WinFuture-Forum.de: Problem Mit Javascript - WinFuture-Forum.de

Zum Inhalt wechseln

Nachrichten zum Thema: Entwicklung
Seite 1 von 1

Problem Mit Javascript


#1 Mitglied ist offline   N1truX 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 2.823
  • Beigetreten: 06. Juli 06
  • Reputation: 2
  • Geschlecht:Männlich
  • Wohnort:Berlin
  • Interessen:Bei WF vorbeischauen, Webprogrammierung, mit Freunden treffen oder irgendwas anderes...

geschrieben 22. April 2007 - 18:28

Hi leute,

folgendes Problem, auf meiner HP mit DivX Webplayer soll der Video_selector mit einem Ajax Feld verbunden werden so das weitere Informationen auf Wunsch angezeigt werden können, hier meine Idee:
<script type="text/javascript">
  function Download()	{
  var url = document.forms['videoSelector'].movie.value;

		if(url != 'http://www.fammproske.de/Stratus/StratusTV04.divx')	{
		dl='Ajax/soundtrack_fno_ajax.html';
		}
		if(url != 'http://www.fammproske.de/Stratus/StratusTV03.divx')	{
		dl='Ajax/soundtrack_ajax.html';
		}
		if(url != '')	{
		dl='Ajax/soundtrack_ajax.html';
		}
		document.writeln('<td height="13" valign="top" class="Stil9" onclick="doRequest('+dl+')">Download zum Video</td>')
		}		
	</script>

Dazu der Video Selector:
<form name="videoSelector">
		<span class="Stil5">Wählen sie ein Spiel aus:</span>
		<select name="movie" onChange="java script:openNewMovie();Download()">
		  <option value="" selected>
		  <option value="http://www.fammproske.de/Stratus/StratusTV03.divx">Stratus Vs. Wikinger Rückrunde
		  <option value="http://www.fammproske.de/Stratus/StratusTV04.divx">Stratus Vs. Relics Rückrunde
		</select>
	</form>

Und die Einbettung in den HTML Code:
&lt;script type="text/javascript" language="JavaScript">
		Download();
		</script>

Beim Anwählen eines Videos wird jetzt das gesamte Fenster im Browser weiß. Das Skript löst an sich aber eigentlich gar nichts aus, oder? Also meine frage, wo is der Fehler?

Edit: Hier noch die Version auf dem Server

Dieser Beitrag wurde von Stratus-fan bearbeitet: 22. April 2007 - 18:43

PC: AMD FX-8150 | Sapphire Radeon HD 5770 @OC-Bios | GA-990XA-UD3 - 4x4 GB DDR3-2133 | OCZ Agility II 128 GiB SSD (OS) & 10 TB-Storage-Server | Win7 Professional x64
NB: Sony Vaio VPCYB16 - AMD Fusion E-350 - 1x4 GiB Kingston DDR3-1333 - 64 GiB Super*Talent SSD
0

Anzeige



#2 Mitglied ist offline   Witi 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 5.940
  • Beigetreten: 13. Dezember 04
  • Reputation: 43
  • Geschlecht:Männlich
  • Wohnort:Kingsvillage
  • Interessen:Frickeln

geschrieben 22. April 2007 - 18:59

var url = document.forms['videoSelector'].movie.value;

Gibt es nicht. Schau dir getElementById an.

Warum "bettest" du den Code nochmal ein, wenn er schon verwendet wird?

Interessant wäre es noch zu wissen, was openNewMovie macht.

Der Rest sollte korrekt sein.

Nebenbei...wo verwendest du bei dir denn AJAX? Ich sehe nur javascript. Und was ist eigentlich ein AJAX-Feld?
0

#3 Mitglied ist offline   N1truX 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 2.823
  • Beigetreten: 06. Juli 06
  • Reputation: 2
  • Geschlecht:Männlich
  • Wohnort:Berlin
  • Interessen:Bei WF vorbeischauen, Webprogrammierung, mit Freunden treffen oder irgendwas anderes...

geschrieben 22. April 2007 - 19:46

Also auf der HP wird AJAX verwendet überall wo man was anklicken kann und im HTML-Code Steht:
onclick="doRequest('URL')"
Das ganze läuft über ein externes Skript.
openNewMovie startet im DivX Feld das ausgesuchte Video:
var plugin;

	if(navigator.userAgent.indexOf('MSIE') != -1)
	{
		plugin = document.getElementById('ie_plugin');
	}
	else
	{
		plugin = document.getElementById('np_plugin');
	}

	function openNewMovie()
	{
		var url = document.forms['videoSelector'].movie.value;

		if(url != '')
		{
			plugin.Open(url);
		}
	}

	  </script>

Mit Ajax-Feld meinte ich eigentlich nur nen Text den man anklicken kann und sich dann über Ajax eine HTML aufgerufen wird.

Jetzt meine Frage, was soll ich mit getElementById machen?
Das mit dem Einbetten, ja ich dachte das is erforderlich :)
PC: AMD FX-8150 | Sapphire Radeon HD 5770 @OC-Bios | GA-990XA-UD3 - 4x4 GB DDR3-2133 | OCZ Agility II 128 GiB SSD (OS) & 10 TB-Storage-Server | Win7 Professional x64
NB: Sony Vaio VPCYB16 - AMD Fusion E-350 - 1x4 GiB Kingston DDR3-1333 - 64 GiB Super*Talent SSD
0

#4 Mitglied ist offline   Witi 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 5.940
  • Beigetreten: 13. Dezember 04
  • Reputation: 43
  • Geschlecht:Männlich
  • Wohnort:Kingsvillage
  • Interessen:Frickeln

geschrieben 22. April 2007 - 21:49

onclick="doRequest('URL')"

OK...das hatte ich übersehen. :)

var url = getElementById("movie").value;

analog dazu solltest du noch openNewMovie anpassen.

Zitat

Von Thema gelöscht

Dieser Beitrag wird komplett aus dem Thema gelöscht