WinFuture-Forum.de: Formatieren Während Des Setups - WinFuture-Forum.de

Zum Inhalt wechseln

Alle Informationen in unserem Special: Windows Vista.
Seite 1 von 1

Formatieren Während Des Setups


#1 Mitglied ist offline   cristor 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 28
  • Beigetreten: 02. Juni 04
  • Reputation: 0

  geschrieben 03. Juli 2007 - 12:29

Hallo,

mir ist aufgefallen, dass es bei der Installation von Vista anscheinend nicht mehr möglich ist, die Festplatte "ordentlich" zu formatieren (während des Setups, ganz am Anfang!). Da die Festplatte innerhalb weniger Sekunden formatiert ist, schließe ich auf eine Schnellformatierung.

Die Festplatte vor Installation von Vista manuell zu formatieren finde ich etwas umständlich.

Was meint ihr?

Gruß
cristor
0

Anzeige



#2 Mitglied ist offline   DK2000 

  • Gruppe: Administration
  • Beiträge: 19.791
  • Beigetreten: 19. August 04
  • Reputation: 1.433
  • Geschlecht:Männlich
  • Wohnort:Oben auf dem Berg
  • Interessen:Essen, PC, Filme, TV Serien...

geschrieben 03. Juli 2007 - 12:40

Auch unter NT/2000/XP wird da nicht "ordentlich" formatiert, wobei die Frage ist, was Du unter "ordentlich" verstehst?

Die "lange" Formatierung beinhaltet nur einen Lesetest um danach das Selbe zu machen, wie mit der "kurzen" Formatierung. Ein normales chkdsk Lfw: /r /f wäre da der "langen" Formatierung vorzuziehen, wenn man sicher gehen will, dass die Zielpartition fehlerfrei ist.
Ich bin kein Toilettenpapier-Hamster.
---
Ich bin ein kleiner, schnickeldischnuckeliger Tiger aus dem Schwarzwald.
Alle haben mich ganz dolle lila lieb.
0

#3 Mitglied ist offline   cristor 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 28
  • Beigetreten: 02. Juni 04
  • Reputation: 0

geschrieben 03. Juli 2007 - 13:00

Unter XP wird sehrwohl "ordentlich", sprich lange formatiert. Man kann ja wählen zwischen Schnell- und normaler Formatierung. Und das würde ich gerne auch unter Vista.
0

#4 Mitglied ist offline   DK2000 

  • Gruppe: Administration
  • Beiträge: 19.791
  • Beigetreten: 19. August 04
  • Reputation: 1.433
  • Geschlecht:Männlich
  • Wohnort:Oben auf dem Berg
  • Interessen:Essen, PC, Filme, TV Serien...

geschrieben 03. Juli 2007 - 13:04

Wie ich oben schon sagte, das "lange" Formatieren beinhaltet nur einen Lesetest. Ansonsten ist es mit dem "kurzem" formatierem identisch.
Ich bin kein Toilettenpapier-Hamster.
---
Ich bin ein kleiner, schnickeldischnuckeliger Tiger aus dem Schwarzwald.
Alle haben mich ganz dolle lila lieb.
0

#5 Mitglied ist offline   BernieErt 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 215
  • Beigetreten: 05. Januar 06
  • Reputation: 0

geschrieben 03. Juli 2007 - 19:57

Geht auch mit dem Vista Setup. Unten rechts gibts da so nen Menüpunkt, der nennt sich "formatieren"
Dann formatiert er "normal" also laaaange. Nur wenn du sofort weiterspringst, formatiert er ganz rasch.
0

Thema verteilen:


Seite 1 von 1

1 Besucher lesen dieses Thema
Mitglieder: 0, Gäste: 1, unsichtbare Mitglieder: 0