WinFuture-Forum.de: Via Prozessor Für Whs - WinFuture-Forum.de

Zum Inhalt wechseln

Nachrichten zum Thema: Prozessoren & Speicher
Seite 1 von 1

Via Prozessor Für Whs Reicht die Performance


#1 Mitglied ist offline   Brutschi 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 486
  • Beigetreten: 09. Oktober 04
  • Reputation: 4
  • Geschlecht:Männlich
  • Wohnort:Schönes Allgäu
  • Interessen:Computer, [email protected]

geschrieben 12. September 2007 - 19:02

Ich plane mir einen Home Server zuzulegen. Allerdings Eigenbau.
Ich hätte da ein VIA System gedacht.

Reicht dieses Mainboard aus für WHS.
VIA Mainboard
Eingefügtes Bild

WHS sollte schon füssig laufen und vielleicht noch [email protected]
Weil ich habe was von mind. 2 GHz gelesen.
Hat jemand einen Link zu den Systemanforderungen des WHS, habe schon gesucht, aber nichts konkretes gefunden.

Danke im Vorraus

Gruß
Brutschi
Eingefügtes Bild
seit 09.09.2012 wieder richtige BOINC-STATS Signatur
0

Anzeige



#2 Mitglied ist offline   N1truX 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 2.823
  • Beigetreten: 06. Juli 06
  • Reputation: 2
  • Geschlecht:Männlich
  • Wohnort:Berlin
  • Interessen:Bei WF vorbeischauen, Webprogrammierung, mit Freunden treffen oder irgendwas anderes...

geschrieben 12. September 2007 - 19:58

Kommt drauf an wie viel Ram du da drauf haust und bei [email protected] kannste auch nich all zu viel erreichen (Kleine Frage, für welches Team bist du eig. dabei?)
Ich will mir auch nen Server zulegen und hab dazu nen 45Watt AMD Dualcore (BE-2300) in Planung samt 500GB im Raid1 verbund. Dazu noch nen Mobo mit Onboard Grafik, da der auch als HTPC dienen soll. Das ganze unter Linux und nochmal kosten gespart^^

Soll er denn bei dir nur Fileserver sein oder auch für Backups usw. genutz werden?

Dieser Beitrag wurde von Stratus-fan bearbeitet: 12. September 2007 - 19:59

PC: AMD FX-8150 | Sapphire Radeon HD 5770 @OC-Bios | GA-990XA-UD3 - 4x4 GB DDR3-2133 | OCZ Agility II 128 GiB SSD (OS) & 10 TB-Storage-Server | Win7 Professional x64
NB: Sony Vaio VPCYB16 - AMD Fusion E-350 - 1x4 GiB Kingston DDR3-1333 - 64 GiB Super*Talent SSD
0

#3 Mitglied ist offline   Brutschi 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 486
  • Beigetreten: 09. Oktober 04
  • Reputation: 4
  • Geschlecht:Männlich
  • Wohnort:Schönes Allgäu
  • Interessen:Computer, [email protected]

geschrieben 13. September 2007 - 19:20

Also leider gehen bei dem Mainboard (siehe Link) nur 1 GB.

Ob [email protected] einen Sinn hat, will ich jetzt nicht ausdiskutieren.
Ich rechne natürlich für das [email protected]

Hauptsächlich File, und Multimediaserver mit Internetradiostreaming.

Gruß
Brutschi

Dieser Beitrag wurde von Brutschi bearbeitet: 13. September 2007 - 19:21

Eingefügtes Bild
seit 09.09.2012 wieder richtige BOINC-STATS Signatur
0

#4 Mitglied ist offline   N1truX 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 2.823
  • Beigetreten: 06. Juli 06
  • Reputation: 2
  • Geschlecht:Männlich
  • Wohnort:Berlin
  • Interessen:Bei WF vorbeischauen, Webprogrammierung, mit Freunden treffen oder irgendwas anderes...

geschrieben 13. September 2007 - 19:31

Man seit ihr nen großes Team xD ich hab ja alleine über 100K Punkte, allerdings nich in Seti, das finde ich echt Sinnlos, sorry...
Und wie viele millionen P3D zusammen hat... glaub irgendwas um 160Mio, KP...

Zum rechner. Also für Win HomeServer mit deinen genannten anforderungen sollte es noch reichen. Dürfte ziemlich leise sein. Aber mehr als Daten zu streamen, was er ja bei all deinen genannten sachen letztendlich tut, würde ich den nich amchen lassen.

Wie viel HDDs kannste denn da anschließen?

Dieser Beitrag wurde von Stratus-fan bearbeitet: 13. September 2007 - 19:32

PC: AMD FX-8150 | Sapphire Radeon HD 5770 @OC-Bios | GA-990XA-UD3 - 4x4 GB DDR3-2133 | OCZ Agility II 128 GiB SSD (OS) & 10 TB-Storage-Server | Win7 Professional x64
NB: Sony Vaio VPCYB16 - AMD Fusion E-350 - 1x4 GiB Kingston DDR3-1333 - 64 GiB Super*Talent SSD
0

#5 Mitglied ist offline   Brutschi 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 486
  • Beigetreten: 09. Oktober 04
  • Reputation: 4
  • Geschlecht:Männlich
  • Wohnort:Schönes Allgäu
  • Interessen:Computer, [email protected]

geschrieben 13. September 2007 - 20:07

Ich habe früher mehr für Seti gerechnet, aber mein Netzwerk ist grad im Ausbau, 2008 kommt dann noch ein Quadcore :blush: .

Ja das mit Seti wird sich zeigen, wenns nicht geht, dann gehts halt nicht.

Wegen den Festplatten bin ich noch am überlegen, das Board stellt 1x IDE und 2x SATA zur Verfügung. Werde aber wahrscheinlich eine RAID-Karte einbauen.

Mein Ziel ist es mit 1 TB entweder RAID 1 oder RAID 10 (leider teuer) zu fahren.

Gruß
Brutschi
Eingefügtes Bild
seit 09.09.2012 wieder richtige BOINC-STATS Signatur
0

#6 Mitglied ist offline   N1truX 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 2.823
  • Beigetreten: 06. Juli 06
  • Reputation: 2
  • Geschlecht:Männlich
  • Wohnort:Berlin
  • Interessen:Bei WF vorbeischauen, Webprogrammierung, mit Freunden treffen oder irgendwas anderes...

geschrieben 13. September 2007 - 20:18

Ich werde bei mir probieren auf meinen Homeserver/HTPC Raid 1 zu fahren. Das is eig. das beste in achen Datensicherheit. Und selbst Raid 1 sollte ne 1Gbit Leitung mit Cat.6 Kabeln schon gut füttern können, sodas der switch ordentlich zu tun hat wenn es mal losgeht xD.

Ich hol mir ende des Jahren nen schönen AMD Quad der denn den 24/7 Crunch jop von meinen X2 3800+ erbt^^
PC: AMD FX-8150 | Sapphire Radeon HD 5770 @OC-Bios | GA-990XA-UD3 - 4x4 GB DDR3-2133 | OCZ Agility II 128 GiB SSD (OS) & 10 TB-Storage-Server | Win7 Professional x64
NB: Sony Vaio VPCYB16 - AMD Fusion E-350 - 1x4 GiB Kingston DDR3-1333 - 64 GiB Super*Talent SSD
0

Thema verteilen:


Seite 1 von 1

1 Besucher lesen dieses Thema
Mitglieder: 0, Gäste: 1, unsichtbare Mitglieder: 0