82-85% unter Vollast.
Eingefügtes Bild
Eingefügtes Bild
0

Thema verteilen:


  • 2 Seiten +
  • 1
  • 2

1 Besucher lesen dieses Thema
Mitglieder: 0, Gäste: 1, unsichtbare Mitglieder: 0