WinFuture-Forum.de: Cpu Wird Zu Heiss ! - WinFuture-Forum.de

Zum Inhalt wechseln

Nachrichten zum Thema: Prozessoren & Speicher
  • 2 Seiten +
  • 1
  • 2

Cpu Wird Zu Heiss !


#1 Mitglied ist offline   Sam1977 

  • Gruppe: Mitglieder
  • Beiträge: 12
  • Beigetreten: 24. Oktober 07
  • Reputation: 0
  • Geschlecht:Männlich
  • Wohnort:Hamburg

geschrieben 29. Oktober 2007 - 17:10

Hallo ich weis nicht genau ob das hier rein gehört aber ich frage mal ganz dreist ;)

Kann mir mal wer sagen wie heiss meine cpu werden darf ?


CPU Typ DualCore AMD Athlon 64 X2, 2359 MHz (11.5 x 205) er wird immer so 65 grad heiss hab Angst

das er Abschmaucht .

Und kann mir wer sagen welchen Treiber ich für mein Motherboard nehmen kann ausser die von Asrock

die schon fast 2 jahre alt sind !

Mein Board ASRock ALiveNF6G-DVI für Hilfe wäre ich sehr dankbar !
0

Anzeige



#2 Mitglied ist offline   N1truX 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 2.823
  • Beigetreten: 06. Juli 06
  • Reputation: 2
  • Geschlecht:Männlich
  • Wohnort:Berlin
  • Interessen:Bei WF vorbeischauen, Webprogrammierung, mit Freunden treffen oder irgendwas anderes...

geschrieben 29. Oktober 2007 - 17:24

Also 65°C sind grade noch grenzwertig. Der treiber sollte kein prb sein. Welche WLp hastn drauf und was für ein Kühler?
PC: AMD FX-8150 | Sapphire Radeon HD 5770 @OC-Bios | GA-990XA-UD3 - 4x4 GB DDR3-2133 | OCZ Agility II 128 GiB SSD (OS) & 10 TB-Storage-Server | Win7 Professional x64
NB: Sony Vaio VPCYB16 - AMD Fusion E-350 - 1x4 GiB Kingston DDR3-1333 - 64 GiB Super*Talent SSD
0

#3 Mitglied ist offline   Sam1977 

  • Gruppe: Mitglieder
  • Beiträge: 12
  • Beigetreten: 24. Oktober 07
  • Reputation: 0
  • Geschlecht:Männlich
  • Wohnort:Hamburg

geschrieben 29. Oktober 2007 - 17:31

Puuh wärmeleitpaste gute frage war sone silberne Tube und mein Lüfter steht irgendwas von Thermaltake R1 steht druff , hab den mit dazu bekommen ! Und wegen dem Treiber fürs Mainboard würd den nur mal gern updaten da ich noch den mitgelieferten von cd benutze und der ist schon ziemlich alt ,nur weis ich nicht genau welche ich nehmen muss hehe

Eingefügtes Bild Mein Kühler das gute stück hehe

Dieser Beitrag wurde von Sam1977 bearbeitet: 29. Oktober 2007 - 18:47

0

#4 Mitglied ist offline   trendhure 

  • Gruppe: Mitglieder
  • Beiträge: 8
  • Beigetreten: 29. Oktober 07
  • Reputation: 0

geschrieben 30. Oktober 2007 - 09:35

Reinige mal deinen Kühlkörper komplett!

Sind Gehäuselüfter vorhanden?
0

#5 Mitglied ist offline   Sam1977 

  • Gruppe: Mitglieder
  • Beiträge: 12
  • Beigetreten: 24. Oktober 07
  • Reputation: 0
  • Geschlecht:Männlich
  • Wohnort:Hamburg

geschrieben 30. Oktober 2007 - 14:16

jepp sogar gleich 2 soll ich den lüfter mal abbauen und mal neue WLpaste druff machen ! kann es auch sein das es am Netzteil liegt das die nicht genug strom bekommen meine lüfter


Hier mal mein system

DualCore AMD Athlon 64 X2, 2367 MHz (11.5 x 206)

ASRock ALiveNF6G-DVI (2 PCI, 1 PCI-E x1, 1 PCI-E x16, 1 HDMR, 4 DDR2 DIMM, Audio, Video, Gigabit LAN)

Sparkle NVIDIA GeForce 8800 GTS (640 MB)

2 GB Ram

Ach ja mein Netzteil ist von minderer Qualität hat nur 350 watt

Vista Ultimate

Dieser Beitrag wurde von Sam1977 bearbeitet: 30. Oktober 2007 - 14:50

0

#6 Mitglied ist offline   N1truX 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 2.823
  • Beigetreten: 06. Juli 06
  • Reputation: 2
  • Geschlecht:Männlich
  • Wohnort:Berlin
  • Interessen:Bei WF vorbeischauen, Webprogrammierung, mit Freunden treffen oder irgendwas anderes...

geschrieben 30. Oktober 2007 - 16:57

naja für enn 2.4GHz Dualcore mit billig Alukühler sind die Temps zwar auch hoch, aber ich würde es nicht als dramatisch zu viel bezeichenen.
WLp erneuern wäre nummer 1, Die Spannung im BIOS absenken waäre auch noch ein weg um bis zu 10°C zu sparen....
PC: AMD FX-8150 | Sapphire Radeon HD 5770 @OC-Bios | GA-990XA-UD3 - 4x4 GB DDR3-2133 | OCZ Agility II 128 GiB SSD (OS) & 10 TB-Storage-Server | Win7 Professional x64
NB: Sony Vaio VPCYB16 - AMD Fusion E-350 - 1x4 GiB Kingston DDR3-1333 - 64 GiB Super*Talent SSD
0

#7 Mitglied ist offline   Sam1977 

  • Gruppe: Mitglieder
  • Beiträge: 12
  • Beigetreten: 24. Oktober 07
  • Reputation: 0
  • Geschlecht:Männlich
  • Wohnort:Hamburg

geschrieben 30. Oktober 2007 - 17:06

okay werds mal versuchen , kann mir wer einen guten cpu kühler empfehlen ?
0

#8 Mitglied ist offline   DanielDuesentrieb 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 9.113
  • Beigetreten: 15. Januar 06
  • Reputation: 216
  • Geschlecht:Männlich
  • Wohnort:Iserlohn - NRW

geschrieben 30. Oktober 2007 - 17:34

Arctic Cooling Freezer 64pro oder Zalman CNPS9500AM2!

Gruß

Dieser Beitrag wurde von DanielDuesentrieb bearbeitet: 30. Oktober 2007 - 17:35

0

#9 Mitglied ist offline   Nea1974 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 187
  • Beigetreten: 15. Januar 06
  • Reputation: 0
  • Geschlecht:Männlich
  • Wohnort:Bei Heidelberg

geschrieben 30. Oktober 2007 - 17:42

Hallo,
versuch es mal mit den hier.
Drück mich fest.
0

#10 Mitglied ist offline   N1truX 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 2.823
  • Beigetreten: 06. Juli 06
  • Reputation: 2
  • Geschlecht:Männlich
  • Wohnort:Berlin
  • Interessen:Bei WF vorbeischauen, Webprogrammierung, mit Freunden treffen oder irgendwas anderes...

geschrieben 30. Oktober 2007 - 17:54

Der Cooler Master HyperTX 2 hält meinen X2 3800+ @2.6GHz unter vollast (Dual QMC) auf 47°C Kerntemperatur und ist dabei nicht wirklich hörbar!
Man hört, wenn amn einen leisen PC hat, evtl. ein leichtes Rauschen, das wars dann aber.

Zum 9500AM2: nein nie wieder. Hab den verkauft und dafür den Cooler Master geholt. Der CM is leiser, kühlt besser, einfacher zu verbauen und kostet momentan weniger als die Hälfte!

Dieser Beitrag wurde von Stratus-fan bearbeitet: 30. Oktober 2007 - 17:55

PC: AMD FX-8150 | Sapphire Radeon HD 5770 @OC-Bios | GA-990XA-UD3 - 4x4 GB DDR3-2133 | OCZ Agility II 128 GiB SSD (OS) & 10 TB-Storage-Server | Win7 Professional x64
NB: Sony Vaio VPCYB16 - AMD Fusion E-350 - 1x4 GiB Kingston DDR3-1333 - 64 GiB Super*Talent SSD
0

#11 Mitglied ist offline   DanielDuesentrieb 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 9.113
  • Beigetreten: 15. Januar 06
  • Reputation: 216
  • Geschlecht:Männlich
  • Wohnort:Iserlohn - NRW

geschrieben 30. Oktober 2007 - 17:58

Ist das nicht Sockel 939/AM2? Der CoolerMaster ist Sockel 775, oder gibt's den auch in AM" Bauform?

Gruß
0

#12 Mitglied ist offline   N1truX 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 2.823
  • Beigetreten: 06. Juli 06
  • Reputation: 2
  • Geschlecht:Männlich
  • Wohnort:Berlin
  • Interessen:Bei WF vorbeischauen, Webprogrammierung, mit Freunden treffen oder irgendwas anderes...

geschrieben 30. Oktober 2007 - 18:45

Beitrag anzeigenZitat (DanielDuesentrieb: 30.10.2007, 17:58)

Ist das nicht Sockel 939/AM2? Der CoolerMaster ist Sockel 775, oder gibt's den auch in AM" Bauform?

Gruß

Auf den Link klicken hätte geholfen ;)

Zitat

Der Cooler Master HyperTX 2 ist ein CPU-Kühler für CPUs der Sockel 754, 775, 939, 940 und AM2

und wenn ich sage ich Kühle damit meinen X2 3800+ sollte das wohl auch stimmen. hab ja sogar bilder im SysP drinne ;)

Dieser Beitrag wurde von Stratus-fan bearbeitet: 30. Oktober 2007 - 18:45

PC: AMD FX-8150 | Sapphire Radeon HD 5770 @OC-Bios | GA-990XA-UD3 - 4x4 GB DDR3-2133 | OCZ Agility II 128 GiB SSD (OS) & 10 TB-Storage-Server | Win7 Professional x64
NB: Sony Vaio VPCYB16 - AMD Fusion E-350 - 1x4 GiB Kingston DDR3-1333 - 64 GiB Super*Talent SSD
0

#13 Mitglied ist offline   Sam1977 

  • Gruppe: Mitglieder
  • Beiträge: 12
  • Beigetreten: 24. Oktober 07
  • Reputation: 0
  • Geschlecht:Männlich
  • Wohnort:Hamburg

geschrieben 30. Oktober 2007 - 19:23

So ich danke euch für die Anworten und Anregungen aber ich denke ich werd mir ne Wk drauf ziehen sofern das nicht die Haushaltskasse sprengt ,also noch mal danke Leute .

@Stratus Fan sag mal haste dein 3800 x2 nur mit luft kühlung soweit übertaktet ? sieht ja schnicke aus dein PC

Dieser Beitrag wurde von Sam1977 bearbeitet: 30. Oktober 2007 - 19:24

0

#14 Mitglied ist offline   N1truX 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 2.823
  • Beigetreten: 06. Juli 06
  • Reputation: 2
  • Geschlecht:Männlich
  • Wohnort:Berlin
  • Interessen:Bei WF vorbeischauen, Webprogrammierung, mit Freunden treffen oder irgendwas anderes...

geschrieben 30. Oktober 2007 - 20:01

Beitrag anzeigenZitat (Sam1977: 30.10.2007, 19:23)

So ich danke euch für die Anworten und Anregungen aber ich denke ich werd mir ne Wk drauf ziehen sofern das nicht die Haushaltskasse sprengt ,also noch mal danke Leute .

@Stratus Fan sag mal haste dein 3800 x2 nur mit luft kühlung soweit übertaktet ? sieht ja schnicke aus dein PC

2.6Ghz mit Lukü sind kein prob. Und wirklcih gute Waküs gibts erst ab 150 Euro +, da drunter sind LuKüs bis 50 Euro immernoch besser und teilweise leiser.
Der Hyper TX amcht enn echt guten job bei mir. 2.4GHz @1.250V 46°C, 2.6GHz @1.325V 47°C. Obwohl das sicherlich 10 watt mehr TDP sind trotzdem nue 1°C mehr, das is cool ;)
kannst dir ruhig den holen. Die temp wird zwar etwas abweichen, wegen anderem gehäuse/CPU usw. sollte aber in der Region liegen.
Mein Sys kannste ja auch unter SysP bewerten ;)

ja da soll noch einer sagen AMDs kann amn nich gut OCen. Schade das es kein X2 im F3 Stepping gibt ;)

Dieser Beitrag wurde von Stratus-fan bearbeitet: 30. Oktober 2007 - 20:04

PC: AMD FX-8150 | Sapphire Radeon HD 5770 @OC-Bios | GA-990XA-UD3 - 4x4 GB DDR3-2133 | OCZ Agility II 128 GiB SSD (OS) & 10 TB-Storage-Server | Win7 Professional x64
NB: Sony Vaio VPCYB16 - AMD Fusion E-350 - 1x4 GiB Kingston DDR3-1333 - 64 GiB Super*Talent SSD
0

#15 Mitglied ist offline   Sam1977 

  • Gruppe: Mitglieder
  • Beiträge: 12
  • Beigetreten: 24. Oktober 07
  • Reputation: 0
  • Geschlecht:Männlich
  • Wohnort:Hamburg

geschrieben 30. Oktober 2007 - 21:16

mhhh scheint was dran zu sein vieleicht werd ichs mal ausprobieren mit dem Hyper TX wenn du sagst das er gut ist hatte meinen AMD 4400 x2 auch schon @2.6GHz doch wurde dann so 65 grad warm was mir bischen zu viel war , hab deinen Rat befolgt und meiner Cpu nur 1.300 V zugemutet und nu wird er nicht heisser als 53 grad na ja mal schaun vieleicht bekomme ich ihn ja mit dem Hyper TX @2.6GHz
werd ihn mir bestellen geb dir dann mal Bescheid was es gebracht hat !!
0

Thema verteilen:


  • 2 Seiten +
  • 1
  • 2

1 Besucher lesen dieses Thema
Mitglieder: 0, Gäste: 1, unsichtbare Mitglieder: 0