Zitat (der dom: 04. Mai 2019 - 18:29)
Unsere Mutter war damals berufstätig und in ähnlicher Form war das eins der ersten Schnellgerichte, das sie mir als Kind "beigebracht" hatte.
Pellkartoffeln kochen und danach natürlich pellen, (das erkaltete Wasser ist hervorragend zum Blumen gießen geeignet) in mitteldicke Scheiben schneiden, mit etwas Salz bestreuen, richtige Butter drüber und daneben auf dem Teller Kräuterquark und Heringsfilets mit Tomatensoße aus der Dose.
*Saulecker* würde vielleicht Tim Mälzer sagen. Gehört bis heute zu meinen Topp 5 an Nahrungsaufnahmefavoriten.
Bei mir sind im zunehmenden Alter Snacks und aktive Essensaufnahme verschmolzen. Ich gehe fast nicht mehr aktiv richtig essen, und selbst, wenn ich mir was bei Lieferando bestelle ist das für mich nur noch ein Snack, den ich mir vor dem PC einverleibe, genauso wie eine zerschnittene Gurke, oder ein Blitzschnell selbst angemachter Salat mit Essig, Öl und Gewürzen oder mir kurz eine Essiggurke aus dem Kühlschrank mopse.
Hab meistens auch immer ein Stück leckeren Käse da, bisschen Gurke dazu, zerschnibbletes Ei oder zwei, mit Tomate auf einem Holzbrettchen mit Messer und Gabel ist nicht mehr als ein Snack, irgendwie trotzdem sitt und satt für den Moment und reicht dann auch fast immer. Hatte auch eine lange Zeit selbstgebackenes Brot aus eigenem Sauerteig mir dazu gereicht, aber hab wieder ’nen Bäcker gefunden, der unfassbar leckere Brote herstellt und keine Teiglinge aufbackt.
Sogesehen snacke ich nur noch.