WinFuture-Forum.de: Ati Oder Nvidia (agp) - WinFuture-Forum.de

Zum Inhalt wechseln

Nachrichten zum Thema: Grafikkarten
  • 3 Seiten +
  • 1
  • 2
  • 3

Ati Oder Nvidia (agp) 1950PRO oder 7950GT je 512MB


#1 Mitglied ist offline   crox 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 471
  • Beigetreten: 09. Juni 04
  • Reputation: 0
  • Geschlecht:Männlich

geschrieben 06. August 2007 - 10:38

Hallo,

ich will meine X800 in Rente schicken und mein Sys für die nächsten 1-2 Jahre nochmal etwas auffrischen.Vorweg: es ist definitv kein wechsel ins PCI-E Lager geplant und auch finanziell nicht mgl.

So, hier nun die beiden Grakas.

Ati-> http://www.alternate.de/html/product/detai...owTechData=true

Nvidia-> http://www.alternate.de/html/product/detai...owTechData=true

So, ich habe zig Tests und Meinungen zu beiden Karten gelesen, aber ich habe keinen nennenswerten Vorteil herauslesen können.

Der Preisvorteil liegt zwar deutlich bei der Ati und trotzdem möchte ich nicht die Katze im Sack kaufen.

So, nun noch Infors über mein Sys: AMD 4400 X2, 2GB Ram, Abit AV8(MB), 550Watt NT und ein demnächst eintrudelnder 22Zoll TFT von Samsung(223 BW)...

Ok, danke für eure Meinung!
0

Anzeige



#2 Mitglied ist offline   Commander1 

  • Gruppe: Mitglieder
  • Beiträge: 11
  • Beigetreten: 06. August 07
  • Reputation: 0

geschrieben 06. August 2007 - 10:46

Boa Junge, für was brauchst du sie zum zocken oder?
also an deiner stelle würde ich mich für die ATi entscheiden, aber bist du dir sicher, dass du die willst? Die neue HD2600pro wäre auch gut, denn wenn du sie wirklich zum zocken willst, würde ich die nehmen!

Also ich würde eine ATi nehmen, obwohl Nvidia bessere Qualität hat, aber das gleicht ATi mit der Taktfrequenz wieder aus, also nimm die ATi!!!
0

#3 Mitglied ist offline   Alucard89 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 877
  • Beigetreten: 19. April 07
  • Reputation: 0
  • Geschlecht:Männlich
  • Wohnort:Gelsenkirchen | +51° 31' 21.46", +7° 1' 15.19"
  • Interessen:Computer!!!!

geschrieben 06. August 2007 - 10:48

Zum zocken würde ich die erstmal net nehmen.
In der PCGH hat diese HD2600XT schon schlechter als eine x1950pro abgschnitten.
und insgesamt würde ich bei dieser Serie immer zur ATI raten (also radeon x1000 zu GF 7).
Diese haben einfach ne bessere Bildqualität wie in Foren und dergleichen schn berichtet wurde.

Desweiteren würde ich dir folgende zum zocken und der gleichen empfehlen:
http://www.alternate.de/html/product/detai...rticleId=182482
Ne schnellere gibt es nicht ^^
HAb se selber und liebe die bis zu 250 FPS bei meinem PC bei HL2 Deathmatch

PS: Wiso nur der 223BW der 226BW is schicker und besser (UT ohne Schlieren, geilo XD)

Dieser Beitrag wurde von Alucard89 bearbeitet: 06. August 2007 - 10:51

Mfg,
Alucard

Eingefügtes BildEingefügtes Bild
Eingefügtes Bild --->>> PC [plz, comment up:03.01.2008]
Eingefügtes Bild --->>> Schlepptop (Notebook)
Eingefügtes Bild
visit us @ati-forum.de
0

#4 Mitglied ist offline   He4db4nger 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 1.005
  • Beigetreten: 27. März 05
  • Reputation: 0
  • Geschlecht:Männlich
  • Wohnort:Mainz
  • Interessen:www.schenx.eu

geschrieben 06. August 2007 - 10:50

welche spiele zoggst du denn so?
weil für dne neuesten ego shooter wirds in der nativen auflösung von deinem tft eng, da musste schon die aa/fa und sonstige features deutlichst runterschrauben. tendenziell ist aber meines wissens die ati karte auch leistungstechnisch besser, die wird hier sehr oft empfohlen, da sie halt vom preis/leistungsverhältnis deutlichst punktet.

ehm.. "commander".. grade in den serien vor der geforce8 war fast immer ati besser bei der bildqualität.. zur zeit ist da nur die gf8 besser. und grade die x1000 serie war qualitätstechnisch sehr gut.

Dieser Beitrag wurde von He4db4nger bearbeitet: 06. August 2007 - 11:00

0

#5 Mitglied ist offline   Commander1 

  • Gruppe: Mitglieder
  • Beiträge: 11
  • Beigetreten: 06. August 07
  • Reputation: 0

geschrieben 06. August 2007 - 10:57

aber trotzdem die hd2600pro 512mb is besser die ist directx10 unt3erstützt also ich würde die nehmen aja das ist alternate da kannst dus doch ganz einfach machen bestell dir beide und teste sie und dir nicht gefällt schickst du wieder zurück!
0

#6 Mitglied ist offline   He4db4nger 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 1.005
  • Beigetreten: 27. März 05
  • Reputation: 0
  • Geschlecht:Männlich
  • Wohnort:Mainz
  • Interessen:www.schenx.eu

geschrieben 06. August 2007 - 11:00

die hd2600 hat directx10. schön... kein dx10 wird zufriedenstellend drauf laufen, sowieso nciht auf dem tft in der auflösung. 512mb bringen in der preisklasse ebenfalls nix, 256mb sind da relativ optimal. und die hd2600 ist von der rohleistung schlechter als die x1950xt.

aber ja, die hd2600 ist ein geheimtipp ;)
0

#7 Mitglied ist offline   crox 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 471
  • Beigetreten: 09. Juni 04
  • Reputation: 0
  • Geschlecht:Männlich

geschrieben 06. August 2007 - 11:20

So, @ Alucard89: bei der Karte habe ich leichte bedenken, bzgl der Stromaufnahme....

Mit der Auflösung bin ich mir im klaren, aber er(223 BW) bietet das beste Preis-/Leistungsverhältnis und Shat laut anderen schreibern nicht das Panel Problem, wie der 226 BW...

Und spielen tue ich Action-, sowie Rollen- und Rennspiele. Spielen tue ich meist eh nur mit mittleren Details. meist mit sehr niedrigem AF/AA... Ist also nicht so das Problem.
0

#8 Mitglied ist offline   He4db4nger 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 1.005
  • Beigetreten: 27. März 05
  • Reputation: 0
  • Geschlecht:Männlich
  • Wohnort:Mainz
  • Interessen:www.schenx.eu

geschrieben 06. August 2007 - 11:29

ok, dann wie gesagt.. eine der x1950xt. dürfte das beste sein, da agp =)
0

#9 Mitglied ist offline   Diabolicus 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 1.323
  • Beigetreten: 05. Januar 07
  • Reputation: 0

geschrieben 06. August 2007 - 11:48

Hi

Zitat

aber trotzdem die hd2600pro 512mb is besser die ist directx10 unt3erstützt also ich würde die nehmen aja das ist alternate da kannst dus doch ganz einfach machen bestell dir beide und teste sie und dir nicht gefällt schickst du wieder zurück!


OMG mal was neues: Ein DX10 Fanboy.Was bringt dir eine extrem langsame DX10 karte, wenn du eine schnell DX9 Karte dafür bekommen kannst.Dein Vorschlag ist absoluter Schwachsinn.

Stimme Headbanger voll und ganz zu.Im AGP Bereich würde ich eine Karte von ATI nehmen, da diese günstiger und auch schneller sind.Also ist die X1950XT deine Wahl :wink:

mfg

Dieser Beitrag wurde von Diabolicus1980 bearbeitet: 06. August 2007 - 11:48

Meine Kiste:
Intel [email protected],2 Ghz
Asus P5Q Deluxe
4x1GB G.E.I.L DDR2-800
Nvidia Geforce 8800 GTS 512 @810|1050|[email protected] Cooling Accelero S1 (aktiv)
Be Quiet Straight Power 600 Watt
mehr Infos-->Eingefügtes Bild
0

#10 Mitglied ist offline   Alucard89 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 877
  • Beigetreten: 19. April 07
  • Reputation: 0
  • Geschlecht:Männlich
  • Wohnort:Gelsenkirchen | +51° 31' 21.46", +7° 1' 15.19"
  • Interessen:Computer!!!!

geschrieben 06. August 2007 - 11:49

@crox: die x1950xt hat eine PCIe-Stromaufnahme. Adapter ist beigefügt und mit nem vernünftigen Marken netzteil sollte es kein prob sein.

Desweiteren, kommt es aufs pannel an, es werden verschiedenste panel eingesetzt. Da allerdings diverse leute den panel buchstabenm auf der rückseite dem passenden panel zuordnen konnten wurde dieser entfernt. Wenn du bedenken hierzu hast, schaue dich nach nem 225BW um.
Mfg,
Alucard

Eingefügtes BildEingefügtes Bild
Eingefügtes Bild --->>> PC [plz, comment up:03.01.2008]
Eingefügtes Bild --->>> Schlepptop (Notebook)
Eingefügtes Bild
visit us @ati-forum.de
0

#11 Mitglied ist offline   crox 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 471
  • Beigetreten: 09. Juni 04
  • Reputation: 0
  • Geschlecht:Männlich

geschrieben 06. August 2007 - 11:55

So, nun seh ich gerade, dass es von Gecube auch eine 512er Variante gibt

http://www.alternate.de/html/product/detai...owTechData=true

Sollte doch die bessere Variante sein, oder?

Und auf DX10 kann ich im mom auch noch verzichten :wink:
0

#12 Mitglied ist offline   Alucard89 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 877
  • Beigetreten: 19. April 07
  • Reputation: 0
  • Geschlecht:Männlich
  • Wohnort:Gelsenkirchen | +51° 31' 21.46", +7° 1' 15.19"
  • Interessen:Computer!!!!

geschrieben 06. August 2007 - 12:03

liegt bei dir, momentan nutzen wenige spiele speicher von 512 MB auf ner Graka aus.
die 256 MB Variante reicht vollends eigentlich.

desweiteren, wie viel pci steckplätze und wie viele PCI karten hast du verbaut, denn daran kann es schon ohne geänderten kühler scheitern.

Dieser Beitrag wurde von Alucard89 bearbeitet: 06. August 2007 - 12:03

Mfg,
Alucard

Eingefügtes BildEingefügtes Bild
Eingefügtes Bild --->>> PC [plz, comment up:03.01.2008]
Eingefügtes Bild --->>> Schlepptop (Notebook)
Eingefügtes Bild
visit us @ati-forum.de
0

#13 Mitglied ist offline   crox 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 471
  • Beigetreten: 09. Juni 04
  • Reputation: 0
  • Geschlecht:Männlich

geschrieben 06. August 2007 - 12:08

Eine Soundkarte von Creativ... Platz ist genug :wink: Meine derzeitige Karte hat auch einen sehr großen Kühler.

Hm, ok. Dann wird es aller Wahrscheinlichkeit nach, diese werden.

Sollten trotzdem noch Anregungen oderr Tips in andere Richtungen geben, immer her damit.

Big THX
0

#14 Mitglied ist offline   Alucard89 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 877
  • Beigetreten: 19. April 07
  • Reputation: 0
  • Geschlecht:Männlich
  • Wohnort:Gelsenkirchen | +51° 31' 21.46", +7° 1' 15.19"
  • Interessen:Computer!!!!

geschrieben 06. August 2007 - 12:11

Es ging dabei hinaus, das nicht wie bei alternat beschrieben die karte den slot neben agp + agp slot besetzt, sondern auch noch einen 2. PCI slot unbrauchbar macht. und bei einer x-fi karte und z.B. nur 3 PCI Slots sehe ich doch eher probleme mit der kühlung auf dich zukommen.
Mfg,
Alucard

Eingefügtes BildEingefügtes Bild
Eingefügtes Bild --->>> PC [plz, comment up:03.01.2008]
Eingefügtes Bild --->>> Schlepptop (Notebook)
Eingefügtes Bild
visit us @ati-forum.de
0

#15 Mitglied ist offline   He4db4nger 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 1.005
  • Beigetreten: 27. März 05
  • Reputation: 0
  • Geschlecht:Männlich
  • Wohnort:Mainz
  • Interessen:www.schenx.eu

geschrieben 06. August 2007 - 12:12

nja, man sollte aber bedenken, dass crox in einer etwas höheren auflösung als "normal" spielt/spielen muss. macht in den höheren auflösungen nicht die 512mb variante mehr sinn?
sind ja auch nur 10€ aufpreis, da kann mans ruhig mal riskieren.

vll. findest du ja auch noch einen günstigeren händler, alternate.de gehört ja nicht grade zu den favoriten der sparfüchse.
platzprobleme sehe ich da keine. belegt 2 slots heißt ja nur, dass hinten 2 "öffnungen" wegfallen, so wird er es momentan auch haben.

wenn die xfi dann in den untersten pci slot kommt is eig. alles in ordnung.

Dieser Beitrag wurde von He4db4nger bearbeitet: 06. August 2007 - 12:14

0

Thema verteilen:


  • 3 Seiten +
  • 1
  • 2
  • 3

1 Besucher lesen dieses Thema
Mitglieder: 0, Gäste: 1, unsichtbare Mitglieder: 0