WinFuture-Forum.de: 4gig Arbeitspeicher Auch Im Bios Nicht Erkannt - WinFuture-Forum.de

Zum Inhalt wechseln

Alle Informationen in unserem Special: Windows Vista.
Seite 1 von 1

4gig Arbeitspeicher Auch Im Bios Nicht Erkannt


#1 Mitglied ist offline   _Sp00n_ 

  • Gruppe: Mitglieder
  • Beiträge: 3
  • Beigetreten: 22. Oktober 07
  • Reputation: 0
  • Geschlecht:Männlich
  • Wohnort:NRW

geschrieben 22. Oktober 2007 - 22:36

Habe mir einen neuen Rechner gekauft, ich liste mal auf,

Prozessor: Intel Dual Core E6850
Arbeitspeicher: 2 x 2048 Corsair
Mainboard: Asus P5B (neustes Bios)
Grafikkarte: 8800 GTX XT
Netzteil: Be Quiet 550 watt
Betriebsystem: Vista Home Premium 64 Bit

alles schön und gut, nur steht selbst im bios ich hätte 3008 MB Arbeitspeicher installiert!? sowie im betriebsystem 3007 MB...
Woran kann das liegen?

Muss ich mir etwa ein anderes Board kaufen?

kann mir bitte jemand helfen? oder hat jemand das selbe problem?

Dieser Beitrag wurde von Urne bearbeitet: 23. Oktober 2007 - 16:53

0

Anzeige



#2 Mitglied ist offline   abferber 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 1.905
  • Beigetreten: 04. November 06
  • Reputation: 1

geschrieben 23. Oktober 2007 - 13:50

http://dlsvr02.asus.com/pub/ASUS/mb/socket...B/g2620_p5b.pdf

Auf Seite 14 steht dazu was, 533 und 667 sind als 2GB kompatibel
0

#3 Mitglied ist offline   TopGun 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 224
  • Beigetreten: 01. Januar 07
  • Reputation: 1
  • Geschlecht:Männlich

geschrieben 23. Oktober 2007 - 20:58

Da steht nur drinn, dass es 2Gig Riegel nur mit 533 und 667 gibt. Und wie aktuell die Angaben sind sieht man an den aufgelisteten Betriebssystemen.
Mein Rechner:
Core I5 750
Asus P7P55D Deluxe
8Gbyte DDR3 RAM
ASUS Geforce GTX 750 Ti
Coolermaster Stacker Gehäuse
0

#4 Mitglied ist offline   _Sp00n_ 

  • Gruppe: Mitglieder
  • Beiträge: 3
  • Beigetreten: 22. Oktober 07
  • Reputation: 0
  • Geschlecht:Männlich
  • Wohnort:NRW

geschrieben 26. Oktober 2007 - 21:14

aber schon blöd das die das im laden nicht wussten -.- ATELCO also ich rate nur ab von dem scheiss laden!!!!
0

#5 Mitglied ist offline   DK2000 

  • Gruppe: Administration
  • Beiträge: 19.589
  • Beigetreten: 19. August 04
  • Reputation: 1.402
  • Geschlecht:Männlich
  • Wohnort:Oben auf dem Berg
  • Interessen:Essen, PC, Filme, TV Serien...

geschrieben 26. Oktober 2007 - 21:30

Das weiß meist keiner so genau, zumal der Chipsatz nur eine einzige Sorte von 2GB Modulen unterstützt, weswegen ich dann doch lieber 4x 1GB Module gekauft habe. Irgendwo in der Chipsatzdokumentation steht beschrieben, welche Architektur die Module benötigen, damit der Chipsatz sie voll verwendet und ein eventueller Ausbau auf 8GB möglich ist (wovon aber nur ~7GB nutzbar sind).

Allerdings, bin gerade am Überlegen. Hast Du mal im BIOS nachgeschaut, ob dort irgend etwas von Memory Remapping oder Memory Hole steht bzw. im BIOS die 4GB als Installed oder Available angezeigt werden? Bin der Meinung, bei meinem verschiedenem P5B Deluxe konnte man da etwas einstellen. Ansonsten waren da nur 3GB nutzbar.

Dieser Beitrag wurde von DK2000 bearbeitet: 26. Oktober 2007 - 21:31

Ich bin kein Toilettenpapier-Hamster.
---
Ich bin ein kleiner, schnickeldischnuckeliger Tiger aus dem Schwarzwald.
Alle haben mich ganz dolle lila lieb.
0

#6 Mitglied ist offline   _Sp00n_ 

  • Gruppe: Mitglieder
  • Beiträge: 3
  • Beigetreten: 22. Oktober 07
  • Reputation: 0
  • Geschlecht:Männlich
  • Wohnort:NRW

geschrieben 27. Oktober 2007 - 08:42

DK2000 du bist der beste =) also ich konnte es bei der northbridge einstellung ändern, wusste nur nicht wirklich wonach ich suchen muss^^ wollt auch nicht was falsches einstellen und meinen neuen rechner plätten xD und nun zeigt er mir auch 4096 mb ram an =D ist zwar keine wirkliche verbesserung zu erkennen aber ich kann wieder ruhig schlafen ;P !!!!!!!!!!! also hiermit ist das thema dann durch^^ und super super vielen lieben dank nochmal =D :unsure:
0

Thema verteilen:


Seite 1 von 1

1 Besucher lesen dieses Thema
Mitglieder: 0, Gäste: 1, unsichtbare Mitglieder: 0