WinFuture-Forum.de: Unbekanntes Gerät Gefunden - WinFuture-Forum.de

Zum Inhalt wechseln

Nachrichten zum Thema: Prozessoren & Speicher
Seite 1 von 1

Unbekanntes Gerät Gefunden Mainboard Asus P5B E-Plus


#1 Mitglied ist offline   martin_mt 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 515
  • Beigetreten: 19. August 02
  • Reputation: 0
  • Geschlecht:Männlich

geschrieben 23. April 2007 - 17:54

Hallo alle zusammen...

ich habe (wie in einigen thread schon geschrieben), einen neuen PC.
Windows (XP) läuft soweit problemlos drauf.
mein einziges "Problem", bei jedem booten meldet Windows, ein "unbekanntes gerät" wurde gefunden.

Treiberinstallation von der mainboard CD hab ich bereits laufen lassen..
der hat brav installiert..

grafikkartentreiber hab ich ebenfalls installiert.

habe schon alles abgesteckt, nur mehr maus (logitech mx laser 1000) und tastatur (Logitech G15)
angeschlossen..

und er findet immer noch ein "unbekanntes Gerät".
ausser der Grafikkarte istkeine weiter Karte verbaut.
es wird sowohl der SATA als auch der Raid Controller erkannt, der kann es also auch nicht sein...

Sound funktioniert auch 1A...

was kann dieses ominöse "unbekannte gerät" noch sein ?

mir geht zwar nichts ab, aber trotzdem nervt es beim booten jedes mal....
(und einfach disablen will ich es auch niht, dazu ist die neugier zu groß, was es ist...)

normalerweise, z.b. bei tv karten oder so, meldet sich das gerät ja zumindest als unbekanntes multimdeia device oder irgend sowasin der art, dass man es wenigstens ungefähr zuordnen kann.. aber nichts..

und weder windowsupdate noch irgendwo auf der windows oder mainboard cd findet sich ein passender Treiber
0

Anzeige



#2 Mitglied ist offline   2Black 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 473
  • Beigetreten: 09. Juni 06
  • Reputation: 0
  • Geschlecht:Männlich
  • Wohnort:Aalen

geschrieben 23. April 2007 - 23:00

  • Geh in den Geräte-Manager
  • Doppelklicke auf das unbekannte Gerät
  • Wechsle im neuem Fenster auf die Registerkarte Details
  • Poste uns dann die Geräteinstanzkennung

0

#3 Mitglied ist offline   BlueWeasel 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 5.160
  • Beigetreten: 11. April 04
  • Reputation: 2
  • Geschlecht:Männlich
  • Wohnort:Wien/Österreich
  • Interessen:PC Spiele (Ego Shooter), Hardware & Windows, Filme,

geschrieben 24. April 2007 - 12:25

Hallo,

also dein Board hat folgende Features onboard:

- PCI-E Gb LAN/ 8-ch HD Audio
- AI NOS / AI Gear / AI Nap
- SATA on the Go/ 1394/ Noise Filter

Schau mal im Bios ob eines dieser Features oder event. eine andere Funktion aktiviert ist und deaktiviere sie mal testweise?

Ich hab z.b. das Feature WIFI (Wireless Lan) und bei mir wurde es auch die ganze Zeit als Unbekanntes Gerät angezeigt bis ich es nicht im Bios abgeschalten habe, weil ich im Moment keine Verwendung dafür habe.

Schau dich einfach nochmal im Bios um.

Ciao Blue
Mein PC: AMD Phenom II X4 (3.20Ghz) & Zotac GTX 570
-----------------------------------------------------------------
Links: CPU & GPU Vergleich

-----------------------------------------------------------------
Das mach ich mit euch Eingefügtes Bild wenn ihr mir nicht gehorcht!
0

#4 Mitglied ist offline   sioux 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 47
  • Beigetreten: 07. September 06
  • Reputation: 0

geschrieben 24. April 2007 - 15:38

Hallo

Findest du im Geräte-Manager unter dem Punkt "Audio-, Video- und Gamecontroller"
den Unterpunkt "SoundMAX Integrated Digital HD Audio"?

Soviel ich weiß funktioniert der Sound auch ohne installierten Treiber.
Vielleicht ist der Soundtreiber von der Installations-CD nicht sauber installiert.

Hier bekommst du einen aktualisierten Soundmax-Treiber.
0

#5 Mitglied ist offline   martin_mt 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 515
  • Beigetreten: 19. August 02
  • Reputation: 0
  • Geschlecht:Männlich

geschrieben 25. April 2007 - 05:31

so

wifi hat das board nicht..

und der soundtreiber ist soweit eigentlich sauber installiert (soweit ich das beurteilen kann), also überall die software von dem hersteller, und keine windows standard konfig mehr, aber egal..

btw: was ist sata 2 go ? den rest hab ich schon deaktiviert, bzw. firewire funkt problemlos,


so, und nun wie oben gewünscht von 2Black:

die geräteinstanzerkennung ist natürlich n geniales featuer..

das lässt einiges "vermuten":

Geräteinstanzerkennung
DISPLAY\NTATIVRV01\5&2BCA425B&0&80000008&01&00


ABER:
lt. hardware ist da alles sauber installiert.. :unsure:

Eingefügtes Bild
0

#6 Mitglied ist offline   DK2000 

  • Gruppe: Administration
  • Beiträge: 19.602
  • Beigetreten: 19. August 04
  • Reputation: 1.406
  • Geschlecht:Männlich
  • Wohnort:Oben auf dem Berg
  • Interessen:Essen, PC, Filme, TV Serien...

geschrieben 25. April 2007 - 05:42

Deine Grafikkarte hat bestimmt sowas wie Video-In. DISPLAY\NTATIVRV01 ist das ATI T200 AVStream Analog Capture Device. Bei Windows XP muss man noch zusätzlich die WDM Integrated Driver installieren, damit das Gerät erkannt wird, wenn man nicht das Paket mit allem Drum un dran genommen hat.

Dieser Beitrag wurde von DK2000 bearbeitet: 25. April 2007 - 05:46

Ich bin kein Toilettenpapier-Hamster.
---
Ich bin ein kleiner, schnickeldischnuckeliger Tiger aus dem Schwarzwald.
Alle haben mich ganz dolle lila lieb.
0

#7 Mitglied ist offline   martin_mt 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 515
  • Beigetreten: 19. August 02
  • Reputation: 0
  • Geschlecht:Männlich

geschrieben 25. April 2007 - 06:47

ok, das ist natürlich auch e möglichkeit

ich dachte in dem display driver package com CCC wäre alles drinnen....

danke für den tip, installiere ich heute abend gleich mal.....


und wieder was gelernt, wusste gar nicht dass es diesen hardwareerkennungstext gibt ... :unsure:

danke euch allen
0

#8 Mitglied ist offline   Pascal 

  • Gruppe: Mitglieder
  • Beiträge: 6
  • Beigetreten: 28. Juni 06
  • Reputation: 0

geschrieben 29. September 2012 - 12:22

Einfach das ATK-Device installieren.

Dies ist ein Zusatztool welches für die Kommunikation zwischen Chipsatz und unserer Software wie z.B. ASUS Probe gedacht ist.
0

#9 Mitglied ist offline   Webitu 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 798
  • Beigetreten: 12. September 11
  • Reputation: 40
  • Geschlecht:Männlich
  • Wohnort:Daheim

geschrieben 29. September 2012 - 17:17

Ich glaub hier antwortet dir niemand mehr. :rofl:

Schau mal auf Datum. :D

Webitu
Mein System:
CPU: Intel i7 2700k (3,5-3,8 GHz)
Grakas: 2x Point of View GTX 560 Ti (SLI)
Gehäuse: Antec Solo 2 (midi tower)
Netzteil: Enermax Revolution 85+ 1250 Watt
Mainbord: Gigabyte GA-Z68A-D3H-B3
RAM: Kingston Value Ram (8 GB)
Betriebssystem: Windows 8 Pro
Festplatten: WDC 1TB, Corsair 120 GB SSD
0

Thema verteilen:


Seite 1 von 1

1 Besucher lesen dieses Thema
Mitglieder: 0, Gäste: 1, unsichtbare Mitglieder: 0